↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петуния Дурсль и совиная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 474 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Петуния - беззаботная девчонка, окруженная любовью папы Дадли и мамы Маргарет, а так же обожанием дедули Вернона, который с ней особенно мил. До двенадцати лет она жила простой и веселой жизнью, но все изменило письмо, принесенное совой за неделю до начала осени...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Чертовы глазированные орешки

Май проходил быстро, погруженный в зубрежку, контрольные и экзамены. Учеба доставляла много хлопот. Тем более, что все мысли девочки были заняты чертовым ультиматумом директора. Почтовый ящик, новехонький и блестящий, торчал у главного выхода из Хогвартса на всеобщее обозрение.

В первую неделю Петуния находила в ящике только самолетики, взрывающиеся конверты и кусачие записки. После нескольких жалоб директору профессор Летиция Фоули, учитель по контрзаклятиям, нанесла несколько защищающих чар. Но от этого настроение Питти не поднялось: писем все равно не было. Приставленная в качестве почтальона эльфийка Минни, носатая и маленькая, одетая в кусок шторы, завязанный на плече на манер тоги, каждые пару дней появлялась в спальне Петунии, чтобы сделать необнадеживающий отчет. Ее вид и появление до сих пор пугали девочку, а когда она узнала, что у Клементины дома тоже есть служанка-эльфийка, она не могла вернуть выпученным глазам нормальный вид еще долгое время.

Во вторник, двадцать девятого числа, Петуния встретилась с Теодором Роули, единственным мальчиком из Гриффиндора, у которого с гербологией была такая же беда, как у нее. На совместном уроке они занимали самый дальний стол вместе с Тиной, когда нужно было работать в группе.

— Итак, ребята. Сегодня у нас пред-пред-последний урок в этом учебном году, — без обиняков начал профессор Лонгботтом. — Завтра у вас будет последняя контрольная работа, а четверг я оставил для пересдач. Но имейте в виду, что даже те, кто знает свою оценку, должны обязательно явиться. Я придумаю, чем вас занять, — закончил он под общий гул. Затем передал ученикам листы с заданиями. — Просмотрите. Примерно то же вы увидите завтра на контрольной.

Дети начали шуметь еще сильнее, разбирая пергаменты. Петунии не было до этого дела, она разговаривала с Роули о почте.

— Почему ты раньше не подошла ко мне? Моя мама преподавала здесь маггловедение до того, как вышла замуж. Уж она найдет, кому отправить маггловское письмо. Если тебе адресат не так важен, — говорил Теодор, пока профессор Лонгботтом распинался. — Я напишу письмо, например, в Общество мормонов. Почему нет?

— Да пожалуйста, — хмыкнула Питти. — Мне важно, что я смогу записать лишнее имя в список.

— Начну сегодня же. Кто-нибудь вообще пользовался почтой?

— К счастью, да, и по большей части благодаря нашей старосте Пруденс Свифт. — Произнося ее имя, Петуния все еще не могла отделаться от странного чувства. После той встречи в пустом, как им с Тиной казалось, кабинете, Свифт была особенно мила и как-то уж особенно агрессивно избегала всех, кто был с ней тогда в кабинете, в том числе и сокурсника Фоули.

— А, я ее знаю. Такая она кр... красноречивая, — резко поправился мальчик. Питти догадалась, что он хотел сказать "красивая", что в принципе было правдой.

— Да. Вместе с ней в списке еще десять человек из Гриффиндора, двенадцать из Хаффлпаффа и девять из Рейвенклоу.

— Нужно еще?..

— Целых девять человек. — Петуния выставила пальцы.

— Мисс Дурсль, если вы отвечаете на первый вопрос, то ваш ответ неверный. И прошу вас не подсказывать неправильные ответы Роули и Мистерио, у них и так неуд на неуде.

— Простите, профессор. — Питти опустила глаза на пергамент с заданием. "Сколько унций валерианы нужно для того, чтобы усыпить боутракла?" Она прекрасно знала ответ! И да, он был не "девять", а "одна". — У тебя есть еще знакомые, чтобы предложить им мою идею? — шепотом обратилась она к Теодору.

— Поговорю, конечно. Но... — Роули глянул на профессора, который начал ходить между рядами. — Почему в твоем списке нет слизеринцев? Разве ты не дружишь с Поттером, который туда попал?

— Дружу, — не стала вдаваться в подробности Петуния. — Но в Слизерине нет магглорожденных.

— Так и я не из них, но, как видишь, мне есть кому написать. Давай, Дурсль, тебе осталось найти всего девятерых.

— Кстати, восьмерых, если ты точно напишешь письмо.

— Точно, точно.

— Мистер Роули. — Мягкий голос профессора гербологии будто выплыл из другого мира. Хотя, как оказалось, его обладатель буквально стоял у них за спиной. — Скажите нам правильный ответ на первый вопрос.

— Я... ох... — Теодор поводил глазами по пергаменту, затем глянул на Петунию, но та боялась подсказать, ведь учитель стоял очень близко. — Три?

— Вы у меня спрашиваете, мистер Роули? — уточнил профессор Лонгботтом под смешки соседей.

— Нет. Три унции. Вот, — ответил мальчик, покрываясь по́том.

— Надеюсь, до завтра у вас будет время перечитать конспекты. — Мужчина покачал головой и пошел дальше.

На следующий день гербология снова была с Гриффиндором. На перемене радостный Роули передал Петунии пухленький конверт и сказал, что его мама тоже написала пару писем.

— Директор МакГонагалл ставила какие-то запреты на то, кто именно должен пользоваться почтой? — с серьезным видом спросил мальчик.

— Она говорила что-то про процент от количества учеников, так что, думаю, имелись в виду именно ученики.

— Но ведь она не сказала это четко, — вставила, воодушевившись, Клементина, — а значит, учителя и другие тоже могут попробовать.

— Я с учениками-то не могу договориться, а ты хочешь, чтобы я пошла по учителям? Да и кто из них из магглов?

— Мало кто, — задумчиво ответил Теодор. — Но предоставь это мне. Хотя, конечно, лучше подстраховаться.

— Роули, Дурсль, Мистерио, — позвал профессор Лонгботтом, заходя в класс, — рассаживаемся по разным партам.

— Почему? — тихо спросила Тина, но профессор ее услышал. Он обернулся, не дойдя до своего стола добрых полкабинета:

— Потому что я хочу узнать, как хорошо ночью каждый из вас повторял свои конспекты. Сделайте милость. — На этом экзекуция не закончилась. Добравшись до доски, он повернулся, окинул учеников серьезным взглядом, и проговорил тоном, не терпящим возражений: — Лара Джордан, отсаживайся от мистера Тейлора. Диана...

— Да, дядя Невилл?

— Прекрати, Диана. Пересядь подальше от Полли Чэмпен, пожалуйста, и не вздумай сесть с мисс Триаль. Роза...

— Да, дядя Невилл? — сказала и она, тонко пародируя интонацию Дианы Аббот.

— И ты туда же! — Профессор Лонгботтом закатил светлые глаза под тихий хохот класса. — А потом еще говорят, что я предвзят. Ладно, сядь с кем-нибудь из Хаффлпаффа. Далее, — тут он взялся за однокурсников Петунии, — Диего Альваро и Сэм Колби — по разным партам. Джексон Харт, сегодня посидишь без Аманды. Так, вы — туда, вы — вперед, сядете передо мной. Клементина, пожалуйста, тоже не усаживайся возле Жюли. Сегодня мисс Триаль побудет в гордом одиночестве.

Петуния погрустнела. Жюли Триаль получала только лучшие отметки по гербологии. Клементине было бы неплохо посидеть за ее партой. Тем более, девочки хорошо общались, а Питти давно чувствовала, что из-за дружбы с ней к Тине начинают относиться так же отстраненно. Общение с самой популярной девочкой на курсе пошло бы ей на пользу.

— Не расстраивайся, — шепнула Клементина, собирая вещи, чтобы пересесть с их общей парты. — Я выпила Охотничье зелье, и теперь сутки буду слышать не хуже овчарки.

— Удачи. Постараюсь очень внятно шептать. — Питти подмигнула ей.

После контрольной профессор Лонгботтом подозвал Петунию к себе.

— О, полорукая получила неуд, — засмеялась Роза. Аманда, ухватившись за возможность поиздеваться над нелюбимой сокурсницей, громко заржала и хотела уже что-то сказать.

— Прошу, мисс Грейнджер-Уизли, закройте двери с той стороны, — пробасил профессор, заглушив все шепотки и смех.

— Да, дядя Невилл. — И зыркнув прищуренными голубыми глазами на девочку, Роза громко захлопнула дверь.

— Все так плохо, профессор? — дрожа, спросила Питти. Она не спала всю ночь, повторяя конспекты и заучивая латинские названия трав. Но к утру ей показалось, будто единственное, о чём она помнила правильно, так это о том, что антенницу нельзя поливать простой водой. Еще она боялась, что профессор узнал об их с Тиной трюке с Охотничьим зельем.

— Наоборот, мисс Дурсль. Я поражен, если честно. Вы ответили верно на восемьдесят девять вопросов из ста. Три из них были помечены звездочкой, что означало особую сложность. — Петуния, опустив глаза, кивнула. Сложные вопросы воистину были сложными, и она не была уверена, что правильно запомнила лунные циклы, по которым надо подстригать люпины, и количество мандрагоры, считающееся уже ядовитым, а не лечебным для разных видов существ. — Откуда вы знаете, что антенницу нельзя поливать водой, я могу догадаться. Надеюсь, что и мистер Поттер запомнит данный факт на всю жизнь. — Профессор Лонгботтом улыбнулся и сел на стол напротив ученицы. — Очень рад, что у Ала есть такая подруга, как вы. Но я не понимаю, почему вы скрывали ваши знания на протяжении года.

— Я их не скрывала, — тихо ответила Петуния. "Их и не было", — добавила она про себя.

— Интересно. — Профессор помолчал. — Вряд ли Ал вам рассказывал, но я дружил с его отцом со школы. Тогда это место... было немногим лучше, чем сейчас, если честно. Лояльности от таких стариков, как Флитвик или МакГонагалл ждать не приходится, да простят меня оба. Я помню свои школьные годы, и это... это было по большей части ужасно, если честно. Да, да, не смотрите на меня так. Вы думаете, если теперь я преподаватель, я не мог быть изгоем в детстве? Я был толстеньким забитым мальчишкой, которого не слушалась собственная палочка.

Он замолчал, а Петуния рассматривала свои ногти, пытаясь спрятать удивление. Глядя на этого высокого мужчину, видя то, как с ним фамильярничают некоторые ученики и как он не боится спорить с профессорами, что стоят по рангу выше него, помня, какой он профессионал своего дела и как много знает, она не могла представить себе маленького забитого мальчика, у которого колдовать не получалось так же, как и у нее. Приплюсовав к этому целую главу в учебнике по истории Второй Волшебной Войны, Петуния еле сдержалась, чтобы не присвистнуть. Профессор Лонгботтом только кивал, будто читая ее мысли.

— Я знаю, что вы затеяли, как вы это сами называете, революцию.

— Не то, чтобы... — смущенно ответила Питти.

— Хочу поучаствовать.

— Что? Но как?

От Альбуса Петуния знала, что профессор Лонгботтом — чистокровный волшебник.

— Я слышал гениальную идею мистера Роули и решил, что могу так же, как он, написать письмо, например, в какой-нибудь институт по изучению редких растений. Над этим я еще подумаю.

— Спасибо, — пораженно сказала девочка.

— Не за что. Я буду только рад, если это место станет менее неприятным для таких учеников, как... Каким, собственно, был я, — закончил он сумбурно.

Петуния догадалась, что он не хотел обижать ее, называя какой-то не такой. Но она бы не обиделась. Она прекрасно знала, какая она. И прекрасно знала, что долго вытягивать на знании теории не сможет, и когда-нибудь придется поднять палочку и что-нибудь наколдовать, желательно правильно. И желательно не приклеивая чистокровных волшебниц к полу.

— Ладно, идите на обед. Хорошо перекусите перед... что у вас дальше? Кажется, зелья. Ух, не завидую.

Петуния закатила глаза. И зачем он напомнил? Мало того, что зелья — это зелья, и этим все сказано, так еще и урок проходил вместе с Рейвенклоу.

Не успела она войти в Большой Зал, как к ней подбежали Альбус и Скорпиус.

— Роза сказала, что ты получила неуд по гербологии и вылетишь из школы, — запыхавшись, объяснил кузен. — Дядя Невилл не мог так поступить!

— И не поступил, успокойся. Роза сама это выдумала, ответила она, заметив, как внимательно на нее смотрит Мари-Виктуар, сидящая возле Джемса за столом Гриффиндора.

На вопрос, что тогда случилось, Петуния быстро рассказала обо всем, не забыв похвастаться тем, что в стане пользователей маггловской почтой прибыло. Мимо как раз проходила Лара Джордан. Она не стала притворяться, что не услышала их разговор.

— О, Петуния, я так рада, что это шутки. Ты большая молодец, вообще-то, — улыбнулась Лара, с которой до этого момента они общались всего пару раз. — Я бы тоже написала, да некому. Если я придумаю, кому отправить письмо, можно и мне воспользоваться твоей почтой?

Ее слова повергли в шок не только Питти, но и ее собеседников, а Лара Джордан только хихикнула, глядя на осоловелого Скорпиуса, и пошла к столу Гриффиндора. Поразительно похожая на брата улыбчивая девочка даже прическу носила почти такую же: ее короткие кучерявые волосы черным барашком лежали на голове. Она как раз села возле Энди Джордана и о чем-то ему сказала. Второкурсник повернулся, их с Петунией взгляды встретились.

— Кстати, раз так, то и я напишу письмо. Хотя бы Магнолии, — предложил Альбус, отвлекая кузину.

— И я тоже. Можно тоже Магнолии? — Скорпиус прикрыл рот рукой, будто сказал что-то страшное. — А кто это такая?

— Моя сестра. Она маггл.

— Вау, бывает же. — Скорпиус нахмурился. Но Питти не заметила на его лице отвращения.

"Никакой он не сын Волдеморта", — сказала она себе уверенно, будто отвечала на вопрос Свифт.

— Пишите кому хотите. Теодор Роули вообще пишет мормонам.

— Надеюсь, они не сильно удивятся, кем бы они ни были. — Альбус пожал плечами.

Пока они перешучивались, время обеда утекало, но Петунии не хотелось идти к своему столу. К тому же к ним присоединилась Тина, рассказывая, какие еще гадости говорили Роза и Аманда о ней и не только, пока та была у профессора гербологии.

— А к нам подошла Лара Джордан и сказала, что я большая молодец, — многозначительно выпучивая глаза, сказала Петуния Клементине.

— Только это? — спросила подруга, игнорируя заинтересованные взгляды мальчиков.

— Только это.

— Интересно. Ведь ее подослал брат. Я слышала их разговор в коридоре.

— Что за козни вокруг вас? — не выдержал Скорпиус.

— Только потише, в Зал вошла Пруденс, — сообщила Тина.

— А с ней что не так?

— Да все нормально, Скорп, — ответила Петуния. — Просто Свифт немного... слишком заинтересована моим благополучием. Так слишком, что начинает бесить.

— Все же я думаю, что тебе кажется. — Подруга устало подняла сероглазый взор к зачарованному потолку.

— А еще мы видели ее в одном кабинете с Джорданом, Фоули, Джонси из Рейвенклоу, и, вы сейчас упадете, — твердо проговорила Петуния, слыша недовольный вздох Клементины, — вашего Эйвери.

— Альфреда Эйвери? Такого светловолосого, у которого волосы будто засахаренные? — переспросил Скорпиус, пока Альбус просто пораженно раскрыл рот.

— Скорее, залакированные. Да. Я о нем. Тина считает, что Свифт их чему-то учила.

— Может быть. Помогала первокурсникам, — подтвердила подруга ее слова.

— А Энди там каким боком? Он со второго курса.

— О, ты уже называешь его просто по имени?

— Тина, прекрати! — Петуния на самом деле начала раздражаться. И чувствовать голод, что, конечно, не добавляло лояльности. — Помимо Энди там был Фоули, а он на пятом курсе.

— На четвертом, — поправила Тина.

Мальчики просто переводили глаза с одной на другую, не вмешиваясь в спор.

— Без разницы. Разве это не странно? — обратилась Петуния к кузену. Тот вопроса не ожидал и немного отпрянул, будто сестра укусит его за неправильный ответ.

— Не знаю. Может, они все шахматисты? — подал голос Скорп. — Фоули вроде чемпион в этом деле.

Тина закивала, соглашаясь. А Петуния поняла, что этот разговор ни к чему не приведет. Тем временем они как дураки стояли посреди Зала, вместо того, чтобы поесть. Из-за стола Хаффлпаффа на их маленькую группку с чрезмерным любопытством посматривали оба старосты: и Свифт, и Фитцкрутер. Питти решилась и нагло уселась за стол Слизерина.

— Что ты творишь? — Тина, казалось, упадет в обморок. Благо, ее поддержал Скорп.

— Я есть хочу. Еда везде одинаковая. Садитесь. У нас контрольные, нам надо поесть. Лично мне сам профессор Лонгботтом наказал набить живот хорошенько. А нам еще надо обсудить, что делать. Завтра вечером директор потребует от меня список отправителей. Осталось меньше суток, понимаете?

Скорпиус первым последовал примеру Петунии. В конце концов, это был стол его Дома. Затем сел Альбус, а Клементина, помявшись, опустилась на лавку лицом к проходу и спиной к столу, сказав, что не голодна. Зато она первой заметила, что к ним идет...

— Сам Джеймс Поттер решил почтить нас своим присутствием, — шепнула она жующей троице. Скорпиус подавился.

Джеймс был не один. Его буквально за рукав вел к столу Энди Джордан. Увидев это, Петуния тоже почувствовала, как комок пудинга застрял в горле, а глаза затуманились слезами. Подавляя кашель, она мелко подпрыгивала на лавке и прикрывала рот рукой.

— Привет, Петуния, — начал Джордан первым. — Я услышал от сестры, что можно отправить письмо маггловским способом. И представляешь, у Джеймса есть дядя-маггл. И представляешь еще раз, оказывается, это твой папа. Как думаешь, он не будет против, если ему неизвестно от кого придет... три письма? От меня, Джеймса и моей сестрички Лары. Ты должна ее знать, у вас гербология проходит вместе.

— Да, конечно, я знаю Лару, — холодно отозвалась Питти. — Лично я не против. Предупрежу отца, чтобы не удивлялся.

— Пс-с, учитывая маму Теодора, осталось найти двух человек? — так же шепотом проговорила Тина, с восхищением смотря на Энди, но обращаясь к Петунии.

— Одного. Профессор Лонгботтом тоже хочет отправить письмо.

— О чем вы? — спросил Джордан.

— Нам не хватает одного человека, чтобы директриса не закрыла маггловскую почту, — осмелев, ответила Тина.

— Вот как? — С этими словами второкурсник многозначительно посмотрел на Джеймса.

Несмотря на гул, стоящий в Зале, Петунии показалось, что на них опустилась мертвая тишина. Золотисто-каре-зеленые глаза старшего из сыновей Поттеров недобро воззрились на девочку. Она поежилась.

— Ну же, Поттер, нельзя быть таким козлом, — почти не шевеля губами, сказал Энди Джордан.

Скорпиус и Альбус прыснули, но поспешили притвориться, что кашляют и чихают. Джеймс зыркнул и на них.

— Я-то при чем? Она не согласится, даже если...

— Джеймс? — Из-за его спины выглянула Роза. Она была младше на год, но выглядела суровее кузена. И была капельку выше. — Что ты забыл, — кинула пренебрежительный взгляд на компанию Петунии, — тут?

— Как раз говорил нашей кузине, что ты напишешь сегодня письмо для ее отца. Или мамы. Или собаки. Кого угодно.

— У меня нет собаки, — сказала Петуния.

— Только лягушонок, — добавила Тина, нервно хихикнув.

— Я не напишу даже пауку, спрятавшемуся в самой грязной щели чердака их дома, — сморщив нос, бросила Роза.

Джеймс взял ее за локоть и развернул, уходя вместе с ней к столу Гриффиндора.

— Тебе придется. Иначе она... — тут он опустился до еле различимого шепота, и Питти ни слова не поняла.

— Ну... еще увидимся. Приятного аппетита, — сказал оставшийся в одиночестве Джордан и тоже ушел.

Когда Джеймс с кузиной уселись за свой стол, и Роза пару раз прожгла гневным взглядом Петунию, последняя вернулась к еде.

— Питти, не ешь, пожалуйста, никакие орехи в ближайшие дни, — нахмурившись, попросила подруга.

— Почему? Что случилось?

— Помнишь, я выпила целую склянку зелья, усиливающего слух? Так вот, Джеймс сказал Розе, что расскажет, кто подложил тебе отравленные орешки, если она не напишет письмо, — ответила девочка под кашель Альбуса и пораженный присвист Скорпиуса.

Петуния покрылась испариной. А затем ее затрясло. А потом она захотела встать и опрокинуть на голову идиотки-недокузины блюдо с горячим гороховым супом. Только тоненький голосок в голове по имени Здравый-смысл, сказал ей, что сделай она это, сорокового письма до завтра ей не видать. Петуния сжала кулаки, впившись ногтями в мягкую кожу. "Я отомщу тебе потом, рыжая ты гадина", — пообещала девочка, глядя на Розу через плечо.

Глава опубликована: 15.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Подписался
LinnJackOATавтор
Kireb
LinnJackOAT
Сюжетная линия с Зубом и прочими непонятна вообще. И не интересна. К чему это? Детектив пишете?
LinnJackOATавтор
Kireb
Можно и детектив) хотя на мастера я не претендую. Если совсем не нравится, просто скипайте эти подглавы, потому что раскрытие арки Клемента не подразумевается в первой части.
Спасибо за коммент❤
Очень интригующе. Только девочку жаль. Надеюсь, дальше у неё лучше дела пойдут.
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Большое спасибо за комментарий❤❤❤
Спойлер: да, наша Питти будет крута и все будет ок, но до этого ее ждет долгий путь)
Раэл Онлайн
Даже интересно, (чего это Роза так резко взъелась на Петунию) как это Гермиона и Рональд проглядели, что вырастили столь агрессивную мадам, которая буквально травит сокурсников и упивается тем, что кто-то хуже или ниже её?
LinnJackOATавтор
Раэл
Мне показалось, что если те зачатки, что были в Проклятом дитя докрутить до максимума, то как раз такая Роза и получится)
Роза действительно получается свинкой какой-то. А Петунью с первой победой!
Надеюсь, это конец лишь ПЕРВОЙ части серии? LinnJackOAT
Это здорово. Но конец какой-то очень не радостный.
Кстати, да. Если следующая часть будет, то маякните как-нибудь, а то затеряется на просторах.
Раэл Онлайн
Каюсь, думала про то, что про выбор волшебной палочки не написали по загруженности иными линиями... Но ошибалась, это реально было ружьё.

Первая реакция: "Одни проблемы от этих Уизли!", вторая... ну, в общем, не очень лицеприятная в адрес Джинни, которая реально не могла не знать как правила, так и последствий использования неправильной палочки (по брату и Невиллу). И, чует моё сердце, поведение Розы тоже могло быть науськано старшей родственницей, решившей посредством войны с маленькой девочкой "расквитаться" с Петунией-первой в частности и старшим поколением Дурслей в целом.

(здесь могли быть рассуждения о том, что клановость магмира влияет на образ мышления магов и Уизли реально могла считать себя вправе, мстящей другому клану, не конкретной личности... и как это может повлиять на её отношения с воспитанным магглами-единоличниками Поттером, когда оно вскроется)
LinnJackOATавтор
Раэл
Вау, вот это теория заговора))) я пока не буду подробно отвечать, чтобы не проспойлерить сюжет следующей книги 😉
Большое спасибо за отзыв❤️
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Спасибо большое за отзыв ❤️
(Наверное, моя врожденная нелюбовь к хэппи эндам сыграла))
Я обязательно оповещу о продолжении) Но пока точно могу сказать, что до зимних каникул второй части не будет, она пока в разработке)
LinnJackOATавтор
Kireb
Да, вторая часть планируется) но только после Нового года. Пока она не дописана)
Надеюсь, что между сёстрами всё наладится. Мне прямо больно, когда такие родные люди становятся чужими. И Петунья молодец, правильно решила. Семья важнее.
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Спасибо за комментарий🥰
(Да, я тоже думаю, что семья важнее))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх