↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Даже если я проиграю... (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драббл, Первый раз, Фэнтези, Исторический
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ричардайн - отважная дочь лорда, девушка с обостренным чувством справедливости. Словно феникс, она всегда возрождалась из пепла, и помнила, что все важное в нашей жизни - цвета крови, ведь кровь - это жизнь, кровь нужна для заживления ран.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

Возлюбленный Ричардайн, Майкл, был довольно сложным человеком. Волшебник, он владел магией крови — ему достаточно было проколоть палец и получить несколько капель своей крови, чтобы создать из этих капель своих верных слуг, способных сделать для него практически все, что угодно, выполнить любой его приказ. Изначально Майкл казался Ричардайн очень сильным, очень умным, очень самостоятельным, практически неуязвимым — в отличие от нее самой, его не пугала ни жестокость, ни черная магия. Сама же Ричардайн была способна на драку — но не на жестокость, и черной магией не занималась никогда в жизни. Ее отец относился к этому крайне отрицательно, и хотя он был строгим и довольно-таки занудным, как все лорды, посвятившие себя тому, чтобы следить за тщательным исполнением законов, хотя Ричардайн далеко не во всем была с отцом согласна, все же она уважала лорда Джорджа, и была благодарна ему за то, что он привил ей высокие идеалы. В этом уже заключалось некое противоречие, свидетельствующее о том, что Ричардайн все-таки стала вырастать из подросткового возраста, и видеть не только крайности, но и полутона. Не только черный и белый цвет — но и свой любимый красный, цвет любви, цвет чувств и эмоций, без которых жизнь — соль без запаха.

Нетрудно догадаться, что ее возлюбленный поначалу не поладил с лордом Джорджем. Отец Ричардайн был категорически против, чтобы дочь выходила замуж за темного мага. А для Майкла, с детства привыкшего рассчитывать лишь на себя самого, казалось странным, что Ричардайн так почитает отца — скучного зануду и скрягу, на его взгляд. Одним словом, обычное дело — вечный конфликт отцов и детей. Особенно когда дети вырастают и полны решимости построить свою жизнь, отличную от жизни родителей. И все-таки, как говорится, лишь тогда мы становимся взрослыми, когда способны построить свою жизнь именно так, как мы хотим — даже если родителям это нравится. Не только если не нравится, но если и нравится.

Однако дальнейшее развитие событий оказалось далеко от обычного. Ричардайн, девушка, полная страстей и эмоций, а также нежности и желания заботиться о своем любимом человеке, хотела как можно скорее стать ближе друг к другу — обнимать, целовать, а после того, как сочетаются браком, стать близки, как законные супруги. Но здесь-то и вскрылась слабость Майкла — он не боялся ни крови, ни темной магии, но, как оказалось, он до ужаса боялся прикосновений. Ричардайн пришлось терпеливо ждать, пока он будет готов, и приучать его к объятиям и прикосновениям постепенно. Это смущало и тревожило, но ей все так же хотелось отогреть его темную душу, стать к нему ближе.

Первая ночь молодых супругов прошла так, как проходит любая первая ночь юных влюбленных — неловко и страшно, но в то же время до ужаса романтично. Боялись оба — не друг друга, не того, что могут причинить друг другу какой-то вред — Ричардайн все же хотелось надеяться, что они друг другу доверяют. Но боялись, что что-то пойдет не так, естественно беспокоились друг за друга и волновались перед незнакомым и важным в своей жизни событием. Но разве не самый правильный путь — идти туда, где увеличивается твой страх? Ричардайн было больно, и простыня окрасилась красным — снова кровь, как смерть детства и рождение взрослой жизни, снова кровь, необходимая для заживления раненых сердец — ее и Майкла. Им обоим, как ни крути, необходимо залечить сердца, раненые нехваткой любви и строгостью старших. Прежде они оба были одиноки — но теперь одинокие дети умерли, и родились взрослые, способные заботиться друг о друге. Жизнь полна противоречий, потерь и обретений. Да, ей было больно и страшно — и вместе с тем она была возбуждена своими хрупкими желаниями и мечтаниями, она хотела быть ближе и поддержать, да и просто была влюблена — разве это не все объясняет?

В жизни есть не только черная беспросветная тьма или белые светлые идеалы. В жизни есть страсть, любовь, наши желания и мечты — сама жизнь, которая все искупает и объясняет. И она — красного цвета.

Глава опубликована: 17.07.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ричардайн

Автор: Никандра Новикова
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
10 комментариев
Ощущение, что это лишь начало большой и интересной истории про жизнь и приключения отважной девушки. Пока же трудно сказать, что именно я думаю об этом малюсеньком отрывке. Вижу в нем большой задел на будущую работу. И линия возлюбленного очень интригующе обозначена, и семьи - отца и братьев, и самой Ричардайн.
Простите, но истории здесь нет( Больше похоже на пролог к роману, или даже аннотацию, но никак не на полноценный законченный рассказ.
Очень примечательно про кровь - что без нее нет заживления. Вроде бы очевидная мысль, но чаще всего она прячется где-то в глубине, и кровь ассоциируется с болью и потерей. Ричардайн - воительница, и мне было бы интересно, что же ее ждет. Не гадать, а увидеть своими глазами.
Вторая красная часть, пусть и немного жестокая - в той части, где отец Ричардайн не одобряет ее выбора - но все-таи она милее. Особенно вот это вот
Им обоим, как ни крути, необходимо залечить сердца, раненые нехваткой любви и строгостью старших. Прежде они оба были одиноки — но теперь одинокие дети умерли, и родились взрослые, способные заботиться друг о друге.
Повезло им обоим, однозначно!
Никандра Новиковаавтор Онлайн
EnniNova
спасибо большое!
Никандра Новиковаавтор Онлайн
Quiet Slough
история продолжается)
Никандра Новиковаавтор Онлайн
Мурkа
спасибо вам огромное! Ваши отзывы настолько теплые и милые, что каждый раз греют мою душу, и вдохновляют на новые свершения!
Начало интересной истории. Что будет дальше: она разочаруется в своем убеждении "ничто значимое в жизни не свершается без потерь, без боли, без пролития крови", когда крови прольётся слишком много или же, наоборот, убедится, что так и надо.
Интересный задел на что-то большое.
Никандра Новиковаавтор Онлайн
akindofmagic
Или поймет, что не так уж пафосны все эти победы и поражения... Если честно, сама пока не знаю, посмотрим)
Это пролог к истории, а не история. Если же суть была – рассказать об этой паре, то композиция, мягко говоря, должна была быть другой...

P.S. и канцерярита многовато...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх