↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый год (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 6 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Фанфик на конкурс рождественских историй. Дядя Фёдор женился, остепенился, к нему приехали отмечать новый год тесть и тёща.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В селе Простоквашино была зима. В ноябре — совершенно неожиданно для всех — выпал снег. Он самый. И главное — его было не много, а очень много. После стольких лет, когда приходилось гадать на кофейной гуще, будет ли на новый год снег или не будет, это было совершенно неожиданно. Надо сказать, несмотря на некоторые предрассудки и вызванные ими шутки, связанные с гаданием на кофейной гуще, супруга дяди Фёдора ни разу не ошиблась.

За последние годы многое изменилось. Померли Матроскин, Шарик, пенсионер Печкин, дядя Фёдор вырос, оформил на себя участок, получил высшее образование в архитектурном институте, что на Рождественке, женился, у него появились дети. Старый дом снесли, на его месте построили новый дом из бруса, обшитого сайдингом. Дёшево, сердито и просторно. В дом провели газ и электричество, пробурили собственную скважину… Одним словом, жить стало лучше, жить стало веселее. Тем более когда строишь для себя. Сам Фёдор Дмитриевич Свекольников строил дома, был одновременно архитектором, прорабом и так далее. Строительство частных домов — дело такое. Село Простоквашино тоже сильно изменилось. Через реку построили мост, многие ранее заброшенные участки обрели новых хозяев, улицы засыпали щебнем. Все отстроились, отремонтировали церковь. И лишь одна вещь искренне огорчала: его любимую жену, свет его очей и мать его детей, Гермиону Рудольфовну Свекольникову, в сплетнях и слухах обзывали ведьмой. Хотя виной тому совпадение имени с героиней детской сказки. Сама обвиняемая на эту тему отшучивалась, а местному батюшке говорила, что её назвали в честь прабабушки, а ту назвали по святкам. Крещение пришлось на день святой Гермионы, благо имя в святках имелось. Сама некрещёная и креститься не собирается.

Одинокий филин сделал круг над селом и постучался в окно. Дети дали уставшей птице корм для попугаев, отвязали послание. Там были поздравления, а также иностранная газета за двадцать второе декабря. Нельзя сказать, что дядя Фёдор хорошо владел английским, но его знаний хватило, чтобы прочесть заголовок.

— Зайка, нам поздравления от тестя и газета. Вроде как «Ежедневный пророк».

— Что пишут?

— Министр магии Гермиона Уизли сказала, что отмечание Рождества является дурным маггловским обычаем, поэтому наконец-то двадцать пятое декабря будет для работников министерства магии обычным рабочим днём.

— Наконец-то британские волшебники перестали противоречить сами себе. А с другой стороны, к этому всё шло много лет.

— Согласен. Министр Магии — негритянка, премьер-министр — индус, премьер-министр Шотландии — пакистанец. И это гордая Шотландия.

— И король — немец. Они долго и упорно этого добивались, мне их совсем не жалко, — ответила хозяйка дома.

То, как подруга британского Избранного сменила расовую принадлежность, могло быть темой отдельной истории, но если проще, циничней и короче — то стоило открыть рот, что не хочет замуж за Уизли, как Избранному моментально нашли новую подругу, с более толерантным цветом кожи. И если бы не наличие нелегального международного портключа или задумайся о необходимости срочного бегства всего на полчаса позже… Лежать бы ей под зелёным холмиком — в лучшем случае…

Надо сказать, что папа Гермионы спокойно отнёсся к бегству за границу и последующему замужеству дочери. Лучше быть живой, но иностранкой. А в то, что его зять маггл, он не верил. И имел на то веские основания. Всё же дядя Фёдор разговаривал с котами, собаками, потом выучил коровий язык, он же простой. И внуки разговаривали на разных звериных языках, как древние друиды.

Глава опубликована: 25.12.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Анонимный автор
Хелависа
Анонимный автор
Я заметила, просто лениво было перечислять и цитировать все, которые попадались на глаза))
Отредактировать можно после завершения конкурса.
NAD Онлайн
Автор, у вас в жанрах стоит "сказка". Это правда сказка такая? Не стёб, не пародия? Какие нынче сказки пошли несказочные, эх. Что-то я даже растерялась. А некоторые моменты откровенно вызвали недоумение. Но воля ваша, я всего лишь читатель. Спасибо за работу.
Автор, кажется, уже начал отмечать XD

Странное. Очень. Вы бы хоть метки AU и ООС поставили, что ли. И жанр соответствующий. Я к вам за сказкой пришла вообще-то. Р-разочарование.
Интересно, но животных жалко, хотя, логично, конечно, но, если живы Белла, Руди и Том, то можно было и Шарику с Матроскиным чего-нибудь сварить, кстати, и Сева уползти,- вот сколько работы. А особенно гениально обоснование потемнения Гермионы.
Анонимный автор
ninavdeeva
Интересно, но животных жалко, хотя, логично, конечно, но, если живы Белла, Руди и Том, то можно было и Шарику с Матроскиным чего-нибудь сварить, кстати, и Сева уползти,- вот сколько работы. А особенно гениально обоснование потемнения Гермионы.
Зелиуса Злея не жалко.
Ну, на вкус и цвет..кому как, мне самозваную Гермиону с прочими "героями"не жалко, и что теперь...
Это Беллатрикс с Рудофусом Гермиона стерла память?! Она крута по-настоящему)
Немного запуталась в именах многочисленных родственников и событиях, ну да ничего.
Kireb Онлайн
Героин? Нет. Кокаин? Вряд ли?
Амфетамины? Возможно...
Уважаемый Автор, Вы все же зря отказались от Матроскина, Шарика и Печкина. Без них нет в тексте того, всеми любимого и ожидаемого, Простоквашино... да и дяди Федора, на мой очень субъективный взгляд, без них тоже нет.
Это настолько упорото, что аж хорошо. Вполне вписывается в реальность этого безумного мира)
В родственниках без обоснуя я тоже запуталась. Тогда о чем была война, если Гермиона - дочь Беллатрикс? А Том - крестный. В общем, мне не смешно, хотя сквика от умерших я не словила. Люди живут дольше, логично. Просто без классических простоквашинцев... скучно. Это мог бы быть чистый ГП, только в любой российской ноунейм деревне.
Как-то... действительно, жанров "стёб" и "пародия" в шапке не хватает. И как-то всё слишком быстро и скомкано, а потому и не смешно. Тут бы добавить каких-то реалий празднования русского Нового Года, чтоб чувствовалось своё-знакомое. Салаты там, холодец, который Томми будет трескать с аппетитом, ёлочные игрушки советских времён, фейерверк на всю деревню... и потом, чего это сразу дядя Фёдор с родичами - друиды? Это не наш колорит, как ни крути, это их британское-европейское. Если бы отсылки к славянскому язычеству внесли, было бы атмосфернее)

И да, "Простоквашино" тут отсутствует напрочь, зачем оно в шапке - непонятно. Видимо, автор хотел пройтись по штампам, показать (на примере "Простоквашина"), что если канон рубить под самый корень, "улучшая" всё, что под руку попадётся, и умерщвляя либо подвергая тотальному ООСу и рационализации главных героев - то и от канона ничего и не останется. С ГП, конечно, нередко так поступают.

Угадала я ваше коварное намерение, да, автор?
Прикольная история. Немного пуанная и быстрая, но вполне по сумасшесвию новогодняя. Ее бы прописать подробнее.
Улыбнуло. Немного показалось сумбурным, я запуталась в концовке, но общий смысл понятен.
Плюсую про умерших Шарика и т.д. Мне лично это показалось смешным, но смешным конкретно в этой работе. Еще понравилось про коровий язык)
Шикарное объяснение, почему и как Гермиона так изменилась за лето. За этим всем, как ни печально, стоит политика. А личности… ну кому они там нужны, эти личности? Повезло, что убежать успела и семью собрать… Где-то когда-то (не спрашивайте где - не помню) я читала, что мистер Том Риддл однажды очень удивился, что он, оказывается, Тот-Кого и так далее псих и пугало для детей и взрослых. И мне кажется, за этой стебной историей могло прятаться что-то подобное, длинное и хитровывернутое. И это им сейчас весело с коровами болтать, а где-то за кадром…
Анонимный автор
Мурkа
Шикарное объяснение, почему и как Гермиона так изменилась за лето. За этим всем, как ни печально, стоит политика. А личности… ну кому они там нужны, эти личности? Повезло, что убежать успела и семью собрать… Где-то когда-то (не спрашивайте где - не помню) я читала, что мистер Том Риддл однажды очень удивился, что он, оказывается, Тот-Кого и так далее псих и пугало для детей и взрослых. И мне кажется, за этой стебной историей могло прятаться что-то подобное, длинное и хитровывернутое. И это им сейчас весело с коровами болтать, а где-то за кадром…
И не говорите...
Анонимный автор
Cute Demon
Улыбнуло. Немного показалось сумбурным, я запуталась в концовке, но общий смысл понятен.
Плюсую про умерших Шарика и т.д. Мне лично это показалось смешным, но смешным конкретно в этой работе. Еще понравилось про коровий язык)
Ну так возраст...
Анонимный автор
шамсена
Прикольная история. Немного пуанная и быстрая, но вполне по сумасшесвию новогодняя. Ее бы прописать подробнее.
Всё может быть... Даже серия фанфиков
Анонимный автор
Это многообещающее заявления. Я буду надеяться и ждать.
Анонимный автор
шамсена
Анонимный автор
Это многообещающее заявления. Я буду надеяться и ждать.

Красивый комментарий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх