↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лягушка Школьная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор, Попаданцы
Размер:
Макси | 522 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я была обычным человеком в обычном мире, пока однажды, потеряв сознание, не отправилась в путешествие в свою же историю про Мери-Сью. Но после успешного возвращения домой это повторилось не раз, пока не произошла осечка, и вместо дома я не попала в новый мир, прихватив с собой одного из героев, который отправился дальше со мной путешествовать. И вроде бы мы ещё прошлый мир не покинули, как я оказалась древней вапиршей, преподающей в школе фехтование.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

7. В это никто не поверит

Семестровые экзамены прошли тихо и мирно, насколько это вообще возможно там, где обучают драться. После этого часть учеников разъехалась по домам, а многие из тех, кому за триста, остались. Из молодёжи в школе теперь были только учителя, самому юному из которых уже исполнилось сорок семь. Что, впрочем, не помешало им устроить подростковую вечеринку с элем по случаю нового года. А когда она закончилась, бесчувственные пьяные тела людей по комнатам разносили нелюди. Зимние каникулы в Регалионе длились целый месяц, но только первую неделю можно было предаваться праздности. Но, по крайней мере, оставшиеся ученики и ученицы были достаточно взрослыми, чтобы за ними можно было не следить круглые сутки.

Со второй недели каникул школа начинала подготовку к традиционному зимнему балу, который проводился в первые выходные после начала второго семестра. Это было пышное открытое мероприятие, на которое могли прийти все желающие. Чаще всего желающими были выпускники прошлых лет и те, кому нечем заняться. Регалион был старой и очень известной школой, так что народу на бал собиралось очень много, а потому, чтобы вместить всех, готовили три танцевальных зала, два фуршетных, несколько десятков комнат отдыха и сад. Разумеется, в обычном режиме такого количества помещений в главном учебном здании не было — это ведь не замок. Поэтому магам приходилось здорово попотеть, чтобы всё это подготовить. Но и тем, кто не мог им в этом деле помочь, было чем заняться: еда и напитки, найм персонала, подбор музыкантов, украшение… В общем, дел хватало всем. Впрочем, поскольку мероприятие было ежегодным, все уже прекрасно знали, что надо делать, а времени на всё про всё закладывали достаточно с учётом возможных форс-мажоров. Так что как наскипидаренный никто не носился.

За неделю до конца каникул госпожа Сильвин устроила обещанный девичник, и мы втроём устроились в оранжерее. В конце декабря маги засадили её полевыми цветами, и казалось, будто теплица сохранила под своим куполом кусок лета. Эльфийка организовала пикник на полянке, окружённой кустами шиповника, и у нас получилась достаточно интимная обстановка. Для меня она принесла воду, для себя Сильвин взяла бочку белого вина, а для Бригги — пару бочек тёмного эля. Девичник обещал быть долгим. Тем более, что эльфийка и дворф почти не пьянели. Как, впрочем, и все остальные нелюди.

Начала госпожа Сильвин с рассказа о том, почему, собственно, мы оказались в одной армии. У меня в голове это не отложилось — всякий раз, когда меня нанимали, вокруг было слишком много народа, чтобы я могла даже просто узнать имя каждого. Я даже имена и лица генералов не всегда помнила, не то что третьего справа в восьмом ряду. А Сильвин тогда это расстроило, потому что она, оказывается, мной в те времена восхищалась и хотела увидеть в бою. Рассказала эльфийка и о том, почему их отряд в какой-то момент начал стрелять по вампирам — в той армии таких, как я, было пару десятков. У них сменился капитан, а он решил, что сражаться вместе с нежитью выше его сил, и приказал как бы случайно всех пристрелить. Троих даже удалось. А потом этот капитан сам героически пал в неравном бою с укусом паука. Обычного древесного паука размером с ладонь. Вообще-то, их укусы не смертельны, особенно, если дать отсосать кровь или хотя бы лизнуть ранку вампиру, если под рукой нет противоядия. Впрочем, и без него летальный исход наступал редко. Но по словам Сильвин, их капитан сначала разозлил паука, за что был укушен, и вместо того, чтобы сбросить его и пойти к лекарю, спровоцировал тварь неразумную укусить его ещё шесть раз. И вот уже этого оказалось достаточно. В общем, идиот у них был капитан.

— Но всё это было сравнительно недавно, — улыбнулась эльфийка. — Вспоминая периоды, когда имя госпожи Тиранис было на слуху, я не могу не отметить, что были и времена затишья. Это тогда вы работали ассасином?

— Думаю, госпожу можно опустить, — заметила я. Бригга и Сильвин согласно покивали. — Я была ассасином ещё до того, как справилась с боязнью солнца. И ещё где-то лет сто после. А потом… Ну, моё имя и лицо время от времени становились известными, что мешало делать скрытную работу. Хотя была пара случаев, когда это даже оказалось полезно.

— А что такого ты не хотела рассказывать Тристану? — перестроилась Сильвин. — Я пропустила, о чём вы говорили до этого.

— Мы говорили о целомудрии, — я усмехнулась. — Когда я была ассасином, благородством от моего поведения никогда не веяло. Да и с чего бы наёмному убийце быть благородным? Моей работой было яд там подсыпать, кинжал в толпе между рёбер вогнать… И иногда я пользовалась своей половой принадлежностью, чтобы подобраться поближе к жертвам. Впервые это было восемьсот пятьдесят лет назад. К югу от Северного княжества было тогда королевство Санти, оно потом вошло в состав Тевиты.

— А, я его помню, — кивнула Сильвин. — Там делали хорошие ткани.

— Так их там и сейчас делают, — заметила Бригга. — Даже название не поменялось — сантийские ткани.

— Ага, оно, — я кивнула. — Тогда королём там был Эстебан Третий. С возрастом он превратился с старого развратника, и вместо управления страной занят был исключительно увеселениями. Растратил казну и поднял налоги, а если подданные не могли заплатить, брал молоденькими девушками, которых растлевал.

— Какой мерзкий, — хором протянули коллеги.

— Подданные, наверное, были вне себя от его поведения, — добавила Сильвин.

— Истинно так, — я улыбнулась. — Поэтому они всем королевством скинулись на ассасина. Не так много убийц готовы пойти на убийство монарха, ещё меньше тех, кто был способен легко пробраться в его дворец. Буквально, всё это сошлось только на мне. Я прибыла к нему в качестве дани и изо всех сил изображала перепуганную невинность — меня привезли в крытой телеге в плотном плаще и в пасмурный день, но я тогда ещё боялась солнца, так что ужас у меня был самый натуральный. Моё состояние возбудило его, так что в спальне Эстебана я оказалась той же ночью. Старикашка потребовал, чтобы я для него станцевала.

— А ты уже тогда умела танцевать? — спросила Сильвин. — Я просто видела тебя на балах после завоеваний Хайнриха — это было завораживающее зрелище.

— Это что-то типа вампирского бонуса, — я усмехнулась. — Все вампиры, после того учатся контролировать силу, прекрасно управляют собственным телом и умеют быть соблазнительными — как нам иначе найти тех, кто хоть разово даст куснуть себя за шею? Хотя достаточно хорошо известно, что это не так уж и больно благодаря вампирской слюне, что надо нам немного и что потом не останется никаких следов, если, конечно, речь не об обращении, очереди из желающий всё равно не бывает.

— Наверное, это потому, что иногда вампиры сходят с ума и выпивают кровь досуха, — хмыкнула Бригга.

— Обычно в таких случаях вампиры не спрашивают, можно ли куснуть, — я глубоко вздохнула. — Кровавое безумие не случается без причин, и это происходит только в определённый срок после обращения. Хотя в ночи кровавой луны мы близки к этому состоянию, но в них стакан-другой крови его глушит. В любом случае, всё зависит от того, кем вампир был до обращения: маньяки остаются маньяками, а рыцари — рыцарями.

— И ты из последних, — улыбнулась Сильвин.

— Ну… — уклончиво протянула я. — Меня основательно помотало… У меня не было особо богатого выбора занятия после того, как я стала нежитью. Денег не было, а из навыков — только владение мечом. Так и вляпалась и в ночную стражу, и в гильдию убийц. Это теперь я могу себе позволить купить замок и жить там в гордом одиночестве на пожертвованной крови и оленях, а тогда приходилось вертеться… Так вот, Эстебан. Поскольку я вампир, яды на меня не действуют — то, что мертво, умереть не может. Поэтому перед приходом к нему я набрала яда в рот. Ответов он от меня не требовал — только действий. Страх быть убитым у него всё же имелся, так что он потребовал не только станцевать для него, но и раздеться донага, чтобы убедиться в отсутствии оружия. Что я и сделала, напрочь лишив его способности здраво соображать. Король полез целоваться — ничего более мерзкого не помню за всю свою жизнь — и получил от меня яд. Он умер в страшных корчах минут за пять.

— Но растлить тебя — не растлил? — уточнила Сильвин.

— Фу, — меня передёрнуло. — Мне повезло даже не увидеть его обрюзгшее тело голым.

— И как потом? — подалась вперёд Бригга. — Никто не заметил, кто король был убит ядом?

— Врач, который осматривал его тело, был одним из тех, кто скинулся на найм ассасина, — я усмехнулась. — Он указал причиной смерти сердечный удар. На площади Астии, их столицы, есть, кстати, фонтан с моим изваянием, не очень узнаваемым, правда. Официальная история Санти гласила, что Эстебан Третий скончался по естественным причинам, к которым привёл его образ жизни, но весь народ знал, кого за это благодарить.

— И как потом было, когда Хайнрих их завоёвывал? — нахмурилась Сильвин.

— А он их не завоёвывал, — я пожала плечами. — Они сами сдались. Мы тогда ещё на юге воевали, когда от Санти пришло письмо, мол, примите в состав, давайте не будем разорять земли, от сражений больше вреда, чем пользы. Хайнриха это более чем устроило.

— А, — кивнула Бригга. — А если бы ты пришла их завоёвывать, фонтан, наверное, снесли бы.

— Наверное, да, — я улыбнулась.

Мы выпили. Обещанная Сильвин вода оказалась водой из озера Юго-западного княжества и обладала лёгким привкусом цитруса. Приятная такая кислинка. Эльфы не особо-то часто разрешали пить из своих источников, так что подобное можно было считать открытым предложением дружбы, которое я с осторожностью приняла. Хотя в вопросах привязанности эльфы были довольно постоянны, бесхитростными их назвать было нельзя. Сильвин могла действительно желать дружбы со мной, а могла просто втираться в доверие, чтобы потом прикончить, пока я не пережила слабость к серебру. Я через такое уже проходила.

Я рассказала ещё пару ассасинских историй похожей тематики, только более весёлых. Сильвин и Бригга тоже поделились боевым прошлым, так что девичник наш проходил довольно занимательно. Когда у них уже заканчивались напитки, речь снова зашла о соблазнительности вампиров. Бригга спросила у меня, почему я не использовала эту способность, когда только прибыла в Регалион, и я призналась, что такое поведение плохо сказывается на долгосрочных отношениях, которые я надеялась выстроить в школе.

— Но разве это работает на всех? — изогнула бровь Сильвин.

— В той или иной мере — да, — я кивнула, услышав где-то на периферии восприятия несколько сердцебиений.

— Да брось, — она широко улыбнулась. — Наверняка на эльфах почти не работает.

— Как раз-таки наоборот, — я склонила голову набок. — Эльфы уверены в собственной неотразимости, и чаще всего так оно и есть, так что легко верят в любовь с первого взгляда. Многих из вас довольно легко соблазнить, особенно, если соблазнитель красив. Вот с орками и дворфами сложнее — там прямо попотеть приходится, чтобы поверили, что ты перед ними не со злым умыслом крутишься.

— А с оборотнями? — бросив победный взгляд на Сильвин, спросила Бригга.

— А с оборотнями опасно, — призналась я. На периферии восприятия снова стало тихо. — Можно оказаться в крайне затруднительном положении. Скажем так, в них может оказаться слишком много страсти.

— Так у вас с Тристаном?.. — Сильвин пустила красноречивую волну бровями.

— У нас платонические отношения, — остановила бурную фантазию эльфийки я. — С примесью симбиоза.

— Скукота, — усмехнулась Сильвин. — Что ж, вино закончилось, пора и нам расходиться. Но давайте как-нибудь снова соберёмся.

Мы с Бриггой покивали и поднялись. Я полетела к выходу из оранжереи и сделала довольно странное открытие. Все посиделки я была уверена, что во всей теплице мы одни, или, по крайней мере, никого не было в пределах слышимости. Однако за столиком почти у входа сидели три ученицы-эльфийки, шёпотом обсуждавшие эльфов-учителей. Они были уже достаточно взрослыми, чтобы говорить о подобном, так что лезть со своими ценными замечаниями я не стала и вылетела прочь.

Первая неделя учёбы прошла крайне оголтело. В преддверии бала и после каникул в головах абсолютно у всех в Регалионе были вообще не занятия. Мне даже пришлось отказаться от спаррингов на своих уроках, чтобы точно никто не поранился. Последний вечер перед началом второго семестра я провела в своей комнате с Тристаном, и мы условились пойти на бал вместе, так что и у меня в голове были танцы и совсем не те пируэты. И отговорки, чтобы не пойти их исполнять. В назначенный день гости начали прибывать ещё с обеда и разбредались по подготовленным залам. Учителя и ученики по случаю разоделись и кто в гордом одиночестве, а кто парами тоже стекались туда. Я решила пойти в платье цвета бургунди от Хельги и немало удивилась, когда на Тристане обнаружился такого же материала смокинг. Прийти на бал в парных нарядах было равнозначно заявлению, что мы в отношениях. Впрочем, об этом и так уже вся школа говорила, так что нам оставалось только закрепить подозрения.

Эльфийская мужская мода была немного своеобразной… Или не немного. В обычной жизни это особо не проявлялось, разве что брюки и рубашки они носили уже, чем все остальные. Но вот бальные наряды были, конечно, из ряда вон: белые рейтузы и сорочка, чёрные лаковые сапоги и цветной — как правило в зелёных тонах — сюртук с полами в пол. Как будто платье-рубашка на исподнее. И Миргаила эта мода стороной тоже не обошла, и на нём поверх наряда балеруна был означенный сюртук из полупрозрачного шёлка с вышитыми белыми лилиями. Вообще примечательно было, что одеяния мужчин заметно варьировались в зависимости от расы, хотя это в любом случае были костюмы — в набедренных повязках никого не было. Но на правом плече каждого орка красовался стальной наплечник, у каждого оборотня были меховой воротник, сюртуки дворфов были исключительно кожаными. А вот девушки радовали глаз разнообразием бальных платьев без национальных изысков.

Полчаса я честно пыталась убедить Тристана, что лучше не надо выводить меня на паркет танцевать. Потом ещё полчаса я лила ему в уши про то, что музыка не та. Ещё полчаса мне удавалось втирать о том, что зал слишком полон. Но в итоге отмазки кончились, и пришлось идти. И стоило ему начать кружить меня в вальсе, как паркет просто опустел. Все присутствующие рассосались к стенам и во все глаза таращились на невероятное зрелище — вампир и оборотень в танце. И я думала, что это, к счастью, был всего лишь вальс, а не какое-нибудь танго, которое уже в умах смотрящих стало бы вертикальным выражением горизонтальных фантазий.

— Я думал, ты не умеешь, — тихо заметил Тристан в очередном повороте.

— Я не настолько стеснительна, чтобы не сказать об этом прямо, — заметила я.

— Да, точно, — он кивнул, и танец, наконец, закончился.

Заметив краем глаза идущего ко мне Миргаила, обитавший в котором Франкенштейн был ещё тем любителем меня вальсировать, я поспешила ретироваться в сад, где затерялась среди кустов. В форме летучей мыши это было нетрудно. Спрятавшись в наколдованной листве, я прижалась к веткам, чтобы меня не нашли, и перевела дух. Через пару секунд я услышала лёгкие приближающиеся шаги.

— Господин Миргаил сегодня так красив, — послышался мечтательный голос эльфийки.

— Только заметила? — поинтересовалась у неё другая.

Они подошли к кусту, в котором я скрывалась, и остановились. Рассмотрев их лица, я узнала двух учениц шестого класса. Чего это им в голову пришло обсуждать нашего учителя музыки?

— А ведь он, если подумать, завидная партия, — снова заговорила первая. — В его возрасте холостяков так мало.

— Интересно, почему он ещё не женат? — задумчиво отозвалась вторая.

— Спорим, я начну встречаться с ним ещё до начала весны? — насмешливо спросила первая.

— Хах, скорее уж я, чем ты, — фыркнула вторая.

У меня отвалилась челюсть. Только чудом я осталась на месте и не издала ни шороха, когда они скрепили спор рукопожатием, а потом стали обсуждать, что получит победительница кроме самого Миргаила. Мне хотелось выпорхнуть из своего укрытия и поведать им своё мнение на тему подобных споров, но я сдержалась. Вдруг и сам Миргаил только и ждал первого шага от какой-нибудь эльфийки, чтобы жениться и завести семью. Мало ли, зачем он вообще пришёл преподавать музыку в Регалион — почти единственную школу, где можно было встретить самых разнообразных девушек. Когда они ушли, с другой стороны куста донеслись другие голоса. Это тоже были эльфийки, те самые, на которых я наткнулась в оранжерее после девичника с Сильвин. И они спорили на то же самое.

Когда вокруг никого не осталось, я вылетела из куста и вернулась в танцевальный зал. Я надеялась, что после танца с Тристаном больше никому и в голову не придёт делать это со мной, но я жестоко ошиблась. Стоило мне оказаться там, как меня сначала увлёк в вальс господин Галахад, потом был донельзя странный танец подражания с господином Чарльзом, а потом меня потащил танцевать мазурку Миргаил. Я думала, что надо бы рассказать ему о том, что я слышала, но его самодовольное лицо меня переубедило. Слишком ему нравилось, как на нас пялились — для того, видать, он меня на паркет и вывел. Я промолчала, чувствуя лёгкий укол вины за мстительность.

После Миргаила меня занял Тристан, и больше танцевать я уже не выходила. Оборотень развлекал меня беседой, не давая отойти, и отшивал желающих танцевать со мной, указывая на наш увлекательный разговор. А говорили мы с ним о типах доспехов и способах ковки мечей, чем в итоге привлекли господина Траина, а следом за ним и Бриггу. Дворфы, впрочем, оставили нас, чтобы тоже потанцевать, а мы до конца бала так и сидели на диванчике в углу. Хотелось бы сказать, что в уединении и спокойствии, но это было совсем не так.

Неделя после бала прошла под впечатлением. И прошла снова мимо учёбы. Парочек в школе стало больше, и в саду почти не было тех, кто не держал бы кого-нибудь за руку. Это происходило каждый год, и никто особо не питал иллюзий — романтическая лихорадка традиционно проходила к середине весны. Разве что господин Траин и Бригга объявили о помолвке. Оказалось, что их отношения развивались уже лет пять, и вот они наконец созрели для того, чтобы раскрыть их. То есть, пока вся школа обсуждала нас с Тристаном, у которых вообще не такие отношения, кое-кто тихо планировал свадьбу. А никто и не подозревал.

К середине третьей недели учёбы всё относительно устаканилось. По крайней мере, и ученики, и учителя вспомнили, зачем мы вообще в Регалионе, и занятия пошли своим чередом. И мои бдения в саду — тоже. Я сидела на ветке самой высокой яблони в форме летучей мыши и обозревала окрестности, размышляя о том, что скоро можно будет пойти за малышами чудовищ в западный лес. Популяции держали под строгим контролем, так что становление питомцем или фамильяром было для них очень хорошим вариантом. Куда лучшим, чем истребление. Прикидывая, кому из моих учеников кто больше подойдёт, я заметила крадущегося Миргаила. Обычно он шагал по дорожкам с уверенным видом, да так, чтобы его было как можно легче заметить. Но в этот раз он передвигался короткими перебежками, стараясь останавливаться только в укромных местах. Обратив взор в ту сторону, откуда он шёл, я обнаружила там ученицу-эльфийку, которая определённо кого-то высматривала в саду. И у меня в голове сложилось два и два — она его преследовала. И пока я думала, надо ли мне его спасать из этой ситуации, Миргаил успел добраться до учительского общежития и скрыться там.

Миргаил откровенно прятался у моём учебном классе. Причём, почему-то именно тогда, когда там же торчал и Тристан. В общем-то, мы занимались каждый своими делами, но всякий раз, когда открывалась дверь, эльф нырял под стол. Подмывало, конечно, спросить, что это с ним, но я, во-первых, и так догадывалась, а во-вторых, захотел бы — сам рассказал. Но он молчал как рыба, так что и допросов с пристрастием ему никто не устраивал.

Продержался Миргаил целых три недели. Вечер кровопития мы с Тристаном проводили у него, и как-то так получилось, что я сидела на коленях у оборотня, присосавшись к его шее, когда дверь распахнулась, и в гостиную вломился эльф.

— Возьмите меня в ваши странные отношения! — ещё с порога заявил он.

Я поперхнулась кровью и закашлялась, неловко выдернув клыки. А Тристан, размазав оставшиеся на шее капли и мои слюни, случайно туда попавшие, озадаченно на него уставился. Миргаил стоял над нами, а ни я, ни оборотень не могли сказать ни слова. Наконец я прочистила горло достаточно, чтобы заговорить, но оказалось, что пока кашляла, угваздала кровью и себя, и Тристана. Давненько я так кровь не проливала.

— Все уже говорят, что вы вместе, — продолжил Миргаил, поняв, что мы в состоянии его слушать.

— Все говорят, но не многие знают, в каком, — хмыкнула я.

— Неважно, — эльф мотнул головой. — Факт в том, что уже даже слухи об особенностях ваших отношений расползлись, так что вы можете принять и третьего.

— Каких таких особенностях? — лукаво поинтересовался Тристан.

— Что они платонически-симбиотические, — поджал губы Миргаил.

— О, и ты прямо готов в это впутаться? — одной рукой оборотень обнимал меня за талию, а второй начал поглаживать подбородок, довольно откровенно рассматривая эльфа. Хотя в глазах у Тристана плескалось плохо скрываемое веселье. — Для симбиоза с Тиранис всего и нужно-то время от времени шею подставлять, но у меня, знаешь ли, другие потребности.

— Тристан! — возмутился Миргаил.

— Его потребности — кровь ему пускать, если отпить некому, да целебные песнопения исполнять, если звериная ярость на подходе, — скептически произнесла я и изогнула бровь. — А ты что подумал?

— Что-то более… — эльф встряхнул головой. — Не важно. Я больше этого не вынесу, — он устало опустился на диван напротив. — Знаете, от скольких зажатых плечами грудей я отвернулся за последние три недели?

Какой неловкий вопрос. Мы с Тристаном переглянулись, и в его глазах я увидела то же сдержанное хихикание, какое прятала за плотно сжатыми губами. Меня ещё дополнительно развлекал вопрос о том, у пяти эльфиек правильно считать пять грудей или десять? Но вслух, конечно, озвучивать что-то подобное я не стала. Выдержав достаточную паузу для того, чтобы вопрос Миргаила можно было отнести к риторическим — хотя он и в самом деле вряд ли ждал от нас предположений — я снова осмотрела капли крови на одежде.

— Рубашку испортила, — наконец пробурчала я. — Две рубашки.

— Я такого не ожидал, — улыбнулся Тристан, поднимая моё лицо за подбородок. — В следующий раз не буду надевать.

— В следующий раз у меня — туда никто не вломится, — я покосилась на Миргаила. — А эту я отстираю. Ну, или новую куплю.

— Эй, — позвал эльф. — У меня, вообще-то, серьёзная проблема.

— С грудями? — усмехнулся оборотень.

— С их обладательницами, — скривился Миргаил. — Я ведь старый, а не тупой — прекрасно понимаю, что меня пытаются соблазнить. Работаю в Регалионе уже сорок с лишним лет, но такое впервые.

— А сколько их? — я озадаченно нахмурилась.

— Двадцать три, — он глубоко вздохнул и покачал головой. — Я даже к Сильвин ходил, но она только руками развела.

— Похоже, всё немного вышло из-под контроля… — тихо пробормотала я.

— Прости, что? — Миргаил впился в меня глазами так, что это почти физически ощущалось.

— Ой… — я глубоко вздохнула. — Когда я вылетала в сад на балу, слышала разговор наших учениц-эльфиек. Они поспорили, кто из них начнёт встречаться с тобой до весны. Но их было двое… А, и потом ещё трое.

— И ты это не пресекла, — констатировал эльф.

— Как будто у меня бы получилось, — я скривилась.

— Но ты и меня не предупредила, — он покачал головой.

— Ну, я же не знала, что их станет такая толпа, — я развела руками. — И не думала, что они будут так настырны.

— Ты должна взять на себя ответственность за это, — мрачно произнёс Миргаил.

— Я-то чем виновата, если у эльфиек в этом году массово в башке переклинило? — возмутилась я.

— Тиранис, — Тристан чуть надавил ладонью мне на талию. — Миргаил ведь наш друг, а друзьям в трудном положении надо помогать.

— Да никто не поверит в эти отношения, — я покачала головой.

— Вот тут я бы поспорил, — изрёк эльф, глядя на меня. — Уверен, я смогу быть достаточно убедительным, чтобы вся школа была считала, что мы встречаемся.

— Это даже звучит как бред, — пробурчала я.

— Да брось, — усмехнулся Тристан. — Я думаю, это может даже оказаться забавным. Кстати, когда он ворвался, мне показалось, ты сделала только два глотка.

— Да, так и было, — я кивнула. — Но раз уж наш дуэт расширился до трио, хлебану-ка я эльфийской крови.

Я поднялась и обошла столик, стоявший между двумя диванами. Садиться на колени эльфа я не стала, склонившись к нему и оперевшись рукой в спинку у его головы. Миргаил чуть нервным движением отогнул голову, подставляя шею. Не было таких средств, чтобы прокус кожи клыками был безболезненным, однако вампирская слюна всё же облегчала ощущения. А ещё ходили слухи, что больно только в первый раз, потом даже приятно. Как брови выщипывать. Но я вот как-то не озаботилась, чтобы спросить. Когда я прокусила кожу, Миргаил тихо зашипел. Чтобы не измазать кровью ещё и его, я не стала вынимать клыки. А на вкус она у эльфа оказалась похожа на сладкий имбирный чай.

— К этому привыкаешь, — послышался голос Тристана. — Больно только в первый раз.

— Сомневаюсь, — напряжённо отозвался Миргаил.

— Стал бы я тебе врать, — фыркнул оборотень. — Сейчас смотрю на это, и мне не нравится делить клыки Тиранис. Так что я был бы доволен, если бы ты больше не давал ей себя кусать.

Я сделала недопитые три глотка, вытащила клыки и лизнула проколы, отчего они мгновенно затянулись. Это действие заодно позволяло убрать с шеи капли крови, если они остались на коже.

— Тиранис, мне жарко, — заявил Тристан, и я на мгновение оказалась в воздухе, пока он переносил меня через стол, чтобы снова усадить к себе на колени.

— Жарко? — переспросила я и приложила ладонь к его лбу. — Ты же не ревнуешь?

— Нет, — отозвался он, но меня к себе прижал плотнее.

Он и правда был горячим. Хотя на вкус его кровь была такой же, как и обычно, значит, ничего такого не съел и никакую хворь не подцепил. Я обратила взгляд к окну, в котором красовалась полная луна. А, точно, в полнолуние Тристан всегда был немного горячее. И никогда не закрывал окна, даже в самый лютый мороз. Если так посмотреть, у нас с ним даже совместный сон выходил симбиотическим.

Остаться на ночь оборотень меня-таки уломал, но улетела я от него до того, как он проснулся. Я плохо представляла себе, как Миргаил впишется в наши отношения и какой у меня после этого будет моральный облик. Но я предполагала, что слухи поползут, даже если мы просто пару раз публично обнимемся. Тем более, что в Регалионе это максимум, что можно показать. Переодеваясь в шерстяной брючный костюм, я задумалась, чего ему было не выбрать одну из эльфиек. В этой школе в виду особенностей возрастов отношения учителей с учениками не были под запретом, с некоторыми оговорками касательно этого самого возраста. Так что он вполне мог остановиться на ком-то из новообретённых фанаток. Но он выбрал фиктивные отношения в хард-режиме. Я лично сомневалась, что в них хоть кто-то поверит, даже если мы с ним будем целоваться в холле главного учебного здания каждый перерыв. И даже если по «мы» понимать и Тристана тоже. Как это вообще технически возможно?

На плацу перед занятием меня ожидал сюрприз в виде букета цветов. Вообще-то, довольно красивый, но меня откровенно бросило от него в дрожь. В центре композиции красовался лотос, а окружали его белые пионы и гиацинты. Вот в руках невесты такой букет бы хорошо смотрелся, и для живых даже значение цветов было позитивным. Вампирам такие дарили с пожеланием скорейшего упокоения. Букет был вставлен между моих тренировочных мечей, так что вряд ли он мог быть предназначен кому-то другому. Это было похоже на предупреждение. Я убрала его в закрытый ящик, но все занятия до обеда всё равно мыслями возвращалась к нему. Как это вообще могло получиться? Не то чтобы у меня врагов не было, но таких, чтобы прямо могли меня прийти убивать, я вспомнить не могла. В конце концов, это было предупреждение вампиру, а как вампир я была самой безобидной на всём континенте и держала клыки за губами. Весь обеденный перерыв мы с букетом смотрели друг на друга. Я не знала, как выяснить, что всё это значит, а он никак не мог мне помочь. Прервал наши гляделки Миргаил, примчавшийся из столовой.

— Понравился букет? — спросил он, опираясь ладонью на стол так, чтобы, подняв глаза, я могла лицезреть его грудь в незастёгнутой рубашке.

— Очень, — я саркастически поджала губы. — Полдня только о нём и думала…

— Собрание сегодня проводим? — послышался от двери голос Тристана. В пару шагов он преодолел расстояние до стола и поднял к глазам букет. — Или ты сегодня сыскарём будешь?

— Сыскарём? — озадаченно спросил эльф.

— Кто-то прислал Тиранис пожелание скорейшего упокоения, — оборотень внимательно посмотрел на него, положив букет обратно на стол. — Это что-то типа предупреждения — почаще оглядывайся, если не хочешь умереть. Конечно, нам нужно найти того, кто это сделал. И популярно объяснить, почему оглядываться надо ему. Или ей.

— Я… Этого не знал, — Миргаил сжал переносицу.

Беззвучный хохот сложил меня пополам и едва не уронил под стол. Так у меня отношения ещё не начинались. И мне не надо было видеть лицо Миргаила, чтобы понять, как он огорчён и раздосадован. Насмешливое выражение Тристана тоже легко вставало перед моим внутренним взором. Проржавшись, я выпрямилась и глубоко вздохнула.

— Букет правда красивый, — я даже улыбнулась. Даже без сарказма. — Но вампирам обычно не дарят цветы. Сухоцветы разве что, и то, скорее, как безделушку для дома. Так что, Тристан, собрание мы проводим, всё по плану. А сейчас у меня классный час. Думаю, пора уже с учениками в западный лес собираться.

— Да, уже время, — он кивнул. — Тогда увидимся в зале.

Они ушли, а я стала искать, во что бы поставить букет. Единственным, что я для этого нашла, был тазик, что из-за лотоса было даже удачно. Когда мои ученики вошли, цветы плавали на поверхности воды, а мне с трудом удавалось сдерживать улыбку глядя на них.

— Госпожа Тиранис, вам кто-то угрожает? — привлёк моё внимание Азраил.

— Это кто такой бессмертный? — хором спросили близняшки.

— Вы не понимаете, это другое, — усмехнулась я. — Это не угроза. По крайней мере, в том смысле, в каком вампиры обычно получают такие букеты. Волноваться не о чем.

— Тогда хорошо, — кивнула Титания, и я заметила, как все они заметно расслабились.

— Рассаживайтесь, — улыбнулась я. — Уже конец зимы, так что нам стоит подумать о походе в западный лес за малышами чудовищ. Каждому из вас нужно определиться, кого он хотел бы себе в питомцы.

За время занятия я рассказала о том, какие чудовища водились в западном лесу, и дала домашнее задание определиться, какое каждому подойдёт. Кроме того, я предупредила, что хоть это и будет поход за питомцами, вероятность того, что даже одному из них удастся его получить, не слишком высока. Ученики ушли, погружённые в глубокие размышления. Ну, мне и самой стоило подумать об этом. Если Азраил и Титания, например, могли и сами прекрасно разобраться, кого им надо, то в отношении Ли, Стефана и Айвена напрячь извилины следовало более старой и опытной мне.

На выходе из тренировочного корпуса меня поймал Миргаил, чья рука мгновенно прилипла к моей талии. Он заявил, что просто проводит меня до зала, что было очень кстати, поскольку конец зимы выдался весьма прохладным. Хотя я могла и просто долететь, что было быстрее. Однако эльф как будто хотел показать, что у нас с ним тёплые и близкие отношения, так что как будто нарочно шёл медленно. А у входа в зал он меня буквально из рук в руки передал Тристану. Как будто эти двое о чём-то договорились у меня за спиной.

Наконец наступила весна, и на смену сухому морозу пришла стылая промозглость. Немочь начала отступать, и я как дерево, вновь обрастающее листвой, чувствовала обновление. Способствовал этому и тот факт, что Тристан и Миргаил липли ко мне каждую свободную минуту, и я постоянно чувствовала поступающее извне тепло. Я начинала к этому привыкать, и это немного пугало. Прошла неделя, и во всей школе не осталось никого, кто не видел бы нас троих, воркующих, как голубки, или шагающих куда-нибудь в обнимку. Я даже дверями начала пользоваться чаще.

Тот факт, что поползли слухи, был очевиден — мы ради них это всё и затеяли. Однако я узнала о них из довольно неожиданного источника. Я сидела в своём учебном классе и ждала своих учеников с обеда, чтобы спланировать предстоящий поход, когда ко мне ворвалась Сильвин. Эльфийка с такой силой распахнула дверь, что на месте удара о стену пошли трещины. Я вопросительно уставилась на неё, когда она встала напротив меня и грохнула ладони о стол. В коридоре я слышала ещё около двадцати сердцебиений.

— Что ты сделала с Миргаилом? — выпалила Сильвин, сверля меня взглядом.

— А что я с ним сделала? — я озадаченно свела брови.

— Сначала ты рассказала, что соблазнить эльфа не так уж и сложно, и вот проходит месяц, и эта ледышка ходит за тобой хвостом, — выдала она. — А на его занятиях вообще одни песни про любовь.

— М? — я склонила голову набок. — Я ничего не делала. По крайней мере, намеренно.

— И ты думаешь, что кто-то в это поверит? — Сильвин нахмурилась, а потом глубоко вздохнула. Она подтянула стул от ближайшей парты и села, намекая, что беседа затянется. — Когда ты только пришла, мы все были немного в шоке. Вампир в школе? Это настораживало. Не думаю, что хоть кто-то из учителей не провёл в отношении тебя собственного расследования.

— Не то чтобы я не догадывалась, но какое интересное признание, — я поморщилась.

— Ну знаешь! — эльфийка фыркнула. — С чего бы вообще такому воину, как ты, ещё и вампиру, идти преподавать? Учитывая твои капиталы, ты могла бы купить себе остров и сделать так, что о тебе бы вообще на тысячу лет забыли. Так что это было подозрительно.

— Мне просто было скучно, — я пожала плечами.

— Других причин и расследование не выявило, — она поджала губы и кивнула. — О том, что ваши с господином Тристаном отношения вопрос времени, тоже все догадывались. Ты сильная, а он к таким имеет слабость. И видно было, что и господин Тристан тебе не противен. Так что когда вас стали чаще видеть вместе, никто даже не удивился. Да вы как будто созданы друг для друга!

— Э? — оторопело выдала я.

— Разве нет? — Сильвин как будто вернулась с небес на землю и обнаружила, что здесь есть ещё и я.

— Ты, полагаю, неправильно понимаешь природу наших отношений, — я глубоко вздохнула. — Мы с Тристаном действительно близки, но между нами нет ни страсти, ни романтики. Как я и говорила раньше, это духовная близость и физиологический симбиоз. Ничего не изменилось.

— А, — она дёрнулась. — Совсем?

— Что — совсем? — не поняла я.

— Между вами совсем нет романтики и страсти? — уточнила эльфийка.

— С чего бы им вообще взяться там, где в отношениях есть вампир? — я скептически изогнула бровь.

— Но ты пьёшь его кровь, — не совсем понятно было, спросила она или утверждала это как факт.

— Да, как я и сказала, у нас симбиоз, — я глубоко вздохнула.

— Но тебе захотелось романтики, — Сильвин продолжила развивать мысль.

— Почему ты решила, что именно мне? — я скривилась.

Глаза эльфийки округлились, и уже через три секунды она вылетела из класса с такой скоростью, что ураган бы позавидовал. Те, кто торчал во время нашей беседы в коридоре, умчались вслед за ней. Я подошла к потрескавшейся стене. Это ж надо было так сильно хотеть узнать про личную жизнь Миргаила, чтобы так дверь толкнуть: от того места, куда прилетела круглая стальная ручка, в разные стороны расходилась теперь паутина трещин. И ведь кому-то это ремонтировать придётся.

Вскоре пришёл мой класс, и свою помощь в восстановлении стены предложил Айвен. Я не стала отказываться, надеясь, что он ничего не разнесёт. Памятуя о том, как хорошо он справлялся в бою с умертвиями, я была почти уверена, что всё пройдёт хорошо. И всё прошло почти хорошо: трещины юный маг, конечно, залатал, вот только они остались чёрного цвета, так что теперь у меня в учебном классе имелся свой собственный художественный объект. И я решила так и оставить. В конце концов, они были моим первым, как классного руководителя, классом, так что сохранение чего-то на память не казалось мне чем-то дурным.

Мы обсудили предстоящий поход и выбрали подходящий день — предстоящий первый выходной. Мероприятие это было не самым простым, но уж точно не таким кошмаром, как сражение прошедшей зимой. Охота в лесу, где водятся чудовища, прогулку по саду, конечно, не напоминала, но и на забег по реке, кишащей крокодилами, похожа не была. Я выдала ученикам наставления по подготовке, пообещала всё проверить с ними накануне и отпустила. Тристан и Миргаил были заняты, так что до ночи я была предоставлена сама себе. В этот день у меня даже патрулирования сада не было, и я просто отправилась к себе в комнату, где улеглась на диване в гостиной с книгой. Чтиво было увлекательным, так что я не сразу обратила внимание на то, что уже успело стемнеть. Я заметила это только тогда, когда дверь в мою комнату открылась, и тишину разрушил заливистый смех Тристана. Я вопросительно уставилась на него и мрачно-недовольную физиономию зашедшего следом Миргаила.

— Что-то случилось? — спросила я, с интересом их рассматривая.

— А слухи интересные сегодня появились, — снова хохотнул Тристан. — Это потрясающе просто. Оказывается, это не ты впутала в наши отношения третьего, а я. То есть, ты как бы встречаешься со мной, а я — вот с ним.

Я медленно закрыла и открыла глаза. До меня дошло. И дошло не только то, что именно сейчас произнёс оборотень, но и откуда у этих слухов ноги росли. А росли они из одной шеститысячелетней задницы, которая вообще не так меня поняла. Меня затрясло от смеха, и не простого, а такого — сочувственно-пристыжённого. А Тристан тем временем продолжил:

— Оказывается, мне не хватило романтики в отношениях с тобой, и я пошёл искать их на стороне, — оборотень продолжал время от времени ржать. — А никого романтичнее Миргаила в Регалионе не нашлось. И более того, ты эти отношения с ним приняла и впустила его в наши.

— Это… гениально, — выдавила я.

— Это полная чушь! — возмутился Миргаил.

— Ну, ты же хотел, чтобы эльфийки перестали перед тобой плечами грудь сминать, — заметила я. — При таких слухах должны бы перестать.

— Н-да… — протянул эльф. — Тристан, ну хоть ты ей скажи, что это…

— Это и в самом деле не такой уж плохой вариант, — наконец проржавшийся оборотень глубоко вздохнул. — Или я для тебя недостаточно хорош?

— Ты для меня недостаточно женщина, — фыркнул Миргаил. — Отрастишь грудь — тогда и поговорим.

— Так тебе нравится грудь или нет? — я с видом полного недоумения склонила голову набок.

Эльф посмотрел мне в глаза, а потом медленно перевёл взгляд на мою грудь, которой как не было, так и не появилось. Он рассматривал меня с полминуты, как будто ожидал, что она внезапно возьмёт и надуется. Она не надулась.

— Эм… — протянул Миргаил. — Я не знаю, что сейчас должен сказать.

— Ну, мы здесь одни, так что можешь сказать правду, — усмехнулась я.

— Ха… — эльф глубоко вздохнул. — Слухи о том, что меня соблазнила вампирша, нравились мне больше.

— Могу оставить тебе пару шрамов для убедительности, — хмыкнула я. — Ведь, похоже, Сильвин из-за меня решила, что романтики захотелось Тристану. Я как-то не учла, что нас в отношениях трое, когда намекала ей на твой, Миргаил, романтизм.

— А… — они оба прозрели.

— То есть, ты ей как бы намекнула, что это я воспылал к тебе романтическими чувствами и прибился к вам? — уточнил эльф.

— В принципе, почти так и было, — заметил Тристан.

— В общем, да, это я и имела в виду, — я усмехнулась. — Я же говорила, что в наши отношения никто не поверит.

— Я ещё не проиграл, — решительно заявил Миргаил.

— Но и никого не убедил, — хмыкнула я.

— Было бы проще, если бы кое-кто думал, что говорит, — пробурчал он.

— Этот кое-кто не обещал тебе не мешать, — я усмехнулась.

— М, а наши отношения всё больше становятся похожими на отношения возлюбленных, — заметил Тристан. — Вот уже и ссора на пустом месте.

Означенная ссора на том и закончилась. Мы обсудили, как вырулить из этой ситуации, но ничего толкового не придумали. В итоге я предложила пока оставить всё как есть — слухи имели обыкновение утихать со временем, и я полагала, что скоро мы перестанем быть горячей темой. Миргаил поморщился, но обсуждение мы свернули, и я их вытурила.

До выходных всё вроде бы было спокойно, так что когда я со своим классом покидала школу, ничего не предвещало. Охота у нас прошла без проблем, а получить питомцев удалось только близняшкам — они смогли забрать пару чёрных волков. Щенки были размером с взрослую овчарку, а вырастали примерно до размеров лошади. Остальные были немного разочарованы, но я ещё при первом обсуждении говорила, что вероятность найти питомца на самом деле не так уж и велика. Лично я походом осталась в целом довольна, и мы вернулись незадолго до окончания обеда. Мои ученики помчались в столовую, а на меня налетел директор. Господин Чарльз выдал что-то возмущённо-нечленораздельное и потащил меня в главное учебное здание, провёл по коридору и буквально втолкнул в зальчик для разбора полётов. Там за круглым столом сидели Тристан и Миргаил. Оборотень развалился в кресле, сложив руки на груди и криво улыбаясь, а на лице эльфа красовался багрово-фиолетовый синяк.

— Госпожа Тиранис, как вы можете это объяснить? — сурово спросил директор.

— Я? — я удивлённо вытаращилась на него.

— Даже если мы подрались из-за Тиранис, она здесь ни при чём, — усмехнулся Тристан.

— Вы что сделали? — вытаращилась я уже на него.

— Подрались, — повторил оборотень. — Не понимаю, что мы вообще здесь делаем. Это был простой спарринг на моём плацу. Я же не виноват в том, что он не очень в этом хорош.

Я посмотрела на Миргаила, но он только отвёл глаза.

— Хотя я был бы столь же живописен, если бы не регенерация, — признался Тристан.

— Я… Директор, я могу для начала подлечить Миргаила? — спросила я, и господин Чарльз кивнул.

Я подошла к эльфу, нагнулась к нему со спины и укусила в шею. Зная стиль боя оборотня, я предполагала, что у него не только бланш на всё лицо, но и пара переломов где-то должна быть. Поэтому слюни решила вводить инъективно — прямо в кровь. Когда я выпрямилась и отёрла его шею с уже затянувшимися проколами рукавом, синяк успел заметно побледнеть.

— Почему именно так? — поджав губы, спросил эльф.

— Ну, я предположила, что одним синяком дело не ограничилось, — я пожала плечами. — И я не собака, чтобы кому-то лицо вылизывать. Или мне надо было тебе в глаз плюнуть?

— Слюну можно передать и более приятным способом.

Миргаил резко поднялся, загородив меня от директора, положил ладонь мне на затылок и впечатался своим носом в мой. И замер.

— Какого овоща ты делаешь? — тишайшим шёпотом поинтересовалась я.

— А ты думала, я тебя целовать буду? — с той же громкостью ответил эльф.

— Было такое подозрение, — заметила я и покосилась на Тристана. Оборотня мелко трясло, поскольку он как раз прекрасно видел наше «проявление страсти». Я снова перевела взгляд на Миргаила и ехидно добавила: — Выглядел ты очень решительно.

— Не язви, — он поморщился.

— А ну прекратите! — почти на ультразвуке выдал господин Чарльз. — Вы всё ещё в директорской переговорной! Что за разврат вы тут устроили?!

Миргаил начал отпускать меня ещё на первых воплях, но в этот момент нам пришлось задержаться, потому теперь трясло не только Тристана, но и нас с эльфом. Неимоверным усилием заставив себя прекратить ржать, я отодвинула Миргаила и обратила ясны очи к директору.

— Прошу прощения, это… — повинно начала я, но что говорить сейчас в качестве оправданий, не придумала.

— Моя вина, — Миргаил отвёл глаза. — Не смог сдержаться.

— Вам придётся научиться это делать, — строго заметил директор. — В своих апартаментах, задёрнув шторы и закрыв дверь, можете заниматься любыми непотребствами. У наших дворфов, вон, скоро уже и ребёнок будет. Но чтобы подобного глаза мои больше не видели!

— А если глаза будут не ваши, всё в порядке? — уточнил Тристан.

— Нет! — рявкнул господин Чарльз. — Я не прошу вас скрывать ваши отношения, но вы всё ещё учителя! Вы не должны позволять себе своим поведением развращать юные умы наших учеников!

— Мы этого и не делали, — оборотень пожал плечами. — А вы не ученик.

— Это не значит, что я хочу это видеть! — возмутился директор. — Повторяю: в ваших комнатах любые непотребства, но при посторонних будьте любезны сохранять образ целомудрия!

Тристан поднялся и подошёл к нам с Миргаилом. Приобняв нас обоих за талию, оборотень нахально улыбнулся и положил голову мне на плечо.

— Ну что, пойдёмте ко мне — непотребствами заниматься?

— У меня в нашем распоряжении будет весь этаж, — заметила я. — Полечу вперёд…

— Нет уж, — лицо Миргаила растянулось в улыбке. — Я тебя понесу, — он поднял меня на руки и тем же тишайшим шёпотом, что и ранее, добавил в самое ухо: — Так слухи должны найти правильное русло и восстановить мою репутацию, — эльф отстранился и посмотрел на директора. — Это не будет проблемой — мы скажем, что Тиранис потеряла сапог.

И прежде, чем я успела возмутиться, что моя обувь на месте, Тристан сдёрнул с моей ноги сапог и пошёл к выходу, раскручивая его в руке. А я думала, как же хорошо, что вампиры не потеют.

Глава опубликована: 26.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх