↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкасаемый (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
От первого лица (POV), Слэш
 
Проверено на грамотность
Настолько ли важно, каким выродком считает тебя общество и сколько крови на твоих руках, когда в глазах одного-единственного невинного мальчишки ты — герой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Подопытный кролик

Да как же так-то? Сука, как?!

Ну не должно же было все настолько пойти не по плану.

Не верилось. Хват мог сколько угодно жаловаться на возраст и здоровье, жалеть, что Схождение не произошло лет на двадцать раньше, чтобы он мог работать в поле вместе со своими парнями, но он не был слабаком. Он был, мать его, телекинетиком. Кто вообще умудрился подойти к нему с чертовым стволом?

Со сдавленным стоном я оторвал руки от лица, выпрямился в кресле, завел и резко рванул машину с места. На сидящего рядом Гласа старался не смотреть. Понимал, что парень напуган, но не имел ни малейшего представления, что ему сказать. Что мы с ним в полнейшей заднице? Что единственный, на кого я мог без зазрения совести его оставить, теперь мертв? По моей же вине мертв.

Поторопился, конечно, не то слово. Подвел, подставил того, без чьего плеча никогда бы не поднялся со дна. А ведь чувствовал же, что не нужно лезть, понимал, что слишком нечисто.

Доволен, Мор?

Но Кречет был прав: ни при каких обстоятельствах это не могли совершить люди. Их просто не пустили бы в клуб, не говоря уже о том, что на такого, как Хват, нужен целый отряд силовиков. Значит, это не хозяева лаборатории, а кто-то из наших. Но кто? Бесследно пропавший со своего поста охранник? Пошел бы Тан, обязанный жизнью Своре, на такое? Или проверенный заказчик? Кто бы еще так быстро вышел на Хвата после моего своевольничества? Но какой в этом смысл? Что вообще могло связывать наших с лабораторией? И зачем убирать Хвата до того, как я привез материал?

Или все дело в пацане?

Не отрываясь от дороги, я попытался достать из кармана пачку и зажигалку, но последняя выскочила из дрогнувшей руки и завалилась куда-то под пассажирское сиденье. Краем глаза я увидел, как Глас нырнул за ней и, найдя, подал мне.

— Спасибо, — натянуто сказал я, забирая зажигалку, и наконец встретился с ним взглядом.

С полными отчаяния мокрыми глазами.

Ну вот что ты творишь, Мор? Мальчишка-то тут причем?

— Прости, — выдохнул я, прикуривая. — Не хотел тебя пугать.

— С твоим другом что-то случилось? — едва различимо за гулом мотора спросил Глас.

— Да, — коротко ответил я, возвращая свое внимание на дорогу, выбирая которую, я боролся между острым желание побыстрее добраться до места и выработанной привычкой плутать по улицам.

— Из-за меня?

— Я не знаю, — я покачал головой. — Врагов у Хвата всегда было хоть отбавляй. Но сильно сомневаюсь, что вот так все совпало.

— А если они нашли его, они могут найти и тебя? — озвучил Глас то, что я упорно гнал от себя.

— Не знаю, — нахмурившись, повторил я. — Все зависит от того, кто добрался до Хвата. Если заказчик, то он не должен знать имя исполнителя — Хват не допускал подобного. Правда отсеять неприкасаемых с подходящими способностями не то чтобы очень сложно, особенно, если крутиться в нашей сфере… — Осознав, что я перегружаю парня лишней информацией, я замолк.

— Прости, — проговорил Глас еще тише.

— Тебе не за что извиняться.

Я едва не ляпнул, что это исключительно моя ошибка. Никто не просил меня лезть не в свое дело и открывать ту чертову дверь. Но как я мог сказать мальчишке, что его спасение — это ошибка? Да и разве я думал так?

— В мое задание входила только добыча материала. — Я решил, что стоит объясниться. — Все остальное — исключительно моя инициатива, из-за которой, возможно, — подчеркнул я, — пострадал мой друг. Но после найденного, я не мог тебя там оставить.

— А что ты нашел?

— Мертвых наших. И нечто, указывающее на опыты с ихором. — Я затушил сигарету и покосился на Гласа. — А что ты сам можешь рассказать о местах, где тебя держали?

Он пожал плечами и прошептал:

— Я думал, что меня держат в каком-то подобии тюрьмы. А не там, где ставят опыты.

— То есть тебя самого никогда не привлекали ни к каким экспериментам? — озадаченно хмыкнул я, продолжая следить за его реакцией.

— Ну… — Глас поежился и, показалось, что попытался опустить еще ниже и без того длинные рукава джемпера.

— Ну? — нетерпеливо переспросил я. — Глас, прошу, расскажи все, что знаешь. Чем лучше я буду понимать ситуацию, тем проще мне будет найти для тебя безопасное место.

И для себя. И найти ублюдка, застрелившего Хвата. Мы с Кречетом, конечно, обменялись обещаниями держать друг друга в курсе, если удастся что-то раскопать, но я не часть Своры, мне не станут докладывать обо всем. И легко сбросят со счетов при необходимости.

— А сейчас куда мы едем? — спросил Глас.

— Ко мне, — ответил я. — Хочу забрать несколько вещей, а дальше уже будем думать, куда податься.

— Хорошо.

— Глас, — настойчиво произнес я. — Мне нужна информация.

Мальчишка молча закатал рукав, явив тонкие черные прожилки на сгибе локтя.

— Что это? — спросил я, хотя прекрасно понимал, что передо мной следы ихора на тонкой бледной коже.

— Иногда они брали кровь на анализы. А иногда мне вкалывали что-то. Чтобы проверить мою стабильность.

— Стабильность?

— Да. Говорили, что не смогут меня выпустить, пока не будут знать точно, что я… — Глас перевел сбившееся дыхание, — что я никому не наврежу.

— Тебя обещали выпустить?

— Обещали, — кивнул он. — Но только после того, как докажу, что я не опасен.

— А эти проверки, — я не удержался и коснулся локтя Гласа, — показывали, что это не так?

— Это… — он вздохнул и опустил рукав. — Это больно. Я ни разу не выдерживал. Не мог не кричать.

— Суки, — процедил я сквозь стиснутые зубы, возвращая руку на руль. — То есть они тебя уверяли, что ты будешь заперт до тех пор, пока из тебя даже под пытками не вытащить и звука? Тебе не хотелось накричать на них за такое?

— Я… — Глас снова втянулся в джемпер насколько смог. — Я думал, если я снова причиню вред, меня никогда не отпустят.

Я стиснул зубы еще крепче. Тестировали на мальчишке какую-то дрянь, вешали ему лапшу на уши, еще и вынуждали чувствовать себя виноватым.

Кажется, мне никогда не хотелось убивать так, как сейчас.

— Но когда меня начали перевозить, — продолжил Глас, — ко мне перестали приходить. Перестали хоть что-то объяснять. И обещать. Я просто иногда просыпался в другом месте. И я перестал верить.

— А давно переезды начались?

— Недавно. Может год. Может побольше. Я немного сбился из-за того, что ни с кем не общался.

— Проверок, выходит, тоже больше не проводили?

Глас кивнул.

Я устало потер глаза. В голове не укладывалось, как это все связано. Глас, судя по всему, был простым подопытным кроликом. Удобным, поскольку никуда не рвался, искренне думая, что он и должен находиться взаперти. Но стал бы кто из-за него устранять свидетелей?

Может, мой перетрудившийся за сегодня мозг не видел очевидных вещей? Или гибель Хвата и правда не имела никакого отношения к лаборатории?

К горлу неожиданно подступил горький ком, а руки снова потянулись за пачкой.

Проклятье. Все еще не верилось.

Отчаянно захотелось отвлечься, расспросить Гласа о всяком. Помнит ли он хоть что-то из раннего детства, как его обучали, как смогли донести, что ему нельзя говорить вслух? Чем он занимался все эти годы, кроме чтения? Но сейчас следовало думать о более важных вещах, да и внимательнее смотреть по сторонам, подъезжая к дому, где я снимал квартиру.

— Ты сможешь назвать имена тех, кто к тебе приходил? — поворачивая к мало-мальски оживленной парковке близлежащего магазина, спросил я.

— Имен не было. Как и у меня. Только Смотритель и Доктора.

Я разочарованно цокнул языком.

— Извини, — прошептал Глас. — От меня никакой пользы.

— Все хорошо, справимся, — не особо убедительно ответил я, останавливая машину, и, поддавшись новому порыву, одобрительно потрепал мальчишку по плечу. — Подожди меня здесь, я быстро.

Я выскочил из-за руля, мигом скрывшись с глаз прохожих, на которые, впрочем, крайне надеялся, оставляя Гласа одного в машине. Пересек парковку, перешел дорогу и оказался во дворе перед домом. Ни на первый взгляд, ни на второй ничего подозрительного не заметив — никаких черных минивэнов или скучающих мордоворотов — я отпер общую дверь и поднялся по лестнице к своей квартире. Но даже за порогом снимаемой студии я не опустил покров ихора — больно уж настырно зудело чувство, что за мной следят.

Я всегда был таким параноиком?

Вытаскивая из-под кровати спортивную сумку с собранными заранее базовыми вещами беглеца, документами и небольшим запасом наличных денег, я решил, что да, всегда.

Выбрав в шкафу для Гласа пару обычных футболок и, подумав, одну с длинными рукавами — пусть тонет в них, а не жарком джемпере — я бросил сумку на диван, отделяющий спальную зону от столовой. Осталось забрать ноутбук со стола и…

И я замер, услышав скрип двери.

В квартиру вошел мужик, раза в два крупнее меня и настолько же старше. Видеть меня он не должен был и, судя по обращенному куда-то вглубь себя взгляду мышиных глаз, и не видел, но ствол с навинченным глушителем он наставил точно мне в грудь.

Не думая, я отскочил в сторону аккурат с первым выстрелом, за которым последовал еще один и еще, четко следуя за мной по пятам. Под шум осыпающейся с полок посуды, они загнали меня за спинку дивана, прислонившись к которой, я сполз на пол.

— Слышишь меня? — прошипел я, резко стягивая перчатки.

Кто оставил в бардачке ствол, тот вообще непонятно, почему до сих пор жив. Ошибка на ошибке, Мор. Что сегодня с тобой?

Вместо ответа надо мной раздалось еще несколько выстрелов, изрешетивших несчастный диван. Сердце как лихорадочное колотило в груди, уверен, помогая своим набатом этому неприкасаемому искать меня, поэтому задержаться хоть на миг на месте, чтобы оценить ситуацию, я не мог себе позволить.

Вскочив на ноги, я рванул к кухонной полке с остатками посуды, с грохотом повалил ее и тут же развернулся к незнакомцу, махнув к нему через диван.

Я угадал, он ориентировался на звук. Бьющиеся тарелки и бокалы перекрыли издаваемый мной шум на время, достаточное для того, чтобы я сократил между нами расстояние. Но мужик не растерялся, рассек наотмашь перед собой воздух рукой со стволом, задев меня рукоятью.

От удара в челюсть я упал ему буквально в ноги, но тут же спружинил обратно, понимая, что дальше последует пуля. Выстрел действительно глухо прозвучал где-то совсем рядом, но на оценку и этой ситуации у меня не было времени.

— Сдохни! — Выпрямившись я схватил его обеими ладонями за лицо, не без удовольствия наблюдая, как закатываются его мышиные глаза.

Не успел он упасть, я развернулся, смел со стола ноутбук, закинул его в сумку, чудом уцелевшую на диване, подобрал с пола перчатки и помчал на выход.

Лишь бы не опоздать.

Лестницу, двор и дорогу я миновал бегом, совершенно не заботясь о том, чтобы не задеть прохожих. На парковке возле моей посудины никого не было видно, но и Гласа на своем месте я не различил. Я ускорился. Подскочив с упавшим сердцем к машине, я с облегчением прижался к дверце — подопытный кролик, из-за которого сегодня пролилось столько крови, снова почти сполз под сиденье.

— Держи, — усаживаясь, я кинул ему на колени сумку.

Глас выпрямился и, прижав ее к себе, уставился на меня широко распахнутыми глазами.

— У тебя кровь! — выдохнул он.

— Не страшно, — бросил я, заводя машину и трогаясь с места.

А самого не на шутку трясло. Плохо соображая, я отвез нас на пару кварталов в сторону и, припарковавшись в первом попавшемся дворе, остановился.

И кажется, только сейчас, откинувшись на сиденье и закрыв глаза, выдохнул.

— Мор? — прошелестел над ухом шепот Гласа. — Ты в порядке?

Я кивнул и, открыв глаза, осмотрел свое бренное тело, чтобы самому в этом убедиться. На футболке несколько капель крови, похоже, из разбитой губы, но ни одна пуля, выходит, не задела, так что мне посчастливилось отделаться только тупой болью в челюсти.

— Порядок, — заключил я.

Хотел улыбнуться встревоженному мальчишке, но вместо этого зашипел от рези в губе, вынудив его недоверчиво нахмурить брови.

Неопределенно пожав плечами, я забрал у Гласа сумку и, вытащив ноутбук, кинул ее на заднее сиденье.

Техника благо тоже не пострадала, хотя заряда надолго не хватит. Впрочем, много времени мне сейчас и не нужно.

Был бы я один, я бы пошел к Северу. С ним у меня, конечно, еще остался неразрешенный конфликт, но мне есть, что предложить взамен на укрытие, а ради того, чтобы разобраться с лабораторией, можно и потерпеть общество этого мудака.

Но я не один. А ребенку не место в его мордобойне.

Закурив, я открыл поисковик и набрал последний оставшийся у меня вариант.

«Институт социальной поддержки жертв Схождения».

Глава опубликована: 01.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх