↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные вороны (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в новой жизни со старыми воспоминаниями, Каз обнаруживает, что утратил нечто важное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Татуин, дом родителей Инеж

Аквариум в её каюте оказался не единственным подарком. Когда наступило следующее утро, они уже были в космосе — она всегда отличала это по еле ощутимой вибрации двигателей даже при отсутствии качки. Наскоро переодевшись (всё же Каз был прав, имперская форма нынче — популярная мишень), она зашла в рубку, готовая к труду. И увидела перед собой приближающуюся планету.

— Мы садимся? — и вдруг, присмотревшись, узнала планету: — Это же Татуин!

— Паркуемся в Мос-Эйсли — мне нужно встретиться с парой коллег, так что у тебя будет время побывать дома, — Каз не глядел на неё и говорил исключительно деловым тоном, но на душе у Инеж потеплело: она не ожидала так скоро увидеть родителей.

— Спасибо. И за то, что не стал будить.

Хотя за последнее Инеж даже было немного стыдно: проспала работу, как-никак.

— Если бы не твоя помощь, как справедливо заметила Нина, моих ресурсов могло бы не хватить, аквариум лопнул бы окончательно, и мы все лишились бы не только работы. — Он что же, мысли её читает? — А создать простенький маршрут на два прыжка я и сам могу. Правда, довольно заметный, аж с официальной регистрацией на дозаправке.

Инеж про себя решила, что это ужасно самокритично, а значит — капитан в хорошем настроении, но дразнить его не решилась. Из рубки её выловила Нина и потащила перебирать аптечку, аргументируя это тем, что в четыре руки они управятся быстрее, и что Инеж точно знает, что можно докупить на Татуине. И вдруг, пока они ковырялись в сроках годности, как бы между прочим заметила:

— У босса нет никаких коллег на Татуине. Он задумал эту остановку специально для тебя, знаешь?

Инеж предполагала такую возможность, но думала, что льстит себе. А теперь её настроение взлетело до небес. И тут она вспомнила, о чём хотела поговорить с Ниной уже несколько раз, но всё время отвлекалась:

— Знаешь, с тех пор, как я оказалась на борту «Ворона», у меня постоянно случаются приступы мигрени. Не то чтобы часто, но сильно. Ты можешь посмотреть?

— Я уже, — Нина махнула рукой. — Помнишь, когда мы заканчивали с аквариумом? Даже поправила немного, это крохи Силы. Но совсем пройдёт, думаю, через несколько недель — ты просто слишком давно не летала.

Инеж показалось, что Нина недоговаривает. И что она знает про её сны. Сны, в которых был древний город и корабли из дерева, которые плавали только по воде. Сны, в которых она бегала по крышам, как по земле. Сны, в которых после случая с серыбками появились ещё и люди, только просыпаясь, Инеж совсем не могла вспомнить их лица.


* * *


Недолго думая, она потащила всех к себе домой. Впрочем, пытались возражать только Каз и Маттиас, но довольно слабо. Инеж, правда, немного беспокоилась о том, как в маленькой родительской кухне разместится столько народу, но всё оказалось куда проще. Очаровав её родителей, команда расползлась по дому подобно муравьям, Джеспер даже отлучился до города ненадолго. Только Нина осталась помочь им с мамой на кухне, но в разговоры при этом не вмешивалась. Мать, успокоенная тем, что её дочь не единственная девушка в экипаже, спрашивала в основном про будни. Инеж старалась выбирать забавные и достаточно невинные моменты, но это, похоже, сработало наоборот.

— То, чем вы занимаетесь, законно?

Мама глядела на неё так внимательно, будто уже знала ответ. Джеспер-болтун, почему ты удрал, когда так нужен здесь? Да потому что она сама отправила его к старине Джамбе — передать подарок и выкупить совершенно не нужный тому — в баре он был не в чести — но необходимый самой Инеж запас кофе. Но легче от этого не было.

— Мы никому не делаем зла, мама. Не берём чужое, не вступаем в конфликты. — Галаполиция и таможня ведь не в счёт, правда? Они первые начали, словно делать им больше нечего, кроме как гоняться за честными торговцами. — Никого не обманываем, — кроме налоговой службы, да.

Родители воспитывали её строго, и теперь Инеж чувствовала себя немного загнанной в угол. Впрочем, у мамы нашлось, чем её удивить.

— Это называется контрабандой, милая. И мы с отцом считаем, что это не такая уж большая плата за то, что ты снова стала выглядеть живой.

Инеж вскинулась, застигнутая врасплох: неужели то, как она тосковала на земле, столь сильно бросалось в глаза?


* * *


Джеспер вернулся, когда они уже давно сели обедать, встревоженный, но пытающийся спрятать это за показным шутовством. Каз с отцом Инеж (под немного осуждающим взглядом матери) обсуждали, как бы им аккуратно наладить поставки навоза банты — дядюшка Инеж очень кстати выращивал этих потрясающе производительных животных.

— Только не в жидком виде! — моментально встрял Джеспер, с порога уловив тему беседы, а пока все боролись со смехом, наклонился к Казу и что-то тихонько шепнул ему на ухо.

По тому только, как дрогнула его бровь на мгновение, Инеж поняла, что произошло нечто серьёзное и, вероятно, влияющее на их дальнейшие планы. Поэтому на вопрос мамы о том, как надолго они планируют задержаться на Татуине, Инеж немного запнулась, бросив умоляющий взгляд на Каза.

— К сожалению, мадам, наше время уже подходит к концу. Простите, что не сказали сразу — у нас были дела во Внешнем Кольце неподалеку отсюда, и удалось выкроить лишь несколько часов, — Каз был сама обходительность: Инеж таким его ещё ни разу не видела, даже когда он заключал сделки.

— Посадка и взлёт — это немалый расход топлива, — ответила мама, насторожившись.

— Не ищите подвох, мадам, — уже успевший присоединиться к застолью Джеспер вступил в беседу, сверкая ослепительной улыбкой. — Видите ли, какая незадача: ни у одного из нас нет семьи, а невеликое число близких друзей точно так же бороздит просторы Вселенной. Так что этот внезапный визит был не только поводом порадовать нашу дорогую Инеж, но и возможностью для нас самих ощутить частичку домашнего уюта. Впоследствии, если вы не против нашествия оравы голодных космических волков, мы клянемся предупреждать вас с супругом, непременно заранее.

По мнению Инеж, Джеспер переборщил с театральщиной, однако маму эта речь тронула, и даже отец немного проникся. Каз, судя по дёрнувшейся кисти, едва удерживался, чтобы не приложить себя ладонью по лицу. Остальные прятали глаза.

Вскоре распрощались. К моменту, когда они добрались до «Ворона», Инеж всё ещё не отпустила переваливающая через край благодарность: ребята сделали все, чтобы понравиться её родителям, о таком она и не мечтала.

— Не обольщайся, сестрёнка: это чистой воды расчёт. Где ещё нас покормят домашней едой и примут как своих?

Джеспер совершенно явно прибеднялся, и Инеж бы посмеялась над этим, если бы её не беспокоил другой вопрос:

— Что-то произошло? Мы спешим?

Это не было праздным любопытством: она уже прикидывала в голове варианты маршрутов отхода, пытаясь по выражению лица Каза угадать, какие из них пригодятся.

— Мы притащили за собой хвост, — поморщился капитан, нехотя признавая: — Я действительно слишком заметно добирался сюда.

— Твой приятель Джамба передал, что нас ищет галаполиция, — вставил Джеспер. — И что, судя по их вопросам, они идут по наводке с Целестии. Так что утечка информации оттуда серьезнее, чем простые шутки.

— Позже у нас будет возможность проверить источник утечки. Надеюсь, что это хотя бы не сам клиент, — подытожил Каз. — А сейчас нам нужно делать ноги. Поэтому спрошу тебя, Инеж: насколько быстро ты умеешь строить маршруты?

— Обижаешь, капитан, — она улыбнулась в ответ хищно и весело.

Это был вызов.

Глава опубликована: 25.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх