↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьмак-Паук. (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Приключения, AU
Размер:
Макси | 438 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Питер Паркер жил жизнью простого школьника: учил уроки, тусил с друзьями, убивал чудовищ за деньги. И думал, что уж с ним-то точно не может произойти ничего необычного...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Большая охота. Часть 4

Примечания:

Следующая глава, а так же различные дополнительные материалы есть на бусти: https://boosty.to/leshy


Ведьмаки школы Кота в бою полагались в основном на огнестрельное оружие. Акробатика с пистолетом в тесных пространствах, стрельба по-македонски и рассинхронизация рук для отработки по нескольким целям одновременно были основой их учебной программы. Рукопашный бой и владение холодным оружием тоже преподавались на достаточно высоком уровне, однако все еще считались вторичными дисциплинами. Благодаря Паучьему альтер-эго и врожденной способности схватывать на лету Питер имел больше прикладного опыта, но против мастера, обучавшегося с детства, это была капля в море. К тому же их учили сражаться с чудовищами, а не с людьми.

В прошлый раз Кравинов, воспользовавшись эффектом неожиданности, сумел загнать ведьмака Паркера в глухую оборону и навязать рукопашный бой. Человек-Паук отдавать инициативу противнику не собирался. Отразив первые выпады стальными лапками, Паук прямым пинком в солнечное сплетение отправил Кравинова в полет через половину крыши.

Послышался хруст треснувших ребер.

Физическая сила Питера выходила далеко за пределы человеческих возможностей. Поднимать грузы в несколько тонн, проминать ударами стальные балки, рвать листы тонкого металла, — это все было ему по плечу, однако Паук был героем, а не линчевателем. С самого появления суперсил Питер на подсознательном уровне сдерживал удары, опасаясь нанести противнику непоправимый вред. Сейчас он усилием воли снял с себя это ограничение.

Не давая противнику опомниться, Паук выстрелил ударной паутиной и прыгнул, оттолкнувшись лапками. Карен, сейчас управляющая всеми дополнительными функциями костюма, достаточно четко угадывала его намерения. Вебшутеры сменили режим, сопла перестроились, Паук в полете приклеил ноги Кравинова к земле, снова врезался в грудь, окончательно ломая ребра, повалил на землю. Паучьи лапки отбили руки противника, правый хук выбил челюсть.

Малый вес Паука сыграл против него. Сергей освободил ноги, выскользнув из ботинок, извернулся, обхватил ими торс Питера и припечатал его спиной об поверхность крыши. Не ослабляя захват, оттолкнулся руками и принял вертикальное положение. Настала очередь Питера поймать несколько увесистых ударов лицом. Верхние лапки раскрылись, превратившись в полноценные манипуляторы, перехватили руки Кравинова. Паркер нанес несколько ударов в корпус и завершил серию сильным толчком в уже сильно пострадавшую грудь. Кравинов харкнул кровью, запачкав паучий костюм. Сервоприводы лапок в момент толчка пришли в движение, давая дополнительный импульс. В крайней точке клешни манипуляторов разжались.

Кравинов отлетел к противоположному концу крыши, с трудом поднялся на ноги, демонстративным движением поставил на место челюсть.

— Из тебя выйдет достойная добыча, — прохрипел он. — Я Крейвен — старший охотник рода Кравиновых признаю это.

Оказавшись на ногах, Питер не менее демонстративно вправил сквозь маску свой нос.

— В моих глазах ты не более чем простой убийца.

— Ты еще слишком юн, чтобы что-то понимать.

Крейвен дернулся в сторону лежащего между ними ножа, но Паук успел первым. Он выстрелил в клинок паутиной и резким движением отправил его в полет за пределы крыши. Смертельный танец продолжился. Питер как мог старался теснить Кравинова, но тот оказался удивительно ловок для своих габаритов. Битва затягивалась. Бетонная поверхность крыши покрылась рытвинами и трещинами от ударов Паука. Сам Паркер успел пропустить несколько значительных ударов и начал уставать.

Несмотря на то, что Паук не сдерживался, а Крейвен получил в самом начале достаточно серьёзные травмы, удерживать инициативу в драке удавалось лишь чудом. Питер был сильнее и имел достаточную теоретическую базу, чтобы на глаз определить боевую школу и стиль противника, но Кравинов значительно превосходил его в опыте и мастерстве. А еще судя по тому, как он выдерживал удары Паука, у него был еще какой-то туз в рукаве помимо ведьмачьих мутаций.

Крейвен перехватил верхнюю пару лапок, нижняя уперлась в землю, не давая сдвинуть Паука с места. Питер, воспользовавшись тем что руки противника заняты, нанес несколько ударов в корпус, не забывая пройтись по уже поврежденным ребрам. Завершить эту комбинацию он планировал апперкотом, который должен был поставить точку в противостоянии. Однако Крейвен отпустил одну из лапок, позволяя острому навершию пробить плечо, отбил удар Питера, молниеносно перенаправил свою руку целясь раскрытой ладонью в горло противника. Питер закашлялся и отступил на пару шагов, пытаясь вздохнуть. Крейвен не упустил возможности перейти в контратаку.

Одним из немаловажных элементов нового костюма являлся сопряженный с дополнительным комплектом конечностей нейроинтерфейс, однако обеспечение управления паучьими лапками было не единственной его функцией. Благодаря системе сенсоров, расположенных в маске и вдоль позвоночника, ИИ костюма мог улавливать намерения хозяина и подстраиваться под них практически без словесных команд. Это существенно сокращало время реакции, и было особенно полезно в продвинутом боевом режиме. Вот и сейчас, стоило Питеру определиться, какую из предложенных тактик использовать, вебшутеры почти мгновенно переключились в нужный режим.

Уворачиваясь от атак Крейвена, Паук переместился к краю крыши. Обманный выпад, заход за спину и попытка пинком скинуть противника с крыши успехом не увенчались, но на это Питер особо и не рассчитывал. Сил на акробатические этюды практически не было, но при уклонении от очередной атаки он был вынужден исполнить фляк назад. В углу поля зрения загорелась зеленая точка. Питер продолжил уворачиваться и блокировать по направлению к углу крыши.

К моменту, когда они подобным образом обошли всю крышу по периметру, на головном дисплее отобразилось восемь зеленых точек. Питер ухмыльнулся под маской и продолжил отступать, но теперь по направлению к центру. Крейвен последовал за ним. Ловушка захлопнулась. Доведя противника до нужной точки, Питер подгадал момент чтобы снова ударить по ребрам, после чего сразу добавил ребром ладони в горло. Убедившись, что в ближайшие пять секунд Крейвен никуда не собирается, Паук отдал команду Карен и отпрыгнул на несколько метров. Восемь паутинных мин выстрелили одновременно. Нити опутали Крейвена со всех сторон. Паук тоже выстрелил в противника. Он зажал сенсор на ребре ладони, пуская по паутине ток.

Тело Крейвена пронзила судорога, лицо исказила гримаса боли и ярости. Несмотря на это, он нашел в себе силы сопротивляться. Сковывающие тело нити начали рваться под его напором. Паук свободной рукой пытался добавлять новые и скомандовал Карен подать больше напряжения на электроды. Однако Сергей продолжал медленно, но верно вырываться из оков. Освободив руки, он схватился за нить, по которой шел ток и оторвал ее от себя. Еще немного усилий и ему удалось разжать ладонь. Паук выпустил новую порцию паутины, но опоздал. Крейвен перекатом ушел с места, куда попала паутинная нить, а затем и вовсе перевалился через край крыши.

Питер доковылял до края крыши и глянул вниз. Ни следа Кравинова — ожидаемо.

— Ну и кто теперь трус? — спросил он у пустоты.

Паук собирался было отправиться в дальнейший путь на паутине, но решил, что разумнее воспользоваться лестницей. Отправив Хэппи сообщение с координатами места, откуда его можно забрать, Питер пошатываясь поковылял к выходу с крыши.


* * *


Дом Питера располагался гораздо ближе чем база Мстителей, и там было все необходимое для обработки ран. Потому Паук попросил Хэппи отвезти его именно туда. Развалившись на заднем сидении машины, он надиктовал Карен сообщение для Джессики и наконец стянул маску. Большая часть сил уходила на то чтоб удерживаться в сознании.

Уговорить Хэппи не звонить мистеру Старку, или хотя бы не сообщать о его состоянии, у Питера не получилось. Уболтать Тони не вызывать доктора Чо оказалось несколько проще. Потому сейчас наставник, следуя указаниям Джессики, изображал из себя медсестру. Сама ведьмачка занималась обработкой ран Питера. Нагружать подругу, вернувшуюся в Нью-Йорк всего на пару дней ради похорон, Паркер тоже не особо хотел, но альтернативой была новая встреча с доктором Хелен Чо. Из двух зол он предпочел меньшее.

Нед, которого Питер попросил поискать информацию о Хамелеоне, вооружился наушником и устроился на полу с ноутбуком. Сейчас он, на пару с Карен, шерстил даркнет. Конечно Нед предпочел бы работать за столом, но тот уже был оккупирован Мишель. Если друг появился в комнате Питера потому, что его оповестила Джессика, то о том откуда Джонс узнала об этом внеплановом сборище оставалось только догадываться. Тем не менее через пару минут после прихода Неда вновь раздался звук дверного звонка. А еще через минуту Хеппи проводил Мишель в комнату Питера. Выглядел телохранитель при этом каким-то потерянным. Питер про себя усмехнулся — играть словами, вводя людей в ступор, было коронным приемом мисс Джонс.

Осмотрев избитого Питера и занимающуюся его ранами Джессику, Мишель кивнула каким-то своим мыслям и пропустила Старка, явившегося с очередной порцией бинтов. Поняв, что помощь в обработке ран не требуется, Джонс по привычке полезла в оружейный тайник Паркера. Сняла с крепления Кольт 1911, осмотрела пистолет со всех сторон, прищелкнула языком. После сгребла все оружие, до которого смогла дотянуться, отыскала набор для чистки и устроилась со своим скарбом за рабочим столом.

Джессика туго затянула бинт вокруг предплечья, Питер зашипел сквозь зубы.

— Терпи, — фыркнула она.

— Если опухнет, — поддержала Джессику ЭмДжей, — паучьи пулялки натянуть не сможешь...

Взгляды всех присутствующих в комнате тут же скрестились на ней. Мишель достаточно ловко собрала почищенный пистолет и перешла к следующему.

— Что? — первым отмер Нед. — О чем ты?

— Да ладно, я вас еще, когда Питер опрокинул меня с танцами, раскрыла, — пожала плечами ЭмДжей. — Мог бы, кстати, и спасибо сказать за то, что прикрыла тебя перед твоей Бетти.

— Спасибо, — буркнул Лидс отчаянно краснея.

Питер попытался запустить в волосы на затылке руку, обработкой которой сейчас занималась Джессика. За что тут же получил от подруги подзатыльник.

— Это... Прости за танцы... — нашелся Паркер, потирая пострадавший затылок свободной рукой.

— Проехали. Тем более я тебе уже отомстила.

— Как?

— Скажем, слух о том, что ты подрабатываешь в эскорте, оброс подробностями.

От такого заявления Питер поперхнулся воздухом и закашлялся. Джессика, закончившая с руками и переключившаяся на торс, отвесила ему еще один подзатыльник, чтобы не дергался, и бросила на Мишель заинтересованный взгляд.

— А мне нравится эта злючка, стиль у нее определенно есть.

В комнату вернулся Старк, разжившийся на кухне кружкой кофе. Если Паркер правильно подсчитал, четвертой только за время пребывания в квартире.

— Проболтаешься Пятнице или Хелен — уволю, — пригрозил наставник, верно истолковав взгляд ученика.

Питер отметил про себя, что Старк ни слова не сказал о Пеппер.

— Фред...

— Я Н-нед, — дрогнувшим голосом поправил Лидс.

— Точно, — кивнул Старк и продолжил раздавать распоряжения. — Лови ссылку, подключи к поиску Пятницу, доступ я открыл.

Лицо Неда озарилось невиданным счастьем, и он с удвоенной силой застучал по клавиатуре, периодически переговариваясь уже с двумя ИИ. Тони тем временем продолжил:

— Женская версия Питера, как наш больной?

Закончив с обработкой и перевязкой, ведьмачка выставила пятерку на шприц-карандаше и воткнула его в плечо Паркера.

— Избит, истощен, — отрапортовала она. — Подозреваю пару трещин в костях, но с учетом уровня регенерации — ничего страшного. Отоспится и через пару дней будет как новенький.

То, что наставник вместо того чтобы спросить Питера, напрямую обратился к Джессике, задело его. Если до этого Питер размышлял о том, сообщать ли мисс Поттс о том, что ее суженный нарушает предписания врача, то теперь принял окончательное решение.

— Радует только, что противнику хуже, чем мне, — подал голос Питер. — Но он, зараза, крепкий, даже для ведьмака, я бил в полную силу и всего лишь ребра ему сломал.

Тони, знающий об уровне физической силы Паука, присвистнул.

— Слушай... Может тебе помощь нужна?

— Справлюсь, — отмахнулся Питер. — В поисках у меня помощников хватает, — он обвел рукой присутствующих, — а в драке... Простите, но я больше привык работать в одиночку.

— Как знаешь. Думаю, этой ночью тебе лучше остаться дома. Завтра, если захочешь, Хэппи отвезет тебя на базу.

Питер кивнул. Телефон Старка оповестил о новом сообщении.

— Черт, я должен был быть на собрании отдела маркетинга еще пол часа назад. Если Пеппер спросит — вы меня не видели.

После этих слов Тони поспешил на выход, но у самой двери остановился и обернулся.

— Вылет в Ваканду через три дня, в два пополудни, не опоздай.

Услышав про Ваканду, Нед было встрепенулся, готовый засыпать Старка градом вопросов, но тот уже скрылся. Стоило входной двери захлопнуться, Джессика пересела за стол к ЭмДжей.

— Так говоришь, в вашей школе считают, что братец работает в эскорте?

Нед навострил уши. Питер обреченно застонал и откинулся на подушки. Забыть об этом ему точно не дадут.


* * *


Питер прибыл в новый офис Старк Индастриз на пятой авеню к десяти утра. До вылета в Ваканду было еще четыре часа, но у самого Паркера не было ни единой свободной минуты. Тони часто посылал своего личного стажера и ученика в помощь ученым Старк Индастриз. Чаще всего он делал это для устранения пробелов в знаниях Паркера, а также наработки практического опыта. По этим причинам Питер обычно оказывался либо у радиоэлектронщиков, либо бомбардировал вопросами профессора Стека — главу отдела робототехники. Однако и в родных и любимых химико-биологических лабораториях ведьмак тоже проводил достаточно времени. Туда он попадал, когда Старк срывался в очередную внеплановую командировку.

Питер подозревал, что разъезды наставника как-то связаны со Мстителями и Соглашениями, все еще дамокловым мечом висящими над командой. Однако на прямой вопрос Старк ответил, что раз Паук отказался от вступления в команду, его это не касается. Поступил он так исключительно в отместку за то, что Питер, якобы, спелся с Пеппер и они на пару раскатали Тони в баккару. А ведь в той игре на кону стояло совещание с маркетологами. А Старк, и так ненавидящий бюрократическую возню, к маркетологам испытывал особую неприязнь.

Дождавшись, когда Четверг просканирует его лицо, Питер быстрым шагом направился к лифтам. Из-за расследования по Крейвену он пропустил все дедлайны. Амадей Чо — сын Хелен, предпочитавший генетике и медицине программирование — уже трижды напомнил Питеру, что ждет его часть кода. Доктору Лафайет нужна была помощь с просчетом фенотипов. По неизвестным причинам ее карликовый ти-рекс при построении модели уже в третий раз окрашивался в красный. Радиоэлектронщики требовали отчет по альфа-тестированию новой модели СтаркФона. И, конечно, был еще его собственный проект, но последить за циклом непрерывных реакций вызвалась Дебра Уитман — молодая лаборантка, недавно окончившая университет.

Первым делом Питер поднялся на этаж генетиков. После спасения мира от нашествия красных динозавров, он планировал забежать глянуть на свой проект и отправиться на растерзание к Амадею. Отчет для радиоэлектронщиков он отправил, как только подключился к внутренней сети здания.

К сожалению, спустя час совместного мозгового штурма выяснить, где в генетическом коде динозавров прячется красный пигмент так и не удалось. Питера этот факт раздражал. А вот Лунелла Лафайет похоже решила, что в такой расцветке ти-рекс выглядит даже забавно, и предложила перейти к следующей проблеме. С коротким сроком жизни они разобрались относительно быстро — разгадка была на поверхности — потому, убедившись, что «Парк юрского периода» Нью-Йорку в ближайшее время не грозит, Питер поспешил распрощаться с генетиками и отправиться дальше.

В химической лаборатории Питер провел меньше двадцати минут. Только убедился, что реакция еще идет и далека от завершения. Дебра, как раз собравшаяся на перерыв, зазывала его с собой, однако Паркер отказался, сославшись на занятость. Тем не менее они вместе прогулялись до лифта, вместе спустились на первый этаж и с небольшой разницей во времени — Питера задержал профессор Стек — добрались до расположенной в здании кофейни sPotts.

Разжившись двумя порциями фирменного «кругосветного американо» — одна специя из каждой части света — ведьмак собирался отправиться дальше, но тут его снова заметила Дебра:

— А со мной, значит, ты кофе пить отказываешься... — строго выговорила девушка.

— Я задержал код для Амадея, — неловко улыбнувшись, оправдался Питер, — это взятка.

— Смотри, Паркер, вот перестану следить за твоим проектом, что делать будешь?

Рука Питера было дернулась, чтобы привычно сжать волосы на затылке, но стаканчики с кофе помешали этому.

— Я бы и тебе чего-нибудь принес, но сама знаешь, проносить еду и напитки в химическую лабораторию чревато...

— Мог бы просто пригласить меня куда-нибудь, — фыркнула Уитман, поправляя очки.

Питер после такого неожиданного заявления мгновенно покраснел.

— А... Эм... Учту... Но давай в другой раз. Мне после Амадея еще мистеру Старку нужно помочь, оборудование для Ваканды погрузить.

— Беги уже, мальчик-вундеркинд, — улыбнулась Дебра.

Питер последовал ее совету, и быстрым шагом направился к лифтам, в конце срываясь на бег, чтобы успеть к закрывающимся дверям.


* * *


Что ни говори, но у отдела кадров Старк Индастриз нюх на таланты. Иначе объяснить тот факт, что суммарный IQ научного состава НИОКР превышает показатели ВВП некоторых стран, было затруднительно. Одним из ярких представителей таких талантов был Амадей Чо. Сын Хелен был немногим старше Питера, но во многом похож на него. Тоже чертовски умен. Тоже ученый многостаночник. Только если Паркер нашел себя в естественных науках, то страстью Амадея были информационные технологии. Тоже не обделен необычными способностями. Однако предпочитает ими не пользоваться.

Когда они встретились впервые, Питер решил, что Старк вышел на Амадея через мать, но в действительности ситуация оказалась диаметрально противоположная. В четырнадцать лет Амадей со скуки взломал личный сервер Тони. С помощью кнопочного телефона. Ситуация сама по себе была поразительной. Однако абсолютно исключительной ее делает то, что взлом бы не обнаружили, если бы Амадей не внес несколько исправлений в чертежи Старка. Тони не мог оставить подобное без внимания. Ровно через сутки после обнаружения правок Железный Человек появился на пороге дома семейства Чо, где и познакомился с Хелен.

Разумеется, упускать такие кадры было бы глупо. Уже через месяц Хелен возглавила биологический блок Старк Индастриз. А Амадей по достижении совершеннолетия присоединился к IT отделу НИОКР. Причем главным приобретением компании — по скромному мнению Питера — был все же сын. Хелен без сомнения была отличным специалистом и блистала действительно прорывными разработками, но если бы Старк упустил ее сына, то к этому времени получил мощного конкурента в области информационных технологий. Хотя с учетом того, что сам Амадей примерно раз в месяц грозился затребовать перевод в Stark Electronic Entertainment, возможно и не получил бы.

Питер бедром толкнул дверь и бесшумно проник в обитель Амадея.

— Я ждал тебя четыре дня назад, — не оборачиваясь от мониторов бросил Чо.

— Прости, не было времени, — оправдался Питер. — Я пришел с дарами.

Амадей оторвался от компьютера, повернулся в кресле и принял из рук Паркера напиток и флешку.

— Ты трижды за это время пролетал мимо моего окна на паутине, — усмехнулся он в стакан. — Так и скажи, что только закончил.

Питер со своей порцией кофе расположился на потертом диванчике.

— Именно так, — согласился Питер, — но у меня действительно не было времени, я... А, впрочем, не важно. Расскажи лучше, что у вас тут нового?

— Да как обычно. Двигаем прогресс, грыземся с радиоволной за антенну на крыше, запиваем энергетики кофе.

— Матери главное о последнем не проболтайся, — хохотнул Паркер.

Видимо представив реакцию Хелен, Амадей содрогнулся.

— О, а еще у меня Парень в кресле пропал.

— Парень в кресле?

— Угум, — подтвердил Амадей, отпивая кофе. — Он ГМ в нашей гильдии в «Городе Героев». Неделю уже в сети не появлялся... Слу-у-ушай, может я найду его настоящее имя, а ты проверишь все ли с ним в порядке? Ну, по супергеройски.

— Куда тебя девать? Проверю. Но только после возвращения из Ваканды. Кстати, вылет через два с половиной часа, а через час мне надо быть на погрузке.

Понявший намек, Амадей подключил флешку и углубился в строки кода.

— Посмотрим, что ты тут накодил... Ого, неплохо... Растешь на глазах.

Питер потянулся, заложил руки за голову и мечтательно сказал:

— Подсунуть тебе, что ли, пару формул гликопротеинов?

В выключенном втором мониторе отразилось скривившееся лицо Амадея.

— Попробуем скомпилить, а ты пока можешь глянуть вот это.

Чо поднял из стола голографический куб и бросил его в сторону Питера. Паркер развернул проекцию и всмотрелся в до боли знакомый код.

— Патч для твоей Карен, должен снизить инпутлаг нейроинтерфейса примерно на пятнадцать процентов.

— Может ты еще чувство юмора ее поправить сможешь?

— Не выйдет. Адаптивная личностная матрица, что воспитал — с тем и работай.

Пока программа компилировалась, Питер еще немного поболтал с Амадеем обо всякой ерунде. Убедившись, что все работает нормально, а мелкие баги Чо выловить сможет и сам, Паук попрощался, снова пообещал по возвращении заняться поисками Парня в кресле, и поспешил в сторону взлетной площадки.


Примечания:

Тони Старку было лень заморачиваться с акронимами, поэтому после появления Пятницы, он стал называть ИИ по дням недели. Чем выше интеллект и больше прав доступа тем ближе имя ИИ к выходным. Так Четверг — помогает ученым Старк Индастриз, в СтаркФонах установлена вопросно-ответная система под именем Среда. А еще ходят слухи, что за отделом маркетинга приглядывает мифическая Суббота, но на самом деле это просто хорошо притворяющийся Понедельник)

Глава опубликована: 02.03.2024
Обращение автора к читателям
ЛешЫй: Новые главы выкладываются раз в неделю по выходным. Однако по мере написания они появляются на Бусти(https://boosty.to/leshy), свежая глава, иногда даже не одна всегда есть там.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Artemo Онлайн
Работаю в попыхах
Впопыхах. Но если это название деревни, то раздельно, только надо с большой буквы
Чуваааак, дай ишо дозу проды.
То что есть на фиг буке прочитанно.
ЛешЫйавтор
nikolay26
Все что есть сверх того, что лежит на фикбуке выложено на бусти
Спасибо за последнюю проду. Ждём-с дальше.
+ 1 в карму за проду. Пиши исче. Ждун октивирован.
Примного благодарен за выход новой главы. Удачи, вдохновения и жизненно - творческих сил вам Автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх