↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Сленг.
 
Проверено на грамотность
"Знаешь, Гермиона однажды сказала мне, что никто никогда не лжет во сне, и я её не понял. Как можно не лгать во сне? Во снах от нас никто не требует сказать правду, и, следовательно, не соврать мы не можем.

Лишь спустя годы я понял, что она имела в виду. Понял уже давно..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— А вот и совы, — выдохнул Рон. — Три штуки. Результаты СОВ пришли.

— Ох, Мерлин, я точно получила «Тролля» по всем предметам! — лепетала Гермиона.

— Хватит паниковать! — возмущался Гарри. На самом деле, ворчал он скорее по привычке. Сегодня Мальчик-Который-Всегда-Недоволен проснулся в отличнейшем настроении: впервые за все время после смерти Сириуса ему не снились кошмары.

Тем временем совы спланировали в комнату. Друзья отвязали конверты и развернули пергаменты…

— Молодцы! — воскликнула миссис Уизли. — По семь СОВ сдали, переплюнули близнецов! Гермиона,а что с твоими результатами?

— Н-нормально —пробормотала девушка.

Рон выхватил пергамент из ее ослабевших пальцев.

— Дементор меня поцелуй! Десять «превосходно» и одна «выше ожидаемого»! Ещё скажи, что ты расстроилась! — радостно выкрикнул Уизли.

Гермиона неуверенно улыбнулась, а Гарри, глядя на нее, расхохотался.

В начале августа обитатели норы — в том числе и Гарри — получили письма из Хогвартса со списками необходимого для школы. В конверте гриффиндорец обнаружил значок с эмблемой факультета. Случилось неизбежное: Гарри Поттер стал капитаном команды по квиддичу.

— Нельзя, никак нельзя тянуть с походом в Косой переулок, — причитала миссис Уизли. — Но без сопровождения авроров я с места не сдвинусь, так и знайте! — отрезала она.

Гарри еле удержался от того, чтобы не закатить глаза. Рон подавился луковым супом, и Гермионе пришлось похлопать его по спине.

— Что-то аппетит пропал, — Джинни с недовольным видом отодвинула от себя тарелку и скрестила на груди руки.

— Тогда я съем твою порцию пирога с патокой? — Рональд уже вполне оправился после супа. Он игриво двигал бровями вверх-вниз и тянул руки к десерту Джинни.

— Совсем совесть потерял! — расставаться с десертом она явно не собиралась.

— Моя совесть абсолютно чиста! — возопил Рон с выражением праведного гнева на лице.

— Ага. Только потому, что ты ею не пользуешься.


* * *


Первого сентября на вокзале Кинг-Кросс происходило странное действо: целая колонна причудливо одетых людей (преимущественно рыжеволосых) выстроилась в ряд между платформами 9 и 10. Молодой человек, возглавлявший колонну, взъерошил темные волосы и, покрепче ухватившись за ручку тележки, понесся в направлении каменной арки. Однако столкновения не произошло: безумец просто исчез.

Секунду спустя Гарри Поттер оказался на платформе 9 и 3/4, где под парами стоял ярко-алый Хогвартс-экспресс.

— Надеюсь, хоть этот год для вашей троицы пройдет спокойно, — вздыхала миссис Уизли, поочередно обнимая каждого из детей.

— Конечно, мам, теперь, когда Сама-Знаешь-Кто восстал из мертвых, жизнь станет куда спокойней, — закатил глаза Рон, за что немедленно получил подзатыльник от взволнованной матери.

Над ними раздался свисток, и ребята бросились к вагону. Как только они оказались внутри, поезд тронулся с места, унося их прочь из Лондона.


* * *


Рон и Гермиона удалились в вагон для старост, пообещав скоро вернуться. Гарри отправился искать свободное купе в одиночестве, проводив упорхнувшую к подружкам Джинни долгим взглядом.

Он быстро нашел свободное купе в конце вагона. Понуро оглядевшись, он захлопнул за собой дверь. Один, опять один.

Закинув чемодан в багажную сетку, Гарри упал на сиденье. Теперь ему оставалось только ждать.

Студенты, проходящие мимо его купе, откровенно таращились: ощущение не из приятных.. Сидишь тут один, и все пялятся. Но долго ждать ему не пришлось, скоро к нему присоединился Невилл, в очередной раз потерявший неугомонного Тревора, и Луна, в спектральных очках и стопкой «Придиры» в руках. Кое-что в этом мире все же остается неизменным.

— Что с тобой, Гарри? — спросил Невилл, почувствовав на себе пристальный взгляд однокурсника.

— Извини… Я, видимо…

— Словил мозгошмыга! — восторженно воскликнула Луна.

— Ну, в общем, и это не исключено, — подтвердил Гарри.

Невилл удивленно покосился на него.

— Да, Невилл, наш Гарри действительно чокнулся. Кстати, держи свою жабу — усмехнулся Рон, выросший на пороге так внезапно, что оба невольно вздрогнули. Сам он с победоносной улыбкой шлепнулся на сиденье рядом с Луной.

— Привет, Невилл, здравствуй, Луна! — поздоровалась Гермиона и укоризненно взглянула на друга: его явно ожидал выговор.

Рон только отмахнулся от нее. Даже она была не способна испортить ему настроение. Теперь он — староста, а все остальное подождет до завтра.

Гарри только покачал головой, наблюдая за молчаливым поединком лучших друзей. Когда эти двое наконец поймут, что созданы друг для друга?

Они обсуждали все на свете, с каждой минутой приближаясь к Хогвартсу. Гарри давно не чувствовал себя настолько умиротворенным — кто бы мог подумать, что болтать с друзьями в купе, уничтожая шоколадных лягушек, может быть так легко и уютно?

— О, глядите-ка, мы почти на месте, а Малфой так и не явился. Наверное, что-то где-то сдохло! — многозначительно заметил Рон. Ответом ему был веселый смех друзей.

— Действительно, уже видно Хогвартс — Луна указала на далекие огни за окном. — Пора надевать мантии.

Поезд замедлил ход. Студенты толпились в коридоре.

Гарри сошел на перрон и окинул взглядом родную школу. Вот он и дома.


* * *


В Большом зале студенты расселись по четырем факультетским столам. В зал потянулась длинная вереница шумных первокурсников. Вела их, по традиции, профессор МакГонагалл, а замыкал колонну неизвестный, держащийся чуть поодаль от новеньких. Черная школьная мантия не позволяла определить пол; лицо новоприбывшего оказалось в тени, однако было совершенно ясно, что это некто посторонний. Гарри напряженно вглядывался в незнакомца, стараясь лучше его рассмотреть, но тщетно. Впрочем, не он один был заинтересован: многие перешептывались, указывая друг другу на неизвестного.

— А это еще кто? — удивленно спросил Рон.

— Наверное, это аврор, сопровождающий новеньких, — предположил Гарри.

— Неужели ты не видишь черной мантии? — прошипела Гермиона ему в ухо.

— Прекрасно. Твои гипотезы? — обиделся Гарри.

— Наберитесь терпения, наверняка мы скоро все узнаем.

— Я есть хочууу…

— Потише, Рональд!

— Мерлин дорогой!.. Гермиона, ты отдавила мне ногу!

— Да заткнитесь вы оба, кажется, церемония началась! —пробормотал Гарри.

Волшебная шляпа спела традиционную песню. Пришло время для церемонии распределения.

— Ашкенс, Сью!

— Хаффлпафф!

— Байрэнс, Джон!

— Слизерин!

— Броккен, Кристофер!

— Гриффиндор!

— Вэнкс, Корнелия!

— Райвэнкло!

Мало-помалу все первокурсники разошлись по своим факультетам, а таинственная фигура так и не вышла из тени.

Дамблдор поднялся с места. Заинтригованные зрители притихли.

— Минуту внимания! С радостью сообщаю вам, что в этом году на шестом курсе также будет учиться новая студентка. Прошу любить и жаловать.

МакГонагалл вскинула брови и перевернула пергамент в поисках фамилии. То, что она прочла, по-видимому, повергло ее в шок. Наконец она произнесла:

— Дамблдор, Софья.

Глава опубликована: 30.07.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Софья Дамблдор? Интересно, интересно... Что же нас ждет дальше? =)
Amour Amourавтор
А дальше будет все интересней и интересней...;)
В поттеровское \"нихренасе\" и в то, то Рон хочет засунуть Нимбус в одно место, я еще поверить могу, но это повергает меня в недоумение:
— Харэ, Рон! — гневно сказала Гермиона.

А в общем, интересно. Возможно, мне понравилось бы даже больше, если бы мне хоть немного нравился пейринг Гарри/Джинни :)
Amour Amourавтор
Спасибо за мнение.
А насчет Гермионы моя бета уже побеспокоилась за меня. :)
класс!!! Здоровский фанфик))) Проды!!!
Нравится. Только дедушка у Софьи-Сони Аберфорт, а не Абефорт... (5 глава).
Miss Bennetбета
AlexGor, спасибо за комментарий. На данный момент отредактированы всего 2 главы, но в скором времени и эта неточность будет устранена.
Интересно, что же будет дальше, продолжайте творить)
Amour Amourавтор
Спасибо. Уважаемые читатели, пишите, пожалуйста, отзывы. Ваше мнение важно для нас. :))
Ну... Что сказать... СнЭйп- это, конечно, ржач, немного покоробило- то, что Гарри вроде бы на шестом курсе, а ведет себя как первокурсник. А по стилю, эта вся кухня очень смахивает на \"Блог Хогвартса\".
Miss Bennetбета
Уважаемая Ledy Malfoy,

- CнЭйпа, так уж и быть, исправим. Спасибо за замечание (к слову, "Lady" тоже не через "Е" пишется =);

- Как известно, Гарри Поттер вел себя подобным образом во многом благодаря манипуляциям Альбуса Дамблдора, а также - постоянному эмоциональному давлению. Впрочем, с момента кончины последнего герой учится принимать самостоятельные решения. Из всего вышеизложенного следует, что не стоит бежать вперед Хогвартс-Экспресса, а еще - принять во внимание такой важный аспект, как психология;

- И последнее: раз уж Вы выдвигаете подобное мнение о стиле "всей этой кухни", извольте уточнить, чем он "смахивает" на указанное Вами произведение.

Мы очень ценим каждое мнение. Благодарим за отзыв.
Со всем уважением к автору и бете - стилистика хромает. Ну что за "свалить отсюда", что за просторечные выражения? Не единственная тема... Есть просто логические нестыковки. Например: какая нафиг УХМЫЛКА при написании грустного мини-опуса в память погибшего Сириуса? о.О Гарри настолько циничен? Вроде только что переживал - и вдруг ухмылка. Ну и в том же ключе, через строку практически.
Кстати "Кто-то снял с его плеч десятитонный груз" - повеселило, звучит прикольно. Еще кстати - тут уже упоминалось про "Нимбус мне в ж...". Без комментариев... Не вяжется с общей картиной мира ГП и Ко. В целом ничо, но стоило бы внимательно перечитать, выправить стилистику.
Еще замечание - в хорошем произведении диалоги не должны занимать половину всего текста о.О ну четверть - и то много. Болтовня вместо действий и описаний - не лучший выбор.
Miss Bennetбета
По моей части - грамматика и синтаксис(надеюсь, с этим все в порядке), а сленг упомянут автором в шапке. По большому счету, это первая проба пера Amour Amour, так что будем снисходительны.

Спасибо за мнение=)
Amour Amourавтор
Спасибо! Я ценю критику, тем более когда она объективна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх