↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Школьная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И вроде бы мы ещё прошлый мир не покинули, как я оказалась древней вапиршей, преподающей в школе фехтование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Шутки

Начало учебного года в Регалионе вообще было богато на разные праздники. И у меня были причины недолюбливать большинство из них. Но особенной нелюбовью у меня пользовался день шуток. Преимущественно — дурацких.

Начинался этот дождливый октябрьский день вполне себе сносно — наколдованный лёд на плацу, манекены из песка, гибкие мечи. Класс Миргаила снова опрокинул мне на голову ведро крови. В общем, ничего не предвещало. После обеда у меня занятия не было, и ко мне в класс зашёл Тристан. Мы с ним обсуждали работу клуба, который вместе курировали — в этом году он оказался довольно популярен, и нам надо было решить, где проводить собрания. Пока погода позволяла, мы собирались на плацу, но теперь становилось холоднее и сырее, так что продолжать эту практику мы не могли. Чуть позже заявился Миргаил. Он принёс с собой извинения за поведение своего класса и наконец вернул золото, которое у меня одалживал. Повисло неловкое молчание, поскольку у нас троих как-то не нашлось общей темы с ходу, но уходить никто и не собирался. Я — потому что это был мой учебный класс, Тристан — потому что мы ещё не закончили разговор, Миргаил — пёс его знает почему. И тут помещение заполнилось яркой вспышкой.

Треклятые маги! Магичилки бы им повыкручивать! Вот уже третий год я работала в школе и вот уже третий раз они надо мной подшучивали. В первый раз они сделали так, что на всём, к чему я прикасалась, распускались чёрные розы. Взяла мел — получила цветок. Поправила платье — приобрела живое украшение. Почесала ухо — вот тебе размером с него серьга. Это было не смешно, но, по крайней мере, в каком-то смысле мило. Во второй раз они перекрасили все мои вещи в розовый, включая учительский плащ с гербом. И латы. И даже меч. Правда эффект получился скорее шокирующий, чем комичный — все, кто попадался мне на пути, впадали в ступор и долго потом не могли прийти в себя. А эти колдуны ещё и цветографий наделали и потом продали. В каком-то неправдоподобно огромном количестве. Правда, прибылью поделились — отдали половину от всего заработанного. Так что я теперь знала, что при нужде у меня имелся отличный способ подзаработать. Но в этот раз они превзошли сами себя. Меня и тех, кому не посчастливилось оказаться со мной в одном помещении, выбросило в другую реальность. Как я это поняла? У меня забилось сердце. Ещё через мгновение я осознала, что нахожусь на лестнице, которая ещё и двигалась.

— Это же… — протянул голубоглазый мальчишка со светлыми волосами до плеч, выглядящий как маленький Франкенштейн.

— Какого чёрта? — рыкнул второй, похожий на маленького Тристана.

— Маги… — я глубоко вздохнула. — Шутки у них, конечно…

— Тиранис? — голос, очевидно, Тристана звучал озадаченно.

— Ага, — я кивнула.

— И где мы? — он нахмурился, озираясь по сторонам.

— Ну ясно только, что в какой-то школе, потому что мы одинаково одеты и в телах детей, — скривилась я.

— Это пробуждает не самые приятные воспоминания, — хором заявили мои спутники, имея в виду, очевидно, абсолютно разные вещи.

Хотя мир сменился, приступа мучительной головной боли с воспоминаниями о местной жизни не произошло. Так что мы понятия не имели даже какой сейчас год, кто мы такие и куда нам идти. Даже если я и Франкенштейн конкретно здесь уже бывали. Как только лестница остановилась, мы спустились на этаж и оказались в группе других детей, одетых так же, как мы — в серую школьную форму и манию с гербом на груди. Красным гербом с изображением льва.

— Идёмте скорее, — глядя мне в глаза, поторопила девочка с копной вьющихся каштановых волос. — Профессор будет вне себя, если опоздаем.

Будучи тремя учителями в школе с не самыми мягкими порядками, мы не стали задавать вопросов, что, куда и зачем, а просто пошли со всей остальной группой. Миргаил наказывал опоздавших студентов часовым прослушиванием худших произведений в истории, которые не особо делало лучше даже его исполнение. И это у него ещё было мягко — Тристан мог заставить бегать вокруг плаца отсюда и до заката. Я тоже была далеко не ангелом. Испытывать на себе формы профессорской кары за опоздание никому из нас не хотелось совершенно, так что, как остальные, мы спускались и спускались, пока лестница не прекратила вести вниз, затем прошли по коридору без окон, освещённому факелами, и вошли в класс. Вместе с нами вошёл и профессор. Это был готичного вида худой мужчина с орлиным носом и чёрными волосами до плеч, одетый балахонистую мантию, отчего напоминал летучую мышь. При взгляде на него у меня защемило в груди — пусть наши отношения с его двойником из того мира, где мы побывали с Франкенштейном, дружбой было не назвать, они всё же были очень тёплыми. По крайней мере, на тот момент, когда мы вынуждены были тот мир покинуть. Но этот человек смотрел на меня, да и всю нашу живописную группу, с лёгким оттенком презрения и холодом в антрацитовых глазах. Интересно, а такие студенты, как мы трое сейчас, это заслужили или проблема была в гербе на груди?

— Разделитесь на группы по трое и приготовьте до конца урока пристойного вида зелье со страницы двести девяносто семь, — произнёс профессор, обведя класс хмурым взглядом. — За него вы сможете получить от нуля до пятнадцати очков на группу. Впрочем, я сомневаюсь, что хоть кто-то из вас способен приготовить его даже на десять.

Для меня выбор был очевиден. Допустим, мы с Франкенштейном в некотором роде сохранили воспоминания о прошлом путешествии, но Тристан, как я полагала, даже суп никогда не варил — потому что зачем, если можно мясо есть сырым? К тому же, любое общение с другими учениками дольше пары минут могло обернуться полным разоблачением, что определённо не было хорошей идеей. Мы заняли стол где-то посреди класса и достали учебники. Профессор предложил нам сварить зелье для восстановления цвета ткани. В его состав входила вода на жемчуге и куча разнообразных лепестков, которые нужно было смешивать поочерёдно в разных пропорциях. А в конце нужно было поменять жемчуг на янтарь и настоять. Если верить учебнику, мы как раз должны были уложиться за сдвоенный урок.

Пробежав глазами по рецепту, мы с Миргаилом пошли набирать ингредиенты, а Тристан так и остался читать учебник. Странные были ощущения. Как будто что-то вроде дежавю того, чего никогда не происходило. Когда мы вернулись к столу, включившийся оборотень уже разжёг горелку и установил на неё котёл. Хотя здесь он определённо не был оборотнем, точно так же, как Миргаил не был никаким эльфом. Когда мы принесли и разложили ингредиенты, Тристан их все ощупал, осмотрел и даже обнюхал. И только после этого мы начали работу. В классе было не то чтобы очень шумно, но при работе в группах невозможно заниматься молча.

— Интересно, что учебник даёт усреднённое значение, — тихо заметил Тристан, отбирая лепестки жёлтой хризантемы.

— Тебе бы больше понравилось, если бы там были коридоры? — в тон ему отозвалась я.

— М… — он задумчиво растёр лепестки в пальцах вместо того, чтобы растолочь в ступке. — Мне — может быть. Но не думаю, что это всем подходит.

— Для точной науки здесь всё довольно вариативно, — заметил Миргаил.

— Вот-вот, — кивнул Тристан.

Как-то я уже успела привыкнуть к нашей с Франкенштейном слаженности — всё же мы вместе провели уже годы. И бывали времена, когда мы вместе пекли тортики, а бывали — когда умирали. Так что я могла даже не задумываться, сделает ли он всё как надо, потому что он всегда именно так и делал. Однако и Тристан на удивление хорошо и быстро принял сложившуюся ситуацию и вписался в наш тандем. То ли потому что он простой, как лом, то ли потому что гибкий, как шёлк. Беседа у нас была тихой, и касалась исключительно зелья — вокруг было слишком много народа, чтобы даже называть друг друга по имени: я допускала, что имя Тристана ещё как-то было бы здесь на месте, но вот Тиранис и Миргаил вообще никак не вписывались.

По окончанию приготовления зелье выглядело как тонкая плёнка бензина на луже, только не плоско, а в объёме. Ну, или как полупрозрачный опал, только консистенции мёда. Красивое такое зелье. Мы процедили его во второй котёл как раз к тому моменту, когда профессор подошёл к нам. Он зачерпнул половником зелье и вылил его обратно в котёл, потом принюхался, низко склонившись и едва ли не сунув в него нос. Потом он выпрямился и долго сверлил его взглядом, как будто искал причину снизить балл. Через минуту он повторил все манипуляции снова и недовольно кривился.

— Слишком хорошее зелье, — наконец произнёс он. — Пятнадцать очков.

— Ого, — негромко донеслось из-за соседних столов.

— Посмотрим, произошло ли нечто столь же поразительное ещё хоть в одном котле, — сощурился профессор и пошёл проверять дальше.

Мы переглянулись и принялись прибирать свой стол, на котором осталась пыль от размолотых лепестков. Да и сами ингредиенты мы использовали не полностью, так что остатки надо было вернуть. Примечательно было то, что больше никому профессор высшего балла не поставил, хотя к студентам, у которых на груди был зелёный герб со змеёй, он определённо был куда более расположен. Так что наша оценка удивила вообще всех присутствующих. Ну, кроме, может быть, нас с Миргаилом по вполне понятным причинам.

После того, как профессор продиктовал домашнее задание и отпустил нас, все студенты бодро ринулись на выход. Мы всё ещё были дезориентированы во времени, так что просто прибились к группе ребят с таким же гербом на груди, как у нас. И оказалось, что шли мы не куда-нибудь, а в столовую. Это был просторный вытянутый зал, вдоль которого от одного конца до подиума в другом параллельно тянулись четыре стола. Потолок как будто отсутствовал, демонстрируя кучевые облака высоко в небе. Но на улице явно было холодно, и если бы потолка взаправду не было, здесь было бы весьма свежо. Магия, значит. Следом за остальными мы прошли к крайнему слева столу, но вот расположились как можно дальше ото всех. На самом, так сказать, краю. Я довольно флегматично осматривала расставленные яства минуты две, пока до меня не дошло, что раз уж у меня билось сердце, то и рецепторы были живы. И я еле сдержалась от того, чтобы наброситься на первое попавшееся блюдо, как изголодавшаяся псина.

Еда, в общем-то, была без изысков. Но для того, кто тысячу лет питался исключительно жидкостями, вкусно было всё. Так что я самозабвенно ела. Несколько минут я вообще ничего вокруг не замечала, пока меня не насторожила странная тишина со стороны моих коллег по Регалиону.

— Ну, ты, конечно… — протянул Миргаил, как только я обратила на него внимание.

— Что не так? — проглотив куриное мясо, спросила я, склонив голову набок.

— Как будто с голодного острова, — отозвался он и поджал губы.

— Тиранис ничего не ела тысячу лет, — Тристана перекосило. — Что ты хочешь от неё?

— Не перестарайся — поплохеет, — вздохнув, заметил Миргаил, глядя на меня.

— Всё будет нормально, — я покачала головой и улыбнулась. — Я наелась и буду только вот сок ещё пить.

— Как ты вообще можешь спокойно есть в такой ситуации? — эльф нахмурился.

— А что не так-то? — я озадаченно изогнула бровь.

— Ты не собираешься как-то искать выход из этой ситуации? — строго посмотрел на меня Миргаил.

— Ну, во-первых, я здесь не нежить, что, знаешь ли, крайне приятный бонус, — тихо отозвалась я. — А во-вторых, маги балуются заклинаниями со мной в третий раз. Это всегда временно. Скоро его действие закончится, и мы вернёмся домой.

— А если нет? — сощурился Тристан.

— Давайте решать проблемы по мере поступления, — я поморщилась. — Я вот лично хочу насладиться беззаботной юностью, продумывая коварный план мести, пока есть свободное время.

— Мне бы твоё спокойствие, — вздохнул оборотень.

Не, ну а чего мне нервничать? Мало меня, что ли, по мирам помотало? Так что вместо ответа я только ободряюще улыбнулась и отхлебнула сока. Кофе, конечно, было бы лучше, но и этот вкус приятно обволакивал язык. Я даже глаза прикрыла от удовольствия. А когда открыла их обратно, над нами нависал давешний профессор зелий.

— Вы трое — за мной, — коротко велел он.

Мы переглянулись, поднялись из-за стола и пошли за ним. Профессор направился назад в подземелье, не проронив по дороге ни слова. Даже не взглянул на нас по пути. Вероятно, он бы даже не заметил, если бы мы по дороге свернули куда-нибудь и сбежали. Однако лично мне было любопытно, что ему от нас потребовалось, и судя по переглядыванию в столовой, Тристан и Миргаил тоже хотели это знать. Профессор тем временем провёл нас в свой кабинет и плотно закрыл дверь. Некоторое время он просто молчал, переводя взгляд между нами. Удивительно было то, что этот взгляд больше не выражал ни презрения, ни недовольства. Скорее, любопытство.

— Что такое Регалион? — наконец спросил он.

— Простите? — я первой решила съехать на дуру, пока эти двое не спалили нас по полной.

— Не делайте вид, что не понимаете, мисс, — сощурился профессор. — Я могу читать мысли.

— А… — я смачно шибанула себя ладонью в лоб. Про это-то я и забыла совсем. — И как много вы прочли?

— Всё очень обрывочно, — он внимательно посмотрел на меня. — Хотя кое-что я разобрать смог. То, например, что вы не просто не из этой школы — вы не из этого мира даже.

— И ещё и не люди, — добавил Тристан.

— И по меркам людей даже не старые, а древние, — продолжил его мысль Миргаил.

— И в своём мире мы учителя, а не ученики, — криво улыбнулась я.

— И надолго вы здесь? — сощурился профессор, как будто уже просчитывая, какую пользу может принести наше присутствие.

— Очень в этом сомневаюсь, — призналась я. — Это была шутка наших коллег-магов. Каждый год что-то такое проделывают. Обычно это временно — на несколько часов.

— А какие магические дисциплины вы трое преподаёте? — заинтересованно спросил он. — Ваше зелье было очень высокого уровня. Что-то подобное?

— Я вампир и преподаю фехтование, — отозвалась я. — Магией в общем смысле не владею совсем, только свойствами вида.

— А я оборотень — обучаю рукопашному бою, — усмехнулся Тристан. — Тоже никакой магии, кроме как превращаться в волка и обратно. Судя по вашему лицу, у вас оборотни теряют рассудок при обращении. У нас этого не происходит.

— Эльф, учитель музыки, — тихо сообщил Миргаил. — И тоже никакой магии, кроме целебных песнопений.

— Но приготовленное вами зелье было сделано весьма профессионально, — нахмурился профессор.

Мы с Миргаилом переглянулись, а Тристан скептически выдал:

— А что такого сложного в смешивании трав по инструкции?

Профессор поперхнулся воздухом. Наш простодушный оборотень, казалось, всего одной фразой исхитрился обесценить дело всей жизни этого человека, как будто готовить зелья мог каждый дурак, если он просто умел читать.

— Но… — после глубокого вдоха профессор восстановил способность говорить. — Но вы же изменили пропорции из учебника.

— Нам на троих больше пяти тысяч лет, — вздохнула я. — И мы как-то успели к этому времени ума накопить.

— А, ой, — стушевался Тристан, осознав, что сказал. — Я не имел в виду… Ну, я же оборотень, в лесу вырос. Как-то пришлось научиться в травах разбираться.

— А я думала, ты подобным не интересуешься, — вслух подумала я.

— С чего бы? — оборотень озадаченно изогнул бровь. — Регенерация у нас, конечно, мощная, но иногда и мазь нужна. Не у всех под рукой есть вампир, который может… кхгм… подлечить.

— А, ну да… — я отвела глаза. Может, даже покраснела бы, если бы могла.

— Так, — прервал нас профессор. — Вы уверены, что вы здесь временно? Что вы вернётесь без проблем?

— Хм… — я нахмурилась. — Вот теперь, когда вы спросили, я задумалась. Шутка по дурной традиции, скорее всего, была направлена на меня одну, и я, честно говоря, без понятия, как наши маги решат вопрос с тем, что вышло так, как вышло… Но они там тоже не идиоты.

— И вы не думаете начать как-то искать выход отсюда сами? — он сощурился.

— Дело в том, профессор, что мы все трое знаем только основы теории магии нашего мира, — медленно произнёс Миргаил. — К тому же, изучали их так давно, что извлечь что-то из памяти будет проблематично… Иными словами, ни один из нас понятия не имеет, что коллеги использовали, чтобы переместить нас в другой мир.

— И даже если бы знали, здесь это просто могло бы не сработать, — скривилась я.

— Или сработать не туда, — кивнул Тристан.

— И вы готовы просто сидеть и ждать? — удивился профессор.

— А что нам делать? — я изогнула бровь. — Танцы с бубном плясать вокруг лестницы, на которую нас изначально выбросило?

— Что вряд ли сработает, — заметил Миргаил.

— Идёмте, — кивнул профессор.

Он вышел из кабинета первым, и мы снова угрюмой гурьбой куда-то поплелись. Извилистый путь по коридорам и лестницам привёл к потайному ходу, по которому мы поднялись в круглый кабинет. Там обнаружились ещё люди. Знакомые и незнакомые одновременно. Они все с минуту с интересом изучали нас троих, а потом со своего кресла-трона поднялся старик с длинной седой бородой в очках-половинках.

— Итак? — вопросительно обратился он к приведшему нас профессору.

— Я был прав, — коротко ответил он. Прямо Ёмко. Прямо всю нашу беседу пересказал.

— И как нам быть? — спросила строгая пожилая женщина.

— Они говорят, что их должно вытащить из нашего мира через несколько часов, — сообщил профессор.

— И в этом можно быть уверенными? — уточнил старик.

— Я бы не сомневалась, — я пожала плечами. — В конце концов, отсутствие сразу трёх учителей в школе, двое из которых преподают обязательные дисциплины, весьма ощутимо.

— Значит, вы трое — волшебники из другого мира? — старик сощурился.

— Вообще нет! — хором отозвались мы.

— В таком случае мы займёмся решением вопроса, если вы останетесь здесь до отбоя, — кивнул старик.

Я хотела спросить, как они поймут, мы это остались или их ученики, если у них таковые были до нашего появления, но меня ослепило внезапной вспышкой. А когда я проморгалась, моё сердце снова не билось. Я оказалась в своём учебном классе, но по какой-то неведомой причине совершенно одна. Обернувшись летучей мышью, я вылетела на улицу и напрягла слух. Было ужасно шумно. В главном учебном здании царила жуткая суматоха, и все маги носились как наскипидаренные. Облетев всю территорию Регалиона, ни Тристана, ни Миргаила я не нашла, а потому решила потрясти шутничков. Эффектно пробив оконное стекло телом, я влетела в небольшую комнату, где наблюдалась самая большая суета. В человеческую форму я обернулась так, что под моими сапогами захрустели осколки. Маги отпрянули и замерли.

— И где? — спросила я, сложив руки на груди.

— Что — где? — проблеял Джордано, преподаватель пространственной магии.

— Не что, а кто, — поправила я. — Где Тристан и Миргаил и где тот… — я поджала губы, подбирая слово. — Тот умник, который придумал эту шутку?

— Госпожа Тиранис, это просто небольшое недоразумение… — осторожно произнёс маг стихий Лансе.

— Ага, как с лестницей на пятый этаж, — я скептически скривилась.

— Н-нет… — проблеял Джордано. — Мы уже закончили расчёты. Пару минут, и они будут здесь.

Я криво усмехнулась и отошла к стене, которую картинно подпёрла спиной. Маги, периодически косясь на меня, начертили огромный круг печати на полу и принялись творить магию. Всё засветилось и запереливалось, а потом мне по глазам в третий раз за день ударила яркая вспышка. И как только зрение восстановилось, я просто не смогла сдержать смех: вернуть-то они эльфа с оборотнем вернули, только в обличии людей-подростков. Я медленно начала съезжать по стенке на пол, Тристан и Миргаил насупились, чем вызвали у меня новый приступ хохота, а маги старались вообще прикинуться обоями. Впрочем, мой смех резко оборвался. А что, если эти умники вернули сюда вовсе не оборотня с эльфом, а тех двух парнишек, чьи тела они заняли?

— Тиранис, это не смешно, — хмуро заметил Тристан.

— Нет, это уморительно, — я мотнула головой, понимая, что это всё-таки они. — Но чтоб ты знал, смеялась я не над вами, а вот над ними, — я ткнула пальцем в сторону магов.

— Я как-то не разделяю твоего веселья, — поморщился Миргаил.

— Очень даже разделял бы, если бы мы поменялись местами, — криво улыбнулась я. — Но ты не переживай, я заставлю их вернуть вам нормальный вид до ночи. Никто же не хочет завтра проснуться обращённым?

Маги в ужасе замотали головами, а затем собрались в кучку и загомонили. В сонме их голосов слов было не разобрать, а я особо и не прислушивалась, взирая на Тристана и Миргаила. Комичности их виду придавал тот факт, что на них была их местная взрослая одежда, висевшая мешком. Эльф придерживал рукой сползающие брюки и недовольно хмурился. Оборотню его рубашка оказалась почти до колена, так что на упавшие штаны он особого внимания не обращал, яростно зыркая на магов. Спустя минут двадцать коллеги, видимо, пришли к какому решению и снова начертили на полу печать. После ещё одного сеанса светомузыки Тристан и Миргаил вернулись в своё нормальное состояние.

— Надо выпить, — хмуро произнёс оборотень и глубоко вдохнул.

— Обычно я не сторонник, но в этот раз поддерживаю, — кивнул эльф.

— Ты пойдёшь с нами, — утвердил Тристан, сурово глядя на меня.

— Ну, я не собиралась отказываться, — я пожала плечами. — Напротив, хотела предложить слетать за винишком в город, пока вы будете идти до комнаты и приходить в себя. Четырёх бутылок хватит вам?

— Мы будем у меня, — кивнул оборотень. — Я оставлю окно открытым.

— Ага, я быстро, — я улыбнулась, обратилась мышью и вылетела в разбитое окно.

Глава опубликована: 26.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх