↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Помни меня (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Юмор, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 60 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Сленг.
 
Проверено на грамотность
"Знаешь, Гермиона однажды сказала мне, что никто никогда не лжет во сне, и я её не понял. Как можно не лгать во сне? Во снах от нас никто не требует сказать правду, и, следовательно, не соврать мы не можем.

Лишь спустя годы я понял, что она имела в виду. Понял уже давно..."
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Мой лорд, вы призывали меня? — Малфой опустился на колени перед повелителем.

— Верно, Драко. Ты ведь помнишь о своем маленьком расследовании в Хогвартсе, — Волдеморт не спрашивал, а утверждал.

— Да, Мой лорд. Мне стало известно, что на шестой курс факультета Гриффиндор поступила новая ученица, Софья Дамблдор; по слухам, родственница директора.

— Это вся информация на сегодняшний день? — по лицу Темного Лорда было невозможно определить его реакцию.

— Все так, Мой лорд, но прошло всего два дня с тех пор…

— Можешь идти, Драко. Не забывай о своем задании, — Волдеморт махнул рукой в сторону выхода.

Малфой почтительно поклонился и вышел из залы, в тайне радуясь тому, что сегодня обошлось без Круцио.

— Ну что ж, Дамблдор, — протянул Темный Лорд, как только за Малфоем-младшим захлопнулась дверь. — Ты уверяешь, что нет ничего сильнее любви. Посмотрим, как пресловутая любовь избавит от смерти твою девчонку…


* * *


— Милая, объясни мне, как ты умудрилась заработать наказание в первый день учебы?

Софья заерзала в кресле, рассматривая свои ладони. Наконец она подняла глаза и неожиданно для себя заметила, что Дамблдор смотрит не строго, а скорее лукаво; так смотрят на любимого кота, нагадившего на коврик соседа.

— Можно подумать, Снейп тебе ничего не рассказал, — пробурчала Соня.

Профессор Снейп, Софья. Верно, профессор сообщил мне, что ты оставлена после уроков за дерзость и пререкания с преподавателем.

Девушка громко фыркнула. Дамблдор насмешливо посмотрел на нее из-под очков-половинок и опустился в кресло.

— Так, может быть, ты расскажешь мне, что произошло между тобой и мистером Малфоем?

— Дядя, ты же знаешь, я никогда не стану жаловаться директору.

— Тогда расскажи мне не как директору, а как заботливому дядюшке, — Дамблдор развел руки в покровительственном жесте. — Дядюшке, который поинтересовался, как у тебя дела в школе.

Софья снова фыркнула. На сей раз директор пропустил это мимо ушей. Он взмахнул палочкой, призывая чайник, две чашки и небольшую корзинку со сладостями.

— Ладно, «заботливый дядюшка». В общем, дело было так: этот наглый хорек…

— Соня, следи за выражениями.

— Хорошо, этот бледный га…

— Я, кажется, попросил…

— Да-да. Так вот, мерзкий слизеринский сноб…

— Софья! — Дамблдор привстал за столом.

— Извини, дядя, — примирительно пробормотала она, усаживая его в кресло. — В двух словах, Малфой оскорбил гриффиндорцев, и я преподала ему хороший урок.

— Что же ты сделала, милая? — пропел Дамблдор, неторопливо помешивая чай серебряной ложечкой.

— «Заклинание пинка», дядя.

Дамблдор возвел глаза к небу: сколько раз он просил Аберфорта не применять заклинания собственного изобретения при ней, тем более — к ней! Ну что ж, сделанного не воротишь, а Обливэйт едва ли может стать действенной мерой воспитания. А вот и достойная альтернатива:

— СОФЬЯ АРИАНА ДАМБЛДОР! — громогласно произнес директор.

Соня боязливо поежилась. Упоминание полного имени — не к добру.

— В следующий раз ответь ему такой же колкостью, но чтобы я не слышал о том, как ты применяла к студентам заклинания дедушки! — он пригрозил ей пальцем, но тут же смягчился. — Хочешь лимонную дольку?

Не будь Дамблдор увлечен поглощением любимых сладостей, он бы узнал много новых слов, которые его горячо любимая внучатая племянница пробормотала сквозь зубы. Сам Гарри Поттер мог бы позавидовать такому знанию нецензурной лексики.

— Как тебе Хогвартс? — продолжал заботливый дядюшка.

— Класс, — заявила Соня, трансфигурируя свой чай в колу. — Знаешь, здесь действительно здорово. Люди очень приветливые; это я обо всех, кроме хорь… — она перехватила гневный взгляд Дамблдора. — Я хочу сказать, кроме любезнейшего Малфоя и милейшего… профессора Снейпа.

— Так-то лучше. Знаешь, Соня, я ведь позвал тебя не для того, чтобы выяснить подробности маленького поединка с мистером Малфоем. Я хотел попросить тебя присмотреть за Гарри.

— Я не собираюсь быть его наперсницей, — вспыхнула Софья.

— Ну что ж, тогда я попрошу Северуса, — притворно вздохнул Дамблдор.

— Ну уж нет! Поздравляю, дядя, если ты рассчитывал взять меня на «слабо», у тебя получилось. Я присмотрю за Гарри. — Она направилась к выходу.

— Соня, еще кое-что… Ты не могла бы носить нечто… более консервативное?

Под мантией Соня носила узкие джинсы и футболку со смелой и весьма недвусмысленной надписью «FUCKтически ничья».

— Нет, не могла бы, — отрезала Соня, мило улыбнувшись.

Чмокнув «дядюшку Альбуса» в щеку, девушка выпорхнула из кабинета. Дамблдор хмыкнул и отправил ей в след кулек с лимонными дольками. Он угодил Софье по затылку. В ответ раздался нецензурный возглас. Дамблдор покачал головой и откинулся на спинку кресла: Аберфорт не стеснялся выражаться в присутствии внучки.

— Неужели вы позволите своей племяннице подобное поведение, Дамблдор?

— У меня ведь своеобразное чувство юмора, Финеас.


* * *


— Думаешь, Дамблдор сделает Соне выговор? — поинтересовался Рон у подруги.

— Маловероятно, — ответила та, не отрываясь от книги.

— Теперь Малфой не упустит случая сделать ей пакость, помяните мое слово, — мрачно заметил Гарри, делая ход конем.

— Шах и мат! — заявил Рон, приосанившись.

Именно в этот момент в гостиную влетела Софья и упала на диван рядом с Гермионой.

— Привет, ребята! Хотите лимонную дольку?

Все трое удивленно воззрились на нее. «Видимо сходство директора и его племянницы не ограничивается своеобразной внешностью!» — подумал Гарри.

Увидев одинаковое выражение шока на троих лицах, Соня вдруг расхохоталась.

— Нет-нет… Это не то, о чем вы подумали… — проговорила она сквозь смех. — Просто дядюшка дал мне с собой целый пакет… Одна я не справлюсь… так будете? — переспросила она, запуская руку в кулек.

Переглянувшись, Золотая Троица последовала ее примеру.

— Давайте сходим на кухню за чаем и пирожными, я умираю с голоду, — предложил Рон. Разглядев на лице Гермионы яростное выражение, он тут же осекся, — хотя… Может быть это лучшая идея.

-Отчего же! — возразила Софья, вытирая подступившие слезы. — Не хотелось бы есть все это всухомятку. Правда, мы можем не успеть, осталось пятнадцать минут до отбоя.

— Не надо никуда идти. Добби? — спросил Гарри в пустоту.

Перед ними материализовался домовой эльф с огромными зелеными глазами-мячиками.

— Гарри Поттер! — радостно воскликнул он. — Чем я могу помочь?

— Добби, я могу попросить тебя об услуге?

— Добби почтет за честь выполнить просьбу Гарри Поттера!

— Будь добр, принеси нам с кухни чаю и пирожных — попросил Гарри, игнорируя прожигающий взгляд Гермионы. Будь она способна убить взглядом, Гарри бы уже валялся бездыханным где-нибудь за диваном.

— Будет исполнено, Гарри Поттер.

С этими словами кроха-эльф испарился.

— Черт возьми, — констатировала произошедшее Соня, глядя туда, где секунду назад стоял Добби. — Это было круто. Гермиона, тебе нехорошо? Ты вся красная, и лицо у тебя напряженное.

Гермиона медленно выдохнула. Видя, как раздуваются ее ноздри, Рон втянул голову в плечи.

— Может сходить к мадам Помфри за целебной настойкой? — продолжала рассуждать Софья, озабоченно рассматривая Гермиону.

Разгорающийся скандал прервал громкий хлопок — Добби левитировал перед собой два подноса: один — с чайником и четырьмя чашками; другой — с внушительным количеством разнообразных пирожных. По взмаху тоненькой ручки домовика они опустились на столик.

— Вот спасибо, Добби! С меня пара носков! — обрадовался Гарри.

Крошка-эльф едва не прослезился от гордости.

— Гарри Поттер, сэр, Добби всегда рад помочь!

Секунду спустя он уже аппарировал.

— Наконец-то, — простонал Рон. — Я так хочу есть.

Софья, Гарри и Рон поспешили занять места около столика.

— Гермиона, — сказал Гарри, наливая себе чай. — Не присоединишься к нам?

— Принудительный труд. Рабство, — прошипела Гермиона.

— Ах да, я совсем забыла. Гарри, я возьму твою мантию-невидимку? Гермионе нужна обезболивающая микстура! — дождавшись кивка, Соня направилась в комнату мальчиков.

Гермиона с выражением ужаса на лице посмотрела ей вслед.

— Жнаете, ребята, кажется, она похожа на Дамблдора боше, шем я думал. Она тоже шумашедший гений, — заявил жующий Рон.

— Я все слышу, Рональд! — отозвался сверху «шумашедший гений».

Рон хотел сказать «О-Оу!» но из-за обилия еды во рту у него получилось только «Ы-ыу!»

…Гарри хохотал так впервые после смерти Сириуса.


* * *


«С каждым днем я все больше привыкаю писать тебе. Наверное, это потому, что ты, как никто иной, понимаешь и поддерживаешь меня во всем; протягиваешь сквозь пространство и время призрачную руку помощи, даешь безмолвный совет.

Пусть мы с тобой мало знали друг друга — без малого три года — ты успел стать частью моей жизни и не покидаешь мои мысли ни на секунду.

Сейчас я с ужасом осознаю, что мой прежний мир превратился в руины, и вход туда для меня закрыт. Единственная связь с этим миром — вот эти строки, только что вышедшие из-под моего пера. Мне иногда кажется, что когда ты выйдешь из Арки Смерти, я вырву все эти письма из моего дневника, приду в совятню — и отправлю их тебе вместе с Хедвиг. Ты получишь их и пришлешь мне ответ: не переживай, мол, я снова рядом, жизнь дала нам с тобой второй шанс… Но ты не выйдешь, я не отправлю, а ты не ответишь.

Но всегда есть надежда, ведь так? Если есть хоть крошечный шанс вытащить тебя оттуда, клянусь, я сделаю все, Сириус, чего бы мне это не стоило»

Дописав, Гарри спрятал дневник под подушку, и, положив очки на тумбочку, лег в постель.

— Эй, Гарри, не спишь еще? Есть разговор.

— Да, Рон, я тебя слушаю.

— Хм… — Рон, видимо, сомневался, стоит ли выдавать ужасную тайну. Наконец он решился:

— Гарри, мне, кажется… Вот черт, мне нравится Гермиона.

— Наконец-то ты это понял, долговязая рыжая дубина, — проворчал Гарри, задергивая полог.

Рон, до глубины души пораженный реакцией друга, спросил:

— Ты… ты что, давно знаешь об этом?

— Как тебе сказать? — протянул Гарри, выглядывая из своего убежища. — С тех пор, как я узнал содержание Пророчества, волнуюсь лишь о том, чтобы время финальной битвы с Волдемортом случайно не совпало с датой вашей свадьбы, ребята. — Мальчик-который-еще-пытался-шутить хлопнул друга по плечу.

— Спокойной ночи, Рон.

— А? Да, спокойной ночи, Гарри, — промямлил Рон.


* * *


— Соня, я могу с тобой поговорить?

— Неужели беседа по душам? — притворно вздохнула ее собеседница.

— Понимаешь, это очень деликатная тема, и мне просто необходимо с кем-то поделиться. А Гарри — мальчик…

— Справедливое наблюдение, он явно не девочка. Давай, Герми, выкладывай.

Гермиона смущенно заерзала на кровати, потом наклонилась к уху новой соседки:

— Мне, кажется, нравится Рон! — выпалила она и вопросительно воззрилась на подругу.

— Прозрение снизошло на ее бедную голову, — с насмешливой торжественностью произнесла Софья.

— Что произошло? — Лаванда и Парвати тут же навострили уши, почуяв свежие сплетни.

— Не вашего ума дело! — раздраженно бросила Гермиона и вновь повернулась к Соне. — Неужели это заметно?

— Совершенно очевидно! Как ни встречу вас вдвоем — вы мило воркуете… в смысле, ругаетесь. Уверена, что это взаимно, — подмигнула она.

— Знаешь, я, пожалуй, лягу; мне нужно все обдумать, — пробормотала Гермиона, обескураженная проницательностью подруги.

— Тогда до завтра.

— Спокойной ночи.

Глава опубликована: 09.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Софья Дамблдор? Интересно, интересно... Что же нас ждет дальше? =)
Amour Amourавтор
А дальше будет все интересней и интересней...;)
В поттеровское \"нихренасе\" и в то, то Рон хочет засунуть Нимбус в одно место, я еще поверить могу, но это повергает меня в недоумение:
— Харэ, Рон! — гневно сказала Гермиона.

А в общем, интересно. Возможно, мне понравилось бы даже больше, если бы мне хоть немного нравился пейринг Гарри/Джинни :)
Amour Amourавтор
Спасибо за мнение.
А насчет Гермионы моя бета уже побеспокоилась за меня. :)
класс!!! Здоровский фанфик))) Проды!!!
Нравится. Только дедушка у Софьи-Сони Аберфорт, а не Абефорт... (5 глава).
Miss Bennetбета
AlexGor, спасибо за комментарий. На данный момент отредактированы всего 2 главы, но в скором времени и эта неточность будет устранена.
Интересно, что же будет дальше, продолжайте творить)
Amour Amourавтор
Спасибо. Уважаемые читатели, пишите, пожалуйста, отзывы. Ваше мнение важно для нас. :))
Ну... Что сказать... СнЭйп- это, конечно, ржач, немного покоробило- то, что Гарри вроде бы на шестом курсе, а ведет себя как первокурсник. А по стилю, эта вся кухня очень смахивает на \"Блог Хогвартса\".
Miss Bennetбета
Уважаемая Ledy Malfoy,

- CнЭйпа, так уж и быть, исправим. Спасибо за замечание (к слову, "Lady" тоже не через "Е" пишется =);

- Как известно, Гарри Поттер вел себя подобным образом во многом благодаря манипуляциям Альбуса Дамблдора, а также - постоянному эмоциональному давлению. Впрочем, с момента кончины последнего герой учится принимать самостоятельные решения. Из всего вышеизложенного следует, что не стоит бежать вперед Хогвартс-Экспресса, а еще - принять во внимание такой важный аспект, как психология;

- И последнее: раз уж Вы выдвигаете подобное мнение о стиле "всей этой кухни", извольте уточнить, чем он "смахивает" на указанное Вами произведение.

Мы очень ценим каждое мнение. Благодарим за отзыв.
Со всем уважением к автору и бете - стилистика хромает. Ну что за "свалить отсюда", что за просторечные выражения? Не единственная тема... Есть просто логические нестыковки. Например: какая нафиг УХМЫЛКА при написании грустного мини-опуса в память погибшего Сириуса? о.О Гарри настолько циничен? Вроде только что переживал - и вдруг ухмылка. Ну и в том же ключе, через строку практически.
Кстати "Кто-то снял с его плеч десятитонный груз" - повеселило, звучит прикольно. Еще кстати - тут уже упоминалось про "Нимбус мне в ж...". Без комментариев... Не вяжется с общей картиной мира ГП и Ко. В целом ничо, но стоило бы внимательно перечитать, выправить стилистику.
Еще замечание - в хорошем произведении диалоги не должны занимать половину всего текста о.О ну четверть - и то много. Болтовня вместо действий и описаний - не лучший выбор.
Miss Bennetбета
По моей части - грамматика и синтаксис(надеюсь, с этим все в порядке), а сленг упомянут автором в шапке. По большому счету, это первая проба пера Amour Amour, так что будем снисходительны.

Спасибо за мнение=)
Amour Amourавтор
Спасибо! Я ценю критику, тем более когда она объективна:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх