↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не смотри в ведьмино окно (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Любопытство может погубить не только кошку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Не смотри в ведьмино окно

Ту-ук. Тук. Тук… Ещё недавно моё бешеное сердцебиение становилось медленнее под её молочно-белыми пальчиками. У меня на глазах их кончики с заострёнными ноготками, отвергнув все мыслимые законы, проникали сквозь мою кожу, мышцы, кости, направляясь к замирающему сердцу.

Тук. Тук. Тук. Мозг требовал кислорода, посылая импульсы в лёгкие, но ледяной ужас перехватывал их. У выброшенной на берег рыбы было больше шансов надышаться, чем у меня.

Ту-ук… Ту-ук… Скованный цепями паралича, я мог лишь смотреть в чёрные глаза, которые выделялись на лунно-бледном лице моей ночной гостьи. Её длинные волосы касались моей кожи, вызывая воспоминания о днях бабьего лета, когда летящая паутина то и дело норовит попасть в лицо. Была ещё одна деталь, напоминавшая о бабьем лете: её горячее дыхание, в котором чувствовался сладковато-кислый запах прелости и увядания.

Тук… Тук. Сердце практически замерло в ожидании, когда в него, проткнув сердечную сумку, словно кожицу спелого плода, вонзятся ногти ночной гостьи.

Как я оказался в такой патовой ситуации? Как в моём доме, моей постели очутилось порождение иного, неподвластного рациональному мышлению мира? Ответ на два данных вопроса до смешного прост (хотя в плену гостя из загробного мира особо не посмеёшься): из-за своего неуёмного любопытства.

Всё началось в вагоне электропоезда. Я возвращался из родного П** в С**, куда из-за работы и девушки перебрался пару лет назад. С девушкой не срослось, да и работу тоже сменил. Но в С** мне жить нравилось больше, так что твёрдо решил осесть в нём, а родные места посещал лишь тогда, когда выдавались длинные выходные или по особым случаям. Благо дорога из пункта А в пункт Б занимала не более двух часов на электричке, которая ещё и ходила три раза на дню.

Я занял свободное сиденье (повезло: сел в полупустой вагон), прижался к окну, нахохлившись, так как продрог, ожидая электропоезд на открытой всем ветрам остановке, и прикрыл глаза. В салоне вагона было тепло и пахло смесью различных запахов, как приятных (духи, пирожки, цветы и грибы), так и не особо (грязные носки и свежий перегар). Под ровный стук колёс я почти задремал, но моё внимание привлёк разговор двух старушек-дачниц, сидения которых находились у меня за спиной.

— …Томка, а ты слышала, что на Весенней от Юбилейного до памятника будут дома сносить?

— Давно пора. А что строить будут?

— Не то торговый центр, не то просто парковку.

— Хорошо, что не жилые дома. Место там нехорошее из-за дома Евдокии Мерзловой.

Дальше они начали перечислять случаи, которые впору взять для вооружения сценаристам «Битвы Экстрасенсов» и тому подобных телепередач или ютуберам с каналов, посвященных мистике и страшилкам. Из разговора пожилых подружек я понял, что упомянутая ими особа была известной в С** ведьмой, которая уже как восемнадцать лет мертва (смерть, со слов рассказчиц, ей досталась страшная и долгая за все злодеяния). Но после её кончины зло не покинуло дом на Весенней, семьдесят шесть. Он стал источником городских легенд о призраках и чертях, которые играют в карты и резвятся под крышей злополучного жилища.

Я слушал этих славных бабулек и улыбался про себя. Живём в двадцать первом веке, а извращенная страсть к потустороннему так и правит умами людей. Улицу из их рассказа, да и магазин Юбилейный я прекрасно знал, так как именно через этот пережиток советских времён проходил автобусный маршрут, которым я чаще всего возвращался домой.

— …А вот знакомая моей Танюши рассказывала, что у какой-то её коллеги с работы не то брат, не то племянник, короче, кто-то из родственников заглянул как-то по пьяни на спор в окно дома Евдокии Мерзловой… — Михайловна (так Томка звала свою товарку) сделала небольшую паузу в рассказе.

— И что? Заглянул? — нетерпеливо спросила подруга.

— Знамо дело, заглянул. На пьяную голову все герои. Так вот, на утро второго дня нашли его мёртвым. Врачи дали заключение, что во сне произошла остановка сердца. Вот только парень совсем молодой был, а нашли его совершенно седым.

— Жуть какая, — вздрогнув, сказала Томка. — Михайловна, давай сменим уже тему разговора.

Их беседа очень быстро перешла на памперсную тему, которой они посвятили весь остаток пути, а я вновь задремал. Электропоезд прибыл на конечную станцию. Как оказалось, мои бабули-рассказчицы, выезжая со своих дач, загрузились дарами с огорода по полной, и я не стал бросать их в беде: помог с тяжёлым грузом до автобусной остановки (за что получил, помимо словесной благодарности, пузатый кабачок и несколько золотисто-жёлтых яблок). Пока ждал свой автобус, сгрыз половину своей награды. Заплатив за билет, я с кабачком под мышкой занял одно из сидений в конце старенького ПАЗика и стал наблюдать за мелькающими в окне картинками города. Уже зажглись огни, чтобы прогнать темноту надвигающейся ночи.

В нескольких остановках от Юбилейного внутренний голос с какими-то насмешливыми нотками начал подначивать меня прогуляться и посмотреть на дом Евдокии Мерзловой, пока его не снесли. Признаюсь честно, несильно-то противился ему и вышел из автобуса раньше положенного, чтобы удовлетворить своё любопытство. Какое же меня ждало разочарование, когда я увидел, что зону сноса уже обнесли полутораметровым забором из профлиста, а большая часть зданий была уже разрушена. Нет бы мне, дураку, пойти назад к автобусной остановке и ехать спокойно домой… Какой-то чёрт (не иначе) дернул меня пройтись до самого памятника и посмотреть на развалины хотя бы из-за забора. Честное слово, не знаю, что я хотел там увидеть или найти, кроме мусора и хлама, да ещё в густых сумерках. Но всё же…

Ноги мои остановились как раз на том самом месте, где, по прослушанному рассказу, находился дом Мерзловой. Посреди разгрома стояла каким-то образом уцелевшая половина стены с окном. Оно было занавешено шторами, и сквозь щель между ними пробивалась приглушенная, словно от свечи, полоска света. И нет бы мне в тот момент взять ноги в руки и убежать прочь, не оборачиваясь. Ведь какой может быть свет в разрушенном помещении? Я же подошёл вплотную к забору и, приподнявшись на цыпочках, заглянул в окно. Моему взору предстала женщина, сидящая спиной к окну и лицом к зеркалу. Она чесала свои длинные смоляные косы гребнем. У меня самого дыбом встали волосы от увиденного, но я не мог пошевелиться, словно меня заморозили. Неожиданно хозяйка комнаты обернулась, и наши взгляды встретились. Гнев исказил её лицо, и за долю мгновения она превратилась из молодой, привлекательной женщины в дряхлую старуху. Вот тут-то ко мне вернулся голос и способность к движению. Крича от ужаса, понёсся прочь так, будто по моему следу пустили бешеную собаку.

Некоторое время спустя, оказавшись дома, я искренне надеялся, что на этом моя встреча с паранормальным закончилась.

Ту-ук. Тук. Тук… Тонкие, словно паучьи лапки, и холодные, словно иней, пальцы гостьи сжимаются вокруг моего сердца. Так крепко, что боль в груди превосходит все мыслимые пределы и её невозможно описать. Последний слабый удар и…

Любопытство может погубить не только кошку.

Глава опубликована: 21.10.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
trionix Онлайн
Милая семейка!
Ой какая жутенькая история! Его точно черти раздирали, если ониподдался таки своему вдруг родившемуся любопытству. Нагнетание жути удалось, мурашки бегают.
Бу! Настоящая самайнская страшилка! Понравилось. Спасибо большое, автор)))
Отличная страшилка! Любопытство - оно такое... Опасное)
Deskolador Онлайн
О сколько таких историй известно миру, с библейских времён и до наших дней. А с другой стороны, любопытство - двигатель прогресса. Без него мы бы до сих по веткам прыгали обезьянами.
Так, о чём это я? )) О том, что фанфик понравился. Жуть бытовая, обыкновннная.
Ух. Настоящая страшилка. Аж не по себе стало. Спасибо вам большое! Проголосую.
Jenafer Онлайн
Не стоит будить лихо, пока оно спит. А уж если лихо где-то само по себе существует и тебя не трогает, то и тебе его трогать тем более...

Что-то? В сказках, страшилках и городских легендах всё неправда? Ну конечно, неправда. Правда - она проще, незатейливее. И намного страшнее. Так что не трогай лихо, пока оно не трогает тебя.

(Мне очень понравилось. Хотя сама не знаю: смогла бы удержаться? А герою, возможно, стоило бежать к бабкам за советом, как теперь оградиться от ведьмы - может, и остался бы жив).
Жутенькая история. Красочная такая, мороз по шкурке!
Спасибо, напугали - и очаровали. Любопытство, говорят, не порок.
А вот не факт.
Страшилка удалась, но гамма нужна категорически: то несовпадение времён, то несуществующие предлоги, то канцелярит посреди просторечий.
"Ту-ук. Тук. Тук… Тонкие, словно паучьи лапки, и холодные, словно иней, пальцы гостьи сжимаются вокруг моего сердца. Так крепко, что боль в груди превосходит все мыслимые пределы и её невозможно описать. Последний слабый удар и…"

я голосую! Достучались...
Скарамар Онлайн
несу с забега:

Вот так живёшь себе тихонько, варишься в своих проблемах, а потом услышишь невзначай болтовню случайных попутчиц, поддашься порыву и всё, капец. Ух, как жалел, наверное, главный герой, что не прошёл мимо, что попёрся на поводу у собственного любопытства, сунул нос куда не приглашали, да поздно было. Ну так ведь любопытство — это такая сила, которой порой просто невозможно противиться.

Маленький рассказик, но такой ёмкий, самый что ни на есть самайнский, жути нагоняет прилично, особенно если читаешь в темноте — так и чудится за окном что-то ведьмовски жуткое)) Одно не поняла — а чего ведьма эта на людей кидалась-то? То ли обидел её кто, то ли по сущности своей ведьминской? Бррр, вот точно — не на ночь глядя такие страшилки читать))
Ellinor Jinn Онлайн
Дублирую с забега

История сразу затягивает стуком сердца. Замедляющимся, как утихающая кардиограмма... Как в фильмах показывают вот этот приборчик: пик, пик, пи-и-ик... И фсё. Безжизненная прямая.

Немного дохнуло на меня "Вием" с Натальей Варлей. Эта ведьма с молочно-белой кожей, черными как смоль волосами, тонкими пальцами, которые (тук-тук) проникают сквозь кожу к сердцу, к сердцу. А виновато оно, любопытство. Curiosity kills the cat. Глупый, глупый хороший паренёк. Бабушкам помогает. Но чёрт (именно он) дёрнул его пойти к почти снесенному дому с дурной репутацией... Бедный, бедный глупый паренёк...

Рассказ вполне мурашечный и очень подходящий, т.к. страшилка.
Текст не особо затейливый сюжетно, но вполне крепкий и грамотный. Добротная городская страшилка получилась, удачно обыгрывающая типичные для жанра мистики тропы (тут вам и ненароком услышанный разговор, и неуемное любопытство героя).
Отмечу, что вам, на мой взгляд, удалась атмосфера - бабульки в электричке, нагруженные дарами природы, забор этот который нагородили ремонтники (но подойти к дому все равно можно, все как обычно в нашем отечестве). Жуткий момент, когда герой смотрит в окно, за которым ничего, вроде бы не должно быть.
Здравствуйте! Несу с забега:

Небольшое отступление: лет десять назад я очень увлекалась страшилками. Читала их взахлеб, слушала во время готовки и уборки, в общем, какое-то время работала на страшилковой тяге. И вот история словно бы макнула меня в те времена.

Эталонная пугалка из сборника "страшные сказки на ночь". Короткая, емкая, в буквальном смысле городская легенда. Язык хороший (меня немного смущали лишь "названия" городов, соседствующие рядом с пунктами А и Б – на мой вкус многовато сиротливых буковок на один абзац), образность отличная, погружение на уровне. Одна из немногих историй, которая действительно заставила зябко повести плечами и покрыться мурашками испуга. Именно за последнее, вдобавок к кабачку и яблокам получите десять тыковок из десяти.

Ах да, спасибо вам большое человеческое не только за саму историю, но и за новую иррациональную фобию. Я их весело коплю: увидеть грузовик с бревнами на дороге впереди, высунуться из застрявшего между этажами лифта, теперь вот и в окно незнакомое заглянуть... ХД
Сначала это была просто страшилка. О том, что столкновение с неведомым может закончиться тем, что ты будешь упрашивать, чтоб тебя отпустило - а оно не отпустит. А потом я перечитала и подумала, что сплетни могут быть и не случайными. Что местные четко себе уяснили, что к ведьме ходить нельзя, но ведьме нужно как-то существовать. Вот и распускают слухи те, кто не хочет оказаться в ее холодных пальцах - вдруг кто чужой и неосторожный попадется на крючок любопытства? Героя жалко, но чтоб удержаться, нужна просто стальная воля.
Мурkа
Как вы все по-особенному вывернули! Так местные у ведьмы на зарплате?
EnniNova, или на шантаже. "Или вы заманиваете мимопроходящих любопытных, или я (в смысле ведьма) заманиваю вас или ваших детей".
Какая красивая и жуткая история!
И ведь предупреждали же! Но любопытство толкает туда, куда не надо!)
Вот уж правду говорят - от любопытства кошка сдохла... В данному случае это парень, который вовремя не прислушался к совету, даже подслушанному! Но таковы все мы, люди...)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх