↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные вороны (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Приключения
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Очнувшись в новой жизни со старыми воспоминаниями, Каз обнаруживает, что утратил нечто важное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Космос, затем астероид L-713

Проверка её способностей в самом деле вышла нешуточная: на запутывание следов, скачки из одного края Галактики в другой и прочую маскировку ушло без малого шестнадцать часов. Маттиас без споров устроился в откидном кресле — наблюдать и учиться — понимая, что расширенный доступ к интерфейсу для Инеж сейчас важнее. Иногда она заменяла координаты для прыжка за секунду до оного, но после регистрации маршрута, периодически прописывала фальшивый идентификатор судна, проводила их через заброшенные и неисследованные районы, а один раз решила пошалить: вдобавок к обманному маршруту подсунула в Сеть идентификатор «Палача» — его она знала наизусть, и пусть вся Галактика была в курсе судьбы корабля , даже тень его навевала ужас до сих пор. Так пусть послужит им на благо.

— Святые, как же я счастлива! — выдохнула она в момент, когда всё закончилось.

Каз на соседнем кресле явственно вздрогнул.

— Святые? — уточнил он вкрадчиво. — Ты о чём?

— Я образно, — Инеж удовлетворенно откинулась на спинку кресла, расслабляя затёкшие плечи и в самом деле не понимая, что за странная формулировка у нее вырвалась: на Татуине не чтили никаких Святых.

Их всех утомили постоянные прыжки через гипер разной длины, только изредка перемежаемые заправкой корабля и — дважды — остановками, чтобы нырнуть в Сеть и проверить информацию по маршруту (будь благословенен Пиетт , который учил, что профессиональные форумы информативней официальных справочников!).

— Съесть бы чего, — тихонько пробормотал Маттиас.

Инеж была с ним согласна. После маминой кухни, конечно, на сублиматы из корабельной заначки не тянуло — но уж чем богаты.

— А где это мы? — подал голос Джеспер по общей связи, хотя ему из своей башни было видно, пожалуй, лучше всего.

— Астероид L-713, мы неподалеку от Джакку, — пояснил Каз. — В такой глухомани нас долго искать будут, даже если и догадаются заглянуть. Вот и пересидим.

— Так может нам гульнуть? — жизненная энергия Джеспера, в то время как остальные хотели только жрать и спать, казалось, была неиссякаема.

Астероид был не бедный и не маленький, и простор для «гульнуть» имелся. Конечно, у Инеж имелись и свои планы — вот хоть даже запчасти для родителей и пару-тройку дроидов прикупить, благо деньги теперь были — но сбросить напряжение побега однозначно стоило.

Тем временем Каз отреагировал на предложение Джеспера по-своему:

— Счёт заблокирую.

Тот, нисколько не обиженный, лишь оправдался:

— Я имел в виду культурно посидеть в каком-нибудь умеренно шумном месте.

Свою проблему с азартными играми он не отрицал.

Идею культурных посиделок команда поддержала единогласно. Если бы они только знали, чем закончится этот «выход в свет»…


* * *


К добру или к худу, но они успели выбрать столик в угловой нише, устроиться и даже поесть. Каз, в отличие от остальной команды, был напряжён и насторожен, и Инеж казалось, что его всё ещё не отпустил недавний забег. Ей самой ничего не мерещилось в полумраке заведения, а спокойная негромкая музыка и небольшое число других гостей даже умиротворяли.

Поэтому когда в один миг вдруг лопнул её бокал, а Джеспер уже вскидывал бластер, Инеж целую долгую секунду с недоумением разглядывала кровавое пятно, расползающееся на её футболке чуть ниже ребер. Потом вокруг закричали люди, куда-то подскочил Каз — и наступила темнота.

Глава опубликована: 25.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх