↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долгожданный отдых (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нежданно-негаданно у Северуса Снейпа случился отпуск. А кто в этом виноват? Ну конечно, Гарри Поттер!

Написано в рамках флешмоба "Квестовая отвёртка"
Деcятая тема: долгожданный отдых.
Ключи:1."мощная, всепоглощающая волна лени прокатилась по его/её телу, и…"
2."Надеюсь, никто не вздумает меня потревожить”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Северус никогда не умел отдыхать. Не то чтобы он ни разу не давал себе передышку. Не железный же, в конце-то концов! Вполне мог с удовольствием часок-другой посидеть у камина, удобно вытянув ноги и попивая хороший огневиски из тех, что к каждому началу учебного года не уставали присылать обеспеченные родители его змеек в надежде, что он за это будет более внимательно присматривать за их чадами. Северус отбирал себе из всего многообразия с десяток самых лучших и редких бутылок, а остальные без сожалений передаривал Альбусу, Минерве, Флитвику и даже Филчу. Сибилле только побаивался, а то повадится ещё.

Затеянный Поттером большой семейный отдых, откровенно говоря, настораживал с самого начала. И не напрасно. Неизбежные проблемы начались уже в аэропорту. Хотя, собственно говоря, благодаря Северусу там они благополучно и закончились, по крайней мере, для самого Северуса.

Да-да, именно в аэропорту, ведь Поттер затеял отдохнуть от магического мира и магии вообще. Ему, видите ли, захотелось спокойно побродить по улицам, не рискуя нарваться на поклонников и в особенности поклонниц, которым зачем-то постоянно нужны были десятки его автографов. Довод, что для этого достаточно выйти в магловский Лондон, куда волшебники заглядывают крайне редко, а значит, броди себе сколько влезет, не показался ему убедительным.

И вовсе не обязательно было покупать тур на итальянское побережье посреди лета. Там же наверняка сейчас жара несусветная. Но тут уже Джинни пожелала искупаться в теплом море, покататься на яхте под белым парусом и поесть блюд полезной средиземноморской кухни, словно их нельзя приготовить самим, были бы рецепты.

Северус вспомнил, как они с Поттером пытались приготовить медовый торт, имея на руках рецепт. Хм. Ладно, можно сходить в ресторан, в конце концов, и поесть всего, за что готов будешь платить. Но миссис Поттер приспичило ехать для этого в Италию — к истокам, так сказать.

С тех пор как забеременела, Джинни стала на редкость капризной и несговорчивой. Северус и так с трудом её терпел, а теперь придётся присматривать за ней в непривычной обстановке маггловского мира.

Каким таким волшебным образом он вдруг оказался в числе членов семьи Поттер, Северус и сам не понимал. Да, он пользовался гостеприимством Поттера и вот уже который год квартировал на Гриммо, о чём, впрочем, мало кто знал. Но это не повод взять и заявить:

— Северус, я наконец-то получил долгожданный отпуск. Мы едем в Италию!

— Поздравляю, — отозвался тогда Северус. — И кто это мы?

— Исключительно члены семьи: я, Джинни, Рон с Гермионой, Флёр с Биллом и, конечно, ты, — радостно сообщил Гарри, воодушевлённо сверкая глазами.

— Во всей этой компании я, безусловно, совершенно лишний персонаж, — попытался откреститься Северус. — В Италию будьте любезны отправляться без меня. Зелий для твоей беременной жены я в дорогу наварю. Грейнджер достаточно организованна, чтобы не забывать следить за графиком их приёма. Ты уже заказал портключ?

— Никаких портключей, Северус. Мы летим самолётом, — просто и буднично сообщил Гарри, однако не забывая внимательно следить за реакцией Снейпа.

— Нет, вы НЕ летите самолётом, — безапелляционно заявил Северус. — Ты никогда не летал самолётом и понятия не имеешь, как это бывает. Что вообще за блажь такая? Поттер, твоя жена беременна. Сообщаю на случай, если ты вдруг забыл. Откуда ты можешь знать, что это для неё безопасно?

— Да ладно, Северус. Магглы постоянно летают на самолётах, в том числе и беременные женщины. Они бы этого не делали, если бы это было опасно. Разве не так? — отмахнулся Гарри.

— Во-первых, магглы — это магглы. У них всё не как у волшебников. Во-вторых, насколько я знаю, чтобы купить билет на самолёт, требуются документы. Позволь спросить, где ты их возьмёшь? И в-третьих, чем тебя не устраивают волшебные средства передвижения?

— Северус, и маглы, и волшебники — просто люди. Это во-первых. Во-вторых, документы взял на себя Билл. У него там какие-то связи через банковскую сеть. Кстати, извини, я на минуточку позаимствовал твоё свидетельство о рождении. Если что, оно уже на месте. Только не злись. Ну и в-третьих, — это же круто! Портключи и аппарация — это уже давно привычно и ужасно скучно. А тут самолёт. Представляешь, сидим мы все в маленькой железной коробочке на огромной высоте, а за окном проплывают облака, до которых можно рукой дотянуться. И земля внизу далеко-далеко. На метле на такую высоту не забраться, а тут в тепле и комфорте ты с солнцем за руку поздороваться можешь.

Северус слушал Гарри, всё больше мрачнея. Он представил себе картину, которую с таким воодушевлением рисовал Гарри, и по его телу пробежал озноб. В железной коробочке на огромной высоте, и даже на метле туда не добраться... Ну уж нет! Это без него, да и остальных он туда не пустит, могут даже не мечтать.

— У солнца нет рук, — мрачно бросил Снейп, сверля Гарри своим фирменным взглядом.

— И это всё, что ты услышал? — поперхнулся Гарри следующей фразой, которую немедленно забыл.

— Услышал я достаточно, чтобы не просто никогда не садиться в самолёт, но и тебя вместе с твоими аферистами туда не пустить, — скрестил руки на груди Снейп.

— Но, Северус, мы же настроились! — возмутился Гарри.

— Как настроились, так и обратно расстроитесь, велика важность, — припечатал Снейп и подозрительно прищурился: — То есть вы всё уже давно обсудили, отпуска понабрали, документы подготовили, а я узнаю об этом только сейчас, когда до вылета... Сколько до вылета?

— Сутки, — вжал голову в плечи Гарри и добавил очень тихо: — И ты тоже в отпуске с сегодняшнего дня.

— Даже так, — вскинул бровь Снейп и криво улыбнулся, а это был очень плохой знак. — Очаровательно. Ладно, я отправлюсь в этот отпуск, но уверяю тебя, ты об этом пожалеешь. Вы все об этом пожалеете.


* * *


Итак, аэропорт. Северус не сомневался, что в самолёт они не сядут, а если сядут, то совершенно точно не смогут взлететь. И ему для этого даже делать ничего не нужно. Магия все сделает сама. Просто сразу столько волшебников с их вместительными сумками размером с кошелёк, волшебными палочками в укромных местах и прочей волшебной же ерундой, взятой с собой на всякий случай, самолёт не потянет. А без всего этого даже решивший отдохнуть от магии волшебник чувствует себя абсолютно беззащитным, словно голый посреди людной улицы, так что Северус был совершенно уверен: магических вещей в багаже огромное количество. А самолёт напичкан под завязку электроникой, крайне чувствительный ко всему магическому. Впрочем, как и стойка терминала, около которого сейчас толпилась вся компания.

— Билл, ты уверен в наших документах? — озабоченно в третий уже раз спросил Гарри, наблюдая, как внимательно изучает паспорт Джинни служащий аэропорта. Точно так же он разглядывал его собственный минуту назад. Остальные отпускники толпились в очереди к регистратору, но ясно было, что и с ними просто не будет.

— Гарри, хватит нервничать! Тебя же пропустили, — начинал уже злиться Билл.

— Пропустили, когда я легонечко конфундус наложил, — буркнул Гарри.

— Ты — что? — ужаснулся Билл. — А как же отпуск без магии? Да и вообще, это же незаконно.

— И кто привлечёт заместителя главного аврора за маленькую шалость? Да не парься, я даже палочку не доставал, — отмахнулся Гарри.

— Ну ты даёшь, — покачал головой Билл и отошёл к жене.

— Почему так долго? — спросил Гарри, глядя на Джинни, которая наконец отошла от стойки регистратора.

— У них висит компьютер, — сообщила она. — Больше вообще никого не пропустят, пока не заработает.

— А он не заработает, пока мы здесь, — удовлетворённо прошипел за спиной Гарри Снейп, заставив того подпрыгнуть от неожиданности. Все дружно вспомнили Кричера с его вечными шуточками-подлянками.

— Это почему же? — подозрительно прищурился Гарри, явно подозревая Снейпа в саботаже.

— И не надо сверлить меня взглядом, мне не страшно, — усмехнулся Снейп. — Не заработает, потому что от нас за километр магией фонит. И в самолёт я бы тоже не садился. Кто его знает, сколько он пролетит, пока электроника не накроется?

— Гарри, надо было вообще всё волшебное дома оставить. Я же говорила, — сказала Джинни и надула губки. — Вот что теперь делать? Я хочу к морю. У нас уже ресторан заказан на вечер и прогулка на яхте завтра.

— Северус, есть идеи? — вздохнул Гарри.

— Есть условие, — отозвался Снейп.

— А идеи?

— Идеи появятся, как только вы все примете условие, — многозначительно выгнул бровь Снейп.

— Валяй, выкладывай, — согласно кивнул Гарри, уже готовый на всё.

— Условие очень простое. Я живу на побережье в отдельном домике и не вижу ни одного из вас в течение всего отпуска. Очень надеюсь, что никто не посмеет меня потревожить. Тебя отдельно касается, Поттер. Исключение — твоя жена, да и то, только если ей действительно станет плохо. Я ясно изъясняюсь?

— Предельно. Я согласен, — обречённо ответил Гарри. — Со скуки не помрёшь?

— Не дождёшься, — парировал Снейп. — Все слышали условие? Вы отдыхаете от магии, я отдыхаю от вас.

Убедившись, что все его услышали и даже поняли, Северус предъявил старый маггловский путеводитель по историческому Лондону.

— Портключ сработает через десять минут после взлёта самолёта, на который нас всё равно не пустили бы, — оценил ошарашенные лица Северус и усмехнулся.

— Так ты заранее всё продумал? — воскликнул Гарри.

— Разумеется. Я, в отличие от некоторых, постарался изучить вопрос как следует, хотя у меня и были всего сутки на всё, — многозначительно посмотрел Снейп на слегка смутившегося Гарри, который даже не подумал об альтернативе самолёту хотя бы на всякий случай. — У нас есть полчаса, чтобы спокойно найти подходящее место и переместиться на побережье Италии, где я уже снял для себя коттедж, который вы увидите единственный раз, как мы и условились. Держите зачарованные галлеоны для связи. Портключ обратно тоже у меня.

Слов не нашлось даже у Гермионы.


* * *


Сидеть в шезлонге у моря было почти так же хорошо, как на диване у камина. Вместо огневиски в бокале плескалось искристое молодое вино. Ветерок ласково путался в свободно спадавших на плечи чёрных волосах. Солнце уже спускалась к горизонту, причудливо окрашивая небо и море в яркие цвета и заставляет замирать от невероятной красоты даже такое закалённое сердце, как у Северуса Снейпа.

На губах блуждала умиротворённая улыбка. Мощная, всепоглощающая волна лени неторопливо катилась по телу. Впереди был целый месяц наедине с собой, морем и солнцем, которое ласково протягивало свои тёплые руки наконец-то оценившему настоящий отдых вдали от суеты Северусу.

В коттедже его ждали привезённые с собой недописанные труды по зельеварению, интереснейшие фолианты по самым разным направлениям магической науки, давно отложенные для лёгкого чтения. А ещё на дне чемодана лежало зачарованное серебряное блюдечко с золотым яблочком — давний подарок Долохова в уплату за одну очень и очень специфическую услугу. Но следить за компанией, обосновавшийся в соседнем городке, он станет только в том случае, если ему станет совсем уж скучно, что вряд ли случится.

До недавнего времени Северус и не знал, как сильно нуждается в отдыхе. Пожалуй, он не станет наказывать Гарри за его бесцеремонность, с которой тот всё решил за него, слишком сильно. Если только совсем немного — для профилактики. Пусть развлекается, так уж и быть. Ведь благодаря этому охламону всё-таки состоялся для Северуса долгожданный отдых.

Глава опубликована: 29.06.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
EnniNova: Спасибо, что читаете. Очень жду ваши впечатления от прочитанного. Это для автора, как пироженка в кремом - самое вкусное.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Квест для двух героев

Снейп жив. Он и Гарри Поттер живут вместе на Гриммо. Но это не снарри! Это совсем другое
Автор: EnniNova
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 135 Кб
Два героя (джен)
Засада (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
EnniNova
Это вселенная с аналогичным названием. Некоторые детали прямо потырены из оригинала — черно-белая форма агентов, карманные стиратели памяти, иногда на заднем плане мимокрокодят те самые инопланетные черви. Все остальное, в том числе сам концепт организации — совершенно другое.
EnniNovaавтор
Ice Plane
Ну если стиратели, то точно доп. канон))
А чего это мы опять про болталку нашу забыли?)))
EnniNova
…А также беготня в прошлое как к себе домой, которая в оригинале была крайне строго запрещена)) Собственно, на путешествиях во времени там немалая часть всего концепта выстроена.
EnniNovaавтор
Ice Plane
А по времени это типа мир до или после?
EnniNova
После, наверное. В оригинальном ЛвЧ тайминг — конец двадцатого века, а тут — что-то типа современности. Но "Эпсилон" не может быть канонно-фильмовым "Департаментом мостов и туннелей" еще по нескольким причинам. В частности, у них почти не случалось контактов с инопланетянами, тогда как "Департамент..." и был создан, чтобы контролировать деятельность инопланетян на Земле.
EnniNovaавтор
Ice Plane
Хм. А чем же они там занимаются?
EnniNova
По сути — тем же. Но вместо инопланетян устранять приходится всякую хтонь (в т.ч. активно используется тема Закулисья). И если "Департамент..." просто подчищает память всем свидетелям, "Эпсилон" работает несколько глобальнее. Вкратце — хтонь находят, устраняют и, если пострадали гражданские, приходится возвращаться в прошлое и устранять хтонь еще раз до того, как она проявит себя.
Так Люди в черном же есть тут вроде
Zemi
Так это не то ЛвЧ))
Ice Plane
Вот оно че, Михалыч! Печаль, конечно.
Что фандома тут нет
Ice Plane
Теперь я вижу фанфик "Верь мне" на фикбуке. Это он? ))
Zemi
Он самый))
Прочитал.
Подумал.
Отправился читать всю серию сначала :))
EnniNovaавтор
Deskolador
Прочитал.
Подумал.
Отправился читать всю серию сначала :))
Какая прелесть! С замиранием сердца жду вердикт от строгого доктора.
Тоже пошла читать с начала.)))
Интересно же, как все дошли до жизни такой)
Какие они у вас милые.
EnniNovaавтор
Соланж Гайяр
Тоже пошла читать с начала.)))
Интересно же, как все дошли до жизни такой)
Какие они у вас милые.
Очень рада, что пришли. Пишите о впечатлениях по мере погружения в историю этих безобразий))
EnniNova
Обязательно!)
"Портключи, аппаратация, даже трансгрессия — это уже давно привычно и ужасно скучно."

Ммм? Аппаратация? И в чем разница между аппарацией и трансгрессией?
EnniNovaавтор
Investum
Это у меня такое? Простите и спасибо за блошку. И да, вы правы, конечно. Разницы никакой. Спасибо, что указали на ляп.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх