↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый год к нам мчится (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Травница планировала подготовиться к новому году в компании лесных соседей, но одна маленькая птичка слегка изменила эти планы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новый год к нам мчится

Холодным зимним вечером Альва возвращалась домой из леса. Рядом с ней шёл большой чёрный волк, который иногда отбегал в сторону и купался в глубоких сугробах. Девушка только успевала спасать от него свою корзину с различными травами и ягодами.

Спустя несколько часов они дошли до небольшой хижины — это и был дом Альвы. Она открыла дверь, стряхнув снег со своей меховой накидки, и зашла внутрь. Разложив травы с ягодами на столе, девушка принялась перебирать их, пока не образовалось несколько кучек, очень похожих друг на друга. Альва осторожно переложила всё на мягкую ткань, которую вытащила из-под стола, и посмотрела в окно.

Начался снегопад. Снежинки опускались на землю в затейливом танце, а мороз рисовал на окнах чудные и невиданные до сей поры узоры.

Алые губы девушки расплылись в нежнейшей улыбке, и она начала заваривать себе чай, пока травы сохли.

Сев за стол, Альва с довольным видом достала испечённое накануне печенье и сделала первый глоток. Горячий и ароматный напиток тут же согрел её изнутри, несмотря на страшный мороз на улице.

От чаепития её отвлекло тихое рычание волка и лёгкий удар маленького тельца о стену её хижины.

Выйдя в коридор, Альва увидела, как чёрный хищник прижал к полу средних размеров огненно-рыжую птицу и норовил перегрызть ей горло.

Осторожно забрав несчастную у волка, девушка вернулась в дом, и стоило ей отвернуться, оставив спасённую на столе, как птичка тут же обратилась рыжеволосым красавцем с хитрым прищуром.

Локи смотрел на девушку, улыбаясь и вальяжно рассевшись на столе. Альва обернулась, и взлохмаченные волосы мужчины заставили её улыбнуться.

— Вот так всегда. Не могу на тебя злиться, — ласково сказала Альва. — Слезай и помоги нарядить ёлку.

Локи спрыгнул на пол и, подойдя к девушке, обнял её.

— А может, ну её, эту ёлку? Давай лучше берёзу покрасим? — спросил он тихим голосом.

Девушка засмеялась, а Локи улыбнулся, еле сдерживая смех.

Только сейчас он осознал, что никакую берёзу с листьями зимой не найти.

Альва же улыбнулась и, высвободившись из его объятий, схватила небольшой сундучок с мишурой и шариками и выбежала на улицу. Локи смотрел в окно и наблюдал за тем, как девушка наряжала высокую голубую ель. Чуть позже он к ней присоединился, и Альва наряжала ель, уже сидя на его плечах,. Локи тихо хихикал, а девушка оставалась довольной. Ведь там, где Локи, там и праздник.

Глава опубликована: 14.12.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх