↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Серебряные ветви (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 79 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Дамблдор многое не учёл, оставив Гарри на пороге дома Дурслей. Через пять лет магловские родственники мальчика исчезают в закат, оставив его одного в Лондоне. Но помощь уже близко, ведь магия не бросит своего подопечного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Июль 1986

25 июля, Литл-Унинг

Сколько себя помнил, Гарри жил в чулане под лестницей. Там помещались он, маленькая раскладушка, рассевшийся от времени шкаф с одеждой и тонны паутины, которая падала ему на голову, стоило только кому-нибудь пройти по ступеням.

Вот и в то утро Гарри проснулся от того, что паук шлепнулся ему на лицо. Судя по звукам снаружи, кузен Дадли, мальчишка толстый и вредный, скакал изо всех сил по лестнице и громко кричал:

— Мы уезжаем в Германию! А тебя с собой не возьмем!

Гарри замер, так и не поднявшись с постели. Как это, они уезжают, а он нет? Дурсли оставят его одного в доме? Ну, этого точно не может быть. Ведь даже если миссис Дурсль выходит на пол часа в магазин, она выгоняет Гарри на улицу, потому что ей слишком стыдно брать с собой такого неряшливого и чумазого ребенка и, конечно, она боится что он взорвет дом. Наверное его отправят к мисс Фигг. Это плохо, потому что у нее дюжина кошек, дом пропах тушеными кабачками и совершенно нечего делать. Но постойте! Врятли Дурсли едут в Германию на выходные, согласится ли мисс Фигг взять его на две недели?

Размышления мальчика прервал громовой голос мистера Дурсля:

— Выходи, паршивец, и веди себя прилично.

— Уже иду, — удивлённо откликнулся Гарри. Вообще-то, в чулане его заперли на неделю, а прошло только пять дней. Он считал, ставя чёрточку карандашом на стене всякий раз, как миссис Дурсль приносила ему завтрак, состоящий из несъеденой каши Дадли, и зачеркивая ее, когда приносили ужин, обычно недоеденные овощи Дадли, иногда с остатками гарнира. Дурсли никогда не выпускали его раньше оговоренного срока. Иногда они даже продлевали наказание, просто потому что у них было плохое настроение и они не желали видеть Гарри рядом с собой.

Услышав щелчок щеколды, мальчик наконец вышел из чулана. За то время, что он провел в заперти, дом Дурслей разительно переменился. Исчезли свадебные фотографии, многочисленные снимки поросенка-кузена, фарфоровые статуэтки, телевизор, подушечки и вообще почти все вещи. Комнаты стали просторными и гулкими, а посреди гостиной возвышалась гора коробок. Похоже, Дурсли уезжали не на две недели. Они уезжали навсегда. В животе у Гарри сжался холодный колючий комок. Куда же он денется, если его на самом деле не возьмут ссобой? Мисс Фигг точно не согласится забрать его на всю жизнь к себе.

— Чего ты стоишь ворон считаешь? Марш за стол, а потом в машину, — визгливый возглас миссис Дурсль, подошедшей к нему почти вплотную, напугал мальчика до полусмерти, но он все равно солнечно улыбнулся ей. Если его отправляют в машину, значит Дадли соврал и он тоже едет со всеми. Это была самая прекрасная новость за всю его жизнь.

Завтрак был торопливо проглочен, а потом Гарри впервые в жизни забрался в машину и устроился у окна на заднем сидении. Миссис Дурсль сунула ему в руки старый рюкзак Дадли, ворча, что он заставил ее собирать его вещи. Гарри было все равно. Сейчас он был готов обожать Дурслей и терпеть все их претензии. Он едет со всеми в Германию и это чудесно. Интересно, они полетят на самолёте или поплывут на корабле? А что едят в Германии? Знают ли там английский? Есть ли у немцев королева? Кажется нет, но он не был уверен. Мальчика разрывало от вопросов, но он помалкивал и неотрывал взгляд от проносящихся за окном домов и полей. Мир оказался таким большим и удивительным. Он сможет столько всего увидеть. Это был самый лучший день.


* * *


Они доехали до Лондона слишком быстро. Гарри не успел толком насладится поездкой, особенно потому, что Дадли всю дорогу ныл из-за того, что ему положили в рюкзачок не того робота.

Большой город ошеломил его размером домов, бесконечным шумом и количеством людей, многие из которых выглядели так, как в их маленьком городке ни кто бы даже не подумал одеться. Мальчику очень хотелось вцепиться в миссис Дурсль, чтобы не потеряться в потоке движения, но он не рискнул. Вместо этого он стоял прижавшись к машине и стискивая лямки рюкзака. Мистер Дурсль выбрался из машины и протянул ему пятифунтовую купюру.

— Нам нужно купить лекарство для желудка в аптеке. А ты иди в магазин через дорогу и купи бутылку воды и пачку печенья. Живо!

Гарри испуганно посмотрел на широкую полосу асфальта, по которой то и дело проносились машины, но делать было нечего. Он дождался небольшого затишья и бросился через дорогу, с трудом подавив желание зажмуриться от страха. В конце-концов, это не помешает машине сбить его. Зажмуриваться вообще бесполезно.

Мальчик вошёл в магазин, съежившись под хмурым взглядом кассира, и растерялся. Выбор был огромный, а мистер Дурсль не уточнил, какие именно воду и печенье он хочет видеть. Вдруг Гарри принесет не то и вся поездка будет испорчена, потому что его накажут? Он думал так долго, что кассир уже собрался прогнать его, и в итоге решил взять шоколадное печенье, которое нравится Дадли, и воду в такой бутылке, которую он видел в холодильнике. Мальчик расплатился, тщательно спрятал сдачу, взял чек, потому что миссис Дурсль наверняка захочет пересчитать деньги, и отправился обратно.

Что-то показалось ему странным ещё когда он вышел из магазина, но Гарри был слишком сосредоточен на том, чтобы перейти дорогу второй раз. И только оказавшись на той стороне он понял, что голубой машины Дурслей ни где нет. Он пробежал улицу от одного перекрестка до другого, крутя головой, но ни где не увидел ее. Тяжёлая бутылка оттягивала руку и страшное осознание озарило его, как свет внезапно заженной лампы. Дадли не соврал, Дурсли не взяли его с собой. Они бросили его, потому что планировали это с самого начала.


Примечания:

Помним про телегу: https://t.me/sovadumaet

Глава опубликована: 25.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Kireb Онлайн
Начало интересное
Никто - слитно
И вообще "никто из знакомых с ней"
Отлично написано. Читать интересно. Ждём продолжения. ✨
Спасибо за продолжение! Чего это Малфой странно себя ведёт... Удастся ли Гарри разобраться в ситуации..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх