↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петуния Дурсль и совиная почта (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 474 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Петуния - беззаботная девчонка, окруженная любовью папы Дадли и мамы Маргарет, а так же обожанием дедули Вернона, который с ней особенно мил. До двенадцати лет она жила простой и веселой жизнью, но все изменило письмо, принесенное совой за неделю до начала осени...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Каникулы, привет!

Раннее утро началось с последних сборов, вопроса, куда девать коробку с Джей-Джеем, отказом отдать лягушонка в заботливые руки эльфам, которые вместе с багажом погрузили бы его на поезд, и сумбурным прощанием с Хагридом, который провожал Альбуса на перрон и весело помахал Петунии, хотя за весь учебный год не выказал того, что вообще знает о ее существовании, не считая просьбы передать привет через Ала, хотя Питти была уверена, что кузен просто это придумал, чтоб не обижать ее.

Вопроса куда сесть в поезде не возникло: Роза Грейнджер-Уизли, разозленная вчерашней сценой в Большом Зале и вызванная, оказывается, на разговор к главе Гриффиндора профессору Лонгботтому, одним своим взглядом и жестко сведенной челюстью показала Петунии, что сядь та не в купе у туалета, живой ей до Лондона не доехать. Питти, довольная тем, что учебный год, наконец, кончился, почти не замечала прожигающих взглядов недокузины.

— Ну что, в какой вагон? — Неожиданно возле Петунии и Тины, мявшихся на перроне, появились Скорпиус и Альбус. Они спросили это хором и теперь стояли, розовощекие и жутко довольные.

— Эй, Ал, — позвала Роза, хмурясь. — Пошли!

— Я нашел себе компанию! — громко ответил мальчик. — Спасибо, Роза, можешь идти!

Джеймс, стоящий возле Розы, покачал головой.

Петуния поймала себя на том, что ищет глазами Джордана. Лучший друг Джеймса Поттера, он, по ее разумению, должен был находиться где-то рядом. Но Петунию отвлекла Клементина, заталкивающая подругу в вагон.

— Надо выбрать места, пока снова не явилась Роза и не... — тут Питти осеклась, вспомнив, что Ал не знает о том, что его рыжая кузина заставила Петунию ехать в купе для отбросов.

— Роза нам не помеха! — Альбус прошел в конец вагона и открыл ту самую дверь того самого купе возле туалета.

— Альбус, ты чего?

— Я знаю, Питти. И про орехи знаю. — Он на миг опустил взгляд, густо покраснев. — Заходим. Это всего лишь купе.

— Да какого черта? — Тина пожала плечами. — Он прав, Питт. Заходим! — И она первой скрылась за стеклянной дверью. К ней вприпрыжку заскочил Скорпиус.

Это заметила Роза, появившаяся во входных дверях вагона. Сначала она подумала, что Альбус загоняет ненавистную кузину в купе, но когда тот последовал за ней, Роза вскрикнула, будто ее укусили. Она подбежала к ним, когда мальчик уже наполовину закрыл дверь.

— Ал, ты чего творишь?! — Заглянув внутрь, она увидела троицу, сопровождавшую ее кузена, и, видимо, решила, что остальные достойны нахождения там, а потому снова уставила вопросительный взгляд небесно-голубых глаз на Альбуса. — Вылезай и пошли со мной. С тобой нас как раз будет четверо: я, ты, Джеймс и Мари-Виктуар.

— Нет, спасибо, сестрица, мне и тут хорошо. Передавай остальным привет. Особенно Мари, она душка.

— Согласен, — вдруг сказал Скорпиус, предательски розовея.

— Мой привет ей тоже передай, — добавила Клементина, улыбающаяся во весь рот. Питти была уверена, что Роза даже не знает ее имени.

— А ты что скажешь? — сморщив нос, спросила Роза, глядя на Петунию.

— Я? — Она немного напугалась. Пришлось даже вцепиться в подол черного платья, которое было и без того немного тесновато, так как не надевалось почти год. Но видя, как друзья смелы и веселы, Петуния сказала: — Спасибо за письмо. Уверена, папуле будет интересно.

— Оно пустое, дурная ты голова, — выплюнула кузина, морща нос еще больше.

— Как и ты, впрочем. — Петуния пожала плечами, сама удивляясь, откуда у нее смелость.

Разозленная Роза начала искать в кармане волшебную палочку.

— Не советую, — сказал Ал. — Ты что, не слышала, за что наказали Питти за неделю до каникул? Хочешь, чтобы она и тебя к полу приклеила? Возле туалета.

Роза обвела компанию взором, ничего хорошего не говорящим. Затем она повернулась в коридор, будто ее кто-то позвал (но Питти ничего не слышала), и сказала:

— Ладно. Увидимся в сентябре, кузина.

— И тебе не хворать.

Роза резко захлопнула дверь купе и направилась в другой вагон. Тут вдруг Тина встала со своего места, высунула голову и громко заорала:

— Мы отбросы и гордимся этим!

— Чего? — удивилась Петуния.

— Это из сериала. "Добро пожаловать в психушку". Вы что, не смотрели?

Все покачали головами. Спустя пару минут поезд, наконец, тронулся.

— Плюсы этого купе в том, что тележка со сладостями появится у нас первее, — потирая ладони, сказал Альбус.

Так и случилось. Ребята практически разорились, набрав себе горы шоколадных лягушек, кексов, батончиков и тягучих ирисок. Скорпиус скупил все наборы лакричных пиявок и перцовых чертиков, которые были у старушки-продавщицы.

— Привезу пару лягушек сестре, — мечтательно сказала Петуния, пряча коробочки в сумку.

— А это что? — Альбус указал на коробку-домик Джей-Джея.

— Мой лягушонок. Тина подарила.

— Зовут Джеймс, — добавила та, подмигивая.

— Ха-ха, интересно, почему. Держи пиявку, — предложил Скорпиус, улыбаясь. — Я так рад, что мы едем вместе. Слушайте, а не хотите ко мне в гости в июле? Все вместе? Дайте ваши адреса, девочки, я напишу вам.

— Давай, я только за. Летом в поместье так скучно, — ответила Тина и достала пергамент с пером.

— Да, в моем тоже. Папа заставляет лебедей кормить. А больше там заняться и нечем. Сто спален, и все пусты. — Скорпиус грустно покачал головой.

— Угум. — Кивнула ему Тина, выводя свой адрес на кусочке пергамента.

Питти и Ал переглянулись. "Поместья! — все, что пронеслось в голове у Петунии. — Чертовы ПОМЕСТЬЯ!"


* * *


Наступали сумерки, когда алый поезд "Хогвартс-экспресс" наконец сбавил ход и остановился на вокзале Кингс-Кросс. Петуния даже не удивилась, не увидев никого из своей семьи на перроне. Помахав Поттерам, к которым побежал Альбус, она сначала подошла к родителям Клементины, чтобы познакомиться и напроситься в гости. Точнее, Тину встречали мать, тетя и бабушка. Три не похожие друг на друга женщины были почти не отличимы по возрасту. Пепельноволосая оказалась бабушкой и родительницей матери и тети Тины. Мама ее была такой же брюнеткой, как дочь. А вот тетя сверкала кудрявыми медными волосами и яркими зелеными глазами. Все три женщины не стали жать руку подруге Клементины, единственного дитя в их небольшой семье, а обняли и поцеловали Петунию в щеку.

Когда вопрос с датой приезда в гости был решен, Питти подошла к тете Джинни. Лили повисла на шее кузины, как маленькая обезьянка.

— Как ты выросла! — заметила Джинни и обняла Петунию. — Ты не против, если мы отвезем тебя домой?

— Конечно, нет, — ответила девочка, видя, как тетя погрустнела.

После поездки на Гриммо, 12 и легкого перекуса дядя Гарри и Лили решили повезти Петунию на машине. Уже заведя тарахтящий мотор, Гарри увидел, что в дверях дома появился Альбус. Он подошел к дайхатсу, открыл тугую заднюю дверь и просунул голову:

— Я с вами! Можно?

— Конечно, сынок, — ответил немного опешивший Гарри.

Дорога до Бакса была быстрой, отчего Питти стало грустно, хотя домой, как ей казалось, она хотела больше всего.

— Когда ты к нам приедешь? — спросила Лили, не выпускающая Петунию из объятий всю дорогу. — Мэгги так ни разу к нам и не приехала!

— Детка, дай сестре немного побыть с семьей, — сказал Гарри, поворачиваясь к заднему сидению.

— Хорошо. Но потом же она приедет? Папа, мы же ее приглашаем?

— У Петунии все лето расписано. — Альбус хихикнул. — Кстати, напиши потом, какого числа ты сможешь поехать к Скорпиусу.

— Хорошо, — ответила она, замечая, как побелело лицо дяди. Но сейчас ей было не до Поттеров. Она увидела родной каменный забор и вылетела из машины еще до того, как та полностью остановилась. — Ура! Мамуля, папуля, я дома!!!

Марго и Дадли стояли в дверях дома и очень тепло ее встретили. Снова извинялись, что не поехали на вокзал. Папа снова кружил ее до потери равновесия.

Когда Поттеры отказались от чая и собрались в обратный путь, Дадли отозвал Гарри в сторонку и о чем-то коротко с ним поговорил. Дядя Гарри кивал, глядя то на своих детей, то на Петунию.

— Где Мэгги? Дома? — спросила девочка у Маргарет.

— Да, в своей комнате.

— Мама, я узнала, кто подсунул орешки. Это Роза, и она хотела отравить меня. Она не хотела, чтобы я попала в Хогвартс. Мне надо рассказать это Мэгги.

— Хорошо. Но кто такая Роза?

Петуния удивилась. А потом поняла, что мама, в отличие от нее, не так долго и часто виделась с родственниками дяди Гарри, чтобы всех запомнить.

— Одна из племянниц тети Джинни. Она меня страшно не любит. И клянусь тебе, я ничего не делала ей!

— Ладно. — Марго хмурилась. — Ладно, беги к сестре и расскажи ей.

Магнолия поверила Петунии. Но продолжала вести себя довольно холодно. Папа посоветовал подождать, ведь обида быстро не проходит. За ужином Петунии дали рассказать о том, чем кормят в Хогвартсе. Мама слушала, качая головой и уточняя, сколько жира было в том или ином блюде. А Мэгги старалась не выказывать интереса, хотя иногда подолгу смотрела на двойняшку с явным любопытством.

Потом Питти рассказала о планах на лето. Мама напомнила о Бали:

— Мы летим в конце июня, имей в виду. Путевки давно куплены.

— Хорошо, мам.

— Я тогда тоже хочу в гости к друзьям, — сказала Магнолия.

— Но ведь все твои друзья живут в Баксе. Ходи хоть каждый день, — улыбнулась Маргарет.

Мэгги покраснела и промолчала, а мама начала рассказывать Петунии, как прошла весна и как папа выбивал путевки по хорошей цене в отеле с "все включено".

Спустя пару минут Петуния поняла, что лишь кивает матери, а мыслями она уже далеко за пределами Бакса и простой маггловской жизни. Она кормила лебедей в стокомнатном поместье Малфоев и варила зелья в огромном котле трех ведьм со странной фамилией Мистерио. А еще она поняла, что дико хочет съесть шоколадную лягушку и надеется, что ей попадется карточка с Мерлином.

-КОНЕЦ-

Глава опубликована: 17.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Подписался
LinnJackOATавтор
Kireb
LinnJackOAT
Сюжетная линия с Зубом и прочими непонятна вообще. И не интересна. К чему это? Детектив пишете?
LinnJackOATавтор
Kireb
Можно и детектив) хотя на мастера я не претендую. Если совсем не нравится, просто скипайте эти подглавы, потому что раскрытие арки Клемента не подразумевается в первой части.
Спасибо за коммент❤
Очень интригующе. Только девочку жаль. Надеюсь, дальше у неё лучше дела пойдут.
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Большое спасибо за комментарий❤❤❤
Спойлер: да, наша Питти будет крута и все будет ок, но до этого ее ждет долгий путь)
Раэл Онлайн
Даже интересно, (чего это Роза так резко взъелась на Петунию) как это Гермиона и Рональд проглядели, что вырастили столь агрессивную мадам, которая буквально травит сокурсников и упивается тем, что кто-то хуже или ниже её?
LinnJackOATавтор
Раэл
Мне показалось, что если те зачатки, что были в Проклятом дитя докрутить до максимума, то как раз такая Роза и получится)
Роза действительно получается свинкой какой-то. А Петунью с первой победой!
Надеюсь, это конец лишь ПЕРВОЙ части серии? LinnJackOAT
Это здорово. Но конец какой-то очень не радостный.
Кстати, да. Если следующая часть будет, то маякните как-нибудь, а то затеряется на просторах.
Раэл Онлайн
Каюсь, думала про то, что про выбор волшебной палочки не написали по загруженности иными линиями... Но ошибалась, это реально было ружьё.

Первая реакция: "Одни проблемы от этих Уизли!", вторая... ну, в общем, не очень лицеприятная в адрес Джинни, которая реально не могла не знать как правила, так и последствий использования неправильной палочки (по брату и Невиллу). И, чует моё сердце, поведение Розы тоже могло быть науськано старшей родственницей, решившей посредством войны с маленькой девочкой "расквитаться" с Петунией-первой в частности и старшим поколением Дурслей в целом.

(здесь могли быть рассуждения о том, что клановость магмира влияет на образ мышления магов и Уизли реально могла считать себя вправе, мстящей другому клану, не конкретной личности... и как это может повлиять на её отношения с воспитанным магглами-единоличниками Поттером, когда оно вскроется)
LinnJackOATавтор
Раэл
Вау, вот это теория заговора))) я пока не буду подробно отвечать, чтобы не проспойлерить сюжет следующей книги 😉
Большое спасибо за отзыв❤️
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Спасибо большое за отзыв ❤️
(Наверное, моя врожденная нелюбовь к хэппи эндам сыграла))
Я обязательно оповещу о продолжении) Но пока точно могу сказать, что до зимних каникул второй части не будет, она пока в разработке)
LinnJackOATавтор
Kireb
Да, вторая часть планируется) но только после Нового года. Пока она не дописана)
Надеюсь, что между сёстрами всё наладится. Мне прямо больно, когда такие родные люди становятся чужими. И Петунья молодец, правильно решила. Семья важнее.
LinnJackOATавтор
Ariel Dubois
Спасибо за комментарий🥰
(Да, я тоже думаю, что семья важнее))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх