↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При попытках согреться главное - не перестараться (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пре-гет
 
Проверено на грамотность
Кацура опять сбежал, премии лишили, патрулировать улицы во время снегопада уныло и холодно. Казалось бы, что может сделать день ещё хуже?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Последствия

Сознание вернулось резко. Только что перед глазами была какая-то невнятная разноцветная муть, но мгновение — и вот он сидит на скамье, в ногах валяется торговец, а Кагура, стоя напротив Сого, держит его за голову и, кажется, вглядывается в его лицо. Обеспокоена она, озадачена или ещё что — сказать было трудно, потому что уже сгустились сумерки, за её спиной полыхало пламя, а зрение всё ещё не совсем прояснилось.

Судя по тому, что лавка всё ещё ярко горела, в отключке Сого был не долго. Суетились пожарные команды, проливая стены соседних домов: лавку спасать было уже бесполезно. Доказательства преступлений сгорели вместе с ней. Оставалось лишь надеяться, что торговец придёт в себя.

— Всё, очухался? — спросила Кагура. — Ты неудачник, знаешь? Тебе нужно смотреть Чёрный Гороскоп и не высовывать носа из дому, когда Кецуно Ана обещает плохой день. Гин-чан всегда так делает.

— Вы поэтому всегда на мели? — хрипло отозвался Сого, убрав руку Кагуры со своего лба.

Она выпрямилась и подбоченилась.

— Раз уж речь пошла о деньгах, то теперь ты задолжал мне девять тысяч.

— Во-первых, мы договаривались на восемь, — отозвался Сого, пытаясь встать на ноги, но они не очень хотели его слушаться. — Во-вторых, одним из условий было ничего не разломать.

— Пожар устроил именно ты! — возмутилась Кагура.

— А кто последний флакон швырнул? Полыхнуло-то как раз из-за тебя!

— Так и знала, что ты не собираешься мне платить! Я убью тебя!

— Со-о-о-го, — угрожающе раздалось вдруг совсем рядом. — Я ведь тебя Мацудайре скормлю, ублюдок.

Увлечённые спором, они даже не заметили, как подъехала полицейская машина, и из неё вылез разъярённый Хиджиката.

— За что, Хиджиката-сан? — Сого удивлённо распахнул глаза. — Преступник пойман, источник токсинов найден. Результат налицо, — он слегка пнул в бок торговца, почему-то босого, — разве что не на вашем столе. Чего вам ещё надо?

— Да нахер такие результаты! — взорвался Хиджиката. — Давай, спали всё Эдо к чёртовой матери! Ну вот какого чёрта ты девчонку из Йорозуи припахал?!

— Вы же мне никого в помощь не дали, вот и пришлось импровизировать, — ответил Сого, чуть щурясь от громких воплей.

Кагура, переминаясь с ноги на ногу, явно разрывалась между возможностью полюбоваться, как ему делают выговор, и желанием сбежать, пока и на неё не навесили последствия.

— Нахер такие импровизации! — продолжил кипеть Хиджиката, сунув в рот сигарету и хлопая себя по карманам в поисках зажигалки. — Ты же тупеешь на глазах, как только эта малявка появляется на горизонте! И что я теперь должен делать со всем этим дерьмом?!

— Вы можете прикурить у костерка, — услужливо сообщил Сого, показав рукой на пожар. — Кстати, ваша зажигалка валяется где-то там же.

Ноги очень вовремя пришли в норму. Пока Хиджиката в возмущении хватал воздух ртом и не знал, за что хвататься, Сого резко сорвался с места, стараясь бежать по прямой: голова всё ещё кружилась. В какой-то момент в его предплечье вцепилась Кагура и потащила за собой — подальше от пожара, Хиджикаты и чёртовых торговцев парфюмом, по тёмным узким улицам, по грязному тающему снегу, через мост, сквозь синие сумерки. Сого не сопротивлялся. С Кагурой вообще трудно было спорить.

— Пока не заплатишь, — сообщила она, когда они наконец остановились, чтобы отдышаться, — буду таскаться за тобой, как за проклятым.

— О боже мой, я обречён быть проклятым навеки, — тоскливо вздохнул Сого. — Я тебе с премии хотел платить, да кто же мне теперь её выдаст? Этот торговец сейчас уйдёт в отрицалово, а улики — пепел. И уже похищенных не найти.

Кагура сунула руку за пазуху и вытащила толстую потрёпанную тетрадь.

— А это сойдёт?

Сого взял тетрадь из рук Кагуры и быстро пролистнул. Листы был расчерчены на столбцы: клиент, товар, место доставки, дата доставки, цена. Даже доза токсина была указана. Золото, а не тетрадь.

— Сойдёт, — ответил он, пряча тетрадь во внутренний карман. — Послезавтра деньги занесу. Хотя…

Когда Сого искал зажигалку, ему показалось, что за подкладкой мундира что-то прошуршало, но в тот момент было не до того, а вот сейчас — стоило проверить. Сунув руку в дырявый карман, он, немного повозившись, осторожно вытянул сбежавшую в сторону спины купюру. Потом ещё одну.

Кагура с интересом наблюдала за его мучениями. Увидев деньги — оживилась и, кажется, заурчала желудком.

— Тут неподалёку есть уличная раменная, — сообщил Сого, демонстративно помахивая купюрами, — и я согласен закрыть часть долга заранее.

— На две тысячи много не съесть, — начала ломаться Кагура, но за деньгами пристально следила.

— На тысячу, — поправил её Сого. — Я тоже голодный. С полудня мечтаю о горячем рамене.

И не только о рамене, но ей об этом знать пока не нужно.

— Если ты нальёшь в мою тарелку табаско или ещё какой-нибудь дряни, я сверну тебе шею, — пригрозила Кагура.

На её волосы медленно опустилась крупная снежинка.

— Сегодня я слишком устал, — задрав голову к небу, ответил Сого, — и если ты поклянёшься не лезть в мою тарелку, то я согласен на перемирие.

— Ладно, — вздохнула Кагура, открывая зонт. — Показывай дорогу.

С тёмного неба медленно падали тяжёлые хлопья снега.

Глава опубликована: 08.09.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх