↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленькие сказки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Сказка, Драббл
Размер:
Миди | 17 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Небольшие кельтские зарисовки для сборника «Легенды острова Мэн» (https://ficbook.net/collections/20695440)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Озёрные девы

Йанатан больше всего на свете любил гулять по ночам. Ему казалось, что в свете луны всё выглядит совершенно иначе, по-особенному, волшебно. В сказки, правда, он не верил и был убеждён, что все рассказы о волшебном народце — только лишь выдумки таких же, как он, любителей ночных прогулок, только излишне впечатлительных.

Самое любимое для ночных прогулок место у Йанатана было у озера за холмом, в паре миль от деревни. Там был замечательный укромный уголок, скрытый от посторонних глаз ветвями вётел. Йанатан часто приходил туда, чтобы помечтать, поиграть на вистле, искупаться голышом в бодрящей воде. Возможно, в дневное время этот уголок пользовался большей популярностью у местных, но после захода солнца это было только его место.

И тем сильнее было удивление Йанатана, когда в одну из светлых лунных ночей он услышал там смех — тонкий и звонкий, как перелив колокольчиков. Смех шёл со стороны воды, и когда юноша подошёл ближе и раздвинул ветви, он увидел прекрасных девушек в белых полупрозрачных одеждах, резвящихся в воде. Совсем ещё юные, некоторые из девушек выглядели и вовсе детьми, но двигались они все плавно и грациозно, будто танцевали какой-то неизвестный танец.

Йанатан замер в изумлении, даже глаза потёр, чтобы убедиться, что ему это не мерещится. Впервые на его памяти кто-то пришёл на озеро ночью, да ещё и к его тайному месту! Но сколько бы он ни тёр глаза, прекрасные девушки не исчезали. И тут одна из них заметила его, засмеялась и потянула к нему своих подруг.

— Эй, красавчик! Иди к нам! Давай! Искупаемся вместе! — закричали девушки, замахали руками, подзывая Йанатана к себе.

Заворожённый их красотой, юноша подошёл ближе, и та девушка, что заметила его первой, схватила его за руку, затягивая в свой хоровод.

— Потанцуй с нами, красавчик! Искупайся с нами! — хохотали девушки, хватая Йанатана за руки и срывая с него одежду.

— Поцелуй меня, красавчик!

— Нет, меня поцелуй!

— Нет, лучше меня!

— Женись на мне, красавчик!

— Нет, на мне! На мне!

— Женись, женись, женись!

Йанатан даже ответить ничего не мог им, стояв с приоткрытым ртом и позволяя девушкам кружить его в танце по колено в воде. А девушки всё не унимались.

— Ну скажи же, скажи! Кого из нас ты позовёшь замуж? Кого? Кого?

— Меня позови!

— Нет, меня, меня!

— Эй, Йанатан, — вдруг окликнула его одна из девушек, и юноша вздрогнул, глядя на неё. Всё та же, которая первой его увидела. Она знает его имя? Откуда? Раньше он никогда не видел ни её, ни её подруг. Это точно были девушки не из его деревни, и даже не из соседней, там он всех знал тоже. Но она откуда-то знала его.

— Эй, Йанатан, скажи же нам, кто тебе из нас больше по сердцу. Для кого из нас ты играешь ночами на вистле? Кого возьмёшь?

— Тебя, — слова сорвались с губ Йанатана сами, безотчётно.

В ту же секунду остальные девушки завизжали, запрыгали, захлопали в ладоши и закружили Йанатана и свою подругу в танце ещё быстрее. И тут в отдалении закричали петухи. Девушки испуганно замерли, а потом опрометью кинулись в воду, исчезая в глубине. И только та, которую Йанатан неосознанно выбрал, осталась стоять рядом, удерживая его за руку.

— Ну что, Йанатан, пойдём? Веди меня. Буду тебе верной и послушной женой. Только смотри, с одним условием. Будешь играть мне на вистле каждый раз, как я попрошу тебя об этом. А если трижды откажешь мне без причины, уйду от тебя обратно к своим сёстрам, и больше ты меня не увидишь.

Йанатан несколько мгновений стоял в изумлении, а потом всё же спросил.

— Кто ты?

— Озёрная дева, Гуарагедд Аннун. Ты можешь называть меня Исбейл. Идём, Йанатан.


Примечания:

Написано на марафон «Пиши за гроши»

https://vk.com/wall-136136575_1227

Глава опубликована: 14.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх