↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Горячее солнце в холодной воде (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 419 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Десять лет тайной любви. Что заставило Гарри признаться в своих чувствах и начать действовать? Как случилось так, что лучший друг хочет его смерти, а подруга перешла на сторону врага? А пока бывший Избранный и его окружение решают свои проблемы, в Министерстве опять что-то назревает.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 29

— Сначала заглянем к Андромеде, — сказал Гарри в субботу вечером. На север они планировали добираться магловским транспортом, чтобы увидеть побольше новых мест. Гермиона собрала на диване все вещи, которые нужно было взять в дорогу, и решала квест «уложить всё в одну сумку». Сейчас это была спортивная сумка Гарри.

— Давно пора, — не поворачивая головы согласилась Гермиона. — В сентябре Тедди уедет в Хогвартс, а видел тебя за последние два года всего пару раз.

— Вовсе не пару, а в два раза больше… — под нос пробормотал Гарри.

— Что ты привезёшь ему? — с любопытством спросила Гермиона. — Мне надо знать, куда это уложить.

— Я купил ему новую «Молнию». Хотя сначала думал про «Нимбус».

— Придётся её прилично уменьшить, — задумчиво сказала Гермиона, отправляя в сумку стопку книг и по два запасных комплекта магловской одежды для себя и Гарри. — Хороший подарок. Он всё так же увлечён квиддичем, как и в позапрошлом году?

— Если бы я знал… — потерев затылок, снова пробормотал Гарри. — Я не видел его с весны.

— Метла пригодится в любом случае, — практично уточнила Гермиона. — Акцио новая «Молния»! Так, а теперь… Редуцио!

Не дожидаясь пока она закончит, Гарри вышел из гостиной и поднялся в свой кабинет, который в давние годы служил спальней Регулусу Блэку. Это была единственная комната в доме, где он не собирался менять цвета, по большей части из-за Кикимера, который свято чтил память своего бывшего хозяина. Здесь зелёный не вызывал у Гарри ни раздражения, ни плохих воспоминаний, может, потому что комната находилась с южной стороны, всегда была освещена солнцем и не казалось мрачной. Он сел за стол и вытащил из ящика записку Министра, которую утром за завтраком передала ему Гермиона.


* * *


Она поцеловала Гарри в макушку, села за стол и быстро сделала глоток кофе. Потом что-то вспомнила, порылась в кармане своей плюшевой пижамы и протянула Гарри маленький свёрнутый пергамент.

— Это от Кингсли, — сказала Гермиона, поморщившись и откидывая со лба длинную прядь волос. — Он не запечатал, и я прочла. Странно. Ты ведь помнишь, как мы в три голоса — ты, я и Малфой — говорили, что в любом случае нужно забирать его из Дурмстранга. Но Бруствер был против. Почему он передумал?

Гарри развернул простой, не отмеченный опознавательными знаками министерства пергамент. Всего пара строчек, написанных рукой Кингсли. Не приказ. Не задача для выполнения. «Личное… Хм… Распоряжение», — подумал Гарри. «Азкабан, пожизненно. Если информация подтвердится, нужно забрать. Вопрос с Хогвартсом решён».

— Ха! Кингсли готов на международный скандал, если мы заберём его силой? Или думает, там все дураки, и никто не понял, что он из себя представляет? Можно проигнорировать эту записку, если поймём, что игра не стоит свеч, — свернув пергамент, ответил Гарри. — Может, он узнал что-то, чего не знаем мы?

— Откуда? — удивилась Гермиона. — Кто, кроме вас двоих, может дать ему данные о волшебнике, которого будет судить Визенгамот?

— МакГонагалл, — отрывисто бросил Гарри. — Только она может сказать Министру, какой срок предполагает для подсудимого Визенгамот. Этого не знаю даже я.

Гермиона в раздумье прищурила глаза.

— Ты говорил, вы добились согласия на перевод. Посмотрим. Юридически должно всё получиться.

Гарри посмотрел на скептически поджатые губы Гермионы и вздохнул. «Если бы ты только знала, как…»


* * *


«Вытянулся и повзрослел. И похож на Тонкс», — подумал Гарри, когда Тедди радостно бросился навстречу.

— Крёстный! — закричал он издалека. Они только вошли в калитку и не успели сделать даже пары шагов. — А бабушка говорила, что ты не приедешь до осени. Привет, Гермиона!

Он с размаху врезался в Гарри и, обнимая, вцепился в него руками. Гарри приподнял его, целуя в обе щеки, потом отодвинулся и посмотрел в горящие радостью голубые глаза.

— Осень, пфф! Да ты что! Я очень соскучился, Тедди! Прости меня! Столько всего случилось в прошлом году…

— Раскажешь, расскажешь, расскажешь! — держа Гарри за руку, запрыгал вокруг Тедди и его волосы, брови и ресницы сделались из рыжих голубыми, под цвет глаз.

— Обязательно, что смогу! — с улыбкой наблюдая за его превращениями, пообещал Гарри.

— Бабушка! Бабушка! — завопил Тедди, отпуская руку Гарри и бросаясь в дом. — Крёстный с Гермионой приехали.

Тедди не на шаг не отходил от Гарри, пока не увидел на подоконнике большие черные вишни, готовые для пирога. Гарри вынул из своей сумки миниатюрную «Молнию», покрутил метлу в руках и вернул ей прежний размер. С улыбкой взглянул на крестника, за спиной Андромеды Тонкс таскающего ягоды с большого белого блюда.

— Надеюсь, ты не бросил квиддич?

— Квиддич? Нет, крёстный, ты что! Я каждый день летаю над… Оооо! «Молния»! Бабушка, это же самая настоящая новая «Молния»! Я смогу быть ловцом в Хогвартсе. Спасибо! — сразу забыв про вишню и ткнувшись носом в щёку Гарри, Тедди схватил метлу и ринулся к двери. — Пойду попробую!

И выскочил во двор. Андромеда Тонкс с улыбкой покачала головой.

— Квиддич… Теперь мы увидим его нескоро.

Она разлила чай, поставила в середину стола ароматный штрудель с вишней и пристально взглянула на Гарри.

— Полагаю, вы ненадолго?

— Нет, — с сожалением покачал головой Гарри, надкусывая хрустящую корочку. — Мы проездом, двигаемся на север. Через шесть часов поезд из Лондона в Брюссель, а потом дальше. Но мы обязательно приедем на день рождения Тедди. И вообще, после его поступления в Хогвартс будем видеться чаще.

— В доме к осени отремонтируют комнаты на четвёртом и пятом этажах, — подтвердила Гермиона. — И мы будем забирать его на зимние каникулы.

— Мы? — удивилась миссис Тонкс.

— Ах, да… — Гарри смутился. — Я совсем забыл, что глубинка узнаёт новости не так быстро, как Лондон. В общем…

— Я развелась с Роном, миссис Тонкс, — перебила его Гермиона. — Мы с Гарри теперь живём вместе.

Андромеда с улыбкой всплеснула руками и покачала головой.

— Неужели! И нужно-то было всего десять лет…

Гарри изумился.

— Об этом знали все в моём окружении?! Артур Уизли сказал почти то же самое. А мне казалось, я очень хорошо прятал свои чувства.

Миссис Тонкс и Гермиона рассмеялись.

— Глаза нельзя заставить лгать, Гарри, — сказала Андромеда, положив руку ему на плечо. — А старики всегда видят гораздо больше молодых. Ты поймёшь. В своё время…

— Не подглядывай, — со смехом повторил Гарри, держа Гермиону за обе руки и старательно следя за тем, чтобы она не сошла с узкой, неаккуратно выложенной камнями дорожки и не споткнулась. — Доверься мне и не нервничай.

— Что ты задумал? — настороженно улыбаясь, спросила Гермиона, стараясь ногой на ощупь определить, куда сделать следующий шаг. Её глаза были закрыты плотным мягким шарфом, концы которого щекотали шею и вызывали мурашки на коже. Они только что трансгрессировали из дома Тонкс, где Гарри наотрез отказался сообщать свои планы и убедил Гермиону завязать глаза. — Где мы?

— В одном из самых красивых и старых районов Лондона. Потом увидишь, а сейчас просто расслабься и иди. Я держу тебя, — повторил Гарри, ещё крепче обхватывая её руками и прижимаясь всем телом.

Запах её волос, горячая кожа, прерывистое дыхание, пальцы, вцепившиеся в его руки, и безоговорочная вера быстро привели Гарри в радостно-возбуждённое состояние. Так было всегда. Десять лет прошло с их первого свидания перед операцией «Семь Поттеров», а близость Гермионы по-прежнему действовала на него, как мощный энергетик, подталкивая в нужную сторону. Гарри любил такие моменты, как любил и эту проснувшуюся безбашенную смелость, которая так сильно отличала его в детстве от других.

— Мы уже почти пришли.

Гермиона слышала, как Гарри открыл тяжёлую деревянную дверь (ладонью она успела скользнуть по холодной шершавой поверхности), потом аккуратно перевёл её через порог. Запах ладана и горячего воска ударил в нос, и Гермиона звонко чихнула.

— Мы в церкви? — с сомнением спросила она. Получилось неожиданно громко, голос гулким эхом прокатился по стенам.

— Шшшш! — горячие пальцы Гарри прижались к её губам. — Одна минутка, и ты всё увидишь.

Он помог ей сделать ещё несколько шагов вперёд и остановился. Его руки легли на шарф, закрывающий глаза, и задержались.

— Ты мне доверяешь? — шёпотом спросил Гарри, близко-близко придвигая губы к её уху.

— Конечно, Гарри, — тоже почему-то шёпотом ответила Гермиона, положив ладони на его пальцы.

— Я люблю тебя, — выдохнул он ей на ухо, отодвинулся и снял шарф. Гермиона зажмурилась, потом огляделась, и рот её удивлённо приоткрылся. Гарри встал рядом.

— Мы готовы, — сказал он добродушному низенькому священнику. — Можно начинать.

Церковь была маленькая, старая и тёплая. И очень уютная. Несколько скамеек для прихожан покрывали золотисто-красные накидки. «Похоже на Гриффиндор», — мелькнуло у Гермионы в голове. Со всех сторон из узких тёмных ниш на неё смотрели смиренные лица святых. Горели настоящие свечи. Высоко под сводом внутрь проникали лучи и оживляли старинные витражи в огромных окнах. Сзади Гарри, издавая странные неопознанные звуки, с улыбкой переминался с ноги на ногу Артур Уизли, сжимавший в кулаке обручальные кольца. Чуть поодаль от Гермионы с торжественным лицом и озорными искорками в глаза стояла Джинни. Она быстро сунула Гермионе в руки букет белых лилий и снова отступила назад. Едва слышно, словно вдалеке, зазвучал церковный хор. Гермиона подняла голову, её глаза встретились с изумрудно-зелёными, дерзкими, сияющими любовью глазами Гарри, и вся кровь галопом ринулась по венам вверх, вызывая на щеках яркий румянец.

Станция метро, с которой они уезжали на железнодорожный вокзал, была почти пустой. Джинни с Артуром проводили их только до входа, пожелав прекрасного свадебного путешествия. Мистер Уизли пожал им обоим руки. Джинни быстро поцеловала Гарри в щёку, шепнув: «Не вздумай опоздать, Драко тебя век не простит!», и крепко обняла Гермиону. Вниз они спустились одни.

— Ты всегда хотела выйти замуж вот так, в джинсах, — шутливо оправдывался Гарри, сидя напротив неё в вагоне метро, и обвёл Гермиону рукой, блеснув тонким новеньким кольцом на пальце. Она была одета в синие джинсы, голубую водолазку и чёрную короткую магловскую куртку. Пышные кудри Гермиона безжалостно заплела в косу и закрепила заклинанием.

— А жалуешься, что плохо владеешь легилименцией! — укоризненно улыбнулась Гермиона, разглядывая свидетельство о браке. — И втихаря выпытываешь заветные желания. Когда ты всё успеваешь?

— Я не настолько плохой легилимент, чтобы не угадать, что ты хочешь. Это легко. Мы сто раз всё обсуждали. Оставалось только придумать, как тебя удивить.

— Я люблю тебя, — тихо ответила Гермиона, убрала документ в сумочку, пересела и прижалась к Гарри щекой. И как котёнок, зажмурилась от счастья.

Путешествие по Бельгии, Нидерландам и Дании заняло полторы недели. До свадьбы Джинни и Драко оставалось всего четыре дня, когда Гарри с Гермионой пересекли очередную границу в Скандинавии. Из Осло до одной из самых больших коммун в горах Южной Норвегии, через которую пролегал их официальный маршрут, было пять часов пути. Они прошли регистрацию волшебников-иностранцев на магическом таможенном посту, оставили вещи в заранее забронированном номере и вышли на заснеженную улицу, наложив на свои тонкие английские куртки и лёгкую осеннюю обувь заклинание подогрева. Нашли небольшое местное кафе, заказали горячие напитки и блины со сладким мягким сыром.

— Мы можем трансгрессировать двумя переходами, поскольку это слишком далеко, — рассуждала Гермиона, с аппетитом проглатывая очередной блин и разглядывая карту Норвегии, которую Гарри купил в киоске около вокзала. — А багаж оставим здесь, в гостинице. Предупредим администрацию, что уедем на несколько дней повидать родственников.

— Мы не будем трансгрессировать, Гермиона, — возразил Гарри, делая большой глоток безалкогольного глинтвейна. — Да, оставим багаж в гостинице, но будем перемещаться через порталы. Туда и обратно. Это самый быстрый и тихий способ. И…

Гермиона внимательно смотрела на Гарри, приподняв воротник куртки, чтобы укрыться от сквозняка.

— Нет, я не согласовал это с Отделом магического транспорта. Придётся тебе смириться, что многое в моей работе идёт не по правилам, — развёл руками Гарри. — И хорошо, что ты не всё знаешь. Как и то, что хочешь министерское кресло вместо… — Он запнулся. — Думаю, нам хватит Тедди.

Гермиона усмехнулась и тряхнула головой, поправляя волосы, которые лезли ей в рот.

— Не удивлена. Ты никогда не был примерным мальчиком.

Гарри хитро улыбнулся. Ему понравилось, как она это сказала.

— Твоё пренебрежение правилами в Хогвартсе, — продолжала Гермиона, не обратив внимания на реакцию Гарри, — всегда приводило в шок когтевранцев и пуффендуйцев, зато восхищало слизеринцев и гриффиндорцев. Всё же у этих факультетов больше общего, чем все думают.

— Восхищало слизеринцев? — возмутился Гарри. — Да Малфой громче всех орал, что из-за своей избранности я плевать хотел на все правила!

Гермиона с улыбкой покачала головой и через стол погладила его по щеке.

— Это же была самая обыкновенная зависть…

— Мы всё подготовили и проверили, Гермиона, перестань дёргаться. Портал откроется через пять минут, — Гарри поймал её за руку и притянул к себе, сжимая в объятиях. — Запомни: если что-то пойдет не так, ты бросаешь меня и возвращаешься сюда. Ждёшь до нужного времени, а потом перемещаешься в Англию и идёшь к Кингсли за помощью. Порталы на возвращение помнишь где?

Не глядя на него, Гермиона кивнула. Он нежно коснулся пальцами её подбородка, заставляя посмотреть себе в глаза.

— Обещаешь?

Гермиона не ответила. «Вот чёрт!» — подумал Гарри.

— Ты же понимаешь, Гермиона, что я связан по рукам и ногам, когда ты рядом? — честно признался он, глядя в потемневшие от нервного напряжения глаза. Она помолчала. Потом поцеловала его пальцы.

— Ты же понимаешь, Гарри, что я никогда не брошу тебя одного. Я не просто так попала именно в Гриффиндор, а не Когтевран или Пуффендуй, — твёрдо ответила она, выдерживая его тяжёлый взгляд. Гарри только вздохнул.

— Попытаться всё же стоило, — пробормотал он, прижимаясь губами к её крепко сжатым губам и заставляя их расслабиться. — Всё время держись рядом со мной.

Они встали, прижимаясь плечами друг ко другу, и вместе прикоснулись к маленькой серебряной ложке, лежащей на подносе с посудой и остатками обеда. Секундная стрелка на каминных часах приближалась к цифре «одиннадцать».

— Готова? — спросил Гарри. Гермиона кивнула и на мгновение уткнулась носом ему в плечо. — Пять, четыре, три, два, один…

Пальцы прилипли к серебристому металлу. Их так дёрнуло вперёд, что казалось, все внутренности вылетят наружу. Ноги оторвались от земли, и невидимый мощный поток с воем закружил их в пространстве, вытряхивая воздух из лёгких. Через мгновение подошвы больно стукнулись о твёрдую поверхность, а леденящий ветер чуть не сшиб их обоих на землю. Издав негромкий, поглощенный завыванием стихии звук, рядом упала серебряная ложка. Гарри поднял её и закинул в боковой карман сумки. Взявшись за руки, они медленно, с опаской и удивлением, осмотрели громадный скалистый выступ на одной из самых высоких вершин Скандинавских гор. Вокруг стоял сильный горько-солёный запах моря. В нескольких сотнях метров от них высоко в небо поднимала свои остроконечные башни школа магии и волшебства Дурмстранг.


Примечания:

Вау, ребята! Выходим на финишную прямую! Спасибо всем, кто всё ещё читает меня))).

Глава опубликована: 14.02.2024
Обращение автора к читателям
VasilisaBeauty: Ваши оценки и отзывы - это стимул для моей работы, самое лучшее, что я получаю после прочтения! Люблю вас! 💖💖💖💖💖
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Замечательно написано! Захватывающе, интересно, жаль расставаться с этой историей!
спасибо, автор!
VasilisaBeautyавтор
Спасибо большое за отзыв💖! И отдельное спасибо за такую развёрнутую рекомендацию. Я очень рада, что вам понравилось, и вы выразили своё мнение. Это очень ценно!
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.
VasilisaBeautyавтор
Айсм3н
"выходя из дома, он не взял ни копейки магловских денег, а трансгрессировать в субботу среди белого дня было опасно".
По мне, так это не проблема. Чары рассеивания внимания+маглоотталкивающие и снейповское Muffliato дадут спокойно трансгрессировать из того же парка. При желании можно добавить дезиллюминационные. Главное под камеры не попасть.

😀😀😀Ну, видимо, не хотел заморачиваться.
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор
Очень хорошая работа.
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Очень хорошая работа.

Спасибо большое за отзыв, это приятно🌸🌸🌸
VasilisaBeautyавтор
Vitaly 1987
Понравилось, читаешь легко и с удовольствием. Спасибо автор

Вам спасибо за отзыв, это приятно и ценно💞
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))
VasilisaBeautyавтор
Денчик Ермола
Спасибо за эту волшебную и прекрасную историю о наших любимых героях!
Я снова переживал все эмоции и чувства как тогда, когда я впервый раз прочитал книгу о Гарри Поттере

Продолжай воплощать свое творчество в жизнь)
Я безумно буду ждать новые произведения от Вас, великая волшебница!)))

Магия с теми, кто в нее верит, не так ли?))


Вы не представляете, как такие отзывы подстёгивают работать над собой и над текстом! Спасибо вам огромное, что пишите их. Новые произведения обязательно будут. А магия всегда с нами. Мы же в неё верим, правда?😘
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!
VasilisaBeautyавтор
RomaShishechka2009
Супер!
Очень помогло расслабиться, успокоиться
Рада знакомству с Вами, дорогой Автор!
Музы и Вдохновения!

Спасибо за отзыв! Это новое действие моего творения: успокоительное😍. Рада, что вам понравилось и спасибо за пожелания.
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)
VasilisaBeautyавтор
mede
Понравилось… прочитала залпом за два дня, грустно расставаться с героями, но что ж) успехов автору в следующих работах)


Спасибо вам за отзыв! Да, расставаться всегда грустно. Придумаем ещё что-нибудь.😉
Перечитываю. Успехов автору!
VasilisaBeautyавтор
stranger267
Перечитываю. Успехов автору!

Спасибо вам! 🥰
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁
VasilisaBeautyавтор
Argentum
После гибели Хедвиг, которая прикрывала его собой в бою с Пожирателями смерти, Гарри никогда не думал о другой сове.

Почему эта фаза такая забавная 😁


Вам виднее😉😉😉😉😉🌸
Очень понравилось! Захватывает и не можешь оторваться пока не дочитаешь до конца!
VasilisaBeautyавтор
Yulia29
Очень понравилось! Захватывает и не можешь оторваться пока не дочитаешь до конца!

Спасибо большое за отзыв! Рада, что вам понравилось🥰🥰🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх