↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Благородная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия, Научная фантастика, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 530 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV), Мэри Сью
Серия:
 
Проверено на грамотность
В обморок я не падала давно. И слава богу, потому что всякий раз, как я оказывалась в реальном мире в отключке, моё сознание попадало в тело Мери-Сью и вытворяло чёрт знает что. И вот стоило отключиться, как дивный новый мир открылся мне и захватил, одарив прямо-таки до потери пульса, эмоций, здравого смысла и прочая, прочая... Угораздило воплотиться так, что все мои прошлые ипостаси даже как котята не смотрелись.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

21. Праздник поклонения пенькам

Я так увлеклась подготовкой к тусовке, что чуть не забыла про суд. Напомнил мне Рагар минут за двадцать до времени, так что я успела переоблачиться в торжественно-траурное платье, чтобы встретить обоих Роярд на пороге дома. Кроме них на процесс пришли Лорд и Геджутель. Остальные мероприятие манкировали. Впрочем, их никто и не звал. И, разумеется, двое из ларца присутствовали. Увидев бывшего Лорда Сайес был удивлён, хотя его явно предупредили о том, что он жив. Эскер загадочно улыбался и, на удивление, молчал.

Мы прошли в святилище. Место это было как и всегда мрачным и тихим. И я, поднявшись на пару ступеней, повернулась к пришедшим. Я глубоко вздохнула и задумалась на несколько секунд, а не пытаемся ли мы сейчас обмануть мироздание в своих интересах? Впрочем, оно вроде не воспротивилось оживлению, так что всё должно было пройти нормально. Хотелось в это верить.

— Сайес Эр Роярд, — с мрачной торжественностью начала я. — Мне стало известно, что ты позволил Союзу захватить себя в плен живым и изучать около месяца. Что, безусловно, дало им огромный пласт знаний и о благородных в целом, и о каджу в частности. Что, в свою очередь, привело к бóльшему расшатыванию баланса. Что ты можешь сказать в оправдание своего отказа уходить в вечный сон?

— Я питал надежду сбежать и вернуться к дочери, — он стоял на коленях с опущенной головой. — Я не хотел бросать её одну с долгом каджу на плечах. Но как только я понял, что мне не сбежать, я заставил себя отправиться в вечный сон.

— Твоё эгоистичное желание пошатнуло баланс мироздания, — строго сообщила я. — Однако, учитывая все обстоятельства дела, я приняла решение о смягчении приговора. Твоим наказанием будет получение образования без применения телепатии, за исключением необходимого минимума, по техническим специальностям в разных вузах мира в течение следующих пятидесяти лет с последующим применением и внедрением полученных знаний в Лукедонии. Есть у кого-то из присутствующих вопросы или замечания по вышесказанному?

— После окончания исполнения приговора я буду возвращён в вечный сон? — тихо произнёс Сайес.

— Нет, — мягче отозвалась я. — По крайней мере, казнить я тебя не планирую.

— Я смиренно принимаю назначенную кару, — он ещё ниже склонил голову.

— Что ж, решение моё пересмотру более не подлежит, — добавила я и спустилась с лестницы. — В принципе, Сайес, я понимаю и не осуждаю твоё стремление вернуться домой к дочери. Напротив, я его поддерживаю. Просто результат оказался требующим наказания. Надеюсь, ты это понимаешь.

— Да, — Сайес поднялся. — Мы с Сейрой решили, что я возвращаюсь к обязанностям каджу. Она будет исполнять их, пока я буду отбывать наказание. Поэтому, я полагаю, я должен принести присягу Лорду.

— Полагаю, должен, — согласилась я. — Только, полагаю, не здесь. Раскрея, ты примешь клятву?

— Мы можем отправиться отсюда прямо во дворец, — отозвалась она. — Я принимаю это ваше решение.

— Благодарю, — каджу Роярд поклонился Лорду, а затем резко опустился на одно колено передо мной. — Прошу простить меня, что не могу вступить в ваш клан, Родела-ним. Я должен быть в своём клане, и не могу оставить его, как Рагар и бывший Лорд.

— Э... — я озадаченно уставилась на белоснежную макушку. — Ты неужели думал, что вступить должен?

— А разве?.. — он поднял на меня недоумённый взгляд.

— Конечно, нет, — отмахнулась я. — Спроси потом у Эскера, как он меня уговаривал его принять.

— Это правда, — убедительно встрял бывший Лорд.

— На этом суд окончен, — подвела итог я. — Увидимся завтра на пляже. Да, кстати, Сайес, — спохватилась я, — послезавтра я доставлю вас всех к месту учёбы.

Он озадаченно кивнул. Затем мы дошли до холла, где окончательно распрощались, и наши гости покинули особняк. Я задумалась о том, как совсем скоро здесь станет тихо, и эта мысль почему-то меня не особенно радовала. Какое-то время я так и стояла в холле, пока моего плеча не коснулся Эскер.

— Может, по кофе и искупаемся? — предложил он, улыбаясь.

— Почему нет? — я пожала плечами и направилась к кухне.

Ночью море было похоже на чернила. Волны тихо шуршали по песку, перекатывая отсветы луны. А небо казалось таким близким, будто звезду можно было достать рукой. В это время нырять к рифу никакого смысла не было, по крайней мере, ни я, ни Эскер его не видели. Смысла, а не рифа. Бывший Лорд на ночное плавание и круг с собой не брал. Это был не первый раз, когда нам приспичило идти на море по темноте. И по опыту прошлых разов я взяла с собой большие мохнатые полотенца. Хотя ночь была тёплой, но стоять с мокрыми после плавания плечами всё же было зябко. К тому же, заплывы мы устраивали довольно длительные, сжигая калорий на пару-тройку тортиков каждый. Этот раз исключением не стал.

Наплававшись, я вышла на берег. Можно было, конечно, скользнуть, чтобы оказаться сразу сухой, но мне не хотелось почему-то. Прошелестел лёгкий ветерок, и кожа, к моему удивлению, стала гусиной. На теле ни одного лишнего волоска, которые могли встать дыбом, а мурашки всё равно есть. Я набросила на плечи полотенце прямо поверх волос и стала ждать, когда набразгаются мужчины. У меня за это время даже волосы успели пообсохнуть, а это, должна заметить, довольно долго.

В десять утра мы начали готовить площадку на пляже. Он, вообще, был дикий — песок и камни. Так что я принялась морфировать камни в лежаки, зонты, длинный стол со стульями, мангал, мячи и прочая, прочая. За полтора часа широкая полоса мелкого золотистого песочка превратилась в ухоженную территорию, как при хорошем отеле. Это нам, слегка отбитым, дикий пляж вполне годился, а вот для каджу уже одни только купальники как небольшой культурный шок. Предлагать им мокрой кожей да прямо на песок ложиться — это уже перебор. Закончив, я скользнула за Рейзелом и Франкенштейном. Они уже ждали меня в гостиной, одетые по случаю. На Рейзеле были льняные брюки и рубашка с коротким рукавом серо-бежевого оттенка в китайском стиле и эспадрильи в тон. А Франкенштейн был одет в белоснежную рубашку-поло и такие же шорты, как у Рагара, только в других тонах. «Вот точно такой же миной, только меньше, но другой»... На ногах у него были шлёпки, а на плече висела огромная сумка. Чего, интересно, набрал?

К полудню свет Лукедонии начал собираться на пляже. Эскер вёл себя как хозяин вечеринки, охотно показывая приходящим, где что находится. От стола, на котором стояло множество блюд пока только с фруктами и напитки, к лежакам никто не курсировал, но пришедшая почти первой Раскрея, разговаривая с отцом, сама налила себе лимонад, после чего остальные тоже решили не стесняться и обслугу не ждать.

Франкенштейн незаметно добавил своё диво-средство во все графины, но в очень гомеопатических дозах. Чтобы не унесло сразу, как он мне пояснил. Так что свет Лукедонии постепенно расслаблялся, и только часам к трём созрел для того, чтобы переодеться в купальные костюмы. Рагар быстро собрал группу для заплыва, в которой оказались оба младших Керье, Кей Ру, Лудис и Франкенштейн. Дамы — Раскрея, Сейра, Розария, Клаудиа и Идиан — отправились с Эскером к рифу. Кэриас увязался за ними, чуть ли не силком прихватив Региса. Геджутель грел кости на лежаке, отодвинув зонт так, чтобы находиться на солнце полностью. На нём, к слову, были чёрные шорты с золотым кантом, как раз цветах благородных. Короткие шорты.

— Почему мы, живя на острове в столь жарком климате, столько времени избегали пляжа? — задумчиво спросил он, когда я проходила мимо него к столу за минералкой — в бутылках чудо-травы не было.

— Даже не знаю, что тебе сказать, — я пожала плечами. — Были слишком заняты хранением устоев?

— Хм... — протянул он. — Желание Лорда вытолкнуть Лукедонию из стагнации становится всё более и более понятным...

Жара уже потихоньку начинала спадать, и Рагар вернулся с остальными со своего заплыва. С его хвоста как всегда текло ручьём, но меня это не остановило — я уже закручивала сложную шишку из своих бесконечных волос, чтобы поиграть в волейбол. Я вытащила Рейзела, к которому присоединился Франкенштейн, так что поиграть мы могли два на два. Ну, и совершенно не сдерживаясь. Волейбольный мяч летал через сетку с импульсом пушечного ядра. Теперь было понятно, почему благородные в Е-Ран получали освобождение от физры — таким ударом можно было переломать кости в щепки. Причём, все и за один раз. Вообще, играть в паре с Рагаром было довольно приятно: мне достался приём подач, а он проводил мощные атаки. В какой-то момент он так разошёлся, что отправленный им кручёный мяч оставил стеклянный кратер в песке. Нам пришлось даже приостановить игру, чтобы убрать его с поля.

Площадка после нашей игры приобрела популярность, а я ушла к мангалу. Начинало вечереть, и стоило заняться шашлыками. Надо заметить, что блюда с фруктами изрядно опустели. Как и графины с напитками, что объясняло приподнятое настроение и раскованность гостей. Однако закончить я не успела — погода начала портиться. Шторма, конечно, не ожидалось, но ветер усилился, и оставаться на пляже стало уже не так приятно. Пришлось спешно закончить готовку силой и пригласить всех в мягкую гостиную. И вот уже там под более насыщенные франкенштейновым снадобьем напитки и мясо с дымком играли в «Мафию». Эскера почему-то постоянно убивали вне зависимости от того, был он мафией или нет, на первых кругах, а вот меня напротив — ни разу. Дебаты постепенно становились всё более яркими и яростными. Закончили далеко за полночь, и гости, вспомнив, в честь чего была вечеринка, принялись прощаться с Рагаром, Эскером и Сайесом. А потом, уже даже ближе к рассвету, все начали расходиться. Холл опустел, пока я возвращала Рейзела и Франкенштейна домой, и мы остались втроём.

— Это так проходят вечеринки? — спросил Эскер.

— Не совсем, — протянула я. — К такому формату приходят уже тогда, когда есть какой-то жизненный опыт и денежные средства. Студенты, как правило, берут алкоголь подешевле и побольше, а вот закуски — поменьше. Отрыв и пьяный угар там идут рука об руку. Ну, в это легко влиться. Вы справитесь. Алкоголь на благородных не особо действует, но всё же постарайтесь с ним не перебарщивать.

— Я буду скучать по времени, проведённому здесь, — обронил Рагар.

— О, не переживай, — я улыбнулась. — Это же теперь ваш дом, так что вы с Эскером сможете вернуться на каникулы.

— А когда будут каникулы? — включился бывший Лорд.

— После сессии, — хмыкнула я. — Ладно, идите вещи собирать.

Я скользнула к арке с калестегией при входе в лабиринт у поместья Роярд, где и стала ждать Сейру с отцом. Светало, и закрывшиеся на ночь бутоны начинали распускаться. Солнце золотыми лучами прорезало небо, пряча за своим светом звёзды. На кустах выпала роса, и запахло свежестью. Я уверена, что Лукедония — натуральный заповедник редких видов, потому как здесь всё было настолько чисто и не тронуто цивилизацией, что я бы не удивилась, выйди ко мне из-за ближайших кустов эпиорнис. Точнее, сам факт того, что здесь вполне живы и здравствуют птицы, вымершие в остальном мире более сотни лет назад, меня бы не шокировал, но вот то, что он явился пред мои алы очи, меня бы здорово озадачил.

Сайес и Сейра пришли примерно часа через два. Видимо, прогуливались не спеша. Нельзя винить их за это, да и я не говорила, что заявлюсь. Меня пригласили в дом, но я отказалась входить.

— Ни к чему, — улыбнулась я. — Я только пришла сказать, что нужно собираться к отъезду. Я перенесу вас всех троих к Рейзелу, как будете готовы. Мне жаль, что я не могу дать вам больше времени сейчас. Но...

— Это не важно, — произнесла Сейра. — Я ведь смогу навестить отца там.

— Безусловно, — кивнула я. — Имей в виду, Сайес, что тебе придётся уже на месте подобрать себе гардероб, который будет приемлем для человеческого общества в нынешние времена. Думаю, Эскер и Рагар помогут тебе. Так что много вещей можешь не брать.

— Хорошо, — он поклонился. — Благодарю вас.

— А, да. После полудня приходи в особняк, — я поджала губы. — Думаю, они как раз упакуют чемоданы свои.

Сайес кратко кивнул, и я скользнула домой. Выпив кофе, я поднялась на второй этаж, где был мой кабинет. В который три тыщи лет как никто не входил. Было бы логично, если он зарос пылью и паутиной, а мебель истлела бы от древности. Но вот ничего подобного. Всё было так, как я оставила перед Третьей Оборотничьей. Даже раскрытая книга лежала на столе. Кабинет был отделан в викторианском стиле, намного опередив само его появление. По стенам тянулись стеллажи с книгами — большой вопрос, откуда вся эта литература, учитывая возраст особняка. За массивным дубовым столом стояло удобное, обитое коричневой кожей кресло. Справа от входа располагался большой камин, а перед ним круглый стол на резной ножке с тремя обшитыми кремовым шёлком стульями. На полу лежал бежево-алый персидский ковёр. Место как раз для переговоров. Как только закончу со студентами, займусь подготовкой мозгового штурма по расправе над Союзом.

Эскер и Рагар всё же как-то умудрились собрать чемоданы к полудню и спустить их в холл. К этому времени как раз пришёл Сайес со скромным саквояжем в руках. И я подумала, что заявляться к Франкенштейну среди ночи будет идеей так себе, так что надо бы дождаться, как у него наступит утро хотя бы. То есть надо было скоротать время. И для начала выпить по чашечке кофе и коротенько ввести Сайеса в курс современности, а всем троим выдать ценные указания. Которые, должно быть, от меня, дольше всех пробывшей в анабиозе, звучали максимально странно.

К немалому удивлению Роярда, мы расположились в кухне на удобных мягких стульях вокруг стола после небольшой суеты около кофеварки. Ни у кого и мысли не возникло взять чашку поменьше по причине прихода гостя, так что и Сайечу досталось ведёрко. Я отметила, что закончились сливки, которые буквально исчезали, стоило принести их и поставить в холодильник. Развели тут сливочный вампиризм...

— Итак, — начала я, как только мы, наконец, расселись, — прежде всего, избегайте заключения контрактов. Хотя вампиры сейчас дико популярны у юных девушек, лучше это не светить. Проблем потом не оберёшься.

— Почему? — озадаченно спросил Сайес. — Раньше это вроде не было проблемой.

— Времена очень изменились, — крайне серьёзным тоном произнесла я, глядя ему в глаза. — Раньше в одной деревне не знали, что в соседней происходило, теперь каждый в курсе о событиях во всём мире. Я вас очень прошу — не давайте людям повода усомниться в том, что вы такие же люди, как они.

— А что такого страшного может произойти? — нахмурился Эскер.

— Пустят на опыты, например, — мрачно изрекла я. — Спроси Сайеса, понравилось ли ему быть гостем Союза. Или можешь поинтересоваться у ребяток Франкенштейна. Думаю, они могут живописать ощущения в красках.

— А в случае прокола что делать? Тереть память или не тереть? — бывший Лорд задумчиво свёл брови.

— Память-то ты потрёшь, а запись с камер нет, — поморщилась я. — Так что, если, не дай мироздание, вы проколетесь, лучше доигрывайте до конца, будто кино снимаете.

— Что такое кино? — не понял Сайес.

— Жанр искусства такой. Посмотришь, почитаешь потом. И да, — я сурово обвела их взглядом, — ещё раз напоминаю телепатию для обучения не использовать. Только необходимый минимум для поступления, остальное своей головой. Иначе не осядет. Если узнаю — а я узнаю — срок обучения аннулируется.

— А не для учёбы можно? — задумчиво протянул Эскер.

— Можно, — я кивнула. — А то будете как три деревенщины, которые в лесу живут, пенькам поклоняются.

— Ну уж, — бывший Лорд пожал губы, — пенькам мы никогда не поклонялись.

— А выглядеть будет именно так, — уверенно заявила я. — Да, Рагар. В рамках твоего обучения будут физические тренировки. Постарайся не выделяться. Я понимаю, что тебе будет трудно, но всё же.

— Я понимаю, — кивнул он.

— Я рассчитываю на это.

Дальше мы говорили о разного рода мелочах. Я напомнила, что наша с ними ментальная связь никуда не денется, и они могут обращаться ко мне любой момент. Любой, кроме времени экзамена, разумеется, потому что на помощь в сдаче они могли даже не рассчитывать. Постепенно с ценных указаний мы съехали на совершенно не ценные, а потом и вовсе на всякую ересь. В общем, я не была уверена, что выдала им все дóлжные напутствия, хотя и очень старалась. В конце концов, ментальная связь никуда не делась. Так и дотянули до заката. Эскер задумчиво вертел в руках свою чашку, то ли решая, выпить ли ещё кофе или нет, то ли рассматривая рисунок по верхнему внутреннему краю.

Солнце почти село, когда я решила, что пора бы двигать. Мы прошли в холл, причём бывший Лорд так и не выпустил свою чашку из рук. Ну, и ладно, пусть его. Все трое будущих студентов крепко вцепились в свои пожитки, и я перенесла нас в гостиную Франкенштейна. Там было раннее утро, и в доме было тихо, как будто все ещё спали. Жестом отправив благородных на диван, я направилась варить кофе. Конечно, отнимать у Франкенштейна ритуал подачи чая Рейзелу я не собиралась, но ничто не мешало мне мучить кофеварку как для себя, так и для самого хозяина дома и его прочих жильцов.

На запах кофе пришёл Тао. И судя по кругам под его глазами, он не спал. И я, честно говоря, надеялась, что это он в видео-игру рубился, а не готовил развал Союза. Как Даллес. Увидев меня, хакер удивился и вместе с тем обрадовался. Особенно, когда я двинула чашку кофе в его сторону.

— Доброе утро! — произнёс он, отхлёбывая немного. — Какими вы к нам судьбами?

— Молодые люди будут готовиться к поступлению, — я кивнула на «молодых людей», которые ещё времена Калигулы застали.

— А, точно, шеф же говорил, — кивнул Тао. — Я отвезу... Нет, Такео лучше отвезёт.

— А ты когда это спал? — прищурилась я.

— Эм... — он замялся.

— Скажи мне, что ты играл в игры всю ночь, а не рылся на серверах Союза, — нахмурившись, попросила я.

— Вам же нельзя солгать, — хмыкнул Тао.

— Что ты искал? — покачав головой, спросила я.

— Оружие дальнего действия, — признался хакер. — Шеф просил. Я всё перерыл, как он сказал, и что нашёл, ему собрал. Не знаете, зачем ему?

— Откуда бы? — почти искренне изумилась я.

Такео и Марк тоже пришли на запах. Причём, именно тогда, когда я разлила кофе по чашкам и ни секундой раньше. Странно было, что Франкенштейн, всегда встававший раньше всех, до сих пор не спустился. Может, это его так вымотал отдых на море? Но нет, учёный вышел из своего кабинета. Хотя выглядел он куда свежее Тао — явно спал после вечеринки.

— Родела-ним, — он улыбнулся. — Господа. Сегодня вы размещайтесь, а уже завтра займёмся документами и остальным.

— Это сложно? — спросил бывший Лорд, озадаченно хмурясь.

— С вашим ментальным контролем — проще простого, Эскер-ним, — хмыкнул Франкенштейн. — Родела-ним, я могу поговорить с вами?

— О, конечно, — кивнула я, доливая последние чашки кофе.

Он повёл меня в свой кабинет, и я слышала, как в гостиной засобирались на выход. Тао что-то пробурчал, потом послышались его шаги на лестнице и звук пришедшего сообщения со стороны Такео. Мы как раз заходили в кабинет, когда они выходили в коридор. Франкенштейн взял со стола планшет и сел за шахматный столик, куда я уже поставила кофе.

— Итак, — я вопросительно посмотрела на него.

— Минуту, — отозвался он, сосредоточенно листая какие-то материалы.

Я откинулась на спинку стула и уставилась в окно. Мои мысли собрались вокруг предстоящей встречи на самом высоком уровне. Тао напомнил мне, что у Союза действительно есть довольно устрашающие штуки, так что идея о столкновении резко потеряла привлекательность. Напротив, она стала очевидно плохой. По крайней мере, если бы два моих врага устроили драку, я бы в неё не вмешивалась, а пришла бы добить выжившего. Так что надо было придумать что-то другое. Вероятно, Лорды мне смогут в этом помочь.

— Тао нашёл любопытную информацию, — наконец произнёс Франкенштейн. — Помимо ядерных ракет у Союза есть ещё и спутники огромной ударной мощи. Если вы соберётесь с оборотнями в одном месте, вы просто станете отличной мишенью.

— Это если Союзу не надо будет подставлять нас друг перед другом, — задумчиво протянула я. — А ты, вообще, чего вдруг так основательно запустил щупальца в их данные?

— Ну, во-первых, бóльшее количество информации даёт лучшие шансы на хороший план, — он поджал губы. — А во-вторых, мне было интересно, что за кота в мешке вы мне предлагаете.

— Ну, и как тебе котик? — усмехнулась я.

— Стоит того, — хищно улыбнулся Франкенштейн.

— Ну, прекрасно, — кивнула я. — Тогда я включу вас с Рейзелом в делегацию встречи. Полагаю, правильно будет считать это делом клана. К тому же, я обещала тебе голову Кромбелла.

— О, я с нетерпением жду этой встречи, — воздух вокруг него сгустился и потемнел. — Прямо-таки жажду свидания с этим величайшим умом Союза.

Глава опубликована: 07.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх