↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плюшевый львёнок (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
А что, если в грустной истории все сложилось немного по-другому? Мальчик-сирота, который был одинок, смог перебороть темную сторону своей души, и никогда в мире не появилось такого чудовища, как Лорд Волан-де-Морт...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Вместо эпилога

И тут случилось два чуда сразу. Во-первых, голосу стало вторить несметное множество голосов — уже не густых, а звонких, серебристых, высоких. Во-вторых, темноту испещрили бесчисленные звёзды.

Клайв Льюис Стейплз. Хроники Нарнии

Солнце светило ярко, ярче, чем в Англии, да и где бы то ни было — оно было большим, желтым, похожим скорее на цыпленка, чем на гигантскую звезду… Вот она, Нарния. Волшебная страна в шкафу, появившаяся из поезда. О ней можно было думать все, что угодно, но факт оставался фактом — здесь магии гораздо больше, чем в любом другом месте на Земле. Том, как великий волшебник своего времени, видел всю эту красоту, эту древнюю магию, эту силу, и она непроизвольно вызывала в нем восхищение.

Нарния… Страна Великого Льва. Когда Он забрал Сьюзен, Том вдруг отчетливо осознал, что потерял в жизни что-то главное и очень ценное. Свою любовь. Свое счастье. Свою возможность быть понятым и любимым. Осознание этого было таким тяжелым, что Том замкнулся в себе и перестал общаться даже с близкими приспешниками. Это было чересчур. Слишком жестоко и слишком страшно. Том не хотел этого — но что он мог сделать? По совету Льва искать Света? Но где он, этот Свет, зачем ему его искать?

Ответы на эти вопросы были предметом долгих размышлений Тома, пока в конце концов он не понял, что то, что он делал раньше — убийство, создание крестражей, собственная мания величия — было какой-то иллюзорной идеей. Все это скрывало какую-то простую и светлую истину, которую знала семья Певенси. Которую знала Сьюзен. Что такое Лорд Волан-де-Морт? Чье это порождение? Его, Тома Реддла. Он хотел стать великим, и он им стал — и что с того? Это сделало его счастливым? Нисколько. Это даже усугубило его положение, он стал другим, гораздо хуже, чем был до этого. И все его мысли крутились вокруг последней фразы Аслана — ищущий всегда найдет. Да, он обязательно найдет — упорства ему не занимать. И Нарния из детской сказки, рассказанной когда-то Тому Сьюзен под потрескивающий камин, стала реальностью, к которой нужно стремиться. Там сойдутся все начала и концы. Там будет спасение от того, в чем он погряз здесь, в Англии. Чтобы найти, нужно искать — и Том будет искать, усердно и долго, до тех пор, пока не найдет. Но с чего-то нужно начинать — и он решил начать с себя.

Лев был прав — он убивал. Ради того, чтобы стать бессмертным, из злобы, из мести, но он убивал. Совесть все это время тихо молчала, но после перемен, произошедших, когда Сьюзен ушла, он честно попытался раскаяться в содеянном. Честно пытался — но сначала у него долго не получалось, все внутри него говорило, что, убив, он поступил правильно. Возможно, так оно и было, но Том наставлял себя вновь и вновь, пока не понял, что действительно сожалеет о совершенных убийствах. Даже об убийстве отца, хотя он был тем еще козлом. Но Том нашел в себе силы — не забыть, но простить. Жить после этого стало намного легче.

Следующим пунктом плана стало уничтожение крестражей. Сделать это было трудно — создать крестражи легко, а вот уничтожить… Если искренне раскаяться в содеяном, то крестраж исчезнет сам собой, но это же грозит его создателю смертью. Том очень боялся этого — умереть, но заставил себя не думать об этом.

Умереть он не умер, но в душе остался осадок боли, горя и одиночества. Странные чувства для вновь склеенной души, но душа Тома была в смятении — возможно, поэтому ей было так одиноко.

Потом надо было порвать связи с теми, кого он когда-то назвал Пожирателями смерти, своими самыми верными последователями. Это оказалась не так трудно — после того, что он уже сделал, это было сущим пустяком. Кто-то, правда, был недоволен, кто-то был зол на него, кто-то создал новое сообщество «чистокровных», но Тома это не заботило — его полностью поглотила новая цель, ставшая для него каким-то светом в царстве тьмы.

А потом пришел Великий Лев.

Том уже понял, что он приходит в тот момент времени, когда ты его совсем не ждешь — такая, видно, у него была фишка. Он посмотрел на Тома понимающими, карими глазами, в которых читалась тысячелетняя мудрость, тихо сказал: «Ты готов, сын мой», и немедленно исчез.

А на следующий день Том умер. Случайно — он, идя по улице, подскользнулся и попал под машину. Глупая смерть, особенно для волшебника, все детство прожившего среди маглов. И все же то, что никогда не должно было случиться, случилось.

Было больно. Адски больно. Голова раскалывалась так сильно, как, наверное, не раскалывалась у Зевса при рождении Афины(1). В глазах плыло, звуки криков и голосов слышались так, будто этих людей и Тома отделял целый океан. Странное чувство. Он еще никогда не умирал, но это было совсем не страшно —боль отодвинула все ощущения на второй план. Значит, в таких же муках умирала семья Певенси… Жалко их. Дети, не предавшие своей веры. Звучит красиво — наверное, когда-нибудь о них сочинят песню или напишут книгу, ведь это достойно восхищения. А что останется после него, Тома? Кто вспомнит о нем, когда он умрет? Да никто…

Потом, после жуткой боли, наступила полная апатия ко всему, что происходило вокруг, потом — неожиданное просветление, и наконец Том очнулся здесь, в нарнийском лесу. То, что это была именно Нарния, не поддавалось сомнению. Здесь пахло лесом, росой, солнцем, цветами — всем тем, чем обычно не пахнет не то что Лондон, но и волшебный мир. Права была Сьюзен — это хорошая детская сказка со счастливым концом. Но это была сказка, в которой все было хорошо, а значит, в ней было место счастью и любви.

— Здравствуй, Том. Добро пожаловать!

Он обернулся и увидел ее — в темно-синем, воистину королевском платье и венке из лилий. Его Сьюзен. Милая Сьюзен, которую он потерял вечность назад.

— Идем, Том. Нас уже ждут в Кэр-Паравеле.

Том без возражений принял протянутую руку, видя перед собой только ее личико с милым вздернутым носиком и поднятыми уголками губ. И они пошли вместе — под ярко светившее солнце, под шум листвы, под запах лилий.

Так вот какая она, Нарния.

Вот какая она, новая жизнь.


Примечания:

Ну вот как бы и все... Спасибо всем, кто решился хотя бы поглядеть на сие чтиво, автор этому крайне рад❤️❤️.

Хотелось бы поставить точку в последней главе, но снова получилась запятая... Да и в эпилоге тоже не все так просто. Но, как говорится, конец истории — это начало другой... так что то, что случилось с героями потом — это уже совсем другая история...


1) Согласно мифу у Зевса в один прекрасный день разболелась голова. Тогда Гефест, бог ремесел, размахнулся и дал ему по голове молотом — просто так, для профилактики. Она раскололась, и оттуда вышла Афина. После этого голова чудесным образом срослась обратно.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 23.02.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
Очень добрая, грустная и светлая сказка. Спасибо Вам за неё!
Kukusikuавтор
arrowen
Очень рада, что Вам понравилось! Все сказки должны заканчиваться хорошо, и эта - не исключение:)
Чудесная история... Как жаль, что не все могут услышать Аслана и последовать его совету...
Kukusikuавтор
Severissa
Спасибо за отзыв!
Да, Аслана не все могут услышать - но каждый достоин надежды на лучшее...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх