↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из года в год (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Минифик о взаимоотношениях Розы Уизли и Скорпиуса Малфоя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1

1 курс.

Платформа 9 и 3/4. Я в новенькой форме стою перед алым поездом и жду отправления. Моя семья стоит в сторонке и ждёт Поттеров. Мама что-то говорит папе, отчего тот то краснеет, то зеленеет, а то и синеет. В толпе замечаю рыжую голову моей кузины Лили. Машу ей рукой, но она не замечает меня. Поставив чемоданы на асфальт, я иду ей на встречу. Людей много, и протолкнуться через них очень трудно. Какой-то белобрысый мальчик больно задевает меня плечом.

— Аккуратней! — говорю я, потирая ушибленное место.

— Нужно смотреть по сторонам, — грубо ответил белобрысый и скрылся в толпе.

— Роза! — кричала мама, — Роза, где ты?

Я помахала, чтобы меня заметили.

— Мам, я Лили ищу.

— Они уже подошли, иди сюда.

Обнявшись со всеми, мы с Лили отошли в сторонку.

— Рози, я, кажется, влюбилась, — прошептала мне на ухо кузина.

— Да ну? В кого? — удивилась я.

— Его зовут Дерек Смит, второкурсник со Слизерина.

Я недовольно поморщилась.

— Второй курс, слизеринец — ну у тебя и вкус.

— Знаешь, Роз, когда влюбишься, такие мелочи не будут тебя волновать.

Я лишь пожала плечами. Спорить с кузиной не хотелось, её ни в чём не переубедишь.

Услышав сигнальный гудок, родители помогли нам с вещами, и уже через пять минут мы сидели в купе. Джеймс и Ал ушли к друзьям, Хьюго, немного посидев с нами, тоже куда-то убежал.

Неожиданно дверь открылась, и в проеме показалась уже знакомая белобрысая голова. Это тот мальчишка, который толкнул меня на перроне. Увидев меня, он удивлённо поднял брови.

— О, неуклюжая? Плечо не болит? А то я места себе не нахожу от волнения, — сказал и театрально закатил глаза.

— Иди, куда шёл, — грубо ответила я и захлопнула дверь прямо перед его носом.

Лили недоуменно смотрела на меня.

— Ты знаешь, кто это? — спросила кузина.

— Нет.

— Это Скорпиус Малфой, сын Драко Малфоя. Отец рассказывал, что в школе он и твои родители ненавидели Малфоя, и у них была вражда.

— Чувствую, дети продолжат дело родителей, — улыбнулась я.

* * *

Вот так и произошло моё первое знакомство со Скорпиусом Малфоем. Он попал на Слизерин, я на Гриффиндор и казалось, что наши пути навсегда разошлись, но это было не так.

2 курс.

Я сидела в библиотеке и писала эссе по травологии. Заняв самое дальнее место у окна, разложив по всему столу книги, я спокойно занималась любимым делом — учёбой. Слишком увлеченная работой, я не заметила, что кто-то стоит около меня. Я повернула голову.

— Малфой! Что тебе нужно? — нахмурилась я.

— Книги, которые ты взяла.

— Это библиотека, здесь что, мало книг?

— Много, но те, что нужны мне, у тебя.

— Мне жаль тебя разочаровывать, но я ещё не закончила, — сказала я и опять уставилась в конспект. Малфой, недолго думая, освободил место на столе и сел рядом со мной. Я удивлённо посмотрела на мальчика.

— Ждать я не могу, будем заниматься вместе.

Моему возмущению не было предела. Этот змеёныш издевается надо мной, зная, как я не переношу его общество. С его заносчивостью, эгоизмом, превосходством над другими, хитростью и всеми качествами истинного слизеринца. Отодвинувшись подальше, я продолжила писать конспект, изредка посматривая на соседа. Белые, немного взъерошенные волосы, чуть курносый нос, тонкие, немного приоткрытые губы и восхитительно синие глаза. Я невольно залюбовалась Малфоем. Если бы не его характер, я бы, наверное, влюбилась в него. Мерлин, Роза, что за мысли? Встряхнувшись, я попыталась сконцентрироваться на эссе, но присутствие ненавистного слизеринца не давало мне покоя.

— Я дописала. Книги вернёшь сам, — сказала я, собрала сумку и направилась к выходу.

— Да ты трусиха, Уизли, — насмешливо бросил мне в спину Малфой. — И пяти минут не можешь продержаться в моём обществе.

Я развернулась на каблуках.

— Не смей называть меня трусихой! — прошипела я. Боже, что с моим голосом?

— А кто же ты тогда? — всё так же насмешливо спросил мальчик.

— Нежелание находиться в обществе такого эгоистичного, циничного, невежественного дуралея, как ты, никак нельзя назвать трусостью. Меня трясёт только от одного твоего вида. У меня мурашки по коже, когда ты проходишь рядом. Я готова на стену лезть от ярости, когда ты грубишь людям и издеваешься над ними. Хочется задушить тебя, когда ты так насмешливо смотришь на меня, будто я пустое место. И моли Мерлина о помощи, если я ещё раз услышу, что ты называешь меня трусихой.

Малфой со спокойным лицом выслушал мою тираду, легко встал со скамейки и вплотную приблизился ко мне.

— Но хоть какие-то эмоции я у тебя вызываю, значит, я тебе не безразличен. — Его дыхание обжигало мне кожу. Не дожидаясь ответа, он схватил сумку и быстро вышел из бибилиотеки. Я стояла как громом поражённая. Да что он себе возомнил? Небезразличен? Тупой увалень, как же я тебя ненавижу! Я даже взвыла от досады. Немного успокоившись, я сдала книги и отправилась спать.

3 курс.

Зима, вокруг всё белое-белое. Снег мягкими хлопьями лежит на земле. Я люблю зиму, потому что в это время года мой любимый праздник — Рождество.

До каникул оставалось 5 дней, ученики забросили учёбу и всё время проводили на территории Хогвартса, играя в снежки, лепя снежных баб, катаясь на коньках. Я сидела в гостиной своего факультета и читала маггловскую книгу о романе между вампиром и обычной девушкой. Я, если честно, не сторонница всяких романтических бредней о высокой любви, но для досуга книга вполне сносная. В гостиной почти никого не было. Джеймс со своей новой девушкой гулял на улице. Ал и Хьюго убежали на какое-то срочное дело. И какие у них дела могут быть? А Лили сидела в комнате безвылазно второй день из-за разрыва со своим парнем. Успокаивать кузину у меня больше не было сил, девушка не хотела никого видеть и слышать, а я не из тех, кто любит навязываться. Тем более с Лили это не в первый раз.

Я отложила книгу и посмотрела в окно. Надо бы пройтись. Одевшись потепелее, я вышла из гостиной и направилась к главному выходу. Проходя мимо класса трансфигурации, я услышала странные звуки. Приоткрыв дверь, я заглянула внутрь. На полу, прижавшись спиной к стене, сидел Скорпиус Малфой. Его губы и брови были в крови. Мантия и штаны порваны, видны ссадины на руках.

— Малфой! Какого чёрта с тобой произошло? — громко спросила я, закрывая за собой дверь. Юноша дёрнулся от резкого звука моего голоса. Глаза его были затуманены, было видно, что соображает он сейчас не очень.

— Чёрт, Уизли, тебя только не хватало. Иди куда шла, — слабым голосом сказал парень.

— Не очень убедительно, — ответила я и подсела к Скорпиусу. — Так что же произошло?

Парень поднял глаза на меня.

— Какая тебе разница? Уизли, почему ты всегда влезаешь не в свои дела? Почему хочешь помочь всем, даже если тебя об этом не просят? Так принято у гриффиндорцев?

— Нет, так принято в обществе. Тебе не понять, ты социально не адаптирован.

— Оставь меня.

— Нет. Тебе нужно в больничное крыло.

— Никуда мне не нужно, я сам во всём разберусь, — рыкнул Малфой. Я оглядела парня.

— Да ты уже разобрался, — хмыкнула я. — Давай так: ты расскажешь мне, что случилось, и я сама залечу раны, а если не расскажешь, то будь уверен, что я пойду в мед. крыло и всё расскажу миссис Беннет.

Малфой обречённо вздохнул, а я победно улыбнулась.

— Подрался с когтевранцем с четвёртого курса. Он оскорбил мою семью, сказал, что тут не место таким выродкам, как я, и лучшее место мне и моей семье в Азкабане. Я ведь знаю кто мой отец, да и дед тоже, это как клеймо на всю жизнь.

— Да, Малфои — это диагноз. Но мы не несём ответственность за поступки, совершённые нашими родителями. Ты тот, кто ты есть, и прошлое никак не должно влиять на тебя. Только настоящее и будущее. Главное, что ты представляешь из себя, остальное не важно.

Малфой ничего не ответил. Он сидел с опущенной головой и витал где-то в облаках.

Я достала палочку и начала колдовать над парнем. Он, кажется, этого даже не замечал. Покончив с делом и не попрощавшись, я вышла из кабинета и пошла на улицу.

Сидя на скамейке около озера, я пыталась понять, что я чувствую к Малфою. И поняла, что никогда не ненавидела его. То было детская неприязнь и соперничество. Меня всё раздражало в этом слизеринце, от поведения до цвета волос, и я никогда не задумывалась, что он представляет собой изнутри. Я видела его лишь на поверхности, не думая о том, почему он совершает те или иные поступки. Его семья полностью отличается от моей. Внешностью, манерами, традициями, принципами. Да, мы оба зависим от своих родных, но он зависит от прошлого, а я живу настоящим. Это отличает нас друг от друга. Я привыкла к всему самому лучшему, к любви, нежности, ласке, а он… он нуждался в этом, потому что лишён всего того, что имею я. Но и я не имею того, что есть у него— огромной силы воли и умения устоять в сложных ситуациях. Я всегда восхищалась этими его качествами, но упорно не хотела это признавать. Наверное, с возрастом ты по-другому смотришь на вещи. Вот и сейчас, если бы я не зашла в этот класс, я бы так и продолжала думать о Малфое, как о гадком змееныше, но теперь я знаю, почему он такой.

Погуляв по территории ещё немного, я пошла в замок.

4 курс.

Ох, ну и суматоха творится вокруг. Завтра маскарадный бал. Хогвартс просто пропитан духом предвкушаемого веселья. Девчонки носятся по замку как угорелые, парни тоже не сидят спокойно, даже на учителей действует предпразничное настроение. А я как всегда сижу с книгой перед камином. Моё платье уже готово, кавалера я нашла — это приятный молодой человек с шестого курса Равенкло. Лили уже месяц встречалась со своей любовью с первого курса, Дереком Смитом, и на бал шла с ним.

Сейчас была суббота, многие ученики ушли в Хогсмид. Я бы тоже пошла, но мне назначили отработку у завхоза Филча. Надо было так облажаться. И всё это из-за Малфоя! Засидевшись допоздна в библиотеке, я хотела незаметно дойти до своей гостиной, но как назло встретила слизеринца, причём пьяного в стельку. При виде меня он начал орать во всё горло что-то невразумительное. На крики прибежал старый завхоз и назначил нам отработку.

Чёрт! Везде этот Малфой!

Собравшись с мыслями, я пошла отбывать наказание. Малфой пришёл первый и ждал меня, сидя на лавочке перед окном.

— Ты такая медлительная, — протянул он.

— И тебе привет, — хмуро ответила я.

— Знаешь, я не собираюсь извиняться.

— О, знаешь, а я и не ждала.

После минутного молчания Малфой вдруг сказал то, что я никак не ожидала.

— Пошли со мной на бал?

— ЧТО???

— Ты туговата на слух?

— Не надо хамить! Я просто шокирована, что ты, неподражаемый Скорпиус Малфой, решил пригласить меня, ненавистную гриффиндорку.

— Да, ты права. На меня нашло минутное помутнение, — пожал плечами парень. Я обиженно насупилась. Да, выглядела я, наверное, глупо. Больше мы не разговаривали.

Филч заставил нас отмывать все котлы, которые были в школе. Их было так много! Под конец я просто валилась с ног от усталости. Непонятно, как я дошла да гостиной своего факультета, как оказалась в своей комнате, рухнула на кровать и провалилась в сон.

Бал.

Я придирчиво разглядывала себя в зеркале. Волосы я оставила распущенными, предварительно выпрямив их заклинанием. Так они стали ещё длиннее, доходя почти до поясницы. Платье моё было идеально белое, без лямок, крепко держалось на груди. Туфли на небольшом каблучке и серебряное колье, которое идеально дополняло весь образ. И, конечно же, белая, расшитая серебром маска. Последний раз взглянув на себя в зеркало, я спустилась в гостиную. Там было полно народу.

— Рози, — окликнул меня мой кавалер. Салем был одет в обычный официальный чёрный костюм. Я даже немного разочаровалась отсутствием фантазии у парня.

— Ты выглядишь изумительно, — сказал он с долей восхищения в голосе. Я немного покраснела и поблагодарила за комплимент.

Я взяла Салема под руку, и мы направились в большой зал. На танцполе уже вовсю вальсировали пары. Мы не остались в стороне и прошли в глубь танцующих. Салем был не лучший партнёр в танце, и я мужественно терпела, когда он наступал мне на ноги. После третьего танца (Мерлин! И как я вытерпела?), сославшись на усталость, я присела за один из пустующих столиков. Всматриваясь в толпу, я заметила стоявшего в противоположной стороне Скорпиуса Малфоя, который разговаривал с Троем Забини. Скорпиус был очень красив в своем белом костюме. Заметив мой взгляд, слизеринец игриво подмигнул мне. Ох, как же я покраснела. Это Малфой тоже заметил и широко улыбнулся. Ничего не понимающий Забини смотрел то на меня, то на друга, но потом пожал плечами и удалился. Скорпиус немного подождал и направился в мою сторону.

Ой, он идёт сюда. Чёрт! Что делать? Что делать? Стоп, а что это я так разнервничалась, это всего лишь Малфой.

— Привет, Уизли, — поздоровался парень и сел на стул напротив меня. Я кивнула в ответ.

— Чудно выглядишь, — не без улыбки сказал он.

Интересно, это комплимент или сарказм?

— Спасибо.

— Не хочешь потанцевать? — вдруг спросил он. Я, прищурившись, посмотрела на юношу.

— Что, опять минутное помутнение?

— Может быть, но соглашайся, пока я не передумал.

— Я устала, так что нет.

— А пройтись не хочешь, раз ты так устала? — говоря это, Малфой не переставал улыбаться. Я вздохнула. И правда, прогулка мне не повредит. Я удовлетворительно кивнула, и мы вместе вышли из зала. Я заметила удивлённый взгляд кузины, но не обратила на это внимания.

Минут десять мы шли молча, но это гнетущая тишина давила на меня.

— Ты для чего меня позвал? — грубо спросила я, остановившись у входа Астрономической башни. Малфой медленно повернулся ко мне. В глазах его плясали чёртики.

— А что ты хочешь сделать? — спросил он.

— Ну уж точно не молчать. С таким же успехом я могла молча посидеть в библиотеке или в своей гостиной.

После этих слов лицо Скорпиуса ожесточилось. Он медленно (Мерлин! Ну что за привычка!) подошёл ко мне и поднял свои синие глаза на меня. На минуту мне показалась, что я увидела в них какое-то отчаяние.

— Ну конечно, лучше бы ты посидела и почитала, лишь бы не быть рядом со мной. Всё, что ты делаешь, назло мне. Думаешь, я не помню того, что ты сказала мне на втором курсе в библиотеке? Прекрасно помню, и эти слова до сих пор преследуют меня. Скажи мне, Уизли, почему ты, надоедливая рыжая гриффиндорка, не выходишь у меня из головы? Почему всякий раз, когда ты входишь в класс, у меня сердце замирает? Почему, когда я слышу твой голос, мой разум затуманивается, и я не могу держать себя в руках? Почему, когда я вижу тебя в компании твоих ненаглядных дружков, мне хочется оторвать им головы, что бы они знали, что ты им не принадлежишь? Почему, Уизли? — Под конец он уже почти кричал. Я стояла и недоуменно молчала. А что я могла ответить? Я сама не понимала, что хочет это парень, который всегда был для меня загадкой. Он влюбился? Нет, такие как он не могут любить, ну, по крайнее мере, таких как я.

— Молчишь? — шёпотом спросил Малфой. Он смотрел мне прямо в глаза, отчего у меня подкашивались ноги. Похоже, он заметил мою маленькую проблему и обхватив меня за талию, прижал к себе. О, Боги! Что же происходит?

— Так ты можешь ответить мне на эти вопросы? Почему, Уизли?

— Я не знаю, — голос мой предательски подрагивал. Малфой отпустил меня и хотел было уйти. В один миг он подошёл ко мне, взял моё лицо в руки и поцеловал. Поцелуй его был мягкий и почти невесомый. Я поддалась вперёд, но юноша уже отстранился, последний раз посмотрел на меня и быстрым шагом удалился. А я опять стояла молча и ничего не делала. Ещё чувствуя вкус его губ, я прислонилась спиной к стене и заплакала. Почему я плачу? Что он сделал такого, что всё внутри меня кипит?

Кто я для него? А он кто для меня? Опять эти вопросы, а ответов на них нет.

Вдоволь наплакавшись, я направилась в сторону гостиной своего факультета. В моей голове шла ожесточённая война. Одна сторона верила Малфою, хотела найти его и сказать, что чувствует то же самое, что и он. Другая не верила его словам, хотела убежать подальше и никогда не видеть этих восхитительных голубых глаз, не ощущать его сладкий аромат и вообще никогда не видеть.

Мерлин, что же происходит?

5 курс.

Я почти заканчиваю пятый курс. К экзаменам я подготовилась уже в начале года. Родители мной гордятся! Недавно рассталась с Ником Уэтборгом, пятикурсником из Хаффлпафа. Встречались почти два месяца, но он оказался таким же, как все парни его возраста. Обожает квиддич, вечеринки, и совершенно не думает о будущем. Я очень разочаровалась вообще во всех парнях. Ничего, кроме глупых полётов на метле, весёлой компании с бутылкой огневиски, их не интересовало. Но был лишь единственный человек, не вписывающийся в эту картину. Скорпиус Малфой. После прошлогоднего бала мы не разговаривали ни разу, лишь перебросившись стандартными фразами приветствия. Я много думала о нём. И поняла одно — я его люблю. Как ни странно, но это так. Всё что я ненавидела в нем, теперь люблю. Хоть мы и не общаемся, я всё равно рада тому, что могу видеть его каждый день. Лили знает о моих чувствах и как-то сказала, что не стоит тратить любовь на человека, который не стремиться тратить её на тебя. А может, он тоже любит? Или нет?

Я упорно не хотела признавать, что сдалась и полюбила того, кого просто не имела права любить. Я же знаю, что все будут против, его семья, моя, но ничего не могла сделать. И я поняла, что мой разум, постоянный двигатель, сдал свои позиции и уступил место сердцу и чувствам.

Меня притягивает тот, кто снится мне по ночам, тот, кто приходит в голову сразу после пробуждения, тот, кого я вижу каждый день, каждый час, минуту, секунду. Сейчас я похожа на одну из героинь любовных книг, которые я так не люблю. Но то лишь книги, сказки, где всё кончается хэппи-эндом, а тут жизнь и полная неизвестность. Иногда я ловлю его заинтересованные взгляды на мне. Интересно, он помнит те слова, что сказал мне около Астрономической башни?

Была среда. На улице вовсю светило майское солнышко. Я пообщала Лили сходить с ней на поле и посмотреть на тренировку. Со всей нелюбовью к квиддичу я долго упиралась, но, подумав, что проводить время за учебниками в такие ясные дни я не хотела, согласилась.

— Рози, я забыла подарок! — вдруг прокричала Лили, когда мы уже подходили к выходу из замка. Я удивлённо посмотрела на кузину.

— Подарок Дереку. Сегодня полтора года, как мы встречаемся, — пояснила девушка.

— Ну иди, я буду на трибунах, — пожала плечами я и вышла на улицу. На поле собралась вся гриффиндорская команда. Помахав всем в знак приветствия, я села на самую дальнюю лавку. Да, на улице потрясающая погода, я даже закрыла глаза, наслаждаясь тем, как лучики солнца ласкают моё лицо. Но наслаждение продлилось недолго, кто то встал передо мной и загородил солнышко.

— Эй, отойди, — сказала я, не открывая глаз.

— А если я не хочу? — Ответил самый дорогой мне голос. Я даже подпрыгнула от неожиданности. Что ему надо?

— Что тебе надо? — уже вслух спросила я. Парень улыбнулся уголками рта и присел рядом со мной.

— Поговорить.

— Говори, — я не смотрела на парня.

— Не тут, приходи сегодня в восемь вечера на Астрономическую башню, — сказал он и быстро ушел. Его вечная привычка не дожидаться ответа. Я была счастлива и боялась одновременно. Что он мне скажет? И тут появилась надежда, что он тоже меня любит, что тоже испытывает ту боль, которая не покидает меня уже год.

Вечером я была вся на нервах, что не осталось незамеченным Лили и Джеймсом. Мы сидели в гостиной, ребята разговаривали о чём-то своем, а я молча теребила рукава своей кофты.

— Да что ты такая нервная? — не выдержал Джеймс.

— Всё нормально, — пытаясь говорить спокойно, ответила я. Но кузен не поверил.

— Ты сегодня сама на себя не похожа. Дерганая какая-то.

— Всё отлично.

Парень лишь пожал плечами. Но Лили, кажется, догадывалась о причине моего состояния и немного осуждающе смотрела на меня. Я отвернулась от нее. Без десяти восемь. Сердце застучало сильнее.

— Я пойду пройдусь, — сказала я напоследок и ушла.

Скорпиус уже ждал меня в назначенном месте. Увидев меня, он немного напрягся, но всё равно улыбнулся.

— Я думал, ты не придёшь.

— Как видишь, я тут. Так что ты хотел? — спросила я, пытаясь не подходить слишком близко к слизеринцу.

— То, что я сказал тебе после прошлогоднего бала… ты подумала, что ответить?

Я была немного обескуражена. Значит, он помнит…

В ответ я лишь пожала плечами, показывая безразличие.

— Нет.

Зря я это сказала. С лица Скорпиуса моментально спала улыбка, и он в упор посмотрел на меня.

— Я думал, что я тебе небезразличен.

А может, сказать ему правду?

— Да, небезразличен. Я не знаю ответов, потому что это твои чувства, и это ты должен ответить, а не я. Я знаю только одно, что люблю тебя. Да, люблю, — повторила я, видя недоуменное выражение лица парня. — Уже давно. Сначала я не хотела этого признавать, но потом смирилась. Ты полная моя противоположность. Ты эгоист, циник, ты ни во что не ставишь окружающих людей, тебе нет до них дела. Ты хитёр и проворен, иногда ты даже лицемер, но я понимаю, что это лишь маска. И я сорвала её с тебя и полюбила то, что под ней. Ты знаешь, какая это пытка видеть тебя каждый день и понимать, что я не могу прикоснуться к тебе, заговорить, потому что никто не поймёт? Нас осудят, будут ненавидеть, — всё это я говорила на одном дыхании.

— Так тебя волнует мнение окружающих? Тебе важнее, что о тебе подумают, чем быть с тем, кого ты любишь? Репутация для тебя — всё? — с каждым вопросом голос его повышался.

— Плевать на окружающих, но родители… Они не простят меня...

— Я говорил тебе, что ты трусиха?

— Не смей так говорить обо мне! — прокричала я. Надо уходить. Ничем хорошим это не кончится.

— Так ты такая и есть. Мне наплевать на родителей. Ты сама как-то сказала, что нельзя жить прошлым, и мы не отвечаем за ошибки наших родителей. А теперь ты сама себе противоречишь. Я боялся того, что чувствую к тебе. Ты любишь только год, а для меня ты стала для меня наваждением со второго курса, с того самого момента, когда высказала мне всё в библиотеке. Я думаю о тебе постоянно, вижу тебя везде: в снах, в каждом встречном. Хочу быть с тобой, хочу обнимать тебя, целовать тогда, когда я этого захочу. Не могу больше прятаться, не могу сдерживать чувства, которые ты во мне вызываешь. Потому что я люблю тебя, Роза Уизли.

Любит... любит... любит...

Я подалась вперёд и страстно поцеловала его. У меня перехватило дыхание, по телу пробежала приятная дрожь. Я прижалась к Скорпиусу всем своим существом, и он понял, что это мгновение я буду помнить всегда. Не знаю, сколько мы там стояли и целовались, но когда отстранились друг от друга, губы мои немного побаливали. Он прислонился лбом к моему и тихо, почти неслышно сказал:

— Я люблю тебя и не хочу тебя отпускать.

Боже, как я счастлива! Я хочу находиться с ним каждую минуту, каждую секунду, хочу раствориться в нём.

Вот так, на пятом курсе мы начали тайно встречаться. Я попросила его пока никому ничего не рассказывать, на что он, хоть и недовольно, но согласился.

Летом у меня состоялся разговор с родителями. Это было ужасно. Отец рвал и метал. Его крики были слышны на всю округу. Он обвинял меня в предательстве, грозился лишить наследства, если я не прекращу общение со Скорпиусом. Мама отреагировала не так бурно, но тоже была категорически против. Отец рассказал всё дяде Гарри и тёте Джинни, и мне пришлось выслушивать ещё уйму упрёков в мой адрес. Вечером, лежа в кровати, я думала над словами своей семьи. Предательство? Какое к чёрту предательство. Война закончилась давно, отец Скора уже не тот, что был раньше, да и сын совершенно не похож на отца. Неожиданно меня осенило, и я решила, что делать дальше.

Родители Скорпиуса приняли новость совершенно безразлично. Мать лишь пожала плечами, отец, назвав это всё детской влюблённостью, удалился к себе в кабинет. В тот деть Скорпиус Малфой тоже всё решил для себя.

Я люблю свою семью, безумно люблю, но так жить я не могу. Без него я умру.

На шестой курс мы так и не пошли. В конце лета, я, собрав вещи и оставив прощальную записку, я ушла из дома. Мы со Скором уехали в Испанию, к давнему другу юноши. Он был на четыре года старше нас и имел свой бизнес в Испании. Поселил нас в один из своих домов и помогал с финансами и учёбой. Поженились мы зимой, в маленькой часовне. Родителям я высылала письма каждый месяц. Может, они успокоятся и примут мой выбор, а пока я самая счастливая девушка на свете. Он рядом, я люблю его, и мне больше ничего не надо.

Глава опубликована: 14.06.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Фик не плохой, хороший=). Мне только признания в любви не понравились. Мне кажется, там беканий и меканий не хватает. Они говорят прямо так, как думают. Должно быть в словах какое-то волнение, а не только в пояснениях рассказчика, которые вам удались. Решение уехать для таких юных голов вполне жизненное. Но какой-то друг и то, что они, дети по сути, живут одни так просто меня смущает. Конечно, их жизнь осталась за кадром, но всё же.
Всё это лишь моё имхо. Пишите дальше.
Мило, интересно, немного наивно. Но очень красиво.
Соглашусь с Аметистом. Хорошо написано, но немного предсказуемо.
Написано хорошо, хоть и немного просто...Интересный сюжет, у Вас хорошо получается...пишите дальше...
Что я скажу...
уберите последнюю фразу *жду комментариев*, она портит впечатление.
а вообще мне понравилось, немного слащавенько, но мне,черт возьми, очень понравилось))
средне.
немного скомкано и сумбурно. поверхностно, что ли.
5
честно - не дочитала.
не понравилось то, что чувства, мысли, фразы Розы, от лица которой повествование, уж слишком по-взрослому звучат, когда ей всего 11-13 лет. чтобы писать от лица ребенка, нужно прочувствовать его и стать им.
"— Но хоть какие-то эмоции я у тебя вызываю, значит, я тебе не безразличен. — Его дыхание обжигало мне кожу." - уважаемый автор, это же дети!!!им 12 !!! лет. дети в этом возрасте вообще не думают об этом.
и в самом деле очень слащавенько, что даже слегка противно
Супер фанфик!Я чуть не перевернулась,когда читала ваш фанфик!Он такой классный!
"Не смей называть меня трусихой"... почему-то когда я слышу эту фразу, я вспоминаю Снейпа. Совсем некстати )) Быстро они сдались, молодёжь, ничего не скажешь
С каждым курсом все наивнее и наивнее. Так не бывает. Так не говорят. Автор, простите, Вам 12 или 13?
Слишком всё быстро, скомкано и наивно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх