↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волшебный справочник (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Повседневность, Драббл
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если очень хочется стать великим зельеваром? Сперва нужно приобрести спецлитературу!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Девушка, сидящая за столом, сосредоточенно погрызла кончик пера и заправила за ухо прядь черных волос. И перо и волосы одинаково блестели, будто лакированные, в солнечных лучах, падающих сквозь тюлевые занавески.

«Привет, дневник!

Ай! Стоять! Стоять, я сказала!

Вот так. Не надо убегать, это бесполезно.

Сегодня я стану великим зельеваром! Нет, не так. Величайшим Зельеваром. Моё имя — Алисия Спиннет — будет красоваться на первой полосе «Ежедневного Пророка»!

Ха-ха!

Ну и что, что в школе мне приходилось оттирать полы на отработках, чтобы хоть как-то натянуть на проходной балл.

Это всё из-за того, что преподаватель даже не делал попыток найти подход к моей изменчивой, трепетной, тонкой натуре. Мужлан!

Теперь-то я развернусь…

Наконец купила справочник по зельеварению от Аманды Тоддс. Все его хвалят, он буквально нарасхват. Пришлось даже подраться за последний экземпляр с какой-то всклокоченной ведьмой в синей мантии, но победа осталась за мной!

И вот сегодня…»

Она с решительным видом отодвинула стул и взяла в руки толстенькую книжицу с яркой обложкой. На ней красовались диковинные цветы, обрамляющие золотую надпись: «Колдовские эликсиры. Пособие для начинающих и опытных специалистов».

— Я в лесах наберу слова(1), — пропела Алисия. Схватив книжицу и прижав ее к груди, она закружилась по комнате. — Я огонь напою вином. — Дневник попытался тихо уползти с середины стола, но короткий взмах палочки вернул его на место. — Под серпом как волна — трава, я разбавлю надежду сно-о-о-ом!.. — Последние слова растянулись больше, чем нужно для мелодии, потому что певица с размаху врезалась мизинцем в ножку стула.

Стул улетел в одну сторону, Алисия — в другую, но драгоценная книжка так и осталась при ней. Разжать намертво сцепленные пальцы не смог бы и Тот-кого-вы-и-так-знаете.

— Милая, у тебя всё в порядке? — раздался из-за двери обеспокоенный женский голос.

— Ну, ма-а-ам! Нормально всё! — стараясь не шипеть от боли, крикнула Алисия. Кряхтя, она встала с пола и оправила юбку.

— Итак, приступим! — сказала она сама себе. Торжественно распахнув книжку на первой странице, она так пристально вперилась в текст, словно от этого зависела ее жизнь.

«Для начала, дорогой читатель, вам необходимо ознакомиться с перечнем инструкций. Помните: настоящее зельеварение чрезвычайно захватывающий процесс, каждый этап которого заслуживает особого внимания.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Это является первым и очень важным шагом в варке зелья. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными: от растений и экстрактов до минералов и жизненной силы дракона (но будьте осторожны в обращении с драконьей жизненной силой, это весьма опасный компонент). Важно учесть, что каждый ингредиент имеет свои особенности и магические свойства, которые могут влиять на результат зелья.

Шаг 2: Смешивание ингредиентов

Смешивание ингредиентов — это момент, когда магия начинает свою работу. Важно правильно сочетать их, чтобы добиться нужного эффекта. Например, если вы хотите создать зелье здоровья, вам понадобятся компоненты, обладающие исцеляющими свойствами, такие как лечебные травы или части животных.

Шаг 3: Приготовление смеси

На этом этапе необходимо правильно приготовить смесь, чтобы она приобрела нужную консистенцию и структуру. Это может включать в себя нагревание, охлаждение или даже длительную ферментацию, в зависимости от рецепта и типа зелья.

Шаг 4: Активация магических свойств

Один из самых волшебных моментов в варке зелья — активация его магических свойств. Для этого могут использоваться различные методы, такие как воздействие магической энергии, применение заклинаний или даже использование волшебных артефактов. Во время этого процесса зелье начинает приобретать свои уникальные свойства.

Шаг 5: Испытание и настройка

Когда зелье готово, его следует испытать, чтобы убедиться, что оно имеет ожидаемый эффект и безопасно для употребления. Если результат не соответствует ожиданиям, можно произвести небольшие корректировки, добавив или убрав некоторые ингредиенты. Затем зелье готово быть использовано или распространено с нужными инструкциями и предостережениями.

Это всего лишь краткое описание процесса варки зелья в подробностях. У каждого зельевара могут быть свои уникальные подходы и секреты, которые делают их зелья еще более мощными и эффективными. Но помни, что безопасность всегда должна быть важнейшим аспектом варки зелья. Не забывай использовать защитное снаряжение, следовать инструкциям и быть готовым к неожиданным эффектам!»

Алисия задумчиво покивала в ответ на слова автора.

— Какое бы зелье выбрать для начала?.. — «Сердце сварено в молоке, лист крапивы — в глазах костер» — затухающий шёпот песни метался в голове, отвлекая от познания тайн зелий. Досадливо тряхнув блестящими волосами, она открыла книжку наугад на середине.

— О, отлично! Зелье Каменной кожи. Три звёздочки…

На картинке красовался печальный человечек серого цвета с кокетливым листиком на интересном месте. Листик тоже был серый.

«Ингредиенты:

— Корень Горного Орешка (50 г)

— Листья Каменной Розы (30 г)

— Кристалл Земли (20 г)

— Эссенция Твёрдости (10 г)

— 500 мл Дистиллированной Воды

Способ приготовления:

1. Возьмите большой котел или пиалу и добавьте в него 500 мл дистиллированной воды. Ставьте его на средний огонь и доведите воду до кипения.

2. Когда вода закипит, положите в котел Корень Горного Орешка (50 г). Горный Орешек обладает свойством укреплять и упрочнять кожу, что сделает ее почти непроницаемой для повреждений.

3. Затем добавьте Листья Каменной Розы (30 г) — это растение, известное своими омолаживающими и оздоровительными свойствами. Оно поможет сохранить кожу упругой и гладкой.

4. Аккуратно положите Кристалл Земли (20 г) в котел. Кристалл Земли обладает мощными земными энергиями и поможет закрепить свойства зелья, делая кожу прочной и устойчивой к воздействиям внешней среды.

5. Наконец, добавьте Эссенцию Твёрдости (10 г). Это магический ингредиент, который придаст зелью дополнительную силу и устойчивость.

6. После закипания уменьшите огонь и оставьте зелье вариться при температуре 75°С в течение 30 минут. Важно следить за процессом, чтобы зелье не перекипело.

7. После 30 минут выключите огонь и оставьте зелье настаиваться в котле или пиале 1 час. Это позволит ингредиентам полностью соединиться и передать свои свойства в воде.

8. После настаивания зелье нужно охладить. Рекомендуется остудить при комнатной температуре, а затем поместить в ледяной шкаф на несколько часов.

9. Готовое зелье каменной кожи лучше всего хранить в небольших флаконах, которые плотно закрываются. Обязательно напишите ярлычок с названием зелья и датой приготовления.

Теперь у вас есть зелье каменной кожи, которое поможет защитить вашу кожу и сделать ее прочной! Вы можете использовать его нанося на кожу или добавлять в косметические средства. Однако, перед использованием нового зелья на коже, рекомендуется провести небольшой тест на небольшой участок кожи, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Наслаждайтесь и будьте уверены в своей новой, каменной коже!»

Алисия Спиннет похлопала глазами. Кристалл Земли? Эссенция Твёрдости?!

Ткнув палочкой в последнее название, она заставила книгу открыться на нужной странице.

«Ингредиенты:

— Верхушка Алмазного Коралла (777 г)

— Кристалл Аметиста (43 г)

— Камень Силы (139 г)

— Императорский Жизненный Флюид (10 г)

— 500 мл Эликсира Премиум (используется в качестве растворителя)

Способ приготовления:

1. Возьмите высокую стеклянную колбу или флакон, которые можно герметично закрыть, и добавьте в него 500 мл Эликсира Премиум. Он будет служить вам основой для создания эссенции твёрдости.

2. Перейдем к добавлению ингредиентов. Внимательно измерьте и добавьте в колбу Верхушку Алмазного Коралла (777 г) — 6,45 см. Алмазный Коралл славится своей твердостью и долговечностью, поэтому будет идеальным компонентом в эссенции твёрдости.

3. Добавьте Кристалл Аметиста (43 г) в колбу. Аметист, помимо своего красивого фиолетового цвета, является символом силы и стабильности. Это поможет усилить эффект твёрдости в создаваемой эссенции.

4. Положите Камень Силы (139 г) в колбу. Камень Силы обладает магической энергией, которая поможет сделать прочным всё что угодно.

5. Закончим добавлением Императорского Жизненного Флюида (10 г) в колбу. Этот эликсир является источником мощной жизненной энергии и поможет активировать свойства остальных ингредиентов.

6. Плотно закройте колбу или флакон, чтобы предотвратить выход ароматических веществ. Встряхните колбу хорошо, чтобы все ингредиенты равномерно смешались с основой.

7. Теперь, важный шаг — расположите колбу или флакон с эссенцией твёрдости на прямом солнечном свете. Это поможет активировать магическую энергию и сделать вашу эссенцию еще более сильной.

8. Оставьте эссенцию на 7 дней, чтобы все ингредиенты полностью соединились и перенесли свои свойства в эликсир.

9. После 7 дней эссенция готова к использованию. Заливайте её в небольшие флаконы и храните в прохладном и тёмном месте.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта рецептура представлена исключительно в ознакомительных целях. Прежде чем использовать эссенцию твёрдости или любое другое зелье на себе, рекомендуется проконсультироваться с опытными зельеварами».

Со вздохом безнадёжности Алисия заставила себя найти статью «Императорский Жизненный Флюид». Предчувствие не обмануло. Состав был тот ещё!

«Корень Золотого Женьшеня (65,7 г)

— Лепестки Белого Лотоса (87,65 г)

— Драгоценный Песочный Янтарь (27 г)

— Молниеносный Жасмин (14 г)

— 500 мл Священной Воды

Способ приготовления:

1. Возьмите серебряный котел и добавьте в него 500 мл Священной Воды. Священная Вода используется в качестве основы для создания Императорского Жизненного Флюида.

2. Положите в котел Корень Золотого Женьшеня (65,7 г). Золотой Женьшень известен способностью тонизировать и возвращать жизненную силу. Он является ключевым ингредиентом.

3. Добавьте Лепестки Белого Лотоса (87,65 г) в котел. Белый Лотос символизирует чистоту и духовную силу. Он поможет укрепить энергетические свойства зелья и придать мощный бодрящий эффект.

4. Наконец, положите в котел Драгоценный Песочный Янтарь (27 г) — это природное сокровище, обладающее целительной силой. Он поможет усилить и уравновесить эффекты других ингредиентов во флюиде.

5. Добавьте Молниеносный Жасмин (14 г) в котел. Жасминовый цветок известен своим приятным ароматом и способностью снижать стресс и улучшать настроение. Он придаст нотки нежности и расслабления.

6. Поставьте котел на средний огонь и доведите его содержимое до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте варить смесь в течение 1 часа. Важно следить, чтобы она не перекипела.

7. После варки охладите эликсир комнатной температурой и процедите его через чистую марлю или сито, чтобы удалить лишние частицы.

8. Готовый Императорский Жизненный Флюид перелейте в чистую стеклянную бутылку или флакон и плотно закройте его крышкой. Храните его в прохладном и сухом месте, подальше от прямых солнечных лучей и источников тепла.

Императорский Жизненный Флюид готов! Этот эликсир славится своими омолаживающими и оздоровительными свойствами, способствует укреплению жизненной силы и повышению общего благополучия. Рекомендуется принимать по 1 столовой ложке (15 мл) в день. Прежде чем использовать его, рекомендуется проконсультироваться со знающими врачами или природными целителями, чтобы убедиться, что флюид соответствует вашим потребностям и не вызывает аллергических реакций».

Молниеносного Жасмина Алисия в глаза не видала, а вот молниеносный бросок проделала на ура.

Книга, трепеща нарядной обложкой, приземлилась в дальнем конце комнаты. При этом над ней соткалась из переливающихся искр пышущая оптимизмом надпись:

«Наслаждайтесь нашим волшебным справочником! Если у вас есть ещё вопросы или что-то ещё, с чем я могу вам помочь, обращайтесь! Всегда ваша Аманда Тоддс!»

Ответом ей был рык, сделавший бы честь любому голодному вурдалаку.

Кажется, стать великим зельеваром прямо сегодня не получится…


1) Мельница "Огонь"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 14.08.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Вот я так и знала, что кидалово сплошное эта книжонка! Как и все, ей подобные)))
Зелья, котлы, справочники…
Говорили же тебе, Алисия.
Не твоё это.
Квоффл, метла и бладжеры )))
Ингредиенты дай боже!)
Ахаха! Представляю, как хихикала Аманда Тоддс, ваяя сей шедевральный опус! Главное -правильная рекламная кампания, и вот уже кто-то готов драться за последний экземпляр на редкость бесполезной, но очень популярной книги.
Почему-то мне кажется, что Аманда Тоддс — переводчик, а не автор книги. От некоторых названий так и веет библиотекой древнего китайского монастыря А Ли Экс Пресс))
Эх, это когда открываешь книгу с рецептами, а там: "Обед за полчаса из того, что нашлось в холодильнике. Возьмите розмарин, артишоки и говяжьи щеки".
Только не поняла это предложение -
Молниеносного Жасмина Моргана в глаза не видала, а вот молниеносный бросок проделала на ура.
Откуда взялась Моргана?
Какая прелесть!

Молодец Аманда! Какой отличный вариант пиар кампании, что аж дрались за экземпляры. И денег заработала, начинающих конкурентов разоружила.
Кинематика
Слушай, а ведь точно!

И денег заработала, начинающих конкурентов разоружила.
Даже в голову не пришло, что этот бред не просто так!
Эх, не быть Алисии Великим Зельеваром. Печаль печальная. Хотя, даже если эти рецепты рабочие (в чём я лично сомневаюсь), их свойства всё равно смущают. Особенно зелье Каменная кожа, как представлю того человечка с картинки – бррр, мороз по этой самой коже. А вообще история Алисии даже трагичная в чём-то. Это же сколько людей могло найти своё призвание, если бы учителя были внимательными и отзывчивыми, а не Снейпами всякими или Златопустами бестолковыми(
Вот занималась бы по учебникам, умела бы отличать художественную литературу от справочников и сборников приколов. От книги Локхартом за версту несет с его сказками. Хотя вот Жизненный Флюид… Это был бы несколько странный травяной чай, если убрать лишние описания. Правда, янтарь… Зачем в чае янтарь? Алисия будет теперь знать, что не все книги имеют практическое применение, а я вот повеселилась. Правда, остальные рецепты, как ни старалась, ни к чему не привели. Из них и чай не получается.
Спасибо за комментарии! Они очень интересны!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх