↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И тогда она поняла... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 46 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
И тогда она поняла, как ей жить. Без Рона, Гарри и, конечно, Малфоя. Ей было легко, спокойно и уютно в своем домике в Уэльсе. Одной. Совсем. Одной. Одиночество…
Она кинулась на подушку, и глухие рыдания разнеслись по всему дому. Одна, она опять будет одна. Вечность.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 7

О! Что делать теперь я даже не представляла. Дальнейшая жизнь виделась в каком-то полумраке, но в маленьком домике и своим бизнесом… насчет детей я еще не решила… Но, чтобы осуществить все это надо было, хотя бы выйти из комнаты, а это виделось совершенно невозможным для меня. Если я выйду, то увижу глаза Рона. Вероятно, бегающие и испуганные, а может быть даже нахальные и совершенно бесстыдные. Я не переживу этого. Не хочу смотреть в его стыдливо-виноватое, или напротив, хамски ухмыляющееся лицо. Кошмар!.. Увижу Джинни. Её, скорее всего заплаканные глаза и вспухший нос, губы… Думаю, что при виде её, я не смогу контролировать себя и выскажу все, что о ней думаю. Подхалимка, использующая моего друга! Теперь эти слова, написанные огненными чернилами, всплывали в моем сознании, когда я начинала думать о ней. Рыжая стерва! Хотелось убежать от неё и от Рона подальше, куда-то далеко и глубоко, унести свою новую любовь маленький укромный уголок, где будут только я и он. Как все не просто.

Для начала хотелось бы объяснить все семейству. То, что было вчера и то, что пришло к нам в комнату сегодня. Мне с каким-то особенным злобным удовольствием хочется рассказать миссис Уизли о её дочке. Нет, не то, как она с нами обращалась, а то, как она вырядилась для Гарри… нет, для его денежек. Тут меня пронзила догадка, так ведь Гарри-то у неё не единственный! А Дин (за другом в объятья Джинни ушел и Симус)? А парень с Когтеврана, которого она соблазнила? А… я чуть не расхохоталась, вспомнив, как однажды шла в библиотеку и увидела Малфоя посреди коридора с таким перекошенным лицом смотрящего на Джинни, какому мог позавидовать сам Снегг. Последняя, тем временем, поправляла ему галстук со словами:

— Ой, Драко, у тебя немного косо сидит!

Кошмар! Она липла по большей части к тем, у кого было достаточное состояние. У родителей Дина, в маггловском мире, был большой дом и шикарная машина. Они и родители Симуса были партнерами. Я хорошо это помню, потому что нечаянно услышала разговор двух друзей об общем бизнесе родителей. Не уверенна, что она знала про состояние Гарри, но на тысячу выигранных галеонов могла позариться. О Малфое и говорить нечего, и, исходя из этого, можно предположить, что паренек из Когтеврана тоже был при состоятельных «шнурках». Да, она дорого продавала свое тело… «Просто шлюха»— устало подумала я.

Короче, выхода не было. Надо было либо спускаться вниз с объяснениями, либо «мотать по-тихому» через окно и на метле. Вещи можно было бы забрать в два подхода… точнее подлета. Я изложила свои соображения Гарри. Он понимающе покивал, когда слушал про Рона, а когда я рассказывала свои предположения насчет Джинни, его глаза похолодели, взгляд стал колючим и отчужденным. Он взъерошил волосы.

— Да, я знал про неё. Про её похождения на стороне и даже про Малфоя,— он ухмыльнулся.— Просто у меня не оставалось другого выхода, после истории с Чжоу, я уже отчаялся получить возлюбленную. Мне казалось, что никакая девушка в здравом уме не захочет связываться со мной. Ведь это страх на всю жизнь. Опасения, что завтра Волан-де-Морт постучится в твою дверь, или я как-нибудь не вернусь с задания. Короче, вечная мука. А когда с ним было покончено у меня как-то не было времени,— снова ухмыльнувшись, он посмотрел на меня. Под его взглядом я медленно таяла, словно масло на горячем тосте.

Какие глаза…. Они отливали изумрудным, томно сияли из-под челки и оглядывали меня с ног до головы. Трудно было противиться им. Они притягивали и отталкивали одновременно. Я медленно встала и подошла к нему, обвила руками его шею, он крепко обнял меня за талию и чуть приподнял над полом, не прикладывая видимых усилий. Никогда не подозревала, какой он сильный… Тем временем он прошептал мне на ухо:

— Не бойся, я все улажу. Просто доверься мне,— и скрепил обещание нежным поцелуем.

Я оторвалась от него и серьезно посмотрела в «избранные» глаза.

— Да? И как ты это сделаешь?

Он отодвинулся от меня и сел на пол.

— Я собираюсь сделать тебе предложение.

Он произнес это так серьезно, что у меня не хватило духу списать все на розыгрыш. Сначала я просто сидела с тем же выражением лица и продолжала его слушать, смысл слов до конца не дошел до меня. Но по мере того, как он проникал в мое сознание, мое лицо начинало тихо вытягиваться. Когда я полностью осознала, чего он хочет, мое лицо не выражало ничего, кроме оторопи. Я была в шоке. Мне… мне казалось, что мы еще совсем молоды, что еще рано, что… Кошмар! Такого предположить я вообще не могла. Ведь для этого нужен… то есть нужен дом… а у нас… ничего нет… и я… я в ступоре.

Поттер с улыбкой смотрел на меня.

— Я ведь самый завидный жених Англии,— прошептал он.

Я решила высказать то, что думаю:

— А… где мы будем жить?

Такой детский вопрос… Почему-то у меня не было никаких сомнений, касающихся дальнейшей совместной жизни, ни по части заработка, ни по части детей и родственников, только этот вопрос вызывал у меня безотчетный страх. Я слишком хорошо помнила историю тетушки Энн, она вышла замуж, не имея четкого места жительства. В дом родителей её не пустили и им с мужем пришлось перебиваться по квартирам случайных знакомых. В общем, не семейная жизнь, а кошмар… Кошмар! Что-то я слишком часто стала произносить это слово, ведь в моей жизни нет ничего и в половину кошмарного, что было в жизни Мальчика-Который-Постоянно-Выживает-И-Делает-Это-Всем-На-Зло. Ха-ха… Вот так, Гермиона, смейся больше, дыши глубже и все наладится…

— Ну… предоставь это мне,— ответил он, и, заметив, наверное, испуг, промелькнувший в моих глазах, добавил— я обещаю, у нас будет дом.

— Ладно, Гарри… дорогой (как странно звучит)… я согласна.

Он счастливо рассмеялся. Схватил меня и закружил по комнате. Это было незабываемо. Никогда это первое ощущение счастья и защищенности рядом с Гарри, не сотрется из моей памяти. Когда он поставил меня на пол, потому что я уже начала кричать от восторга, я успела заглянуть в его глаза. Там читалось безграничное счастье, гордость и… печаль…Да, он, видимо, тогда уже предполагал, что произойдет….Но тогда я ни о чем не думала и была счастлива. Теперь, после решения одного, очень важного вопроса, стал ребром другой, менее важный, но все же…

— А как сказать семейству?

— О, я знаю как это сделать, я сам пойду, а ты,— он подмигнул мне,— собирай вещи.

— О! Отлично. Я… я прямо сейчас и начну!

— Умница,— он послал мне воздушный поцелуй и скрылся за дверью.

Да, этот разговор был неизбежен. Он уже знал, примерно, что и как говорить, поэтому только прокручивал в голове возможные возражения и отговорки «неверных» друзей. Поэтому твердым шагом зашел на кухню, Молли возилась у плиты. Он обернулась и с улыбкой пригласила за стол:

— О, Гарри, дорогой, заходи-заходи будем обедать, ты же еще не завтракал.

Все участники обеда уже сидели за столом. Глаза и губы Джинни были красноватыми и припухшими, она с вызовом смотрела на него, но он всего лишь усмехнулся в ответ. А вот бывший лучший друг старательно прятал их под столом. Гарри только скользнул по нему взглядом. Возле брата с сестрой сидели близнецы и от чего-то радостно подмигивали Гарри, кивая на кого-то еще, сидящего за столом. Этот кто-то сидел к вошедшему спиной, но был определенно девушкой, судя по изящному стану и черным длинным волосам. Она повернулась на звук шагов и подняла на него густые ресницы.

— Привет, Гарри,— прошептала Чжоу.

Глава опубликована: 09.08.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Ledy Malfoyавтор
Спасибо,amelia1957! Очень рада, что вам понравилось! Очень старалась написать что-то достойное высоких оценок !!!
Очень и очень эмоционально, персонажи даже как-то оживают))). Описание Рона - бальзам на душу. Ну уж так сильно он мне \"нравится\", что поделать. Жду продолжения и надеюсь, что одна Гермиона останется недолго...)))
А описания мне понравились) У меня действительно, меньше чувств и больше событий, как ни вклинивала, не выходит!
Довольно интересный фик, но мне интересно с кем в конце останется Герм? Я очень надеюсь на Гарри и Герми))) Респект автору.
Ledy Malfoyавтор
Harold Potter,будет очень неожиданный поворот событий по части отношений, но в конце фика все равно придется решать с кем будет Герм. Если хотите, можем устроить голосование, все пожелания читателей учту!
To amelia1957: Да, Рон/Лаванда действительно два сапога пара.
To Ledy Malfoy. Я за ГП/ГГ! Фик очень даже неплохой, пишите дальше.
Хе.
А Вы продолжайте, продолжайте. =)
Ledy Malfoyавтор
растворяюсь, а у Вас интересный отзыв, я бы даже сказала, содержательный))
Ledy Malfoyавтор
Уважаемые читатели! Я уезжаю из города, возможно на неделю, поэтому оставляю новую главу авансом, чтоб не скучно было. А когда вернусь постараюсь выложить побольше. Не скучайте!
Ledy Malfoyавтор
КирRen, огромное спасибо! Я очень ценю людей, которым нравится мое творчество)) К сожалению следующую главу я смогу выложить, возможно, только на следующей неделе...
Интересный фанфик. Жду проду)))
Прочитала все главы на одном дыхании. Очень хороший фанфик. Жду продолжения)
P.S. я за ГП/ГГ )))
Ledy Malfoy, а сколько примерно будет глав?
Я уже оставляла отзыв,но плевать!!!
Это потрясающе!!! Дашенька,ты великолепно пишешь! У тебя талант! Продолжай! Мне очень понравилось! Ошибки есть,но их мало да и общей картины это не портит...Жду проду!
Ledy Malfoyавтор
Станислав, я еще точно не решила, но что-то около 20, может 25-30. Смотря какое я выберу развитие сюжета.
Ledy Malfoyавтор
amelia1957, спасибо огромное! Очень ценю твою поддержку! Самой мне не очень нравится, кажется, что главы сырые какие-то...
Ledy Malfoy, ясно, спасибо. Если позволите сказать - главы не сырые. Просто маленькие :))))))))) Так что продолжайте дальше, пишете хорошо.
Жду продолдение! Столько интриги! Да...не жизнь у Герми,а клубок неприятностей! Жду!
Я вообще ничего не поняла. БББ.
Неплохо, но прода не помешала бы...
Жаль, что такой замечательный фанфик заморожен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх