↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двое (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Драббл, Научная фантастика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
С трибуны в телеэкране выступал молодой мужчина с пронзительными карими глазами, умным лицом и довольно хулиганской манерой речи. Последнее, кстати, придавало ему черты своеобразной харизмы, что, возможно, и привлекло внимание Темного Рыцаря.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Год 2008. Железный человек. Темный рыцарь.

Брюс Уэйн был заинтересован. В том смысле, в каком вообще может быть заинтересован человек его уровня. То есть: миллиардер, управляющий гигантской корпорацией, названной его именем, имеющий, при этом, еще и вторую сторону сущности, которую он предпочитает скрывать.

— Альфред, ты слышал об этом человеке? — скрестив на груди руки и слегка наклонив голову, Брюс внимательно наблюдал за телепередачей. Закончив накрывать стол к чаю, Альфред Пенниуорт подошел к мистеру Уэйну и встал с ним рядом. С трибуны в телеэкране выступал молодой мужчина с пронзительными карими глазами, умным лицом и довольно хулиганской манерой речи. Последнее, кстати, придавало ему черты своеобразной харизмы, что, возможно, и привлекло внимание Темного Рыцаря.

— Насколько мне известно, сэр — это некий Энтони Старк. Гений, миллиардер. Как и вы, — дворецкий с хитрой улыбкой кивнул в сторону Брюса. — Владелец крупной компании «Старк Индастриз», сделал большое состояние на торговле оружием.

— Да, я знаю об этом. Но что ты думаешь о тех слухах, которые ходят вокруг него и того парня в железном костюме? Говорят, он его охранник.

— А вы думаете иначе?

Брюс повернул голову к Альфреду.

— Знаете, мистер Уэйн, — улыбнулся дворецкий, — после того, как вы в черном костюме, плаще и маске летучей мыши стали подрабатывать стражем Готэма, мне довольно трудно поверить в историю с охранником человека, который провел два месяца в плену Афганской группировки. Такой опыт обычно ни для кого не проходит даром.

Альфред отошел в сторону, а Брюс, проводив его взглядом, продолжил следить за выступлением Тони Старка, которого уже взяла в оборот молоденькая журналистка.

— Я просто не гожусь в герои — это ясно. С моим-то списком недостатков и ошибок, совершенных в основном публично. Скажу честно…

Тони поднял с трибуны листок, с которого, видимо, намеревался читать нечто в свое оправдание. Повисла пауза, Старк оглядел зал.

— Я Железный Человек.

Глава опубликована: 09.12.2023
Обращение автора к читателям
Miss IMP: Последняя работа из тех, что я хотела перенести с Фикбука на Фанфикс. Четыре года прошло однако)
Что ж, дальше - больше...
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Интересная комбинация:) Мне кажется, Брюсу и Тони будет, что обсудить. Было бы круто, если бы они объединились - Лига справедливости и Мстители. Эпично получилось бы!
>который участвовал в альтернативе «Мстителей»?
Может, в инициативе?

Кстати, а о какой Яме говорилось в диалоге Брюса и Селины?
Miss IMPавтор
Ксафантия Фельц
Спасибо за отзыв!
>который участвовал в альтернативе «Мстителей»?
Может, в инициативе?
Да, точно))) Спасибо, что заметили - поправлю)
Кстати, а о какой Яме говорилось в диалоге Брюса и Селины?
Темница, откуда родом Бейн, и куда он бросил Бэтмена после победы над ним.
Miss IMP
Ксафантия Фельц
Темница, откуда родом Бейн, и куда он бросил Бэтмена после победы над ним.
О, спасибо, буду знать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх