↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В реанимации лежит душа (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Миди | 187 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Война закончена, но самый главный бой еще впереди. Тяжело сражаться за свою душу, но еще сложнее отстаивать чужую, потому что ее враг неизвестен… Гарри Поттер верил, что он спас мир и все счастливы, но судьба сводит его с человеком, который покажет ему обратную сторону победы…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Война

Вечер. Лондон, словно отвечая хмурому настроению своих жителей, укутался в промозглый туман. Пустынные улицы, освещенные редкими фонарями, неприветливо ждали поздних прохожих, чтобы облить их противным моросящим дождем. И только бездомная черная кошка безразлично прогуливалась вдоль тротуаров, занимаясь своими кошачьими делами.

Именно она попалась первой на глаза Гарри, когда он вышел из дома. Кошка заинтересованно подняла мордочку в его сторону и спешно перебежала дорогу… прямо перед мужчиной. Поттер, вообще-то, не верил в приметы. Но эта почему-то показалась ему символичной. Кошка тем временем села на другой стороне улицы и начала умываться, демонстрируя свою полную непричастность ко всему происходящему. Гарри вздохнул. Отступать все равно было поздно. Подняв воротник повыше, он направился вдоль улицы, на всякий случай, перепрыгнув то место, где ступала проворная кошачья лапа.

Необходимый переулок нашелся быстро. И хотя маршрут нечетко отпечатался в памяти, Гарри шел по наитию. Здесь практически ничего не изменилось. Фонтан все также медленно и размеренно шелестел, нарушая приятную тишину этого места. А перед кафе с лаконичным названием «Тишина» все также стояла худенькая девочка-официантка, ожидающая посетителей.

— Мистер! — позвала она. — Заходите! Мы рады Вас снова видеть.

Гарри кивнул и вошел в услужливо отворившуюся дверь. Ему показалось, что время откатилось на несколько дней назад. Внутри кафе ничего не изменилось. Даже двое стариков все также сидели с кружками пива и шепотом увлеченно обсуждали драку, произошедшую на соседней улице.

Поттер отыскал глазами Дениса. Тот сидел на том же месте, а вокруг него все так же были навалены газеты, в которых он что-то черкал обгрызенным карандашом.

— Привет, — неохотно поздоровался он с Гарри, — тебе опять скучно стало?

Поттер покачал головой:

— Я хочу напечатать статью в твоей газете, — объявил он, сразу переходя к делу.

Криви недовольно нахмурился.

— Свои мемуары ты можешь напечатать и еще где-нибудь.

— Ты же сам предложил мне дать тебе интервью!

— Мне подачек не надо.

Гарри все это начинало раздражать.

— Денис, я хочу напечатать статью про правительство!.. Ты сам говорил, что надо бороться.

Его собеседник некоторое время рассматривал остатки кофе на дне своей чашки.

— Опять тот же рисунок, — пробормотал он, — хорошо, пошли. У нас мало времени.

Криви поднялся, неспешно собрал газеты и вышел из кафе. Поттер шел следом, раздумывая о том, что мог увидеть на дне чашки его светловолосый друг. Они прошли несколько кварталов. Гарри сначала даже не понял, что они идут в сторону Дакрока. С замиранием сердца он ждал, что яркая вывеска вот-вот покажется из-за угла. До кафе оставался всего один поворот, когда Денис внезапно остановился и свернул в темный подъезд древнего дома.

Они спустились в полутемный подвал, где под ногами бегали крысы, а с потолка что-то капало. Щелкнул свет, и Гарри смог оглядеться. Это место только весьма отдаленно можно было назвать жильем. На потрескавшихся стенах в некоторых местах образовалась плесень. Из мебели здесь была только узкая кровать с промятым матрасом и стол, заваленный газетными листами. В углу стоял печатный станок.

— Устраивайся, — горько предложил Денис, проходя к кровати, — стульев у меня нет. Пришлось продать в прошлом месяце, чтобы оплатить квартиру.

Гарри кивнул. Ему очень хотелось спросить, почему Криви, будучи прекрасным специалистом, не нашел себе другую работу. Но он этого делать не стал, ответ был и так ясен.

— Чего ты хочешь от этой статьи? — поинтересовался Денис.

Поттер подошел к нему ближе.

— Я хочу рассказать о Подозрительных — Бывших Пожирателях. О том, во что их превратил современный строй, и как они вынуждены выживать, занимаясь проституцией и участвуя в боях без правил…

Денис прищурился:

— Ты хочешь рассказать о Дакроке?

— Да, и только попробуй сказать, что они сами во всем виноваты!

Криви покачал головой:

— Я никогда такого не скажу, — вздохнул он. — Ты меня, кажется, перепутал с Уизли.

— Но ведь твой брат умер из-за них.

— Моего брата убил Волдеморт.

Гарри успокоился:

— Ты был там? — поинтересовался он.

— Да, — честно признался его собеседник, — пару раз. Я даже пытался написать об этом статью, но она не имела ни малейшего отклика. Так что, особо не рассчитывай на успех.

Поттер прикусил губу:

— Давай попробуем, — предложил он. — Может быть, мое слово будет более существенным?

Денис пожал плечами и достал из-под вороха газет блокнот.

— Тогда начнем…

Они разговаривали до самого утра. Гарри рассказал все, что видел в Дакроке, к месту пришлась история Майи и Ригеля. Правда, он так и не признался, что смог спасти детей. В конце концов, он решился даже поведать о происшествии в Отделе Исследования магического воздействия. Криви все внимательно выслушал и записал.

— Все, — объявил Денис, — сегодня же газета выйдет в печать.


* * *


Гарри весь день сидел как на углях. С момента выхода газеты прошло два дня. Криви сообщил, что распродан весь тираж, и он выпустил уже два дополнительных, которые разлетелись так же быстро, как первый.

Поттеру казалось, что это хороший знак. Ведь если люди читают, значит, им интересна эта тема. И они задумаются… В это не верил только Драко. Он несколько раз попросил гриффиндорца не обольщаться, но тот предпочел не услышать предупреждение.

Не выдержав, Гарри решился отправиться к Денису.

— Куда ты? — спросил Малфой, увидев, что он собирается.

— К Денису. Спрошу, не было ли писем.

Драко покачал головой:

— Не стоит. Если твоя газета имеет успех, то Аврорат уже объявил на тебя охоту.

Поттер отмахнулся:

— Я столько лет проработал в Аврорате, неужели не смогу убежать от них?

Не дожидаясь новых возмущений, он аппарировал прямо на квартиру к Денису. Тот сидел на постели и перебирал стопку конвертов.

— Что ж ты не сказал! — возмутился Гарри, подходя ближе.

— Говорить не о чем, — вздохнул Криви, сминая письмо и отбрасывая его в угол, где уже лежала кучка исковерканной бумаги.

— То есть?..

Денис яростно сбросил с колен пачку распечатанных писем:

— Они все обвиняют нас в клевете и предательстве, — в глазах гриффиндорца стояли слезы, — им не важно, что Подозрительные тоже люди.

Гарри трясущимися руками развернул одно из писем. Это оказался вопилер, который противным женским голосом заверещал:

— Я не хочу даже здороваться с вами! Вы защищаете людей, которые несколько лет назад практически уничтожили мир! Они твари, которые заслуживают своей участи. Пусть скажут спасибо, что вообще живы! А Поттер. Его надо в психушку за такие дела отправить, он видимо совсем свихнулся.

Конверт взорвался, осыпав их бумажным конфетти.

— И что, других мнений нет? — хрипло поинтересовался Гарри.

Денис сглотнул:

— Есть. Но они тонут в общей массе…

Поттер прикусил губу и молча вышел. Оказавшись на улице, он неспешно побрел куда-то, не разбирая дороги. Раздражение быстро сменилось подавленностью и грустью. Да, не такой реакции он ожидал от людей… Хотя что можно было ждать от тех, кто в течении многих лет видели издевательства над людьми и молчали? От тех, кто может оставить больного ребенка умирать? Кто оставляет новорожденных малышей в детских домах? От тех, кто считает, что в мире есть только одна правда… их.

Гарри чувствовал себя преданным. Словно весь мир был с одной стороны, а он с другой, отделенные друг от друга непроницаемой завесой. Нет, он понимал, что они тоже имеют право на свое отношение к жизни, но почему оно было настолько жестоким? Он знал, что тоже далеко не идеален и у него есть грехи, но он знал об этом и готов был всю жизнь расплачиваться. А они?

Аврора он заметил сразу. Это был парень лет двадцати пяти, с коротко стрижеными волосами и пухлыми щеками, еще не утратившими юношеского пушка. Он появился из одного из проулков и шел следом.

Гарри вздохнул и направился прямо к нему. Увидев, что к нему идет объект, за которым он должен был следить, мальчишка оторопел.

— Мистер Поттер?..

Гриффиндорец покачал головой:

— Радуйся, что я больше не Начальник Аврората, — пробормотал он, — я бы тебе такую выволочку устроил, что ты бы на всю жизнь запомнил, как надо себя вести во время слежки.

Парень ошарашено замер с открытым ртом, явно не представляя, что теперь делать. Гарри криво усмехнулся.

— Как зовут?

— Д..Девид..

— А фамилия у тебя есть? Девид?

— Девид Ф.. Френчестер.

Гарри вздохнул:

— Ну, вот и познакомились.

Он приглашающе махнул рукой.

— Пошли, я тебе кое-что покажу.

Аврор нерешительно замер на месте. С такой ситуацией он столкнулся в первый раз. Сам Гарри, когда руководил Авроратом, устраивал своим ребятам такие проверки, что этому мальчишке и не снилось. И за каждый провал они бегали по несколько километров.

— Пошли, — потребовал мужчина, — считай это бесплатным семинаром от более опытного товарища.

Девид неуверенно двинулся за ним следом. Гарри провел его прямо до Дакрока. Увидев яркую вывеску, парень нервно заозирался по сторонам.

— Мистер Поттер, куда мы идем? — поинтересовался он.

— В ад.

Дакрок встречал их своим обычным дымом и шумом. Между столиков прогуливались полуобнаженные ярко накрашенные девушки, на сцене готовились к новому шоу.

Возле самого входа мальчишка замер и уже хотел сбежать, но Поттер поймал его за шиворот и втолкнул внутрь.

— Пошел, — приказал он, — я не собираюсь с тобой нянчиться.

Протащив парня до столика в углу, бывший начальник Аврората уселся рядом. К ним тут же подскочила размалеванная официантка.

— Что желаете?

— Виски и сливочное пиво, — заказал Гарри, не сводя глаз со своего соседа и получая садистское удовольствие от всего происходящего.

— Мистер Поттер, — пробормотал Аврор, — что мы здесь делаем?

— О, Девид, перестань! Ты ведь здесь уже был…

По побледневшим щекам собеседника Гарри понял, что не ошибся. Но мальчишка все же взял себя в руки.

— Нет, не был, — коротко ответил он, — и не понимаю в чем проблема.

К ним подошла Милисент. Даже сквозь яркий макияж было заметно, что девушка встревожена:

— А, Поттер, ты к нам опять в гости? — она обняла его.

«Скоро здесь будут Авроры» — прошептала она ему на ухо. Разум Гарри уже отказывался воспринимать ее слова. Он требовал выхода эмоциям, заполнявшим мужчину подобно пузырькам в шампанском. Гарри подхватил женщину и посадил к себе на колени.

— Да, я вот решил своему новому знакомому показать всю прелесть другой стороны, — улыбнулся он.

Милисент удивленно приподняла бровь.

— Ладно, — пробормотала она. — Только не натвори чего-нибудь.

Она хотела встать, но Гарри удержал ее на коленях. В это время свет погас и на сцене появился все тот же толстый маг, который вел шоу в прошлый раз.

— Итак, сегодня я приветствую вас на нашем новом представлении, — он, прищурившись, оглядел зал, — самом зрелищных из всех!

Его улыбка стала хищной. Гарри поежился, радуясь, что вокруг темнота, и никто, кроме Милисент, этого не заметит. В противоположном углу он заметил Забини. Слизеринец стоял, сжимая в руке бокал, и не сводил взгляда с Поттера и его спутника.

— Я приглашаю на арену звезду нашей сцены — Дафну!

Гарри нахмурился… Милли снова дернулась было встать, но он удержал ее. На сцене появилась женщина, одетая в яркую одежду. Поттер смутно помнил, что она, кажется, училась вместе с ним, но на несколько лет младше. Сложно было поверить, что она могла относиться к Подозрительным.

Зал разразился аплодисментами. Толстяк прошелся вдоль сцены, словно заправский сутенер.

— Наша Дафна прекрасно справляется с мужчинами, — провозгласил он. — А мужчины это кто? Звери! Вот сегодня мы и проверим, сумеет ли она одолеть настоящего зверя.

Он отошел в сторону и взмахнул палочкой. Сцена тут же оказалась огорожена решеткой, а внутри нее появился огромный разъяренный лев.

— Господа, делайте ставки. Человек, сделавший самую большую ставку, получит возможность сотворить с нашей королевой все, что захочет.

Гарри почувствовал, как напряглась Милли. А вот Девид с интересом повернулся к сцене, жадно следя за представлением. Плошка пролетела по всем посетителям. Толстяк, заглянув в нее, неодобрительно покачал головой:

— Господа, а что так мало?

Он повернулся к Дафне, застывшей в углу клетки, словно маленький затравленный зверек.

— Разденься! Зрители должны знать, что они выбирают, — сальная улыбка ведущего не позволяла сделать неоднозначных выводов.

Женщина не двинулась, ее парализовал страх. Ведущий, недолго думая, запустил в нее Круцио. Гарри ожидал, что она закричит или упадет в обморок. Но Дафна только сжалась в углу, пережидая действие заклинания, а потом неохотно начала стягивать с себя одежду. По щекам у нее текли слезы.

— Голосуем, господа!

Гарри с отвращением отвернулся от сцены и внимательно вгляделся в соседа, который с восторгом рассматривал представление. Пересадив Милли на соседний стул, он наклонился к парнишке.

— А теперь представь себе, что это твоя мать стоит там, на сцене… — прошипел он.

Аврор подпрыгнул на месте и с ужасом повернулся к нему.

— Моя мать не может стоять там, — заявил он, — она добропорядочная женщина!

Поттер покачал головой:

— А ты думаешь, что та, кто стоит там, не была никогда добропорядочной?

Девид упрямо мотнул головой:

— Она бывшая Пожирательница.

Гарри резко дернул рукав платья Милли, обнажая ее предплечье. Девушка вскрикнула и прижала руки к щекам.

— Ты видишь здесь метку?

— Нет, но… они сочувствовали им и поддерживали!

Поттер склонился еще ближе к мальчишке, заставляя его смотреть себе в глаза.

— Та, кто сейчас стоит на сцене, не участвовала даже в Последней битве! Ей было не больше шестнадцати лет, что она могла сделать такого, что теперь всю жизнь расплачивается? Думала, что Волдеморт хорошо, также как это делал ее отец?

Паренек тоже завелся.

— Если бы победили они, нас никто бы не пожалел. Так почему мы должны это делать?

— Может быть, чтобы не опускаться до уровня Волдеморта? — тихо спросил Гарри, — ты вот говоришь: если бы они победили. Во-первых, что можешь об этом знать ты? Сосунок, которому во время битвы не было и пяти лет… а, во-вторых, это не теория вероятности. Это жизнь! А она не предполагает сослагательных наклонений.

Милли соскользнула со стула и отступила в сторону. Поттер устало поднялся.

— Не тебе, Девид, судить этих людей. И не тебе решать, чего они достойны.

Юноша отвернулся, но было видно, что слова не подействовали на него. Со сцены раздался громкий стон. Этот звук, окончательно вывел Гарри из себя, он схватил Аврора за шиворот и притянул к себе:

— Каждый раз, когда будешь издеваться над кем-то из слизеринцев, думай о том, что на их месте мог оказаться ты. И поступая так, ты приравниваешь себя к Пожирателям. Чем ты сейчас лучше?

Мальчишка вырвался из его рук и выхватил палочку:

— Вы напали на Аврора!

Он попытался оглушить Гарри, но тот легко отбил его нападение. Драка не входила в планы Поттера, и он быстро направился к выходу, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания.

Выйдя на улицу, он с наслаждением втянул в себя воздух, наполненный ароматами города, и устало прислонился к фонарю.

— Дать закурить?

Гарри обернулся. Рядом с ним стоял Блейз.

— Да, если не жалко, — пробормотал он.

Слизеринец зажег две сигареты и протянул одну мужчине.

— Поттер, Драко ведь уже говорил, ты не сможешь ничего изменить в этом месте. Оно такое, какое есть. И изменить его может только наша смерть.

Гарри затянулся и, прищурившись, посмотрел на одинокий фонарь, освещающий пустую улицу.

— Нотт мертв, — пробормотал он.

— Я знаю.

— Он умер, спасая ребенка.

Забини усмехнулся:

— Как-то уж очень благородно для Нотта, — вздохнул он, — он умер, спасая себя и свою гордость.

Поттер пожал плечами.

— Факт остается фактом…

Они помолчали, докуривая.

— Что было бы, если б вы победили? — тихо поинтересовался Гарри.

Ответ не очень интересовал его. Гораздо важнее было увидеть реакцию собеседника. Слова соврут, движения никогда.

Забини сглотнул, но глаза не опустил:

— Я не хочу тебя обманывать. Не потому, что ты нас защищаешь или еще что-то. Нет. Просто, не хочу. Потому что уважаю… — он помолчал. — Я не знаю, что было бы. Ты сам сказал, что все это теория вероятности. Но то, что ты делаешь сейчас, важно для нас. Даже если из этого ничего не выйдет. И тебе еще не поздно плюнуть на все и продолжить жить своей жизнью. Тебя никто не осудит…

Гарри оторвал взгляд от фонаря и посмотрел в глаза Блейза. Он вспоминал: Панси, Майю, Ригеля, Драко…

— Я осужу, — мрачно ответил он, — я не хочу терять человеческого лица.

Поттер отбросил от себя сигарету.

— Кто хозяин Дакрока?

Забини отвернулся и прикусил губу.

— Ты понимаешь, что можешь лишить нас даже этого? — хрипло спросил он, — никому из бывших слизеринцев, детей Пожирателей, не удалось избежать Дакрока. Мы ведь больше ничего не умеем… да нам и не дают ничего делать. Но, по крайней мере, у нас есть крыша и еда.

Гарри вздохнул:

— Знаешь, Забини, ты вот говоришь, что Нотт умер не из благородства, — жестко сказал он, — а я, пожалуй, с тобой соглашусь. Ты трус… и все вы трусы. Можешь не говорить, кто Хозяин.

Он сплюнул:

— Я и так уже догадался. Рон Уизли, не так ли?

Забини, отвернувшись, рассматривал грязь под ногами. Вздохнув, Гарри похлопал его по плечу.

— Я постараюсь сделать так, чтобы вы как можно меньше пострадали.

Оглушающее заклятие он не заметил… Уже падая, он подумал о том, что его война как-то уж очень быстро закончилась, даже не успев толком начаться.

Глава опубликована: 25.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 150 (показать все)
Лучший фик из всех, что я читала. Огромное спасибо автору за то, что написал вещь, которая заставит задуматься...
Это и правда, что ощущения не однозначные. Я не в восторге от Гарри, который слишком дого чего-то ждал, не в восторге от Рона, от которого ничего не осталось. От Гермионы в этом фике вообще только имя, но за саму идею и её воплощение автору большое спасибо. Думаю, кого-то фик заставит задуматься.
я читала ваш фик давно, но до сих пор помню ощущение горечи, трезвости и маленькой надежды. спасибо за хорошую историю
Из тех работ, что оставляют терпкое послевкусие. Вроде надо следующее читать, а не отпускает.

С уважением, Грешница.
Это красиво. Немного больно, но очень трогает за душу...
Просто потрясающе. Самый великолепный неканон, который я когда-либо читала. Хотя ситуация с слизеринцами и так называемыми победителями вполне реалистична. Это произведение (именно произведение!) заставляет задуматься, ожить. Из глаз текли слёзы, а после прочтения я некоторое время просто смотрела в одну точку. А потом хотелось и плакать, и смеяться одновременно. И скакать почему-то. Удивительная вещь.
Очень понравился фик! Потрясающий и глубокий.
Тягучая атмосфера, цепляющая до глубины души. Огромное спасибо за те эмоции, что я переживала, пока читала Ваш фик. Спасибо!
замечательная работа.
после неё я влюбилась в этот пейринг.
Это было просто неописуемо. Я очень долго шла к этой работе чтобы прочесть, потому что знала, что она будет довольно напряженной. И скажу честно она потрепала мне нервишки, прочитала разом и за ночь скурила две пачки сигарет. А это о многом говорит. Замечательная работа. Со смыслом, что сейчас встречается довольно редко. Остается приятное послевкусие. Но скажу честно, перечитывать ее снова невозьмусь. Я слишком эмоциональная, а описание отчаяния у вас вышло настолько безупречно, что я прониклась душой. Это одназначно стала одной из моих самых любимых работ. Спасибо вам Автор. Долгих лет вам жизни, сугобо из моих эгоистических помыслов о том, что вы будите продолжать писать ;) шучу. Просто долгих лет вам в жизни. Но это не значит, что насчет продолжения вашего творчества я тоже пошутила!:)
Сильно. Очень хороший фанфик.
А если бы была прописана кровавая мстя Уизелу и Гермионе - было бы вообще шикарно))
Необычный фанфик. Поразило бесчеловечное обращение победившей стороны со слизеринцами, то, какими стали лучшие друзья Гарри. Сам Гарри оставил какое- то неопределенное впечатление. Вроде он нашел свое призвание в том, чтобы быть отцом для сирот своего детского дома, но от него буквально веет тоской и усталостью (по крайней мере, до эпилога). Спасибо, автор.
Автор, это великолепно!!! Это одно из самого лучшего что я читал))) я блин на очень грустных мелодрамах, драмах не ревел, а тут прям погибло!!! Респект тебе и огромное спасибо за эту работу)
Пьяная валькирия
Если ваше миди разбавить порцией недостающих деталей и подробностей,получилось бы полноценное ,но при этом доработанное макси.
В основе лежит крайне интересная задумка,такая благодатная почва для написания шикарного фанфа,но немного подкачала подача замысла.Очень много несостыковок и моментов притянутых за уши.К примеру,внезапно появившаяся ни с того,ни с сего дружба между Драко и Гарри и неоправданное доверие,как-то быстро и неестественно,не убедили быстротечностью развития событий.Во-вторых,неприятно удивил момент с равнодушием со стороны Гермионы.Мне интересно,она знала о роде деятельности своего муженька?и при этом спокойно засыпала про ночам,или Рон скрывал?То же самое с Джинни.
В-третьих,как на пост министра магии могли назначить фактически юнца.Поражает,что будучи победителями,вседозволенность вскружила им голову и они устроили чутли не геноцид,среди бывших пожирателей,их детей.
Так же смутил момент с Финниганом,их противоборство вымученно и высосано из пальца,как-никак они боролись вместе против режима Редла.Я ещё могла бы поверить в борьбу Гарри против бюрократов и власть имущих,зажравшегося министерства,а тут он со своими бывшими приспешниками непонятно,что делит.Они охраняют свои интересы,он детей.Вообще,непонятна история с детьми.Он же вроде,как не состоит в браке,как ему доверили такое количество детей в одни руки?Так же,зачем они вообще позарились на приемный детей Поттера,сами же разворошили острое гнездо.
Получается ,Гарри свой среди чужих,чужой среди своих.Не развернулись вы в полную мощь,а идея замечательная с притоном.Кстати,такое сложилось впечатление, что дети воспитывались сами по себе,раз Гарри постоянно отлучается по своим делам.Ну,и роль Рона слабо выражена,развязка разочаровала,потому что Рональд мало упоминался, не было никаких предпосылок,что бы причислить его к главным злодеям.,как будто автор не знал,как завершить историю и выдал момент с обличением Уизли.Сюжетная линия с Теодором изрядно порадовала.Это,пожалуй,самый интересный персонаж,не считая Гарри.Мне он у вас очень понравился.
Немного недоработали,само повествование интересное,местами красиво преподнесенное,наталкивает на правильные мысли.
Показать полностью
Всем, кто любит Панси читать обязательно, мимо такого пройти невозможно.
супер.а рон и герми 1000%канонные
Не понравилось.
Автор попыталась создать красивую и умную историю - но у неё не вышло.
Можно много чего сказать, но я затрону главное - концовку.
Такие люди как Рон (в данном тексте) - попробовавшие власти и даже организовавшие кровавый бизнес с таким конкретным беззаконием - они не стали бы договариваться с Гарри. Его бы просто грохнули и все. Возможно, вместе со всем его детсадом. Гарри бы просто не ушёл от Рона живым. Для министреских - это идеальный вариант. А чтобы так разойтись краями и разделить сферы/ области влияния, за Гарри должна была стоять сила. А за ним ничего, окроями романтических соплей.

В результате получилась чуть мрачноватая, но добрая сказка. Разок прочитать можно, но перечитывать не тянет. А уж до "двух галок на клеверном поле" - написанных с тем же посылом - и подавно не дотягивает.
Супер! Цепляет, проникновенный и, на мой взгляд, соответствует характерам канона.
Автор, респект тебе! Огромное спасибо за замечательную, глубокую и такую правильную работу! Не пожалела, что прочитала
Идея хорошая, а написано плохо. Герои канонные. Поттер придурок, Рон, Гермиона,Джинни умеющие блюсти свою выгоду, гриффиндорцы, с одной прямой извилиной вместо мозгов, адекватные слизеринцы. Это можно было обыграть очень реалистично и интересно. Похоже, один из тех случаев, когда автор сам не понял, как точно рисует характеры и что с этим можно сделать. В итоге, всё ушло в неправдоподобные розовые сопли, не говоря уже об отсутствии обоснуя и ляпах.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх