↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошмары не из страны Оз. Пугаем качественно (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, AU, Фэнтези
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Джеймсу Бьюкенену Барнсу не было страшно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

2

— И на что они надеялись?

Командирский вопрос был чисто риторическим и содержал издевку. Баки хмыкнул и пнул кроля под задницу. Пасхальный Кролик оказался здоровенной скотиной, и вызывал невеселые мысли об экспериментах над животными генами применимо к человеку. И наивно рассчитывал, что мускулатура, мощная как для пушистика, поможет ему выстоять в бою против Зимнего Солдата. Наивный… Да и вообще все герои были сравнимы в уровне понимания опасности и социального интеллекта с детишками, коих опекали.

Баки избил Кроля до состояния кровавой каши, а потом вогнал его же бумеранги ему под ребра. Крайне болезненно. Но зато наглядно.

Они с командиром вообще не жестокость проявляли и не садизм, не тешили свое эго осознанием своего превосходства. Тотального. Нет, они просто думали о будущем. Баки был практичен. Лучше сейчас показать господам и даме из Хранителей, что будет, если переть нахрапом на новое воплощение Кошмара, чем выгребать от этих мелкие пакости в будущем и иметь вечный тлеющий конфликт.

И опять же, Баки заебался жить в состоянии вечной войны и сейчас действенными методами обеспечивал себе и Броку мир, тишину и покой. Что делать, если Санта, Фея, Песочник, Кроль и Сосулька по-другому не понимали? А терпеть Барнс не был настроен абсолютно.

Фея баюкала два сломанных запястья, мятые крылья не могли выдержать ее вес, и попытки взлететь заканчивались падением. Вздумавшего переть на него Санту со своей рапирой Брок порезал, работая двумя ножами, и с наслаждением втягивая носом запах крови. Песочник собирался и распадался на части, Баки просто вырвал из Хранителя Снов кусок, забирая свою долю власти над этим изменчивым царством. А Ледяной Джек скреб пальцами по земле, вырывая травинки, и кашлял кровью. Шевелиться он не был способен, его палка была измочалена до состояния ветки.

— На что надеялись? — повторил Баки вопрос Брока, — что раз они добро, то, — Баки пожал широченными плечами, за которыми плескался живой и очень хищный мрак, — победят только поэтому. Идиоты. Даже в мыслях не возникло поговорить там… сразу кинулись скопом.

— О разведке речи не шло, — вторил насмешке бывшего подопечного Рамлоу, у которого было превосходное настроение. — Принцесса, считай, мое воскрешение мы отметили. Эй, болезные, вы нас не трогаете, а мы вас. Условия мира ясны?

Фея, смешивая слезы с кровью кивнула и тут же сжалась, когда желтые, с оранжевым ободком глаза остановились на ней. Бугимен вернулся, в другом обличии, и став более сильным… Таким, что все вместе они не смогли с ним совладать. И вместо безвольных, безмозглых кошмаров привел это странное существо, которое говорило с Господином Кошмаров на равных. За века мира, когда им казалось, что они победили Кромешника окончательно, и он сгинул в какой-то темной дыре, Зубной Фее и в голову не приходило называть недруга древним титулом. А теперь… Они проиграли.

Она сморгнула новую порцию слез, проглотила рыдания. Луноликий так и сиял в поднебесной выси и не вмешался. Значит Кромешник останется, и с этим придется смириться всем им. Ведь победить зло они в этот раз не в силах. То, что сделали с ней, это лишь цветочки в сравнении с тем, как досталось друзьям.

— Да, мы поняли, — выдавила из себя Фея.

— Командир, давай искать нам дом прежде всего. На конуру или бункер я больше не согласен.

Она слышала, как второй засмеялся и хлопнул сероглазого, пугающего, так что фея дрожала всем телом, по живому плечу и они просто ушли. И она поползла к друзьям, молясь, чтобы Луноликий сжалился и никто сегодня не умер.

— Экий ты привередливый, Зимний, или все же Баки? — Рамлоу смотрел остро и внимательно, будто искал ответы. — Как мне тебя называть?

— Я Баки Барнс и Бугимен этого мира и кучи других. Зови меня Принцессой, Баки или Бу, — он улыбнулся и уперся лбом в плечо командира. — Для нас все по-прежнему, Брок. Мы одной крови, да?

— Всегда, Баки, идем.

Вот они и определились со статусом своих отношений. Дальше все было просто. Найти дом, устроиться с комфортом и освоиться с новыми силами. Научиться говорить, выстроить мостики через те канаты привязанности, что у них были. Выдохнуть наконец. В этом мире на них некому было объявить охоту, как и во всех остальных. Свобода. Которой им так не хватало. И горечь, которую Баки преданно делил с Броком. Командир тосковал по Джеку Роллинзу и своим щенкам. Весь Страйк и второй номер Рамлоу и его лучший друг мертвы — все.

И Баки ничего не мог с этим сделать. А те ветки реальности где Роллинз и Страйк жили: у них был свой Брок Рамлоу. И никто из них не хотел рушить жизни своих отражений. Баки и Брок учились жить с тем прошлым, что у них было. Главным было настоящее, куча возможностей и не такая уж пыльная работа.

Например, наказывать подонков. С фантазией изощренно-изуверской, что у Рамлоу, что у Зимнего Солдата. Шутить по-своему до смерти им нравилось.

Танос, например, смотрел во снах все выпуски Спанч-Боба нон-стоп и бесконечно. Совсем скоро у титана во снах появился свой домик в Бикини Боттом и куча проблем. Безумец, мечтавший уравновесить вселенную, медленно, но верно тупел от такого контента. Еще бы! Брок знал, в какой именно кошмар погрузить Таноса.

Пирс же каждую ночь оказывался на месте Зимнего Солдата во всем многообразии того, что пережил Баки в Гидре. Сердце у господина министра обороны не выдержало и года такого “нового опыта”. Карпов? К нему каждую ночь приходила убитая им жена и делала с ним разное из раздела “больная фантазия инквизитора”. Карпов кончился быстро, но мучительно. Сжег дом вместе с собой и “ведьмой”.

Фьюри?

Ему снилось, что он прозябает в рядовых агентах вечность, а потом влачит остаток дней в доме престарелых парализованный и не способный говорить. А затем к нему начали приходить все те, кого Николас списал во благо добра и мира во всем мире. На мире победившей Гидры во главе с Капитаном, где фьюри работал мусорщиком, тот сломался. Заработал серию нервных срывов и был списан на пенсию. А потом и вовсе оказался в Рафте за попытки дергать агентами из тени… Где и повесился.

Алая Ведьма? Так любившая играть разумами других. Ее во снах звал брат и этого оказалось достаточно, чтобы Максимофф захватила целый город с жителями для своих больных фантазий. И Брок оторвался: Ведьма, засыпая, горела и видела как с нее слезает кожа, а факел к костру приносили те, кого она любила. Баки не осуждал, знал же, что командир мстительный мудак.

Были и не личные цели — убийцы, насильники, диктаторы, главы мафии. О пытках Зимний знал очень-очень много и умел истощить жертву настолько, что смерть казалась даром. К детям кошмары приходили по-прежнему: это было частью жизни и опыта, который был неизбежен для всех и Баки ничего не мог сделать. У него тоже были ограничения, немногие, но были.

— Вот нахрена?

К пятерке спящих суперсолдат в тот самый бункер они пришли одним вечером.

Брок закатил глаза, но снизошел до ответа на его бурчание.

— Надо, Бука-булочка, — Рамлоу смотрел на пять ”гробов” как на прилавок кондитерской. — Принцесса, а че они будут здесь валяться просто так? Мозги им вправить нам по силам и в хозяйстве пригодятся.

Баки напоказ мучительно застонал и смирился… С этим принципом командира — все в дом, все в торбу — было бесполезно бороться. У них был великолепный дом, целое королевство, фактически, и Брок был еще тем барсуком в отношении безопасности и удобства норы. Так что эти пятеро еще малая часть из того, что Брок прикарманит в жажде сделать им хорошо, а остальным невесело.

Зло они или нет, в конце-то концов?

Глава опубликована: 20.08.2023
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
ночная звездочка: Загляни ко мне на Бусти – там ещё много интересного. Ссылка в профиле. Это отличный шанс поддержать автора.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх