↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лекарство от скуки (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Если уж Вам так не повезло и Вы женаты на слишком умной и энергичной женщине, не стоит давать ей скучать. Мало ли на что она тогда направит свои ум и энергию.

Приквел Кошки-мышки
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.

И все-таки Гермиона преувеличивала степень отсутствия мужа. Дома он бывал и днем... правда, редко.

На следующий день после знаменательного разговора в кабинете Поттера Гермиона и Северус даже завтракали вместе. Правда, Снейп сразу погрузился в изучение свежего номера «Вестника зельевара», но это уже детали.

«И что он там вычитывает? Защита ведь только через год», – думала Гермиона, которая так всю ночь и проворочалась, пытаясь понять, насколько этично выглядит ее согласие следить за собственным мужем. Неудивительно, что ее и так плохое настроение к утру нисколько не улучшилось.

– Ты куда-то собираешься? – вдруг спросил Снейп, подняв глаза от газеты.

– С чего ты взял? – Под его пронизывающим взглядом Гермиона почувствовала себя неуютно.

– Ты накрашена, а поскольку ты взяла отпуск, на работу идти не собираешься. А пристрастия краситься просто так я у тебя пока не замечал.

– Да... я хочу прогуляться по Диагон-аллее. Может, пройдусь по магазинам, – небрежно ответила она. Вот ведь, Шерлок Холмс! Она чуть не ляпнула это вслух, но вспомнила в последний момент, что мемуары целителя Ватсона о приключениях его друга-детектива, постоянно оставляющего в дураках британских авроров, достаточно популярны в волшебном мире.

– Замечательно, – Снейп отложил газету и встал, – тогда купи мне новый набор хрустальных флаконов.

Вот ведь, даже и не вспомнил, что прошлый набор она ему на день рождения дарила. А он его разбил в первые же две недели. Вслух Гермиона сказала:

– Конечно. А ты не хочешь со мной сходить?

– К сожалению, не могу, у меня дела в Шотландии. Одна важная, но не очень приятная встреча, а потом надо закончить эксперимент с Растворяющим зельем. Так что вечером я буду в Хогвартской лаборатории. – Он накинул мантию и недовольно посмотрел в окно. – Надеюсь, в Шотландии погода хоть немного получше.

– Ну, тогда до вечера. – Гермиона поцеловала его в щеку, а потом аккуратно стерла помаду. – К ужину тебя ждать?

– Не стоит. Я не знаю, сколько времени потребуется для эксперимента. Может, и до утра провожусь, – он сухо улыбнулся на прощание и аппарировал.

Молодая женщина устало опустилась в кресло. Начало положено. Помада – ни что иное, как новейшая секретная разработка лаборатории Особого Подразделения Аврората, даже стертая она является прекрасным... маячком, как говорят у маглов. Идеальные, необнаружимые Следящие чары.

Гермиона немного подождала, потом накинула взятый у Гарри плащ-невидимку и аппарировала туда, куда вел след помады (как ни глупо это звучит). К ее изумлению и, что уж там говорить, облегчению, она оказалась на берегу знакомого живописного озера, перед рестораном «У Несси». Значит, у Северуса, и правда, встреча в Шотландии. И пошли они со своими подозрениями – и Гарри, и этот самоуверенный Райн.

Она вошла в ресторан и остановилась, не в силах сдвинуться с места. Ее муж сидел за столиком, а напротив восседала, как всегда, ослепительная Нарцисса Малфой в изысканном лилово-серебристом наряде!

– Стерва, ведьма белобрысая, гарпия, вейла недоделанная... – бормотала про себя Гермиона, пытаясь незаметно подойти поближе. – А Северус тоже хорош... Подлец, изменник! Этот мерзавец Райн был прав...

Ее подозрительность подпитывалась воспоминаниями о слухах, ходивших после смерти Люциуса Малфоя. Говорили, что, умри он на полгодика пораньше, его вдова точно стала бы миссис Снейп.

К сожалению, подслушать разговор мешал оркестр. В паузе между номерами удалось расслышать только несколько фраз:

– Северус, она же моя сестра! – Нарцисса склонила голову на плечо (пока, слава Мерлину, на свое собственное).

– Ты мне не веришь? – Брови приподняты, голос звучит чуть насмешливо.

– Помилуй Мерлин, Северус, что за вопрос? Не верить тебе – дурной тон. Тебе уже столько лет все верят. Одни – потому что тебе доверял Дамблдор, а другие – потому что тебе доверял Темный Лорд. Причем оба этих великих мага уже давно покинули наш мир... с твоей помощью. Я, конечно, не хочу отставать от моды, но... за тобой остается слишком много трупов, тебе так не кажется?

Оркестр заиграл снова, оставив Гермиону размышлять над услышанным. Следующая пауза была не столь продуктивна. Снейп, мягко улыбаясь, нежно говорил Нарциссе:

– Нет, я тебя не отравлю, я слишком к тебе привязан. Я просто расскажу этому милому и наивному мистеру Лекро, сколько тебе лет. Упомяну в разговоре, что мы учились в одном классе...

– Сев, ты этого не сделаешь! – Дама капризно крутила белокурый локон.

Он улыбнулся так, что Гермиона поежилась. Ну-ну, Нарцисса, похоже, тоже знает, что это означает, вон как занервничала.

Тут в ресторан вошел Драко Малфой, как всегда элегантный и очаровательный. Почти все женщины проводили его заинтересованными взглядами. Но его ослепительная улыбка, временами напоминавшая Гермионе Локонса, быстро увяла, разговор Драко явно не нравился. Он пытался протестовать, чему-то возмущался... В очередную паузу девушка услышала:

– Вы не смеете мне приказывать!

– Смею, друг мой, еще как смею. Ваша милая дружба с женой Министра может плохо повлиять на ваш бизнес. А мистер Поттер вряд ли вас поддержит, вы меня понимаете?

– Ну уж с Джинни-то у меня точно ничего не было, тут вам меня не поймать.

– Как я понял, это не ваша вина, что миссис Поттер не поддалась на ваши чары. Хоть вы и старались...

Вскоре Малфой сдался и только обреченно кивал головой. Наконец, Снейп галантно поцеловал Нарциссе руку и аппарировал. Миссис Малфой сказала сыну несколько слов и тоже исчезла, а Драко плюхнулся назад на стул и заказал огневиски. Гермиона решила рискнуть и подойти к нему, вдруг удастся понять, что за дела свели его с Северусом. Тем более что он вряд ли решится рассказать Снейпу о том, что встречался с его женой, он ведь и ее пытался соблазнить.

– Привет, Драко!

Малфой поперхнулся огневиски, вскочил и попятился.

– А ты что тут делаешь?

– Увидела тебя и решила зайти. Ты что, мне не рад?

– Знаешь, Грейнджер... – прошипел тот.

– Ты, кажется, забыл, – прервала его рассерженная таким поведением Гермиона, – что я ношу фамилию Снейп.

– Так вот, миссис Снейп, идите вы знаете куда... к вашему мужу! – выкрикнул Драко, швырнул на стол несколько сиклей и аппарировал.

Молодая женщина так и осталась стоять на месте с открытым ртом. Но не успела она решить, следить ей за Северусом дальше или сначала доложить о том, что успела узнать, как в ресторан вошел еще один посетитель.

– Добрый день, миссис Снейп. Успокойтесь, в данный момент ваш муж вполне на виду, за ним приглядывает наш агент.

– Как вы меня нашли? – поинтересовалась Гермиона.

– На вас ведь тоже помада, – улыбнулся Джек Райн. – Присядем?

После некоторых колебаний молодая женщина все-таки пересказала подслушанные разговоры и выжидающе посмотрела на собеседника.

– Мда... – протянул тот, – дела примерно так, как мы и подозревали. К сожалению... или к счастью, не знаю, как вы это воспримете, но дело не в любовной интрижке. Встреча мистера Снейпа и миссис Малфой носила не романтический, а вполне деловой характер. И речь шла именно о «Черепах».

– А причем тут Беллатрикс?

– Мы подозреваем, что именно она стоит во главе «Черепов». А стратег у них – Северус. Похоже, он пытается занять ее место и ищет союзников. Вполне его понимаю, одно дело подчиняться Темному Лорду, а другое – чокнутой истеричке.

– Вы об этом так спокойно говорите.

– Он мой брат, не забывайте, – Джек холодно улыбнулся, – на его месте я бы действовал точно так же. И не пытайтесь прочесть мои мысли, я достаточно силен в окклюменции.

– Извините, – пробормотала Гермиона. Она провела ладонями по столу, словно ища что-то, потом смутилась и сжала в руках сумку, чтобы дрожь не так бросалась в глаза. – И что мне теперь делать?

– Продолжайте слежку, – безжалостно ответил Райн. – Он сейчас в ресторане, на людях, так что за ним можно наблюдать без опаски. Но в менее людных местах за ним можете следовать только вы.

– Почему? – искренне удивилась она. – Маячок я поставила...

– Северус давно защищен очень сильными чарами, он сразу чувствует слежку, стоит кому-нибудь походить за ним больше часа. А на вас эти чары не распространяются. К тому же если он поймает другого агента, то вмиг его разоблачит, с его-то познаниями в легиллименции. А вы... – он усмехнулся. – Что вы ему скажете, если он вас поймает?

– С Нарциссой мне изменяешь, гад, – вполне искренне процедила Гермиона, которая так полностью и не поверила, что у Северуса с этой белобрысой стервой просто деловые отношения. Слишком уж он нежно ей улыбался, да и руку целовать было совершенно незачем.

– А откуда у тебя помада для слежки? – тон подозрительного супруга удавался Джеку отлично.

– Джинни дала, она у Гарри что угодно может выпросить.

– Вот видите. – Райн посмотрел на нее так, что у молодой женщины перехватило дыхание... Но она тут же вскочила:

– Я пойду.

– Аппарируйте пока домой, когда понадобится ваша помощь, я сообщу. Просто пришлю мысленное сообщение. Северус же научил вас их принимать?

– Да, – она поколебалась и спросила: – Вам хроноворот нужен именно для этого расследования?

Райн торопливо заправил цепочку под рубашку.

– Привилегия секретного агента, я слишком многими делами должен заниматься одновременно, – он улыбнулся, – я и забыл, что вы им пользовались и сможете узнать.

Дома Гермиона упала на кровать и зарылась лицом в подушку. Глупости все это, и ничуть ей этот Джек не нравится, просто... он и правда на Северуса похож.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Лилиана Эванс
Потрясный фанфик!!! Очень интересный сюжет!!! :) До сих пор в шоке ( в хорошем смысле)!!!
Viola
Лилиана Эванс, спасибо.
Кстати, приквел к нему уже начат. Если администрация не будет возражать, он скоро появится на этом сайте.

слезинка
фанфик очень понравился!!!особенно запомнился фрагмент в главе 9,а именно история о шраме в форме короны!!!!!УДАЧИ!!!
Solaire
Очень классный фанфик, просто блеск!!!! Скажите, а обновления триквела не планируются??))))
FireDream
Присоединяюсь! Хорошо написано!
Tasha Онлайн
Это просто 10 баллов по 5-тибальной системе ))) Снейп - гений, это ж надо так ради жены и ее настроения расстараться ))) \"Брат\", е-мое )))
Спасибо, Виола !! ))
Все супер, я в восторге )
Продолжайте творить ! Успехов Вам )
Просто море удовольствия! Снейп идеален :3
Не понятно, ведь у Джинни по идее, доступн ниже, чем у Гермионы, почему тогда она о Райане знает, а Гермиона нет? Гарри рассказал? Но если ему можно рассказывать свое жене о том, что ей по доступу не положено, а Снейпу нет?
Мда, думаю пора им ребенка заводить
Так и знала что брат это снейп )))))
Райн это Северус? Хочу продолжение!!!!! Полный восторг от прочитанного.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх