↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маги в Советском Союзе (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 119 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Пытаясь сбежать из "Норы", после операции " Семь Поттеров ", Гарри остановили его друзья и заметившая их Джинни. Вдруг из-за кустов вылетело не известное ребятам заклинание отправившее их в 1983 год в Советский Союз город Куйбышев. Встретив там недостратилата и его друзей, ребята из Великобритании решают им помочь в поисках тысячелетнего тёмного стратилата.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 6. Правда о Стратилате

Примечания:

Все мы знаем эту детскую песню, давайте ещё раз вспомним детство: https://yandex.ru/video/touch/preview/16947554267925687749


Валерка открыл глаза. Первое что он увидел — деревянный потолок и свечи, горящие перед иконами. «Где я?» — промекнуло у него в голове, но уже в следующую секунду к нему бросилась Анастасийка.

— Он пришел в себя! — крикнула она кому-то в углу.

— Где я? Что произошло? — Валерка попытался приподняться на локтях, но понял, что тело его пока не слушается.

— Ты не помнишь? — Настя посмотрела на него огромными глазами.

— Погоди… Кажется, я с Левой хотел поднять плиту со дна реки, он нырнул, а потом… Что было потом?

— Лева рассказал, что он не мог поднять плиту, и ты прыгнул вслед за ним. Ты его спас — ответила Сергушина.

— В воду?

— Да.

Лагунов прислушался к себе. Святая вода — верная смерть для вампира. Но очевидно он еще на этом свете. Что же произошло?

— А вы? — Валерка посмотрел на незнакомца.

— Я отец Павел. Рад, что ты пришел в себя

— Он за тебя молился! Чтобы ты выжил! — торопливо добавила Настя. И Валера окончательно растерялся.

— А осколок достать получилось? И разве так бывает, чтоб за вампира молились? И потом…

— Погоди-погоди! — засмеялся Павел. — Да, осколок достали. А про остальное поговорим. Пройдемся?

* * *

Игорь привез Веронику в штаб, коротко пересказав по дороге про поездку в лагерь, и уже в подвале Корзухин подвел итог: — Плоткин — Стратилат.

— Вы уверены?

— Разбираемся, ищем доказательства. Ты знаешь, чем он занимался в Польше? — спросил Носатов.

— И бывали ли вы в Великобритании? — спросила Гермиона.

— В Англии точно не были. А на счет Польши… Не знаю… — Вероника задумалась. — Саша каждый день был в разъездах, а я даже из квартиры не выходила.

— А что-то похожее на оберег у него есть? Медали, значки? — спросил Хлопов.

— Отцовская медаль — «Победитель социалистического соревнования». Считается? Он с ней не расстаётся, считает талисманом.

У Игоря не осталось сомнений по поводу Плоткина, но Носатов был настроен скептически: — Возможно. Есть нюанс. У Вероники дурная кровь, помните? Она пережила Серпа.

— Плоткин может относиться к князям Верховного Совета — возразил Корзухин.

— Это может узнать только Валерка — заметил Лева.

— Да, но проверить все равно не помешает. Да и к тому же, если Плоткин тысячелетний, то и его пиявцы будут ослаблены в случае его смерти. Темные маги останутся без союзников. — доктор был близок к тому чтобы согласится с Игорем.

— И останется только безносый Володя — сказал Гарри.

— Да, но как проверить Сашу? — растерялась Вероника.

— Святой водой — вампиры ее не переносят. Просто облить его случайно — предложил Лева.

— Он же убьет ее за такое — Игорь покрутил пальцем у виска.

— Погоди, я знаю, как это можно провернуть — обрадовалась Ника — Саша едет завтра в школу, где будут показывать номер на ноябрьский концерт. Вот там-то и можно его подловить

— Стоп-стоп-стоп! Это слишком опасно! — прервал ее Игорь.

— Не опаснее чем жить с вампиром. И вы же сами говорите, что у меня дурная кровь, кровососы ко мне не подойдут. Вряд ли вся школа с талисманами ходит.

Но ее слова не убедили Корзухина, он посмотрел на других в поисках поддержки.

— Погоди, Игорь, Вероника права, это шанс. Плоткина начнет корежить — и мы прикончим его на месте, прямо в пищеблоке. — сказал Носатов.

— Я сказал, нет! Она не выйдет из школы живой, если Плоткин — Стратилат! Это же очевидно! — возмутился Игорь.

— Игорь, я все равно пойду туда — решительно возразила Ника. Перед Корзухиным вновь стояла та самая девушка-бунтарка, в которую он влюбился три года назад. Которая ненавидела условностей и нарушала все не мысленные правила.

Не дожидаясь ответа Корзухина, Валентин Сергеевич достал из сумки бутылочку со святой водой и протянул Несветовой: — Думаю, одного пузырька будет достаточно.

Игорь перехватил пузырек и повернулся к Веронике со словами: — Давай еще раз проговорим твои действия. Завтра ты идешь с ним в школу, а мы пробираемся за вами. Ты ничего не делаешь, пока не получишь от меня сигнал. Обещаешь?

— Обещаю.

— А наши друзья волшебники прикроют нас с тыла. — подвел итог совещанию, Носатов.

* * *

— Ты не просто вампир, Валерка, — говорил Отец Павел глядя на подростка — Ты не такой как другие! И я сейчас не о том, что ты Стратилат. И даже не о твоей крови. Ты особенный — потому что каким-то чудом смог спасти свою душу, не стал зверем.

— Мне помогло то, что я не кусал людей?

— Не знаю. Но как бы то ни было, я не слышал ни одной легенды о вампире, который пережил бы купание в святой воде и молитву священника.

— Пережил ли? Я мертв. Уже три года. И вы это знаете: Стратилату назад пути нет.

— Не спеши отказываться от чуда. Ты единственный кто может победить тысячелетнего. Мой учитель говорил, что однажды он придет сюда, чтобы захватить власть над живыми и мертвыми, но только истинный потомок первородного Стратилата-Царя сможет одолеть темного.

— Вы верите, что это возможно?

— Нельзя верить в добро и не верить в зло. Посмотри на мой дом и часовню. Это сделал темный. Он силен как никто. А ты сильнее, потомок первородного.

Валерка замолчал. В этот момент он чувствовал себя обычным подростком, комсомольцем и девятиклассником Валеркой Лагуновым, который запутался в себе. Совсем не «особенным», даже не вампиром.

— Вы говорили об этом с остальными? — спросил юный царь бессмертных.

— Нет. Они и не спрашивали

— Я… Я не чувствую, что смогу справится с темным стратилатом.

— Простой мальчишка, который три года сопротивлялся вампирской крови и голоду. Это невероятно! Кто если не ты?

— А вы не знаете о нем что-то еще? Как победить этого древнего?

— Все что знаю — это то что он жаждет власти и остановить его сможет только прямой потомок первородного Стратилата-Царя. Другого учитель мне не говорил. — отец Павел остановился и махнул в сторону костра где сидела Настя. — Вам пора отдохнуть. И нужно готовиться.

— К чему?

— К встрече с врагом. Ее не избежать. Если не веришь в Бога, верь в себя. Я не сомневаюсь в том, что ты идешь сейчас рядом со мной только благодаря Его воле.

Они приблизились к Анастасийке.

— Эх, дети! Сколько на вашу долю пришлось… Наберитесь сил. Вам они скоро понадобятся.

* * *

Вероника вошла вместе с мужем в актовый зал. В первом ряду были подготовлены кресла и небольшой столик. На сцене уже выстроились в идеальные шеренги, а в центре стоял четвероклассник — октябренок.

— Проходите, присаживайтесь. — стелилась перед Плоткиным директриса. Ника сразу же заметила, что Мартынова держится на небольшом расстоянии от нее, сыграла дурная кровь.

— Можно, пожалуйста, кофе — сказала пиявице Вероника. Та сразу же дала кому-то за спиной распоряжение и обратилась к Плоткину: — Александр Иванович, это будет главный номер на празднике Седьмого ноября. Ребята репетируют день и ночь!

— Очень интересно. Да, Вероника?

Вероника молча кивнула. Все о чем она думала — это пузырек в ее кармане.

— Кажется, Ирина Львовна тебя не услышала. — обратился к ней Александр.

— Да, очень интересно.

— Давайте начнем — разрешил Плоткин. Мартынова уселась поближе к нему, но держа расстояние от Вероники, в актовом зале приглушили свет.

* * *

В это же время наша команда вошла во двор школы через пожарный выход. «Золотое трио» тут же кинуло на команду чары отвлечения внимания и пошли внутрь. Чары работали так что людей под ними не было видно, но вампиры могли почувствовать их запахи. Гермиона, догадавшись, стукнула себя по лбу и убрала их у компании. Так тихо кравшись, они прошли до актового зала.

Веронике и Александру принесли кофе на круглом металлическом подносе. Директриса подала знак и по залу понеслось.

То берёзка, то рябина,

Куст ракиты над рекой.

Край родной, навек любимый,

Где найдёшь ещё такой!(1) — затянул высоким голосом юный певец.

— Какой удивительный голос у мальчика — улыбнулся Плоткин Мартыновой.

— Костя Ивочкин, наше дарование!

Они принялись обсуждать четвероклассника, и Вероника поняла: это просто идеальный момент для проверки, вот только Игоря было не видно. Не став ждать знака, она налила святую воду в стакан мужа. Но Несветова не знала, что Игорь за ней наблюдает.

— Молодец догадалась. Теперь осталось только ждать — прошептал Носатов.

Детство наше золотое

Всё светлее с каждым днём.

Под счастливою звездою

Мы живём в краю родном! — заканчивал юный солист. Занавес и аплодисменты. Плоткин встав опрокинул стакан и не заметив хлопал вместе с всеми мальчику.

— Браво! Молодцы! — кричал заместитель первого секретаря горкома ВЛКСМ, и на лицах выступавших расцвели улыбки

* * *

Игорь нервно ходил по штабу.

— Плоткин доказал что он Стратилат. Но что будем делать дальше? — сказал Носатов, когда команда прибыла в штаб.

— Валентин Сергеич, давайте хоть что-то делать. Ну нельзя же так! Может, возьмем три куска, что у нас есть? — Игорь продолжал мотаться по подвалу.

— И что? Закидаем ими вампира? — съязвил Носатов.

— Ну, Валерку же плита обжигает. Может, попробуем его ослабить — вскипал Игорь.

— Угу. Или мы просто все потеряем. И плиту, и единственный шанс победить тысячелетнего Стратилата

Носатов отвернулся от Корзухина и достал из полки флягу, отпил ее.

— А вы точно на вампиров охотились, доктор, или выпивали, боясь, пошевелится — задел Игорь старшего мужчину. Носатов хотел уже надрать морду этому паршивцу, но между ними встал Лева.

— А у меня идея! Давайте съездим к отцу Глебу. Уж он-то обязательно что-нибудь знает — предложил Лева. Его вмешательство подействовало отрезвляюще.

— Хорошая идея! — сказал доктор чуть больше воодушевленно, чем требовалось.

— Утром первым делом! — закончил разговор Игорь и вышел на улицу.

* * *

Охотники на вампиров застали Глеба за колкой дров. Он выслушал их, не прерывая своего дела.

— Трех частей вам не хватит. Чтобы победить, нужна вся плита.

— Ясно. Значит как-нибудь без плиты. Валентин Сергеич едем назад. — Игорь был разочарован, даже не скрывая этого.

— Да как ты это не понимаешь! Попробуете напасть — убьет он вас, и все пиши, пропало! — начал заводится Глеб, внутренне кипя от раздражения от этих людишек, но что не сделаешь ради достижения своей цели. — Вы с ДРЕВНИМ столкнулись!!! Серебро ему нипочём, святая вода — как укус комарика, креста он не боится! Только Валерка и плита — никак не иначе!

— И что нам просто ждать и смотреть что происходит? А ведь еще маги ему помогают! — Игорь не понимал куда клонит отец Глеб. Вампир же сам был не доволен своими слугами, ну вот же этот корм догадался, что же будет, когда это поймет Лагунов.

— Игорь, тебе же ясно сказано ждать! — время ещё есть. — Носатов тоже был не доволен разговором, но держался.

— Терпи Игорь, терпи! Плита столько лет в забвении пробыла, вы почти нашли ее, немного осталось! Дождитесь Валерку и все получится. — Глеб постарался придать своему голосу уверенности, но его слова вызвали у Корзухина лишь злость.

* * *

На следующее утро Александр собирался на работу. Едва за ним захлопнулась дверь, Вероника встал с кровати, быстро приняла душ и тоже собралась выйти.

Она знала, что в первой половине дня у Плоткина совещание — значит никто ей не помешает. Вскоре она поднялась на второй этаж администрации и постучав в дверь кабинета убедилась что его нет. Переступив порог сразу же начала поиски. Так, где он хранит это злосчастное признание об убийстве? И тут ее взгляд уперся на объёмный портрет Владимира Ильича Ленина-Ульянова. Провела пальцем по профилю вождя и нашла лазейку за краем торчащей бороды. Вероника развернула листок в клетку и прочитав села на стул и стала переписывать признание почерком Плоткина с его подписью. Услышав за дверью шаги, быстро сунула оригинал в карман. Вскочила и на пороге оказался Плоткин. Вероника спрятала руку с «уликой» за спину, но Александр с первой секунды все понял.

— Нашла? — холодно спросил он.

— О чем ты?

— Едем в милицию.

Ника застыла.

— Не заставляй меня тащить тебя насильно — Александр смотрел на нее спокойным взглядом, зная, что она все равно подчинится. Он был уверен, что жена сломлена и исполнит любой его приказ. Вероника, опустив глаза, покорно подошла к мужу, отдав уму в протянутую ладонь поддельное признание.

* * *

Носатов, Хлопов и Корзухин вернулись в штаб. Тут их ждали гости из Великобритании и вернувшийся Валерка и Настя. Сразу решили устроить совещание: надо решать, как действовать дальше.

— Получается, что о последнем священнике нам ничего не известно. И где искать оставшийся фрагмент плиты мы не знаем — размышлял вслух Валентин Сергеевич.

— Но Валерка теперь с нами — значит, мы можем снова попробовать напасть на Плоткина! — Игорю сложно было усидеть на месте, поэтому он мотался по штабу.

— Не спеши, Корзухин. Отец Глеб сказал: нужна плита — сказал Носатов.

— Только мы не знаем где она! — возразил Игорь.

— Узнаем, — вмешался в разговор Валерка. — Узнаем и найдем.

— Есть идеи с чего начать? — спросил доктор

— Будут.

Корзухин устал бодаться с Носатовым. Хотел решить: можно ли дальше работать с доктором или придумать план самому. Ребята ушли вместе с ним и в штабе остались только Валентин Сергеевич и Лева.

— Слушай меня внимательно. Мы должны подготовиться. Я знаю, что видел там на кладбище: Валерка почувствовал силу. Силу зверя. И ему это понравилось. Он опасен не меньше чем другой. Поэтому…

— Валентин Сергеевич, вы же видите. Валерка хороший! И потом, пророчество…

— Хороший, плохой — Лева это жизнь, а не сказка. Пророчества — вещь абстрактная. И вспомни, как он разделался с пиявцем на кладбище.

— Валентин Сергеевич, а если вы ошибаетесь. Все-таки он спас меня тогда на реке едва не погибнув.

— Но не погиб же. Валерка — вампир. Забудь что он когда-то был твоим другом. Пора вспомнить, чем мы с тобой занимались три года.

— Но Валентин Сергеевич

— Не обсуждается. Как только Валерка найдет последний кусок плиты, мы убьем его

* * *

Едва служебная «Волга» высадила Плоткина и его жену во дворе их дома, как из-за угла показался Игорь. Вероника бледная как приведенье уставилась на Корзухина держащего в правой руке распятие.

— Только ты и я! — решительно заявил он Плоткину. Но замначальника ВЛКСМ ничуть не испугался. Он смерил Игоря злым взглядом и бросил пренебрежительно: — Клоун.

Александр пытался обойти Игоря стороной, но тот достал из-за спины бутылку со святой водой и резким движением плеснул в лицо Плоткину. Реакция была не похожа на реакцию вампира и Корзухин это заметил.

— Идиот! Ты у меня за это ответишь… — и Плоткин врезал Игорю под дых. Корзухин согнулся пополам и получил еще один удар — на этот раз по колену.

— Саша, нет! — Ника хотела остановить драку, но муж грубо отпихнул ее. Игорь собрался с силами и бросился на Плоткина. Они повалились на землю, Александр схватил Корзухина за волосы и стукнул об асфальт.

— Это, сука, самооборона! — сидя верхом на Корзухине, Плоткин продолжал дубасить его об асфальт. Из носа Игоря брызнула кровь. Крики Вероники услышали не только соседи, но и подъехавший полицейский Уазик.

* * *

Лева Хлопов не знал как поступить. С одной стороны Валерка — его лучший друг, а с другой Валентин Сергеевич — наставник и человек заменивший пареньку родителей. Послушав одного он предаст другого. Подумав, он решил съездить к отцу Глебу.

Отшельник принял его с улыбкой и пригласил в дом. Лева все рассказал ему осматривая дом священника. Вот священника ли?

— Я не знаю что делать. Либо предать одного друга, или убить другого, — закончил Лева и вдруг поймал себя на мысли что в доме нет не одной иконы. — Я хотел спросить у вас совета. Как быть? Предупредить Валерку? Попробовать переубедить наставника?

— Убийство — всегда тяжкий грех — вздохнул отшельник.

— И мы с доктором убивали.

— Вампиров. Не людей и друзей. Верно?

— Верно. Но если я предупрежу Валерку, я боюсь…

— Чего, Лева?

— Что он может причинить доктору вред или даже…

— Думаю, тебе стоит довериться Валерке. Твой друг ведь не такой как все вампиры, верно?

И тут Лева обратил внимание на четки отшельника и вспомнил, ЧТО они ему напоминают. Точно: цвет и фигурка из дерева совсем как у оберега от дурной крови, про которого он читал в библиотеке КГБ.

— Верно? — повторил вопрос Глеб, встречаясь с Левой глазами.

— Верно — согласился Лева. Тут в дом зашли люди в черном и с мерзкой ухмылкой взглянули на подростка. Хлопов сглотнул и обратился к Глебу: — Ну, я, наверное, пойду, а то на автобус опоздаю

— До автобуса еще полчаса. Оставайся, попей чаю. Он у меня хороший, сразу все беды и ненастья забудутся. — предложил тысячелетний.

— Нет, спасибо. Я… Я лучше пойду — сказал Лева и встав со стола направился к двери. Выйдя, парень обошел дом и заглянул в открытое окно, подслушивая разговор.

— Вы не могли бы задержатся. Еще пару минут и у меня был бы шпион в их команде — прорычал Глеб, сбросив маскировку.

— Но босс, мальчишка с друзьями вышли на след. Еще и волшебники догадались о крестражах темного лорда. Мы проигрываем!

— Это наоборот маленькая победа. Все идет по плану! Лагунов найдет плиту, а британцы крестражи и принесут мне. Я убью последнего прямого потомка первородного Стратилата — Царя и активировав его кровью древнюю плиту, получу власть над всеми бессмертными, а через крестражи смогу контролировать этого «темного лордика» и его чистокровных магов — рабов. В конце-то концов, ЭТО Я ПОМОГ ЕГО ВОСКРЕСИТЬ! Я буду править ВЕЧНО!!!!!

Тут он заметил Хлопова, подслушивающего их разговор. Левка, увидев, что его засекли, кинулся бежать.

* * *

Лева бежал по лесу, не разбирая дороги полагаясь на интуицию. Сил не было, в боку кололо, пот заливал глаза, дыхание сбилось и никак не хотелось восстанавливаться. Хлопов с трудом сел на остановку. Погони не было. Неужели темный его потерял? Наконец Лева услышал шум мотора: приближался автобус. В этот же миг из-под земли вырос силуэт вампира. Огромная лапа ударила паренька наотмашь и распоров ему бок. Подросток вытащил из кармана пузырек со святой водой и бросил в Стратилата. Тот едва поморщился, Лева быстро-быстро зашептал слова молитвы «Отче наш», но вампир переметнулся за спину подростка и когтистой лапой зажал ему рот. Хлопов, не растерявшись, достал из кармана куртки серебряный нож и наугад ударил целясь в грудь вампиру. Монстр перехватил оружие отпустив, при этом, подростка. Схватив ножик в ладонях, он рассмеялся низким голосом: — Ты забыл, что серебро мне нипочем?

И тут Леве пришла спасительная мысль: — Серебро может и не берет. А дурная кровь?

И он сорвал оберег, висевший на поясе Стратилата. Бусины разлетелись и вампира начало трясти, словно лихорадкой. Он зашипел и отпустил парня.

Автобус уже подъехал к остановке. Левка быстро шмыгнув в салон, отдал водителю за проезд и плюхнулся на заднее кресло, смотря в окно. Глеб стоял на остановке, злобно смотря на парня.

— Эй, парень, с тобой все в порядке? — спросил водитель

— Да, спасибо, все хорошо. Бежал, споткнулся, упал — ответил Хлопов.

* * *

Добравшись до штаба, он сполз на землю, постучав по воротам, так как забыл ключи. «Сейчас кто-нибудь поможет мне. Сейчас, обязательно…» — думал подросток, будучи уже на грани между жизнью и смертью. И вдруг он услышал неспешные шаги. Вампира. Рядом с Левой присел на корточки Стратилат Глеб.

* * *

— Да вы хоть знаете, кто я? К утру вы все передо мной на коленях ползать будете! Когда мой отец узнает об этом вы все будете улицы мести! Всем отделением! — кричал Плоткин, высунувшись между решёток «обезьянника» потом резко отпрянул от них и, глядя на Корзухина по соседству качая головой сказал: — Не на того ты напал, Корзухин. Ох, не на того… — повторяя эту фразу уже раз тридцатый или сотый. Игорь уже сбился со счета. Очевидно же, как только родители Сашеньки узнают, сразу же вытащат своего сыночка из тюрьмы, а он пойдет дальше за убийство сторожа в лагере три года назад. Корзухин не корил себя за нападение на Плоткина — он просто не мог поступить иначе. Жаль если его посадят. В полнолуние Валерка останется без его поддержки. Впрочем, Лагунов справится. Он больше не один — с ним целая команда.

Спустя пару минут появился офицер с Вероникой. Игорь отвернулся от нее из-за чувства вины.

— Корзухин, на выход! — скомандовал милиционер. Игорь не отреагировал думая, что ошиблись.

— Корзухин, тебе, что сидеть понравилось? На выход!

Игорь нерешительно встал и направился к выходу.

— В смысле «Корзухин», а я? — возмутился Плоткин.

— А вы, гражданин Плоткин, остаетесь до выяснения обстоятельств — объяснил офицер и закрыл дверь.

— Вероника… — неуверенно обратился к жене Александр. Та не подняла глаз. Игорь вышел, и все трое удалились, не проронив ни слова.

* * *

Встретившись у отделения полиции с командой, Игорь спросил у Ники, как он смогла его вытащить из тюрьмы. Несветова рассказала ему об подмене признания почерком Плоткина и от его имени.

— Итак у меня плохая новость. Плоткин не Стратилат — сообщил Игорь друзьям.

— Давайте не будем об этом у отделения полиции — сказал Носатов, и команда направилась к дому Плоткина за «Буханкой».

* * *

До полнолуния оставались считанные дни. Совсем скоро сила тысячелетнего вампира достигнет пика. Но где искать последнюю часть плиты? Идей не было

Команда охотников на вампиров прибыла к штабу, чтобы устроить мозговой штурм. Едва Носатов вылез из машины, как заметил, что дверь открыта.

— Лева уже здесь — махнул он рукой и начал спускаться. Но Валерка встал у двери: — Мне туда нельзя… (запах крови ударил юному вампиру в нос) Вот!

Лагунов указал на пятно крови, которое кроме него никто не заметил. На стене, ступенях и перилах подвала была кровь. И тут из подвала они услышали крик Носатова: — Лева! НЕТ!

И побежали внутрь.

Валентин Сергеевич заметил Леву, когда включил свет, глаза первым делом отметили что тут полный бардак, но потом он увидел растерзанное и в крови тело своего помощника на столе для оборудования. Доктор кинулся к напарнику проверить сердцебиение, но его не было. И тут он заметил разорванный бок парня. Рана была глубокой — очевидно дело рук Стратилата.

— Лева! — Носатов еще раз позвал своего помощника, тормоша того, но без толку.

— Валера, стой! — крикнул другу Игорь, но юный вампир глядя на истекающего кровью лучшего друга шел прямо к нему.

— Валентин Сергеич, мы можем спасти Леву. Я могу. Обращу его в вампира, но не в пиявца, а стратилата, равного мне. Валентин Сергеевич, Левка мой лучший друг и я не могу его потерять!!! — сказал Лагунов, обращаясь к Носатову. Доктор посмотрел на юного вампира и кивнул: — Ладно, Лагунов, делай, как знаешь. Но если он не выживет…

— Можете смело пристрелить меня из арбалета — сказал Валерка. Охотник ухмыльнулся. Юный Стратилат достал из-за стола ножик, которым Хлопов затачивал колышки, и, надрезав свою ладонь, поднес ее ко рту друга. Вампирская кровь потекла в рот бывшего пиявца и Валерка интуитивно знал, когда нужно остановиться. Спустя пару капель юный царь бессмертных убрал руку от друга и стал ждать. Минута проходила за минутой, Валерка уже отчаялся, Носатов вскинул заряженный арбалет на подростка, как вдруг Хлопов резко вздохнул и сел.

— Добро пожаловать обратно на землю — сказал Игорь очнувшемуся подростку.

Друг всегда меня сможет выручить,

Если что-нибудь приключится вдруг.

Нужным быть кому-то в трудную минуту -

Вот что значит настоящий верный друг.

Нужным быть кому-то в трудную минуту -

Вот что значит настоящий верный друг


Примечания:

И встречающиеся в тексте главы песня «Наш край» (То, берёзка, то рябина): https://yandex.ru/video/touch/preview/9924418719677845538

Глава важная по событиям, жду ваших комментариев.


1) «Наш край» (То, берёзка, то рябина) написана в 1950 году Д. Б. Кабалевским для детского лагеря. Красивая добрая песня стала неофициальным гимном всех октябрят и пионеров советского времени

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.02.2024
Обращение автора к читателям
Vlad63rus: Пожалуйста комментируйте фанфик, мне это важно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Запутано, но интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх