↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс, подаренный Смертью (джен)



Обнаружив себя в теле Снейпа-старшего, Гарри пытается не сойти с ума и как-то поправить создавшееся положение. В котором, как вскоре выяснится, не было ничего непоправимого.
Ведь герой попал в иную ветку реальности, где поезд-спаситель с примечательным номером 3749 увез в семью маленького Тома Реддла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава пятнадцатая. Второй Оксфорд

Так получилось, что Снейпы редко пользовались услугами фотоателье. Эйлин как волшебнице было фиолетово до маггловских новшеств, а Тобиасу идея увековечиваться на глянцевом носителе памяти как-то не приходила в голову.

И вот, рассматривая личико второй новорожденной доченьки, Эйлин вдруг осознала, что не помнит, как выглядела Полли. Сообразив и представив, что это же повторится с Колли, Эйлин запаниковала и спросила мужа, можно ли запечатлеть всю семью вместе? Тоби к вопросу жены отнесся с пониманием и предложил пойти в фотоателье.

Искусство фотографии существовало уже пару столетий, но у волшебников оно не пользовалось широкой известностью и спросом. Куда больше маги тяготели к созданию «живых картин», нежели к фотоделу.

Так что от идеи сделать семейное колдофото так или иначе пришлось сразу отказаться и воспользоваться тем, что было общедоступным и повсеместно распространенным — маггловской фотостудией. Визит в неё произошел эпохально и запомнился Снейпам навсегда… Итак, собрались, нарядили мальчиков: Аргуса в белую чистую рубашку, Северуса в серую футболку, с трудом уговорив не надевать черную. Полли переспорить никому не удалось, малявка настояла на своём и пошла фотографироваться в сине-клетчатом пончо. Мелкую Колин облачили в традиционную младенческую экипировку — распашонки-ползунки, а Эйлин надела яркое цветастое платье, длинное и элегантное. Один Тоби выглядел деревенским простачком в своём невыразительном темно-коричневом спортивном костюме.

В фотосалоне к визиту семьи отнеслись со всем почтением и, обсудив детали, предложили подходящий случаю интерьер, то есть угловой диван с подушками. На котором всем удалось разместиться и ужаться для попадания в объектив камеры. Вот тут-то и начались проблемы…

Тоби, как самый крупный, был размещен сразу с тремя детьми в обнимку, Эйлин примостилась на боковом пятачке дивана, каким-то чудом расположив на коленях Полли. Таким же чудом она сохранила милое выражение лица, в то время как остальные запечатлелись чисто произвольно: Полли замечталась и не посмотрела вовремя в объектив, Северус превратился в оленёнка и смотрел неотрывно, Аргус испугался фотокамеры и едва сдерживался от истерики, зато вовсю истерила Колли, уложенная на колени папы и ощущающая явный дискомфорт, она вдохновенно орала всё время съемок. Увы, голосила двухнедельная малышка очень громко, так что простим папу за бесценное выражение лица, с которым он стойко держал всех троих детишек.

Зато как была рада Эйлин, когда получила семейное фото и увидела лик родного Тоби, это её так умилило, что она кинулась к мужу и расчмокала всё его лицо. Ласкала щеки, губы, целовала глаза и нежно приговаривала, что он дорогуша и лапушка, солнышко и счастье, спасибо ему огромное за такую прекрасную фотографию, ведь она станет самой любимой и драгоценной вещью в её жизни!

А вот Полли, наоборот, расстроилась: её чудесное сине-полосатое пончо на фотографии почему-то стало черным с серыми полосочками.

— Синий цвет мой любимый, мне не нравится фотография, давайте вернемся обратно и перефотографируемся! — вопила она несколько часов кряду, отчаянно топая ногами.

Пришлось Тоби искать свой фотоальбом и показывать дочке старые фото своих родителей. Только так он сумел доказать, что повторное фотографирование ситуацию не изменит, что фотографии так и будут делаться нецветными, а со временем они и вовсе порыжеют, как вот эти… Девочка смотрела, вникала и куксилась, её глаза то и дело увлажнялись слезами, которые чуть не проливались, но, услышав папино «а вот так выглядел я в твоем возрасте», шмыгала носом и, сдержав слезоразлив, внимательно рассматривала пучеглазого мальчишку, не сопоставляя его, впрочем, с папой. Для неё папочка уже был вот таким: большим и сильным, красивым, добрым и любимым, а не вот этим вот, незнакомым пучеглазым пацаном…

Как бы там ни было, но фотография сохранилась, заняв почетное место на каминной полке в гостиной. А в шестьдесят восьмом году к ней прибавились ещё две. Цветные, яркие, студийные, снятые на третий день рождения Колли. Аргусу на фото уже одиннадцать, смотрит он спокойно и уверенно, восьмилетний Северус, напротив, сияет, как начищенный медный кнат, Полли, строго-важная, стоит рядом с Колин, которую для такого случая поставили на табурет. Это панорамное фото. А вот другое, на нём дети поставлены друг за другом, Колли, как самая младшая, расположена в центре за Аргусом, сбоку от неё Полли и позади всех — Северус. Всё тот же, счастливый и сияющий.

Конечно, это не единственные фотокарточки, их было намного больше, просто они — самые любимые и значимые.

Детство Снейпов. Каким оно было?.. Одно известно точно: оно было счастливым. Безоблачным. Радужным, как панорамное студийное фото. Вот почему эта фотокарточка стала самой любимой для Полли и Северуса, Аргуса и Колли.

Итак, прошло чудесное одиннадцатое лето. Давно приготовлены мантии и учебники, купленные в торговой части Хогсмида, подрос и косился на клетку совёнок, приобретенный ещё с весны у Хагрида, а Аргус, с нетерпением поглядывая на последний летний лист календаря, торопливо переоделся в пижаму, чтобы поскорее лечь в постель, заснуть и проснуться учеником Хогвартса. Завтра! Завтра-завтра-завтра! Завтра он наконец-то полетит на корабле!

Он был в Хогвартсе, но только как гость, приезжал на фестрале с папой, бегал по коридорам, заглядывал в папину библиотеку, здоровался со студентами и не ощущал себя своим. Он был только гостем. Зато теперь… Теперь он полноправный студент самой лучшей волшебной школы в Британии, помимо Хогвуда, Авалон-колледжа и университета Мерлина, открытого в Оксфорде. А в будущем, надо полагать, волшебных учебных учреждений станет только больше с учетом упразднения Статута Секретности. Ведь границы магического и обычного миров стираются всё больше и больше, всё тоньше и тоньше становятся грани между людьми и волшебниками. Маги почти больше не скрываются, повсеместно открывают свои пункты сказочных услуг, и даже госслужащие уже как-то смирились, не так остро реагируют на объявления вроде этих: «Волшебные фокусы на день рождения вашего ребёнка. Веселье и смех гарантированы!», «Гипсы прочь — переломов нет: записи по необходимости и вне очереди», «Найдем пропавшего в течение часа, при себе иметь спокойствие и внятное описание. В экстренных случаях действуют лучшие анимаги-ищейки, магические хроновороты и предсказатели».

Люди всё же не полные идиоты и кое в чём соображение имеют. Вместо того, чтобы преследовать и жечь колдунов на кострах, как в незабвенные годы святой инквизиции, они предложили магам равноправное сотрудничество. Так что колдун-спасатель, маг-пожарный, штатный колдомедик в районной клинике в последнее время уже никого не удивляли.

Всё это Аргус вспомнил сейчас, лежа в постели и страдая бессонницей. Ворочался с боку на бок, жмурил глаза, честно пытаясь заснуть, но в памяти против воли возникали яркие картинки дневного похода в торговую часть Хогсмида с теми самыми вывесками и объявлениями…

Ой, ну почему же не спится?! Спать надо, спать! Глазки, закрывайтесь! Но нет, не закрываются глазки, а наоборот, топырятся во всю ширь, таращатся во тьму, в синий потолок. А когда на потолке появляются оранжевые и красные круги, затмевающие воспоминания, глаза перемещаются на окно, на полоску черно-звездной ночи, видимую в щель неплотно задвинутой шторы. Звездная чернота, увы, уверенно утверждала, что рассвет ещё очень нескоро. Расстроившись, Аргус пытался отвернуться от окна и закрыть глаза. Но через минуту те снова распахивались и впивались в потолок с новыми вывесками воспоминаний. И так по кругу несколько раз, пока доведенный до отчаяния мальчишка не взвился с постели и не кинулся в комнату родителей.

— Папа, пап, ты не спишь? — тоненький несчастный голосок сына вырвал отца из царства сна. Тоби проснулся и с недоумением воззрился на мерцающие во тьме глаза. — Папа, я не могу заснуть!.. — жалостно прозвенели в темноте слова, наполненные слезами.

— О, горюшко моё, иди сюда… — не поднимаясь, Тоби отодвинулся и приподнял уголок одеяла. Аргус без слов шмыгнул в норку и тепленько-крепенько прижался к большому теплому папе. Вот теперь сон пришел: прильнул пушистым сонным котом и сомкнул очи сладкой крепкой дремой.

А наутро было обещанное чудо: полет над миром вместе с папой, исполняющим обязанности Наблюдателя. На правах школьного сотрудника Тоби взял Аргуса с утра, а не вечером, как остальных учеников. Так что у маленького сквиба был полный световой день, чтобы как следует познакомиться и подружиться с будущими своими одноклассниками, а у тех возможность получше узнать сокурсника, не владеющего магией. И среди них Аргус встретил девочку. Тоненькая, ясноглазая, она имела такой растерянно-удивленный вид, с которым всё время озиралась по сторонам, словно не веря происходящему. Аргус невольно заинтересовался и подошел.

— Что случилось? — тихо спросил мальчик. Девочка глянула на светленького паренька и благодарно улыбнулась, тронутая его вниманием.

— Я просто до конца не верила, что мне тоже можно в Хогвартс. Понимаешь, у меня есть младшая сестрёнка, и она волшебница, которая через три года пойдет в школу для магов. Так вот, куратор, который приходил к нам гасить магические выбросы Лили, сообщил, что я тоже могу учиться в волшебной школе вместе с ней. Ну, чтобы нам не разлучаться, ведь мы с Лили так близки…

— У меня то же самое, — заулыбался Аргус. — Только у меня трое, брат и сёстры. Значит, мы будем учиться в Параллельном классе для сквибов и не-магов? А как тебя зовут?

— Петунья, — девочка с радостной готовностью протянула ладошку, которую Аргус с удовольствием пожал, после чего назвался сам.

С этого момента они стали друзьями. В течение дня их дружба только крепла, а сами они легко и незаметно влились в группу похожих ребят, в чьих семьях были такие же ситуации, как у Эвансов и Снейпов. В конце концов, Статуты в таких случаях только мешают. Ну подумайте, зачем стирать память родителям и прочим членам семьи из-за того, что один их ребёнок родился магом и должен посещать волшебную академию?.. Не проще ли снять границы миров и сплотить их? Вот именно! Так что здесь мудрость Уолтера Арагоны явилась просто образцом гениальности, плоды которой сейчас гордо плыли в небесном океане, поражая воображение маленьких пассажиров, впервые увидевших необъятные просторы родины. Сквибы и волшебники, и их обычные братья и сёстры, выстроившись вдоль бортов, с трепетом взирали на проплывающие внизу панорамы лугов и полей, лесов и долин, рек и озер, сел и городов, и преисполнялись восхитительной гордости оттого, что они — все вместе. Вцепившись в поручень и чувствуя дыхание товарища у щеки, дети знали: мир един и он общий.

Этот настрой продержался до самого вечера, и с ним Аргус с Петуньей ступили под своды Большого зала. Плотной толпой, около сотни душ, первокурсники прошли по живому коридору из старшекурсников и встали у табурета с распределяющей Шляпой.

Список странен, составлен произвольно, дети волшебников и простецов вызывались вразнобой и отправлялись в случайном порядке за столы факультетов. Вот небольшой пример того…

— Астра, Пол!

— Пуффендуй!

— Адамсон, Пенелопа!

— Параллельный класс Пуффендуй!

— Беллоуз, Джил!

— Гриффиндор!

— Гудвин, Джеймс!

— Параллельный класс Гриффиндор!

И так далее в том же духе…

— Цабини, Цапень!

— Слизерин!

Проводив взглядом смуглого шатенчика и поразившись фантазии его родителей — экое они имя наследнику выбрали! — Аргус покачал головой и покрепче сжал ладошку Петуньи. Её фамилия по счету в алфавите оказалась значительно раньше Аргуса, так что понятно, с каким волнением он проследил за её распределением.

— Эванс, Петунья!

— Параллельный класс Когтевран! — проорала Шляпа.

Сердце Аргуса сделало сальто, и он закусил губу. Ему предстоял выбор и сложный… Мама была из Слизерина, и Северус, как он знал, тоже собирался туда же. Не будет ли с его стороны предательства, если он пойдет вслед за девочкой, кого сложнее оставить, маму или подружку? Но, к счастью, после Эванс до его фамилии было с полдюжины букв алфавита и половина новичков, так что времени подумать Аргусу хватило с лихвой. И к тому моменту, как распределились все эти Фросты, Лэндсы, МакДугалы, до Аргуса дошло, что он, в принципе, никого предать не может, ведь распределение ведет Шляпа, и это она решает, куда кого отправить. Примером этому послужил протест одного из первокурсников.

— Как Слизерин?! — завопил пацан. — У меня вся семья в Гриффиндоре!

— Ничего не знаю! — во всеуслышание заявила Шляпа непреклонным тоном. — Я тебя так вижу. Ступай, куда велено!

— Но меня бабушка убьет! — пуще прежнего запротестовал мальчишка, со страстью утопающего хватаясь за поля Шляпы. — Она же прямо так и сказала, что домой впустит только гриффиндорца! Вы представляете, что она со мной сделает, если я попаду на Слизерин?! Пощадите меня, пожалуйста!..

— Значит, на свете станет одним Редлингом меньше, — меланхолично отозвалась Шляпа. И неумолимо повторила: — Слизерин и точка, я своих решений не меняю.

Настал черед Аргуса, и тот, впечатленный предыдущим распределением, надевал строгую Сортировщицу с затаенным трепетом, со страхом гадая, какую судьбу та уготовит ему.

— «Хм-мм, — вкрался в голову ментальный голос. — Светлая головка, вне всякого сомнения, светлая… Результат воспитания, я полагаю, а не по роду. Что тоже весьма неплохо. Что ж, паренёк, долго думать тут не буду, однозначно: Параллельный класс Когтевран!»

Последние три слова Шляпа выкрикнула уже в зал, и Аргус с облегчением сорвался с табурета. Он был так взволнован и взбудоражен, что почти не обратил внимания на странную реплику перед распределением. Но это было уже неважно, главное, он попал в один класс с Петуньей, а что касается младших брата и сестёр, то с ними пути у Аргуса так и так разойдутся, ведь они волшебники и будут учиться на магических факультетах.

Зато он — когтевранец! С этой оптимистичной мыслью Аргус доскакал до стола и уселся рядом с Петуньей. Девочка обрадованно взяла его за руку и заглянула в глаза.

— Аргус, а нас достаточно наберется в один класс? Или мы все по разным аудиториям разойдемся?

— Не думаю, — Аргус скользнул взглядом по переполненному залу. — Вон нас сколько. Считай: Хогвартс второй Оксфорд.

— И то верно, — согласилась Петунья. — Не зря Хогвартс называют одной из самых лучших школ. А как тут со спортом? Прости, я не верила, что попаду сюда и потому не искала информации об этом учебном учреждении.

— Да нормально тут со спортом. Папа говорит, что соревнования по гребле проводят, гонки на метлах, конкурсы анимагов устраивают, это у нас самое востребованное сейчас, сыщики и аптекари везде нужны…

— Аптекари?! — удивилась девочка.

— Ну да, — Аргус закивал. — Превратился в медведя, к примеру, и в лес, за травками целебными. Медвежьи навыки такими ценными стали, что только ух! А волки! Да каждый второй теперь старается в волка перекинуться, чтобы стать полезным обществу. Волк — это универсальный зверь какой-то! Так что оборотни теперь в почете, те, которые технику безопасности для окружающих соблюдают, конечно. Так вот, община оборотней даже свой клуб обосновала, где-то за Полярным кругом, туда каждое полнолуние уходят и пережидают лохматые часы.

— Так интересно! — восторгу Петуньи не было предела. Аргус, заметив, что поднялся директор, предупреждающе кивнул на стол.

— Не пугайся. Смотри, что сейчас будет…

Но, хоть и предупрежденная, девочка всё же вздрогнула, когда блюда на столе сами собой наполнились снедью. А Аргус наконец увидел привидений, которые по обычаю заглянули в Большой зал и начали дефилировать вдоль столов и дискутировать на всякие разные темы. Ну и разумеется, выпрыгивать из стен на призрачных лошадях, гоняя клюшками отрубленные головы. Поглазев на пару, кружащую в вальсе сквозь столы и лавки, Аргус передернулся: восторга привидения против ожидания как-то не вызвали…

— На что ты смотришь? — занервничала Петунья.

— На призраков, — понизил голос Аргус. — Я о них раньше только слышал, а теперь и увидел.

— В замке что, привидения? — Петунья сильно побледнела.

— Да, но ты не бойся, они никого не трогают, — поспешил Аргус успокоить подругу. В голосе, однако, уверенности не было. Вальсирующая пара скользила сквозь детей, как сквозь мебель. Дети, просквозенные привидениями, вздрагивали и ежились от внезапного холодка.

Директор, видя, что эфирные визитеры начинают досаждать, дал отмашку светильникам и те ярко вспыхнули. Получив сигнал лампочкой Павлова, увлекшиеся духи послушно рассеялись во все стороны и усочились в стены, спеша прочь из зала. Дети, увидев это, с облегчением принялись трапезничать. Ближе к концу пира со своего места поднялся Тоби и прошел к сыну.

— Ну как ты? — тепло спросил он, кивком здороваясь с девочкой.

— Всё отлично, папа! — жизнерадостно отозвался Аргус и представил подружку: — Это Петунья Эванс.

— Вот как! — заулыбался Тоби и склонился над столом. — Как поживают Гарри и Роза Эванс?

— Ой, вы знаете моих родителей?! — безмерно поразилась Петунья.

— Мы когда-то жили в Коукворте и были вашими соседями, — безмятежно сообщил Тоби. — Можешь спросить об этом свою маму и передать ей привет от мистера Снейпа из Паучьего тупичка.

— Ой, а мама про вас говорила! — оживилась Петунья. — Радовалась, что вы уехали из такого неблагополучного района, ой, я хотела сказать…

— Правильно она радовалась, — прервал движением ладони девочку Тоби. — Район действительно был неблагополучным. Ну так как, передашь им привет?

— Передам, конечно, мистер Снейп! И кстати, поживают они хорошо, спасибо, — вспомнила о вежливости Петунья.

— Очень рад слышать это, мисс Эванс, — с наигранной важностью заключил Тоби и откланялся, пропуская к столу старост и кураторов.

— Ух ты, у тебя классный папа! — несколько огорошенно сказала девочка Аргусу.

— Знаю. Он самый лучший, — с гордостью согласился Аргус, помогая Петунье выбраться из-за стола.

— Я это ещё на корабле заметила, — не успокаивалась взбудораженная девчонка. — Его за лигу видно!

— Это ты ещё нашего Хагрида не видела, — фыркнул Аргус, польщенный словами подружки.

В спальном корпусе им пришлось разделиться, и Аргус отправился дальше с мальчиками. В комнату их начали было расселять по четверо, но тут произошла небольшая заминка.

— Эй, ты волшебник, иди в свою башню! — распорядился староста, цапнув за ворот затесавшегося «зайца».

— Но у меня брат-близнец тут! — затрепыхался пойманный когтевранец. — Он сквиб и ему к нам нельзя, но я волшебник, и мне к нему — можно!

— Н-да, дилемма, — подзавис староста, держа за шивороты двух совершенно одинаковых мальчишек. — А так бывает, что ли?

— Ну видишь, бывает, — недовольно взбрыкнул один из них.

— Ну и как вас… — растерялся староста и окинул взглядом притихших ребят. — Кто из вас жил в одной семье с волшебниками? — додумался он спросить.

— Я, — поднял руку Аргус. — У меня трое младших волшебники.

— Значит, на магию нормально реагируешь? Возьмешь этих к себе? — староста вопросительно тряхнул двойняшек за шкирки.

— Ну… ладно, — Аргус неопределенно пожал плечами. Староста зыркнул глазом по толпе.

— Четвертым кто пойдет? — рыкнул он.

Переглянувшись с остальными, к Аргусу протолкнулся Сэм Раскеттл, одноклассник из Хогвуда и младший брат Ральфа. При виде него Аргус довольно ухмыльнулся — ну хоть один свой, старый верный друг…

— Но учти, если в башне Когтеврана тебя потеряют, изволь явиться в дирекцию школы и всё объяснить! — сделал внушение староста, отпуская близнецов.

— А разве это не ваша обязанность: докладывать обо всём? — нагло спросил когтевранец, отскочив на безопасное расстояние и поправляя воротник.

Староста сделал угрожающее телодвижение в его сторону, и нахалёнок поспешно юркнул в комнату, сопровождаемый смехом товарищей. Засмеялся и Аргус, входя с Сэмом следом. Последним в комнату вошел смущенный сиблинг. За разборкой постелей и переодеванием в пижамы мальчики познакомились и выяснили, что близнецов зовут Дик и Ларри О’Нил. Из них волшебником родился Ларри, чем весьма поразил волшебное сообщество: сроду не бывало такого, чтобы из близнецов только один остался сквибом, но факт есть факт, на свет появились такие необыкновенные мальчики, и ничего здесь нельзя поделать. Главное, пожалуй, было то, что они выросли очень дружными…

Настала ночь, и тишина окутала древний замок. Хотя, древним его можно назвать лишь условно: в нём не чадили факелы, не оплывали воском с потолка бесчисленные свечи, не скрипели на шарнирах каменные лестницы, нет, всего этого больше не было. Хогвартс был капитально обновлен мудрым Арагоной. Лестница главной башни стала винтовой, и больше не было той страшной квадратной шахты, убегающей из подземелий на невообразимую высоту, теперь там была сплошная стена, вдоль которой винтом стлалась широкая лестница со множеством ответвлений по этажам и коридорам. А закрытая отныне шахта стала воздуховодом для подачи тепла, от неё по трубам под полом тянулся теплый воздух.

В классах и гостиных факультетов были установлены портальные площадки на случай непредвиденных ситуаций, когда ребёнка срочно потребуется переместить в Больничное крыло. Профессору Снейпу отныне не придется посылать Невилла Долгопупса пешком на другой конец замкового комплекса…

Так думал Тоби, неспешно вышагивая по ночным коридорам Хогвартса, вместе с коллегами патрулируя школу. В первые дни он всегда оставался на ночь, чтобы проследить за порядком. Ну так и есть!.. В одном из глухих дальних коридорчиков Тоби обнаружил нарушителей. Двое старшекурсников сбежали под покровом ночи на своё тайное свидание, явно соскучившись за время каникул в разлуке. Слыша в отдалении шаги завхоза Апполлиона Прингла, Тоби тихонько хмыкнул, начиная догадываться о личностях этой парочки.

— Прюэтт, Уизли, вы почему не в постелях? — строго обратился он к двум рыжим макушкам.

Молли и Артур в испуге отпрыгнули друг от друга и в смятении уставились на библиотекаря.

— Сюда идет завхоз Прингл, и я бы не хотел, чтобы он вас здесь застукал. В отличие от меня, он способен снять с вас баллы, — как бы между прочим заметил Тоби.

— Понял, сэр. Спасибо, — высокий тощий Артур споро утянул с собой полненькую Молли, моментально скрываясь с глаз в одном из потайных ходов. Криво усмехнувшись, Тоби зашагал дальше по своему маршруту. Вот ведь неугомонные, последний год уже учатся, а всё невтерпеж им…

Примечание:

Ну очень счастливый папа:

https://fanfics.me/images/fanart_o/2024/02/15/1707947904986.jpg

Панорамное фото. Дети Снейпов:

https://fanfics.me/images/fanart_o/2024/02/15/1707948631360.jpg

Ещё одно фото:

https://fanfics.me/images/fanart_o/2024/02/12/1707767468779.jpg

Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Большое спасибо за чудесную добрую сказку!
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Tolya
Спасибо за отзыв))
Как интересно было читать!
Спасибо)
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Sherid
Очень приятно, спасибо))
Неплохая задумка. Но для меня слишком флаффно... Получилась милая сказка, в стиле "Если бы герои поттерианы..." - оосные герои и мультяшно-розовый мир.
Такие вещи тоже нужны, наверное, но хотелось бы большей многомерности и проработки текста.
Дочитать дочитала но в целом не оценила.
Dariusa Онлайн
Хелависа
Понимаю ваше мнение, но зная автора, открывая фанфик я уже знаю, что получу сказку. Добрую, волшебную, красивую. Именно то, что я и жду от автора.
Мрачных фанфиков итак хватает. А сказок очень мало. Идея у нее отменная, и ее можно превратить в мрачный экшен. Но пусть это делают другие, а не добрая сказочница Татьяна.
Замечательная, трогательная история! Огромное спасибо!
Брусни ка Онлайн
Спасибо, Автор, за добрую сказку! Патронус и Ангел-хранитель, - замечательно!
Очень неожиданный поворот! Мне очень понравилось. Спасибо!
Это просто потрясающе 👍.
Замечательная идея и отличный сюжет. И так и надо этому Дамблдору...
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
anchiz
Спасибо за отзыв))
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Проходящая
Спасибо)))
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Брусни ка
Рада, благодарю))
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Ptilium
И вам спасибо))
Зачем матерные слова а тексте неожиданно возникают? И нет предупреждения в описании. Слово стопЯтИсотый пишется так. А не как в тексте стопИтсотый. От слова пять, а не пить. И вообще, это не литературное слово, достаточно просто пятисотый или сотый.
Hotaruwinter Онлайн
Как мне нравятся произведения этого автора! Прямо как будто подорожник к душе прикладываешь. Спасибо вам большое!
Таня Белозерцеваавтор Онлайн
Hotaruwinter
Спасибо за отзыв, он прекрасен, душевный))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх