↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Похититель Душ II (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 173 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Путь мести Разиэля продолжается. Но, путешествуя во времени в погоне за своим создателем, Каином, призрак-вампир постепенно узнаёт, что в этом мире вещи вовсе не такие, какими кажутся на первый взгляд. Отринув месть ради поиска истины, Разиэль узнаёт много нового об истинной природе вампиров, о тайнах прошлого, о своих погибших братьях, своей судьбе... и о самом себе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья: Вызов истории

Пока я добирался до крепости ордена Сэрафан, то думал, действительно ли возвращение когда-то павших богов так необходимо. Да, мы были богами. Но богами тёмными, несущими лишь страдания. Нужны ли такие боги людям и нашему миру? Сомневаюсь.

Я не знал, на чью сторону мне встать. Поэтому до встречи с Яносом буду стоять на своей собственной, не вмешиваясь в баланс сил. Пока в моих интересах было, чтобы Каин жил, чтобы не дать преимущества Мёбиусу и этому псевдобогу под Колоннами. Пока Каин жив, я нужен им, а из этого, несомненно, можно извлечь определённую выгоду, если представится шанс.

И вот, я снова стоял перед дверями закрытого храма. Но теперь у меня был Похититель Тьмы. Я вставил его в замок, и дверь исправно распахнулась, пропуская меня в коридор.

Его стены были куда выше, чем в храме Тьмы, и светлее. Они были сделаны из какого-то жёлтого камня. Дверь вновь закрылась за моей спиной, но меня это не смутило.

Я шёл по коридору, украшенному высокими колоннами, пока мой путь не преградили первые стражи — зомби-маги. Эти недопротивники бесили тем, что, стоило к ним подойти, начинали убегать. Но, к моему счастью, я всё же перемещался быстрее.

Коридор вывел меня в зал без крыши, чьи стены были украшены изображениями Похитителя, ещё одного символа, видимо, стихии Света, и коленопреклонённой фигуры крылатого создания. Впереди виднелась золотая решётка, а за ней — пара зомби-воинов. Я перепрыгнул на платформу перед собой и заметил ещё две фрески по бокам. На той, что находилась справа, было изображение Колонн и крылатых существ, на другой — их противники, которые словно падали куда-то. Эти фрески не оставляли места для сомнений — крылатые создания и вправду были архитекторами Колонн. И, хотя эти изображения было действительно сложно разгадать, было похоже, что Колонны каким-то образом изгоняли или ослабляли их врагов.

На платформе находилось некое отверстие, помеченное знаком Тьмы. Я опустил клинок в него, и от платформы до золотых ворот протянулся призрачный мост. Но на деле он оказался вполне материальным и исправно выдержал мой вес. Я подошёл к решётке, но лишь за тем, чтобы обнаружить, что она не открывается с этой стороны. Что ж, в мире призраков это не проблема.

Три слаффа, души, алтарь для зарядки Похитителя и портал. Идеально. Перебив слаффов, я вернулся в родную реальность.

Двое зомби тоже не стали помехой. Хм, а здесь действительно красиво. Пожалуй, чем-то напоминает Умолкнувший Собор в его лучшие времена.

Дверь с изображённым на ней непонятным человекоподобным созданием открылась от прикосновения моей руки, и я прошёл дальше, к алтарю.

В отличие от храма Тьмы, этот выглядел так, словно его покинули совсем недавно. Ни следа запустения и заброшенности. В светильниках пылал огонь, солнечный свет врывался в щели меж колоннами. Внизу перед собой я увидел склонившуюся фигуру, на руках у которой мерцали два кристалла. Я уже видел подобные над воротами крепости ордена и над входом в устройство хронопласта. Видимо, они активируются Похитителем Света. Но что они, в таком случае, делают в сэрафанской обители? Ведь Похититель Душ — священное оружие вампиров...

Я пошёл по кругу, осматривая помещение. Наверняка и здесь какая-то загадка, так что лучше сразу понять, как её решать, насколько это возможно.

Так, две двери, помеченные символом Тьмы. Жаль, что стихия, которой был заряжен Похититель, «слетела», когда я перешёл в мир призраков. Два кристалла у очередной решётки и два зеркала, развёрнутые так, что могут отразить свет, который попадёт на них, если открыть ворота. Так, ясно. Мне надо открыть эти ворота, чтобы что-то через них пронести. Но что? Я спустился вниз, к алтарю, и обнаружил в голове склонённой над ним фигуры странную выемку вроде звезды. Что ж, теперь я знаю форму того, что мне нужно искать. Я переместился в мир призраков и прошёл через решётку в следующий зал.

Он имел открытый верх и был украшен весьма толстыми колоннами. По бокам были ещё зеркала и какой-то непонятный алтарь, но, пока я не вернулся в материальный мир, эти объекты бесполезны. Я побежал вперёд.

Ещё один коридор, длинный, но не очень высокий, с символом звезды на полу, привёл меня к порталу. А прямо перед ним был постамент с нужным мне артефактом. Неужели так просто?

Ага, конечно, просто! Стоило мне появиться в физическом мире, мой путь преградил зомби. Но главной проблемой стал даже не он, а глаз, установленный сразу за алтарём. Едва зомби вылез, мощный луч света поджарил его, уничтожив моментально. И что-то мне подсказывает, что аналогичная участь будет ждать и меня.

Я сделал пару шагов вперёд. Глаз мигом повернулся в мою сторону. Ещё шаг — и он предупреждающе заискрился. Так, ясно. Теперь мне придётся думать ещё и о том, как отключить эту штуку...

Я двинулся обратно к зеркалам, по дороге расправляясь со стражей. Её было куда больше, чем в предыдущем храме. Складывалось ощущение, что эти зомби — ещё одно испытание.

Первый открытый коридор вывел меня к двери с символом Тьмы и постаменту около неё, в котором, очевидно, нужно было закрепить зеркало. Знать бы ещё, где я должен его взять... а ещё я обнаружил, что между дверью со знаком и основным залом весьма ощутимый провал в полу, который я не перепрыгну, если в руках будут посторонние объекты. Значит, вынести тот артефакт в форме звезды я смогу только через решётку.

Этот храм, как я и предположил, действовал с помощью зеркал и отражаемого ими света, подобно тому, как в храме Тьмы всё было завязано на сплетения освещённости и тени.

Через некоторое время мне удалось обнаружить алтарь Тьмы. За решёткой, что Похитителем Тьмы и открывалась. И в зале, где стоял алтарь, не было перехода в физический мир. Что ж, ищем дальше...

По обломкам колонн я перебрался в коридор уровнем выше и продолжил путь. Да, величественное строение... Человеческой расе на моей памяти не удалось создать ничего подобного.

В конце коридора мне улыбнулась удача — я нашёл портал и алтарь, с помощью которого вызывался призрачный мост. Оставалось только вернуться к алтарю Тьмы.

Когда я приблизился к алтарю, мне навстречу вылезла какая-то тварь. Элементаль Тьмы, чья эссенция этот самый алтарь и активировала. Что ж, отлично.

Теперь, когда у меня был нужный инструмент, загадка комплекса решилась почти мгновенно. Совсем скоро я открыл обе двери, помеченные символом Тьмы, и с помощью зеркал направил свет на кристаллы в зале с алтарём. Едва это произошло, золотая решётка открылась. Что ж, теперь остаётся понять, что делать с глазом, охраняющим артефакт.

Так, а на чём это я стою? Уж не на знаке ли Тьмы? А что, если...

Моя идея сработала. Стоило мне выстрелить из Похитителя Тьмы по глазу, как тот закатился, позволив мне, наконец, забрать то, за чем я пришёл.

Я принёс звезду к алтарю и поставил на предназначенное ей место. Едва я сделал это, как земля вокруг задрожала. Я поспешил отбежать.

Фигура поднялась и воздела руки, одним лёгким движением снесла зеркала. Движущаяся статуя... Как же могущественны были древние... Лучи света, что ранее падали на зеркала, осветили кристаллы на руках статуи, из её ладоней вырвались потоки света. Они встретились... и превратились в огромное пылающее солнце, от которого вниз пошёл луч энергии, насыщая алтарь.

Когда всё закончилось, я подошёл к алтарю и уже сам опустил в него Похититель. Из отверстия вырвался столп слепящего света, пылающее солнце исчезло.

Я насытил клинок силой стихии Света. Вооружённый таким образом, я теперь обладал возможностью снова попасть в крепость и наконец-то воспользоваться машиной времени Мёбиуса, чтобы достичь своих собственных целей.

По пути назад я снова столкнулся с кристаллом над входом. Как я и думал, он активировался от выстрела Похитителя Света, и дверь открывалась.

Когда я вновь нырнул в воду, мне пришло в голову, что, если крепость так сильно затоплена, она, должно быть, стоит тут уже очень много лет. Возможно, столько же, сколько этот храм. Неожиданно меня осенило. Те фигуры на барельефах... Хронопласт вообще не был творением человеческих рук. Его создали древние вампиры, а Мёбиус просто украл. Вот почему в Термогентском лесу стоит ещё одна комната. Там, вероятно, когда-то был город великой расы. И крепость ордена Сэрафан... Значит, она тоже построена не убийцами вампиров, но ими самими! Люди просто захватили то, что возвели их древние боги, и сделали вид, что это их творения. Демонизировали тех, творениями чьих рук так бессовестно пользовались. Но, может, древняя раса и впрямь превратилась в монстров? Пока я не встречусь с Яносом, я не узнаю. И не смогу сделать выбор.

Витражи с рыцарями... С крылатыми рыцарями. Только крылья их были белыми, в отличие от тех, кто создал Колонны. Люди хорошо переоборудовали это место, но всё же не смогли полностью скрыть то, кому оно раньше принадлежало. Хронопласт и эти кристаллы, приводящие в действие двери, были бесспорным доказательством. История смеялась над нами. Люди присвоили себе величайшие творения наших предков... А столетия спустя Зефон поселился в месте, которые люди хотели сделать своим самым мощным оружием. Решение вполне в духе моего брата — изящное кощунство над проигравшими.

Мой путь снова привёл меня в зал, что был перед капеллой Вильяма, но дверь, ведущая в коридор, через который я мог пройти к хронопласту, оказалась закрыта. Значит, придётся искать другой путь. Я открыл ворота и прошёл в капеллу.

Почти сразу моё внимание привлёк сидящий у колонны истерзанный труп. Я подошёл ближе и осмотрел его.

Шея была разодрана, крови практически не осталось. Я знал лишь одно существо, которое могло быть настолько наглым, чтобы явиться сюда и пировать охотниками на вампиров.

— Покажись, Каин, — проговорил я, поднимаясь и оглядываясь.

— Здесь, Разиэль, — прозвучал голос из капеллы. — Всё решилось здесь...

Я двинулся к нему. Каин стоял у гроба, глядя на меня. Видимо, он меня ждал. Но зачем?

— Ты не можешь постичь масштаб и восхитительную трагичность этого момента. И всё же ты должен, чтобы вытащить Носгот из его погибельного проклятья, — проговорил он, пока я медленно приближался.

Я мог убить его. Но он не боялся. Его тон и вид были уверенными, но всё же не самоуверенными. Он производил впечатление существа, убеждённого в своей правоте, но не считающего себя безупречным и безгрешным.

— Я понимаю только одно, Каин, — то, что ты и Мёбиус притащили меня к этому моменту, просто означает, что я не могу доверять ни одному из вас. Я не знаю, кто дёргает за ниточки, но это уже не важно — потому что я перерезаю их. Отсюда я уйду своим путём.

Я не желал играть в его игры. И развернулся, намереваясь уйти. Смерть Каина пока не входила в мои планы.

— Если бы это было так просто... — донёсся мне в спину голос моего бывшего Мастера.

Ни иронии, ни насмешки. Скорее, некоторая усталость. Я остановился.

— Твой фатализм утомляет, Каин.

— И он глубоко укоренился, Разиэль. Ты должен понять, наше присутствие здесь — это не альтернативная история. Ты и я встретились здесь потому, что мы приговорены к этому — мы всегда здесь встречались. История неизменна. Брось камень в бушующую реку — поток просто обтечёт его и продолжит движение, словно этого препятствия и не было. Мы с тобой галька, Разиэль, — я обернулся, пытаясь понять, что он пытается до меня донести. — И у нас даже меньше шансов побеспокоить поток времени. Континуум истории просто слишком силён, слишком упруг. Однако... как нам тогда объяснить Вильяма здесь? — Каин словно бы в изумлении обернулся к гробу. — Обожаемый мальчик-король стал тираном, — с этими словами старый вампир взял в руки Похититель Душ и начал отступать ко мне спиной вперёд. — В юности я стал свидетелем возросшей силы Вильяма и его превращения в Немезиса, принёсшего опустошение в Носгот, — Каин резко обернулся, взмахнув мечом. Этот его жест немного напугал меня. Я не понимал, чего от него ждать.

— Не приближайся, Каин.

Но он проигнорировал мои слова и продолжил неторопливо приближаться, развернувшись и пристально глядя на меня. Мне хотелось попятиться, но я не мог выказать и тени страха перед ним.

— Годами позже я совершил ошибку, получив возможность вернуться назад в прошлое, не зная, что вся эта история организована Мёбиусом, — он временно остановился и продолжил вещать. — В своей мудрости, — в тоне Каина отчётливо послышался сарказм, — я воспользовался шансом убить молодого короля до того, как он смог разорить Носгот... И тем самым обеспечил повод, который был нужен Мёбиусу, чтобы разжечь войну на истребление против нашей расы.

Слушая Каина, я не сразу заметил, что он вновь приближается ко мне.

— Я предупреждаю тебя — ни шагу дальше!

Каин снова остановился и продолжил говорить настойчиво и страстно, как проповедник, пытающийся обратить племя дикарей в свою веру.

— Одно это безрассудное действие распутывает клубок истории. Немезис никогда не становится Немезисом. Вильям умирает святым мучеником. Я, вампир-убийца, становлюсь виновником вымирания моего собственного вида, — Каин указал на своё изображение на фреске. — А Мёбиус извлекает выгоду из всего этого. Я уничтожил тирана только для того, чтобы создать куда более худшего. Но как так может быть? Как, если история неизменна? — спросил он таким тоном, словно сам не знает ответ. — Ответ здесь, в этой комнате, Разиэль, — с этими словами он стал снова приближаться ко мне, держа меч обеими руками. — Мёбиус столкнул меня с Вильямом, но сначала удостоверился, что мы оба были вооружены Похитителем Душ, — он остановился совсем близко от меня. — Похититель — это ключ. Два воплощения клинка столкнулись во времени и пространстве — создан парадокс, создано временное искажение, достаточно мощное, чтобы увести историю с изначального пути.

Каин сделал ещё шаг, и тут дух Похитителя словно взбесился, опять перехватывая контроль. Моя рука поднялась сама, и призрачный клинок попытался вырваться из неё. Я удержал его, схватив самого себя за руку.

— Это твоё колдовство?

— Не моё, Разиэль — твоё. Тебе нечего меня бояться. У тебя все карты, — с этими словами он протянул мне материальный Похититель рукоятью вперёд.

Не особенно задумываясь, что именно делаю, я принял меч. Каин спокойно отдал мне его. Подвоха пока не было. Призрачный клинок снова обвил материальный.

— Тогда, возможно, мне следует проверить твою искренность, — с этими словами я резко приставил Похититель к его шее. Каин слегка отпрянул, но не отошёл. — Если то, что ты сказал, правда, ты должен быть в ужасе. Я мог бы убить тебя здесь и сейчас.

Я стал надвигаться на него, Каин — пятиться назад. От лезвия Похитителя до его шеи оставались какие-то жалкие сантиметры. На некоторое время мы замерли.

— И ты можешь, Разиэль, — он всё ещё выглядел очень уверенным, и лишь по малейшим изменениям тона и глубоко спрятанному в глазах испугу я чувствовал, что он не врёт.

Именно в этот момент Похититель решил проявить свою волю. Меч дёрнулся вперёд, мне пришлось схватиться за рукоять обеими руками, чтобы удержать его.

— Что происходит? — я даже не пытался скрыть, что ситуация меня несколько... пугает.

— Мы столкнулись с нашими судьбами, Разиэль, — клинок снова дёрнулся, Каин отступил, схватившись одной рукой за гроб. — То, что ты чувствуешь, это тяга истории, спешащей столкнуть нас. Здесь столкнулись история и судьба.

Я пытался отвести от него обезумевший меч, и на какое-то время мне это даже удалось. Я смог сделать шаг назад, но потом Похититель снова рванулся. Каин в последнюю секунду успел упасть на пол, иначе жадное остриё пронзило бы его.

— Если ты действительно веришь в свободную волю, Разиэль, сейчас самое время доказать это, — Каин был испуган не меньше, чем я, но в словах по-прежнему звучала решимость. — Убей меня сейчас, и мы оба станем пешками истории, вытолкнутыми на путь искусственных судеб. Мне было предназначено принять роль Хранителя Баланса Носгота, а тебе было предназначено быть его спасителем. Но карта моей судьбы была перечёркнута Мёбиусом, и на очереди была твоя...

На секунду ситуация даже показалась мне забавной. Каин пытался отползти, но было некуда — сзади стоял саркофаг Вильяма. Он пытался что-то внушить мне, но все мои силы были направлены на то, чтобы не позволить Похитителю его прикончить. Я едва вникал в смысл слов Каина. Меч снова рванулся вперёд, Каин вжался в камень.

— Это безумие!

— Борись с этим, Разиэль... Этот момент не должен стать концом. Он может стать прелюдией.

— Я не могу... — я вцепился в правую руку левой, но всё равно не мог отвести клинок от его тела.

— Ты можешь, Разиэль — загляни в себя и увидишь, что это так. У тебя есть сила изменить наше неотвратимое будущее.

Не знаю, в чём было дело. Возможно, в уверенном тоне Каина. Возможно, в том, что эта ситуация чем-то напоминала дни моей молодости. Те моменты, когда у меня что-то не получалось, а Каин вселял в моё сердце уверенность. И в итоге я мог сделать то, на что, как я думал, никогда не хватит сил.

Я занёс клинок. Каин отвернулся и выставил левую руку, закрыл глаза, словно пытаясь защититься от неизбежного. Я рванулся вперёд, уводя Похититель с его гибельного пути и вонзая клинок в саркофаг короля-мученика.

Я отшатнулся. Призрачный клинок остался со мной. Материальный меч застрял в камне. Я смог. Мастер должен мной гордиться. Стоп, о чём это я сейчас подумал?..

— Бедный Вильям... — проговорил Каин, поднимаясь. Видимо, это была слабая попытка пошутить.

В это время словно началось землетрясение. Только трясся не пол, а, казалось, сама реальность.

— Что происходит?

— История поглощает парадоксы, Разиэль. Даже сейчас временной поток пытается перестроить себя, ища своё старое русло, перекрытое твоим отказом уничтожить меня. Будущее перестанавливает себя, чтобы приспособиться к твоему монументальному решению. Вот где мы восстановим себя, Разиэль, и обретём наши истинные судьбы. Для меня, быть может, ещё возможно принять мою роль Хранителя Баланса и вернуть Колонны их настоящим владельцам...

— Вампирам, — ответил я, пытаясь вложить как можно больше презрения в это слово. Каину ни к чему знать, что мои взгляды на мир и вампирский вопрос снова пошатнулись. — И это судьба, которую ты побуждал меня открыть? Я не знаю, в какую игру вы с Мёбиусом играете, Каин, но я отказываюсь быть твоей пешкой. В отличие от тебя, я всё ещё чту любую частичку человечности, которую смогу сохранить. Ты не будешь использовать меня как инструмент для своих миссионерских бредней.

Я вновь развернулся, твёрдо намереваясь уйти уже невзирая ни на какие его слова.

— Хорошо, Разиэль. Я не буду просить тебя верить мне. Ты должен сам найти собственную правду.

— Скромные слова для того, кто осмеливается преподавать мне уроки на каждом повороте, — бросил я через плечо.

— Тогда продолжай своё путешествие и учи собственные уроки, Разиэль. Помни — Мёбиус привёл тебя сюда, но ты уходишь свободным. Защитник свободной воли и победитель ложной истории. Ты откроешь гораздо больше, если в твоём сердце есть место для правды и ты желаешь её увидеть.

Снова эти проповеди... Как же надоело.


* * *


Каин телепортировался прочь. Что ж, в этот раз он переиграл Мёбиуса. Из них двоих Разиэль всё-таки больше верит своему бывшему императору. Да, то, что Каин сделал, было очень рискованно, и он это понимал. Но был ли выбор? Это — единственный шанс изменить историю и Судьбу. Единственный шанс наполнить свою потерянную жизнь смыслом. Столетиями он наслаждался властью, даже не задумываясь, зачем она ему. Но какой смысл от власти над прахом? И теперь Хранитель Равновесия, что однажды пренебрёг своим долгом, был готов пойти на всё за малейшую возможность претворить свой план в жизнь и выполнить долг, избавившись от проклятья Напраптора.


* * *


Ну, что ж, кажется, здесь мне делать больше нечего. Пришло время нанести визит Мёбиусу. Интересно, его сильно взбесило то, что сейчас произошло? А насколько неприятной неожиданностью это было для моего щупальцастого «покровителя»? Да, Каин, старый зелёный засранец, в своё время сделал меня довольно злорадным. Но, не стану отрицать, это мрачное удовлетворение мне очень нравится.

Мой путь снова привёл меня в часовню, где были увековечены я и мои братья. Интересно всё-таки, людьми мы были такими же знатными сволочами, или это всё-таки влияние нашего Мастера?

Наконец, я вновь пришёл в зал, украшенный фресками с Ворадором и убитыми им членами Круга Девяти. Интересно, что толкнуло старого вампира на это? Судя по всему, люди должны были как-то очень сильно разозлить его, чтобы он пошёл на такое.

Я призвал Похититель, заряженный силой Света, и выстрелил в кристалл, запечатывавший вход в палату хронопласта. И тут я услышал чьи-то шаги. Хранитель Времени решил почтить меня своим присутствием. Как вовремя. Вид у него был более, чем растерянный.

— О, да. Мне нравится выражение твоего лица, Мёбиус. Ты и вправду не знаешь, что сейчас делать, да, старик? Вот он ты, пойманный без своего проклятого посоха, и, я полагаю, события развиваются не так, как ты надеялся. Тебе не доводилось сталкиваться с мухой, которая противостоит тебе в твоей же собственной паутине, верно?

— Подлое влияние Каина отравило твой разум, Разиэль. Теперь ты видишь предательство везде, даже в своих ближайших союзниках, — о, сколько же печали звучало в его голосе!

— Мы и не были союзниками, Мёбиус. Возможно, сообщниками. Недолго.

— Почему ты не убил Каина, когда у тебя была возможность? Он был в твоих руках!

— Точно. У меня был выбор, и я избрал милосердие. И теперь я знаю твой маленький грязный секрет — значение этого... смещения, которое я почувствовал, когда два Похитителя встретились. Довольно странно, что я был просвещён «подлым» Каином, а не тобой. На самом деле, я узнал куда больше, чем ты рассчитывал — я теперь понимаю, как ты пытался манипулировать историей для своей личной выгоды. Но теперь все твои мелкие схемы обращаются в руины, не так ли? А всё потому, что я однажды проявил собственную волю, вместо того чтобы слушаться требований чародеев, демонов и духов, надоедливо повторяющих на разные голоса: «Убей Каина!» Отсюда я иду своим путём, Мёбиус. Я собираюсь открыть лежащую за всем этим правду.

Выражение лица у старика сейчас было, как у побитой жизнью собаки, которой хозяин дал пинка. Было видно, что он изо всех сил пытается придумать, как бы меня переубедить, но, видимо, аргументы у этого шарлатана уже закончились.

— Но ты приговариваешь нас всех этим необдуманным решением!

— Вряд ли необдуманным. Оно потребовало собрать в кулак всю мою волю. Мой отказ убить Каина перемешал твою тщательно подобранную колоду?

А вот сейчас он решил поиграть в злость...

— Ты действительно думаешь, что проявил свою свободную волю, Разиэль? Ты всего лишь слуга Каина...

— Я не служу Каину. Я просто его не убил.

И снова смирение на лице. Да, он хороший актёр. Но я видал и получше. Вспомнить хотя бы некоторых моих братьев в те моменты, когда им было что-то от меня надо...

— Разиэль, не забывай о своём предназначении здесь — тебе суждено быть спасителем Носгота!

— Я уже по горло сыт этой исключительной фразой. Что до спасения Носгота, пока я вижу крайне мало причин для беспокойства. И я буду выбирать собственное «переназначение» сейчас и всегда, Таймстример. Сейчас я выбираю манипуляцию тобой для разнообразия, — я призвал Похититель, думая, что Мёбиус справедливо расценит это как немую угрозу. — Иди — туда.

Я показал в сторону комнаты хронопласта.

— Что ты делаешь? — он отшатнулся. То ли изображал страх, то ли и в самом деле боялся. Я поймал его за плечо и практически втолкнул в комнату.

— Теперь иди, Мёбиус, хитрый ты змей. Думаю, ты всё правильно сопоставишь, — я заставил идти его вперёд, приставив призрачный клинок к спине. — Эта эпоха меня больше не интересует. Ты будешь управлять этим устройством и откроешь мне путь. Я хочу увидеть мир в более простые времена — до того, как сэрафанцы начали свой крестовый поход.

— А что насчёт Каина? — спросил он спокойно, настраивая устройство. — Ты бросаешь свою добычу!

— Вот ты его и убей, если это так чертовски важно, — Мёбиус меня уже откровенно достал, и смысла это скрывать я не видел.

— Тебе нужно всего лишь коснуться двух полюсов переключателя, и устройство перенесёт тебя, — проговорил он. — Но я прошу тебя, одумайся...

— Ты потерял свою силу убеждения, старик. Продолжай гнить здесь и забудь меня.

Я взялся за переключатель и повернул его. Реальность померкла, и я перенёсся в другое время.


* * *


Мёбиус улыбался. Что человеком, что призраком Разиэль порой был таким легковерным... Он и в самом деле думал, что угрозы заставят старого интригана делать то, чего тот делать не хочет. И Хранитель Времени прекрасно знал, что у Разиэля просто нет способа проверить, на какую эру он настроил устройство на самом деле...

Глава опубликована: 16.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх