↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шанс, подаренный Смертью (джен)



Обнаружив себя в теле Снейпа-старшего, Гарри пытается не сойти с ума и как-то поправить создавшееся положение. В котором, как вскоре выяснится, не было ничего непоправимого.
Ведь герой попал в иную ветку реальности, где поезд-спаситель с примечательным номером 3749 увез в семью маленького Тома Реддла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава шестая. Свободная вакансия

Поцеловав любимую, Тоби обнял её за плечи и ввел в гостиную, в которой их уже с трепетом дожидались домочадцы и гости. Том и супруги Принц с интересом уставились на Снейпов, а Ньют деловито удалился во двор — проверить свою драгоценную зверушку. Маленький Арго заметался было туда-сюда, желая сразу и остаться, и убечь за единственным знакомым ему человеком… Победило любопытство, и Арго этаким тушканчиком замер на табуретке, во все глаза таращась на посвященного в магию маггла.

— Ну как? — не удержался Реддл, с нетерпением вымахивая палочкой. — Тоби видит магию? — и ка-а-ак кастанул Патронуса…

Тоби с воплем шарахнулся назад и ударился о стену, когда из палочки в его сторону выстрелил огромный серебряный змей с раззявленной клыкастой пастью.

— Ой, боже мой, простите! — всполошился Реддл, поспешно развеивая заклинание. — Простите меня, Тобиас!

Чувствуя бешеное суматошное колотье в груди, Тоби с трудом отлепился от стены — вот совсем не вовремя ему вспомнился василиск из Тайной комнаты! Ну да ладно, этот казус хотя бы на испуг можно списать… Шумно переведя дыхание, он криво улыбнулся смущенному Реддлу.

— Ничего, Том, я это переживу. Кажется…

— Ура! Дядя Тоби видит магию! — искренне захлопал в ладошки маленький Аргус. Его неподдельный детский восторг разрядил напряженную обстановку, и все присутствующие тут же выдохнули, расслабляясь.

Тем временем со двора в гостиную вернулся Ньют.

— Уолли, Том, моя цилинь не хочет возвращаться в чемодан, просится побыть здесь на воле до выборов. Как думаете, вы за ней сможете присмотреть, пока я по делам бегаю? — озабоченно спросил он, суетливо скользя глазами по помещению. Была у Ньюта такая привычка: его взгляд ни на чем надолго не останавливался…

— Конечно, мы за ней присмотрим, — заверил магозоолога Уолли Принц. — Ты не беспокойся, делай, что должно.

— Отлично, — порывисто кивнул Ньют и поманил мальчика. — Пойдем, Арго, надо разобраться с твоими родителями и собрать твои вещи.

— Ладно! — мальчик спрыгнул со стула и потянулся к куртёнке. — Можно я скажу «до свидания» Шезю?

— Можно. И ты неправильно произносишь её имя! Её зовут Шэдоу, — разрешил и поправил Ньют.

— Ладно! — мальчишка выскочил за дверь и не то нарочно, не то из-за действительно недоразвитого речевого аппарата исковеркал слово «Тень»: — Пока, Шезю!

— А он точно сквиб? — неловко спросил Тоби после их трансгрессии. — Может, магия в нём просто ещё не проснулась, или она дремлет до определенного возраста?

— Нет, — покачал головой Уолли. — Мы просто видим: маг перед нами или обычный человек. Так вот, в Аргусе магии нет.

— А если… давайте представим, что в некой семье жил ребёнок-маг, которого считали сквибом, но в восемь лет его ради проверки сбросили с балкона, а он возьми и окажись колдуном — не разбился, а поскакал по дорожке, как мячик, — не успокаивался Тоби, выискивая в данной ситуации хоть малейшую, самую невероятную лазейку.

— Я допускаю, что кто-то этого может не знать, и тогда ребёнка действительно могут сбросить с балкона, по незнанию пытаясь разбудить магию, — нехотя уступил Принц. — Но повторяю: мы просто видим магию и точно знаем, кто перед нами находится. Так что поверь, Тоби, Аргус Филч — стопроцентный сквиб, в нём нет ни грана магии. Мальчик никогда не сможет колдовать, и в его руках не появится волшебная палочка.

— Жаль… — искренне пожалел Тоби, думая о буклете «Скоромагии», по которому старый Филч тайком учился волшебству. Вздохнув, он перевел взгляд на Тома. — Крутой у тебя Патронус. Что за змей? Кукулькан?

— Нет, василиск, — улыбнулся Том. — Я его в школе нашел, когда доучиваться вернулся после войны. Мне про него дядя Морфин рассказал, поведал, как сам в школьные годы чей-то голос за стенами слышал, а пообщавшись с обладателем голоса, догадался, что это был василиск.

— Ух ты… И как он? — подался к нему Тоби.

— В пятидесятом мы с отрядами драконоборцев и магозоологов его оттуда выковыряли, обездвижили при помощи зеркал, скрутили и выволокли наружу. Гад оказался огромен, министр Тафт сказала, что миру магии крупно повезло, что в данном отрезке времени на малой площади оказались целых два змееуста: я да Морфин, иначе б закрыли Хогвартс навсегда. А василиска мы переправили в индийский заповедник, пусть там ползает и шипит, в благословенной стране, где змей по-настоящему боготворят.

— А Патронус?.. — поднял брови Тоби.

— Понравился он мне, — вздохнул Том. — Жаль, приручению не поддался. Хорошо хоть нам, змееустам, внял, а то пришлось бы его того… — Том провел пальцем по горлу и снова вздохнул. — Не лгут учебники, василиски действительно относятся к категории неприручаемых, как драконы и нунды. Но это потому, что с ним Ньют отказался работать. А так, было бы у него желание, и василиск стал бы при нём шёлковым.

— А почему Ньют отказался работать с василиском?

— Потому что он действительно опасен и нуждается в постоянном контроле. Это значит, что за ним нужен глаз да глаз, неусыпное наблюдение денно и нощно. А у Ньюта нет таких запасов времени и терпения. Ни у кого нет, если по-честному…

Тоби задумчиво покивал — и правда нет.

— Как же Хогвартс-то устоял, пока в его стенах ползал василиск? Он что же, никого не убил?

— А это заслуга Салазара Слизерина. Он построил нижние уровни Хогвартса с таким расчетом, чтобы реликтовый гад, ползая по внутренним катакомбам, никак не вылез самостоятельно и никому не навредил.

— А самому Салазару зачем нужен василиск? — с недоумением спросил Тоби.

— Не знаю, — пожал плечами Реддл. — Может, для престижу?.. Зверь-то прикольный, очень статусный, особенно для волшебника, живущего тысячу лет тому назад… Мне вот он тоже понравился. Взял бы к себе, да нельзя. Опасен.

И снова Тоби пришлось согласиться, тем более что он помнил каноничного монстра, с которым мальчишка Поттер самолично сразился, вооруженный мечом Гриффиндора из Шляпы. А в этой реальности реликту, значит, повезло, ученику не придется с ним сражаться…

Разговор в гостиной тем временем свернул в сторону хогвартских директоров. Направление новой темы задал Уолли.

— Не пойму я что-то. Где Дамблдор-то был в военные годы? — озадачился он. — И почему сместили Диппета? Да ещё так, что между ним и Дамблдором временно втиснули Арагону?

— Так некому было возиться с детишками в эти самые тяжелые послевоенные годы, — отозвался Том. — Это я сам заметил, когда увидел, как дети тянутся к Уолтеру, скромному библиотекарю. Пока прочих крупных шишек лихорадило поствоенным хаосом и сумятицей, этот незаметный паренёк просто помог тем, кто нуждался в тепле и поддержке, забытым, никому не нужным детям. Он сам назначил себя на пост временного директора, и он единственный, кого Распределяющая Шляпа просила остаться на этом посту вечно. Но увы, опомнился Диппет и вернулся в школу в пятьдесят втором, внаглую подвинув мистера Арагону…

— И досидел до пятьдесят пятого, — вклинилась Эйлин. Задумалась. И осенилась догадкой: — Он подсидел! Место Дамблдору придержал!

— Пока он в должностях укреплялся, — задумчиво додумался вслед за Эйлин Том. — Застолбил себе местечки поукромнее: сначала в рядах Визенгамота, потом пролез в Верховные Чародеи, и как апофеоз всему, прихватил ещё и должность директора Хогвартса. Вот проныра…

— Да зачем ему это всё? — с недоумением протянула Иоланта.

— Слава победителя над Гриней, видимо, голову ему вскружила, — хмыкнул Уолли, поглаживая бородку. — Вот и захотел он красоваться на карточках от шоколадных лягушек, а чтобы послужной список его благородных дел выглядел внушительней, Дамблдор и начал свою кампанию. Полез во все эти кормные местечки, себе имечко зарабатывать… Вот давеча он экспериментами с драконьей кровью увлекся, говорил, что нашел якобы ещё один способ её применения…

— О нет, — пробормотал Тоби. — Это ни к чему хорошему не приведет. Известно же, что всякие эксперименты с биоматериалом обычно заканчиваются тотальным пиздецом…

От его замечания хозяева и гость недоуменно переглянулись. А в следующую секунду дружно подпрыгнули на своих местах от неожиданного ментального возгласа, прозвучавшего у всех в головах наподобие набата.

— Он прав! — в окно с улицы всунулась огромная голова цилинь. — Я тоже это вижу: Дамблдор готовит массовый геноцид. Остановите его. Скорее!

Дико глянув на Принцев, Том трансгрессировал прочь прямо из гостиной, даже не потрудившись выйти из дома. Поморгав на то место, где исчез Том, Принцы перевели обалделые взгляды на Тобиаса.

— Это что такое сейчас было? — очумело спросил Уолли. Тоби вжался в кресло, лихорадочно соображая, как выкрутиться из такой ситуации, и как он мог вообще так проболтаться? А Уолли, оказывается, имел в виду совсем другое. — С каких это пор зверушка Ньюта заговорила?.. — растерянно договорил он свой вопрос. Эйлин же, в отличие от отца заметившая оговорку, с тревогой заглянула в глаза Снейпу.

— Тоби, дорогой, это на тебя цилинь так подействовала? Тебе не больно?

На всякий случай Тоби кивнул. И тут же мотнул головой, отвечая на второй вопрос. Успокоившись, Эйлин села к нему на колени и старательно обчмокала его лицо. Это подействовало, как всегда по обыкновению: Тоби заметно расслабился и облегченно обмяк в кресле под умелыми утешениями жены.

О, простите, — мило подыграла цилинь.

— Ничего, Шезю, — не остался в долгу и Тоби.

Фыркнув на имя, цилинь утянула морду обратно и пропала с глаз. Уолли с интересом посмотрел на парочку в кресле.

— Значит, работы с биоматериалами приводят к катастрофам? — глубокомысленно изрек он. — Хм-мм, во что там мудрец Дамблдор играет, а?..

Тоби сглотнул, вспомнив вдруг, что не помнит, когда и отчего в той каноничной ветке реальности умерли родители Эйлин. Только и помнил, что жертвами драконьей оспы стали Флимонт с Юфимией Поттер, Абраксас Малфой и ещё кто-то…

Что ж, замечание Снейпа прозвучало своевременно — Том успел перехватить инициативу безумного Альбуса. Увы, да, безумного. Когда отряды невыразимцев с аврорами и ордерами наперевес нагрянули в запечатанную директорскую башню и вскрыли с трудом найденную маленькую засекреченную лабораторию, то их взглядам предстало очевидное злобное безумие экс-директора, а именно: безнадзорно зреющее в котлах зелье со смертельным содержимым, готовое вот-вот взорваться и разнести по миру смертоносные бациллы модифицированной драконьей оспы. К счастью, вызванный из Мунго целитель Ранкорн сумел нейтрализовать бяку, вовремя сварив антидот и влив в зреющую кашу, которую уже безвредную ликвидировал при помощи мощного Эванеско…

Зачем, для чего это нужно было Дамблдору, было уже даже страшно спрашивать. Ответ на него всё равно был один — старик сошел с ума. Пришлось позвать на помощь легилиментов. Вооружившись Веритасерумом, те вскоре выявили причину маниакальной ненависти Дамблдора к своим соотечественникам. Оказывается, дедок таким образом хотел заполучить один из Даров Смерти, известный как Мантия-Невидимка, который хранился в семейном сейфе Поттеров.

В общем, ещё один здоровенный гвоздь в крышку гроба для Дамблдора. Надо было видеть офигевшие глаза Аберфорта, когда он смотрел на старшего своего брата. Эк его приложило смертью Арианы…

Участь Альбуса была решена в тот же день — его приговорили к Поцелую Дементора с последующей казнью через отсечение головы. Исполнение приговора назначили на конец февраля.

Тут же в Визенгамоте решили проблему Филчей: стрясли с родителей подписи, доказывающие их отказ от ребёнка, после чего с чистой совестью лишили кукушек родительских прав, получив в свою очередь право на передачу мальчика в приемную семью.

И пятого марта Аргус Мартин Снейп переступил порог своей новой спальни, держась за руку приемного отца.

— Здесь у нас Северус, — тепло сообщил Тоби, подведя мальчика к кроватке с младенцем. — Твой младший братишка.

— Брат?! — задохнулся от волнения Аргус. — Правда?

— Да, — улыбнулся Тоби. — Теперь ты точно не один, верно, Арго?

— Ого… Да! — в светло-серых глазах мальчика засияло счастье. Засмеявшись, он неуклюже облапил папины ноги, и Тоби подхватил его на руки, давая ребёнку возможность обнять себя, что тот и сделал, крепко-крепко зарывшись лицом в шею человеку, подарившему отвергнутому малышу так необходимое ему тепло. В этот момент бывший Филч понял самое важное: пусть Тоби маггл, но маггл с добрым сердцем.

Конечно, было больно от предательства настоящих родителей, но обстоятельства всё равно были сильнее, и Аргусу пришлось смириться с ними. Но несмотря на все эти передряги, внутренний его стержень не успел сломаться — судьба вовремя свела мальчика с хорошими людьми, взявшими на себя ответственность. И ощущая живое тепло огромного тела, маленький Аргус понимал, что его обнимает родной, настоящий папа. От этого ощущения стало так тепло-тепло, так хорошо, так уютно…

Чувствуя горячие слезы, окропившие шею, Тоби только вздохнул и ещё крепче прижал всё понявшего ребёнка. Ничего, Арго, ничего, мы не зря встретились, теперь мы всегда будем вместе…

Выплеснув своё облегчение, Аргус пригрелся и заснул. Тоби уложил его в кроватку, погладил пальцами спящего Северуса и неслышно покинул спаленку. Прошел в гостиную, где снова собрались домочадцы, и занял место на диване рядом с Эйлин. Посмотрел на сосредоточенные лица Принцев, пристально смотрящих на лакированный корпус радиоприемника, и тоже сосредоточился на механическом голосе, вещавшем в прямом эфире.

…"И вот настал этот напряженный решающий миг, когда в зале перед шеренгой кандидатов пройдет мудрейшее из всех существ в мире — благословенная цилинь, чьё решение должно поставить последнюю точку в выборе Министра Магии. Кандидаты заметно волнуются, видно, как горят предвкушением их глаза и блестят испариной их высокомудрые лбы"…

Тоби невольно улыбнулся — хорош комментатор, очень наглядную картинку передает. Далее он молча выслушал перечень баллотирующихся в министры: Нобби Лич, Юджина Дженкинс, Гарольд Минчум, Дориан Ранкорн, Эммет Грант, Рэнсон Боуд и ещё несколько таких же незнакомых имен. Правда, в груди что-то слабенько трепыхнулось при звуках фамилии Ранкорн, и, поразмыслив, Тоби припомнил, что знавал такого в прошлом Гарри Поттера — некоего Альберта Ранкорна, чью личину он ненадолго позаимствовал для проникновения в Министерство Магии. Хм, ну, видимо, родственник, если не однофамилец…

…"А теперь послушайте эти божественные шаги этого великолепного судьбоносного животного! Поднесите микрофоны поближе, не бойтесь, животное не кусается… Что значит, затопчет? Цилинь и затопчет? Не смешите мои мокасины, им и так уже смешно. Итак, тишина-а-а, слушаем!"

Снова Тоби улыбнулся и с удовольствием послушал шаги божественной цилинь, усиленные микрофонами и сопровождаемые емкими комментариями гениального радиовещателя:

…"Так, Лич — мимо! Рылом не вышел? Или, вернее, происхождением? Шучу-шучу, не смотрите на меня так!.. Минчум… тоже мимо! А-а-атлична! Говорил же я — он к дементорам тяготеет! Так, всё-всё, не балуюсь… Оу, извини, старушка. Как мы видим, цилинь не удостоила Юджинию Дженкинс даже взглядом. Увы, не быть ей Министром. И-и-и… Божечки и Мерлинова Триада, день нынче действительно судьбоносен! Цилинь склонила колено перед Дорианом Ранкорном!!!"

Восторженный вопль потонул в громе оваций, а Тоби неожиданно ощутил ликование в душе: всё-таки Ранкорн стал Министром Магии в этой реальности и у них не будет ни идиота Фаджа, ни заимперенного Толстоватого, ни Багнольд, которую он так и не узнал, ни тем более пресловутого Кингсли Бруствера, выбранного практически по принципу «из того, что было».

— Ух ты! — возликовала Эйлин. — Молодчина Дори! Ура!

— Ты его знаешь? — удивился Уолли.

— Конечно, я его знаю, папочка, это тоже мой однокурсник, со Слизерина, как я и Том, недавно у него сын родился, ровесник нашего Северуса. Он, кстати, колдомедик, целитель Ранкорн, и я страшно рада, что к власти пришел именно такой компетентный человек, не понаслышке знающий, кто в чём нуждается.

— Ну и ну, — Уолли впечатленно покачал головой. — Столько значимых перемен в последнее время произошло: скромный тихоня-библиотекарь занял пост директора в школе волшебства и чародейства, целитель и однокурсник моей дочери пробился в Министры Магии.

— Познакомиться бы с этими славными ребятами, — мечтательно протянул Тоби, лаская разомлевшую рядом с ним Эйлин.

— Так можно же! — встрепенулась та. — Я их всех просто позову на свой день рождения. Седьмого марта мне исполняется тридцать один, и у меня ещё есть время пригласить лучших друзей.

— Но вот хватит ли у них времени приготовить для тебя подарки, торопыга? — с мягким укором спросил отец.

— Да не волнуйся, папочка, как подсказывает опыт, спешный подарок зачастую становится самым лучшим, — безмятежно отмахнулась Эйлин.

— И как же ты пришла к такому выводу? — съехидничал Уолли. Эйлин посмотрела на отца и ответила тоном умудренной старой девы:

— А так, что он действительно выбирается душой — в самый последний момент, таким образом являясь практически даром судьбы. Проверено. И не раз. Частенько я видела, как родители часами кружат по супермаркету, ищут-выбирают подарок ребёнку, тратят нереальные суммы на кукольный дворец, а в результате у детки любимой игрушкой становится резиновая собачка, второпях купленная троюродной тётушкой у перехода в метро.

— А что ты делала в супермаркете, Эйлин? — насторожилась Иоланта.

— То же, что и все, делала покупки, — невинно моргнула Эйлин. Тоби тихо хмыкнул про себя, вспомнив благодаря новой памяти, что Эйлин где-то с год работала кассиром в одном таком магазине. Но, разумеется, жену тёще он не стал выдавать.

А что касается срока, отведенного Эйлин для сбора друзей и подарков, то здесь она, как ни странно, не ошиблась. Лучшие друзья всё успели: и сами собраться, и презенты найти, и даже некоторые дела уладить.

Сам Тоби, к счастью, тоже смог приобрести небольшой подарочек любимой жене, прогулявшись в Лэглифорд и заглянув в маленький ювелирный магазинчик, где и присмотрел для Эйлин милый кулончик на золотой цепочке. Вещичка, слава богу, оказалась по карману, и Тоби без сожалений отдал за неё все имевшиеся у него деньги. Зато черный опал, окаймленный серебряным полумесяцем и алмазной звездочкой сверху, весьма элегантно смотрелся в декольте Эйлин.

Среди гостей Тоби к своему вящему изумлению, увидел Хагрида. Завидев издали высокую, более чем знакомую фигуру, он не поверил глазам и спешно прошел к гостю поближе. Боже правый… Горло Тоби сдавил спазм от неожиданной встречи с тем, кого он никак не ожидал увидеть здесь так скоро. Рубеус Хагрид, собственной трехметровой персоной, румяный, веселый, молодой, безбородый.

— О, Руби, познакомься, мой муж Тоби! — счастливо прозвенела Эйлин. Великан развернулся и посмотрел на подошедшего мужчину до боли знакомыми глазами, черными и теплыми, похожими на блестящих жуков…

— А, здрасте! — жизнерадостно пробасил он, пожимая обеими ручищами руку Тоби.

— Здравствуй, Хагрид, — и Тоби, плюнув на условности, просто обнял старого своего друга, пусть тот и не знал об этом. Но Хагрид это как-то просек. И, отстранившись, он внимательно заглянул в лицо. В зеленые светлые глаза, горящие радостью встречи.

— Будем друзьями! — твердо решил великан, всем сердцем чувствуя расположение Тоби.

С таким же точно трепетом Тоби знакомился с Помоной Стебль, Легендой Лавгуд и Минервой МакГонагалл, близкими подругами Эйлин.

Дориан Ранкорн, новоиспеченный Министр, пришел с женой и ребёнком, и Тоби был представлен малютке Альберту со всеми причитающимися почтением и гордостью. Потом кроху положили в манежик к Северусу Снейпу, Ксено Лавгуду и Валерию Саламандеру. Так что четверо малышей оказались познакомлены практически с младенчества, и именно с этого момента началась их многолетняя дружба.

Уолтер Арагон пришел позже всех по причине страшной занятости в школе, зато его появление внесло свежую струю волнения в притихший ввечеру тесный кружок друзей. Такой же высокий, как Тоби, невероятно худой мужчина, с длинным «лошадиным» лицом, незаметной тенью влился в компанию, возникнув словно из ниоткуда.

— Привет, детишки, — бархатно-вкрадчиво произнес он у них сзади над головами. Обернувшись, Эйлин взвизгнула и, развернувшись, с размаху обняла припозднившегося гостя.

— Уолт! Ребята, здесь Уолт! — возликовали парни, самому старшему из которых было уже под сорок, но обрадовавшихся, как мальчишки малые, дорогому дяде Уолту.

Арагон весело скользнул по лицам, по манежу с малышами и удовлетворенно кивнул.

— Угу, вижу, будущая партия учеников в мою школу исправно пополняется. Молодцы вы все, горжусь я вами страшно! — и ручищами своими длинными приобнял всех, кого смог. В том числе и Тоби, стоявшего рядом с Эйлин. Потискав детишек, Уолт отпустил их и огорошил неожиданным заявлением:

— Двери Хогвартса теперь открыты и для посвященных простых людей. Твой муж работу случайно не ищет, Эйлин? Нам позарез нужен библиотекарь…

Этот удивительный день, полный открытий, встреч и знакомств, запомнится Тоби навсегда. Запомнится накрепко радостью, волнением, изумительной сплоченностью стольких разных людей с разных факультетов, но объединенных общей войной. Саламандер и Реддл, Арагон, Принцы, Стебль и Ранкорн, Хагрид, МакГонагалл… Все они предстали перед Тобиасом Снейпом в совершенно новом свете, а самое главное, он увидел их настоящими, свежим и чистым, незамутненным взглядом. И этот взгляд подарил ему абсолютную уверенность в грядущем светлом будущем.

Глава опубликована: 17.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Большое спасибо за чудесную добрую сказку!
Tolya
Спасибо за отзыв))
Как интересно было читать!
Спасибо)
Sherid
Очень приятно, спасибо))
Неплохая задумка. Но для меня слишком флаффно... Получилась милая сказка, в стиле "Если бы герои поттерианы..." - оосные герои и мультяшно-розовый мир.
Такие вещи тоже нужны, наверное, но хотелось бы большей многомерности и проработки текста.
Дочитать дочитала но в целом не оценила.
Dariusa Онлайн
Хелависа
Понимаю ваше мнение, но зная автора, открывая фанфик я уже знаю, что получу сказку. Добрую, волшебную, красивую. Именно то, что я и жду от автора.
Мрачных фанфиков итак хватает. А сказок очень мало. Идея у нее отменная, и ее можно превратить в мрачный экшен. Но пусть это делают другие, а не добрая сказочница Татьяна.
Замечательная, трогательная история! Огромное спасибо!
Брусни ка Онлайн
Спасибо, Автор, за добрую сказку! Патронус и Ангел-хранитель, - замечательно!
Очень неожиданный поворот! Мне очень понравилось. Спасибо!
Это просто потрясающе 👍.
Замечательная идея и отличный сюжет. И так и надо этому Дамблдору...
anchiz
Спасибо за отзыв))
Проходящая
Спасибо)))
Брусни ка
Рада, благодарю))
Ptilium
И вам спасибо))
Зачем матерные слова а тексте неожиданно возникают? И нет предупреждения в описании. Слово стопЯтИсотый пишется так. А не как в тексте стопИтсотый. От слова пять, а не пить. И вообще, это не литературное слово, достаточно просто пятисотый или сотый.
Hotaruwinter Онлайн
Как мне нравятся произведения этого автора! Прямо как будто подорожник к душе прикладываешь. Спасибо вам большое!
Hotaruwinter
Спасибо за отзыв, он прекрасен, душевный))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх