↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник убийцы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Макси | 326 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
"Меня зовут Джейн Эйр. И это история о том, как мне пришлось расплачиваться за пропуск в Мир Волшебства".


QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 24. Романтика по Джейн.

Дом, милый дом.

Это были мои первые мысли, когда передо мной предстало здание великой впредь до этого самого года школы. Хогвартс, окруженный свинцовыми тучами сверху и «непроходимым» барьером снизу так манил к себе своим грустным брошенным видом. Только он был не совсем заброшен, если пребывание в нем одного человека можно так охарактеризовать.

Волнение мое увеличилось мгновенно, и я почувствовала ту самую связь, про которую мне говорила Ровена. То самое родство, что Гарри укрепил ритуалом, увеличив при этом в несколько раз. Стало легче дышать, когда я поняла, что уже бежать некуда. Адреналин подстегивал меня, и каждый шаг я делала все уверенней. Ночная тьма не могла скрыть мое присутствие так, как это могла сделать мантия невидимка, но скрываться уже нет смысла — барьер пройден, а значит, хозяин уже извещен о приходе незваных гостей.

— У меня все получится! У меня все получится! — сжимая кулаки, я проговаривала свою мантру вслух, раз за разом, пока не достигла ворот замка.

Ровена не заявляла о себе весь день, пока я готовилась к этой встрече и добиралась до Хогвартса, но я чувствовала её поддержку, её веру в меня и была благодарна, что хотя бы в этот раз я не буду одна.

Мне не пришлось искать его, он встречал меня у самого входа с распростертыми объятиями:

— Джейн, Джейн, Джейн, — сладко запел знакомый голос в ночной тишине. — А я уж думал, что этот момент никогда не наступит.

— Как видишь, Гарри, — натянуто улыбнувшись, я пожала плечами. — Он все-таки наступил. И я, между прочим, надеялась на более теплую встречу.

— Прости, дорогая. Я был слегка занят в последнее время, — он жестом пригласи меня войти в замок, затем осмотрелся и закрыл ворота. — Столько всего в мире твориться, Поттер пропал без вести, никому не известная мисс Эйр стала злым волшебником года, ещё и Волан-де-Морт своим возрождением кучу проблем принес, но я так понял, что над последней проблемой ты уже работаешь.

— Как и над первой, — так странно было поворачиваться к нему спиной, зная, что в следующую минуту можно получить в неё любое непростительное. Но нужно было показать ему, что я контролирую ситуацию. Ноги были свинцовыми, а сердце билось так, как будто хотело вырваться из моей грудной клетки прежде, чем его остановят. Мысленно я убивала его прямо сейчас и чувствовала облегчение. Я отдалась этому чувству, и стало немного легче, но это осталось в той, другой реальности, когда он снова заговорил:

— Не кажется ли тебе, что глупо так просто заявиться на собственные похороны? — стальная решимость покончить со мной ясно звучала в его голосе. Но я не собираюсь так просто сдаваться.

— Так ли тебе нужна моя смерть? — последнее слово далось особенно тяжело, но я продолжила. — Потому как у меня есть к тебе более выгодное предложение.

Мы как раз дошли до гостиной Гриффиндора, дверь в которую была открыта настежь, а портрета Полной Дамы и след простыл. Гарри как ни в чем не бывало плюхнулся на диван и указал мне на кресло напротив: Валяй, у меня есть немного времени на беседу с очаровательной дамой.

Сделав глубокий вдох, я опустилась в кресло, как будто нырнула под воду.


* * *


Это было несложно, убедить его в том, что я говорю правду, потому как это и была правда. Не вся, немного не в той последовательности, но все-таки правда.

— Ох, Джейн, — Гарри поднялся и подошел ко мне, затем медленно взял мою руку и поцеловал ладонь. — Ты постоянно меня удивляешь. Где же ты была раньше? Мне следовало подружиться с тобой с самого начала. Опасно быть с таким человеком врагами.

— У меня не бывает друзей, — отчеканила я, выдернув руку, но уже через мгновение я вспомнила о выбранной тактике, и медленно провела холодными пальцами по его небритой щеке. — Но это не значит, что мы не поладим.

— Отличный план уничтожения Волан-де-Морта с присвоением его жизненной силы в обмен на твою, — Гарри достал волшебную палочку, и серый сноп искр опоясал наши тела. — Я, Гарри Джеймс Поттер, принимаю условия сделки, но добавляю свои условия. Ты останешься со мной.

— Я, Джейн Элизабет Эйр, принимаю условия сделки с новыми условиями, — прошептала я дрожащими губами. Серый дым, словно веревками крепко привязал нас друг к другу, а потом растаял в воздухе. Только перед глазами все было затуманено.

— Это слишком сильные темные чары для тебя, — знакомый заботливый тон казался обманчивым, но Гарри подтолкнул меня к диванчику и уложил на него. — Отдохни немного, я скоро вернусь. Нужно кое-что проверить.

Дожидаясь его прихода, я не сразу заметила, что уснула.


* * *


Что же я наделала? Так ли все должно быть? Какого хрена я согласилась на это условие?

Как только я проснулась, в голове все стало ясно, как день. И глупость собственного поступка больно резанула по самолюбию. Я ударила кулаком по обивке дивана, но не почувствовала от этого облегчения. Все тело ныло так, как будто меня избили, точь-в-точь как в Рождественскую ночь на совятне. Темная магия точно не для меня. Гарри ещё не вернулся, значит можно особо не спешить и подумать, с чего начать.

Особого плана я не продумала, так что приходилось импровизировать.

Найти и уничтожить зелье — не подходит, меня связывает договор. Найти и уничтожить Гарри — тоже заданье не из легких. А вот найти и уничтожить диадему Ровены Рейвенкло, тем более что сама владелица сможет мне подсказать, если что, где точно её надо искать. Это мне подходит!

Не успев покинуть пределы гостиной, я услышала быстрые шаги Поттера. На этот раз я даже обрадовалась его присутствию, так как не хотелось снова «случайно» столкнуться с ним в Выручай-комнате.

Хотя... Идея мгновенно пришла ко мне в голову, когда я вспомнила про один из козырей у меня в рукаве.

— Ты чем-то расстроен? — спросила я, увидев вспышку гнева в его глазах.

— Пара шпионов Волан-де-Морта решили, что со мной очень просто можно разделаться прямо на моей же территории, — судя по тону, с которым он это произнес, эти шпионы больше так не думают. — Вижу, что ты подумала. Нет, я не убил их, по крайней мере, собственноручно. Как ты знаешь, обряд высасывания силы налагает на меня некоторые рамки, так сказать, диету. Так что, я всего лишь проследил, как Империус сделал свое дело.

— Ну, раз ты уже со всем разобрался, — я извлекла из кармана мантии палочку и наколдовала нам два хрустальных бокала, а потом с помощью Акцио призвала бутылку хорошего огневиски из запасов Милинды. — То предлагаю выпить за успешное заключение сделки.

— Ты ведь понимаешь, что споить меня, а потом сбежать, у тебя не получиться, — с ухмылкой сказал парень, принимая один из бокалов.

— Безусловно, — подмигивая ему, ответила я, запуская свободную руку в карман, где лежал пузырек с заранее приготовленной мною Амортенцией.

Глава опубликована: 23.08.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
winpersec, мои соболезования, камрад. Твой брат был хорошим человеком. Царство ему небесное.
Мы с Максимом дружили... Примите мои искренние соболезнования. Более преданного читателя у меня не было(((
Примите мои соболезнования. Мне очень жаль.
Отбой тревоги, камрады, я жив :)
Винперсек - не более, чем фейк. Брат был в а**е, когда это увидел :)
Всем спасибо, за теплые слова, не каждый день услышишь посмертные слова о себе. Все простите дурака, конечно, но очень хотелось в отпуск :)
Tenebres
извините, но вы - идиот.
В дневниках столько народу по вам свечки ставило, я в т.ч. Это было... глупо, как минимум. Желаю вам здоровья, но после таких дурацких шуточек, даже слышать этого ника не хочу.
Tenebres, ой, а вы уже воскресли. Какая прелесть.
Твою... кто же так шутит??
Ппц блин, ничего, что люди реально переживали?
Panda-12автор
Черт! У меня вот слов вообще нет... Как там можно?
тенебрес воскрес!
воистину воскрес!
теперь вы обязаны раздать ваши яйца обиженным х)

Макс, ты идиот. Клинический. И псих. А еще эгоцентричный инфантильный дурак. И это все я тебе не раз говорила, но это не отменяет еще и того, что ты скотина. Скотина распоследняя. Может быть, такие вот комменты запрещены правилами сайта, но я все равно скажу, т.к. чисто по-человечески ты **бище. Потому что так не шутят. Для тебя нет никого на свете кроме твоей расчудесной персоны, ну так иди, изолируйся от общества, поставь себе зеркало напротив дивана, смотрись в него, наслаждайся. Но не приближайся к людям, которым ты дорог, не делай им больно. Я совершенно серьезно раскровила бы тебе морду, если бы ты был на расстоянии вытянутой руки. И если у тебя эмоциональные депривации, кто ж, сука, виноват? Ты таким образом тешишь свое самолюбие и, самое отвратительное, все прекрасно понимаешь сам. Я вот нисколько не удивлена этой выходки, но это не значит, что смогу относится к тебе без презрения. И думаю, не я одна. Свинья ты тупорылая.
Макс, я не буду расписыватьься, как предыдущий оратор. Я скажу проще: ну и козел ты.
Я тебя тут уже похоронил, даже с соседями по комнате за упокой твой выпили. А ты живой. Как так можно, а?
Ну... Макс! У меня нет слов! Лучше не попадайся мне на глаза в ближайшее время! Если ты не ценишь окружающих людей, то и они тебя не ценят в ответ!
да ладно, народ, меня тоже так хоронили, потом били конечно и били больно, но.. Tenebres, ты кретин! Бессердечный ублюдок! Подлый мерзавец, урод моральный! Да ты знаешь скока я ревел?!? Да я на сайт отказывался заходить! Да как ты мог?!
А я счастлива и безумно рада)))

Не так часто случается подобное чудо))

И я не верю, что все возмущающиеся хотели бы подтверждения оснований для своих скорбей....

Макс, ты - умница, выживающая, талантливая и невыносимая!!!

Не поверила, обмерла, но не поверила...

Видимо, совсем худо было? Это хорошо, если так отпустило, я надеюсь... Ты - сильный.
Подтверждения бы не хотели, впрочем, как и шуточек таких.
Я удивлена, Макс. Удивлена не тем, что это была шутка, потому что об этом я знала почти наверняка через 10 минут после того, как увидела сообщение о смерти. Благодаря нескольким хорошим людям и анализу тебя и винперсека понять, что это дурацкая шутка, было просто.
Я крайне удивлена тем, что ты додумался вернуться так быстро, да и вернуться вообще. Неужели ты ждал какой-то другой реакции? Люди по тебе скорбили, соболезновали брату-фальшивке, расстраивались и накручивать себя. Ты периодически ведешь себя очень глупо.
Но, тем не менее, с возвращением тебя.


Добавлено 16.10.2011 - 01:35:
И да, совсем забыла: Шалость удалась! ;) Надеюсь, что ты не совсем сбежал, после такого-то приема)
Автор, за проду - огромное СПАСИБО! Скажу честно - продолжение этого фанфика я не только не ожидала, а даже и не надеялась, думала, что Вы его забросили... Так что когда увидела, что фик обновлён - глазам своим не поверила)))
Вы только не забывайте своих читателей, пожалуйста...
Panda-12автор
Спасибо, что оставили комментарий. Своих читателей я никогда не забываю, их итак слишком мало, надо ценить каждого)) я ни в коем случае не заброшу фанфик и обязательно допишу его до конца - это только дело времени и желания. А раз есть желание читателей, у меня оно тоже есть))
Отметить стоит, что почти все так думали - даже были уверены! - что фанфик заброшен и никогда более мы не увидим злоключений Джейн.
Так или иначе, но я очень и очень рад, что добрая и хорошая Панда снова с нами.
Хэлен Онлайн
Автор сошла сума....

в принципе, этого достаточно, чтобы составить мнение о фике, но все же открыла. ненадолго.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх