↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и дух темного Мерлина (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 100 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
За полет фантазии не отвечаю
 
Проверено на грамотность
Не имеет смысла планировать свое время и не стоит загадывать на будущее, когда имеешь дело с магией, и более того — с кознями Вольдеморта. Планы рушатся, а жизнь круто и бесповоротно меняется. Сможет ли Гарри Поттер в одиночку исполнить пророчество и победить Темного Лорда Вольдеморта, а заодно и его армию пожирателей, нет? А с содействием новоприобретенных соратников и поддержкой наследника Мерлина?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.

— Тонкс?! — Гарри был чрезвычайно удивлен, увидев, кто открыл дверь. Метаморфиня. Если б он раньше знал о внезапном вторжении, то он сделал бы ставки на Снейпа, которого неслабо приложило всплеском магии, на Дамблдора, который сейчас, скорее всего, сидит на кухне, рассуждая о произошедшем и поедая лимонные дольки; даже вероятность появления этих двух лизоблюдов директора, меняющих сейчас подгузники от страха, была гораздо выше.

Но перед ним стояла молодой аврор.

— Гарри? — как бы для себя вопросила Нимфадора. — Не ожидала тебя увидеть именно здесь — когда Дамблдор дал мне задание найти тебя, я никак не думала, что во всем мире ты выберешь именно это место для уединения.

— Здравствуй, Тонкс, а уж как я не ожидал твоего вторжения. — Усмехнулся Поттер. — Ну вот, ты меня нашла. И что теперь? Пойдешь сразу же докладывать?

— Гарри-Гарри, неужели ты думаешь, что я, как какая-нибудь шавка, сразу же побегу докладывать, сама не разобравшись в причине? Разве то, что сюда зашел не Дамблдор, а я, не подсказывает тебе мои намерения разобраться в данной ситуации самой? — немного резковато ответила девушка, ее волосы сразу отразили эмоции, став сразу на пару тонов темнее.

— Шавка? — усмехнулся Поттер, — тебе напомнить, как в последнее время зовутся служащие министерства, даже авроры? — юноша выдержал паузу и бросил. — Министерские шавки.

— Это оскорбление? — чрезвычайно быстро, почти оборвав фразу собеседника, бросила особа со все темнеющими и темнеющими волосами.

— О, Мерлин, и в помине такого не было, — играя театр одного актера, произнес юноша. — Раз ты пришла, не доложив об этом Альбусу Дамблдору, то тебе что-то надо. Присаживайся и спрашивай. — Гарри уже сидел в широком кожаном кресле и указывал на соседнее.

— Merci, gran merci. — Прощебетала Тонкс, немного неуклюже падая в предложенное ей кресло. — Итак, я хочу узнать все основные моменты сегодняшнего происшествия, начиная с того, как я доставила тебя в ужасном состоянии от Дурслей.

— Так это ты подобрала меня оттуда? — Поттер заинтересованно взглянул на молодую женщину. — В каком я был состоянии после попавшей в меня молнии?

— Так это молния в тебя попала? — Аврор наслаждалась этой игрой ответ-есть-вопрос. — Да, ты был сильно потрепан, особенно твоя правая рука, пришлось ее даже перетянуть жгутом. Но... — заняв более удобную позу, она продолжила. — Давай не увиливай.

— Итак, после того, как я очнулся здесь, я позвал Добби. Кстати, Добби, не мог бы ты нам принести по бокалу вина? — произнес Гарри в пустоту, протягивая руку чуть в сторону.

Спустя секунду у него в руке появился бокал вина, темного, тягучего, это даже было не вино, а квинтэссенция вина — мягкое, насыщенное, раскрывшее в себе весь аромат. Точно такой же бокал появился на журнальном столике возле девушки, ну а заодно и ещё не распечатанная бутылка. Пригубив вина, Поттер продолжил:

— Продолжу... После того, как я очнулся и вспомнил прошедшие события, Дамблдор дал мне время привести себя в порядок, чем я не преминул воспользоваться, и пригласил на обед.

Также на обеде оказался Снейп, вызванный директором для обсуждения продолжения занятий окклюменцией. Я держался, не обращая внимания на сарказм, честно. В начале все было мирно, насколько это может быть возможно: Снейп, как обычно, сыпал сарказмом, а я не обращал на его фирменные колкости в мой адрес. — Молодой человек сделал небольшой перерыв, дабы насладиться превосходным вкусом вина, примечая, что аврор тоже потихоньку пригубливает этот превосходный напиток. — Но когда эта шавка произнесла: "а вы стали сдержаннее, Поттер, неужели смерть этого ничего не делавшего оболтуса так на вас повлияла?" ,— кулаки рассказывавшего непроизвольно сжались, его глаза, смотревшие на собеседницу, потемнели... Взяв себя в руки, он продолжил. — Я не выдержал. Гнев во мне просто вскипел. Дамблдор пытался повлиять на меня, но в результате получил мое мнение о его интригах и извращенном понятии о доверии. Вмешался Снейп, тут я не выдержал — мой магический всплеск пришелся по нему хоть и вскользь, но походу нехило его потрепал — я видел перед своим неосознанным переносом, как одна из молний, оформившихся из моей магии, попала ему в руку.

Наступило молчание, каждый был занят своими мыслями: Тонкс анализировала рассказ юноши, попутно наблюдая за чересчур вспыльчивым мальчиком-который-выжил. Она приметила, что в особо эмоциональных местах повествования руки парня покрывались каким-то металлическим оттенком, при этом, хватаясь в порывах гнева за перила кресла, он в порыве разрывал их, не замечая этого. Гарри пытался привести свои нервы в порядок, не слишком умеренно попивая вино, им уже был выпит второй бокал, его рука потянулась за бутылкой, но его прервала Тонкс:

— Хватит. — Мягко сказала она, накрывая его тянущуюся за вином руку своей. — Гарри, держи себя в руках. Я понимаю, что Сириус был самым близким тебе человеком, но им дорожил не только ты...

— Извини... — прошептал Поттер, вставая с кресла и подходя к окну. — Спасибо, Тонкс... расскажи мне о нем.

— Я мало что могу о нем рассказать, поскольку знаю его чуть больше тебя, но не уверена, что намного.

— Просто расскажи, что помнишь.

— Хорошо, в детстве я почти не видела Бродягу, поскольку тогда была в разгаре Первая Война с Вольдемортом, потом Азкабан... — начала свой рассказ двоюродная племянница крестного юноши.

Все время рассказа парень сидел на подоконнике, прислонившись правой щекой к холодному стеклу, представляя себе описываемые девушкой события, ставя себя на ее место, желая проникнутся моментами, которые были утеряны им... А все из-за Вольдеморта. Именно он убил его родителей, именно из-за него... СТОП! А разве из-за Вольдеморта Сириус попал в Азкабан? Ведь Гарриного крестного подставил Петтигрю, которого хранителем сделал Дамблдор... Дамблдор, Дамблдор, Дамблдор, Дамблдор, Дамблдор, Дамблдор! Поттер только словил мысль, как его окликнули.

— Гарри?! Гарри, ты меня слышишь?

— Да-да, просто, представляя себе рассказываемые тобой моменты, я задумался.

Немного помолчав, Нимфадора Тонкс подсела к Гарри на подоконник. Так они и сидели, спина к спине, изредка перебрасываясь ничего не значащими фразами. Тонкс рассказывала смешные истории из своей учебы в Академии, потом взял свое слово Гарри. Увы, но его жизнь не выглядела так уж весело, хотя и била так же сильно.

— Ну а под конец ты сама все знаешь — Отдел Тайн... бой с пожирателями... Арка Смерти...

— Гарри, не печалься. Я думаю, Сириус не хотел бы видеть тебя сломленным. — Проговорила Тонкс, опрокидывая голову на плечо юноши-который-выжил, чтобы посмотреть ему в глаза.

— Я понимаю это разумом, но сердце еще не смирилось. — Вздохнул Гарри.

После этих слов тишина накрыла молодых людей, давая им возможность обдумать все.

— Тонкс, можешь сделать мне одолжение? — спустя довольно долгое время спросил Поттер.

— Если ты о Дамблдоре, то я ему не собираюсь сообщать.

— Почему? — удивлению парня не было предела.

— Я ему не доверяю. Хоть я и в Ордене, но я умею думать своей головой.

Поттер промолчал, ибо он всегда знал, когда можно задать вопрос, а когда ответа на него он никогда не получит.

— Нет, я не Дамблдора имел в виду.

— Тогда что же?

— Мне нужно как-то выбираться, попасть под крылышко директора я не хочу. У меня есть один план, но мне нужны две вещи.

— И какие же? — девушка оценивающе взглянула на Гарри Поттера, просчитывая, какие у него запросы.

— О, очень маленькие, — усмехнулся юноша — мне нужны всего лишь две вещи: портал во Францию и отсутствие решеток на этом окне. — Постучал он по оконной раме.

— Хм, второе желание вполне выполнимо, я даже примерно представляю себе твои последующие действия, но во Францию тебе зачем?

— Я устал от всего этого, хочу хотя бы малость отдохнуть ото всех этих игр долькомана. Пожить свободно, беззаботно, не думая каждый день о Вольдеморте, малость покутить, просто вести себя как подросток, а не как надо. — Перечислял парень — Но всего этого не будет. — Зло сжались его кулаки, — мне придется как обычно бороться, теперь по-другому, но бороться. Мое бегство, да-да, никак кроме бегства это не назвать, позволит мне выиграть время, чтобы подготовиться. Времени у меня и так в обрез — Дамблдор уже стар, битва в министерстве показала лишь то, что и Вольдеморт не набрал свою полную силу. А я уверен — это будет скоро. Максимум через год.

— Хорошо, будет тебе портал. Только не перемещайся им из Лондона — сразу же засекут и вычислят точку перехода и конец твоим планам.

— Я не подставлю тебя. Обещаю.

— Я верю. — Тихо ответила аврор, которая помогала юноше-который-скрывал-свои-намерения. — Ладно, скоро рассвет, я, пожалуй, пойду...

Девушка встала с подоконника и, разминая спину, направилась к выходу из комнаты. Лунный свет мягко подсвечивал ее силуэт в сумерках, делая все происходящее каким-то ирреальным, сказочным.

— Тонкс, подожди, — окликнул ее Гарри, — спасибо тебе за все, что ты для меня делаешь. — Произнес он, подходя к девушке. — Ты пока мой единственный друг, с которым можно поговорить, не опасаясь, что его мозги запудрены Альбусом Дамблдором. — Он невесело улыбнулся, убирая с лица молодой женщины прядь волос за ухо, которую она все проведенное с ним время смешно пыталась сдуть в сторону.

— Тссс.... — Тонкс прижала указательный палец к губам парня. — Это тебе спасибо.

— За что? — удивился Гарри Поттер.

— Ты третий, кто не считает меня клоуном, ты видишь во мне человека, а не разукрашенную девицу.

Поддавшись на мгновение сиюминутному порыву, Гарри порывисто, неумело, но нежно поцеловал Тонкс. Крепко зажмурившись, он ожидал пощечины за такую наглость. К его удивлению, она ответила на поцелуй, но почти сразу же мягко разорвала поцелуй, прошептав одно-единственное слово:

— Пока. — После чего закрыла дверь перед носом парня.

Гарри оперся ладонями и лбом о дверь, думая о том, что же на него нашло — поцеловать Тонкс, девушку, которая была старше него на 6 лет... Он совершенно не понимал своего поступка. Его мысли роились, не желая остановиться на чем-то одном.

Он не знал одного — с противоположной стороны двери с такими же мыслями стояла Нимфадора Тонкс.

Глава опубликована: 26.08.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 47 (показать все)
Ну оригинальность в сюжете все таки есть)

Неплохой фик.. правда мало..
маяковский, конечно, уважаемый чел и всё такое, но мое мнение останется прежним, в независимости от того, что я не так понял вашу мысль, Алкаголь
Хм,продa обрaдовaлa и очeнь понрвилaсь. А ГП в Англию вeрнётся,или во Фрaнции остaнeться?
А вот стaтус зaморожeн очeнь и очeнь огорчил :(
Базтук, Поттер будет по миру мотаться, но и в Англии одновременно будет
Алкaголь,эт хорошо!
И я соглaсeн с прeдыдущими сообщeниями: пишитe нeвзирaя нa отзывы! Если они вaм тaк уж нужны я буду в одиночьку вaм их сотнями писaть!
Алкаголь, на мой взгляд фанфик хорош и прерывать сие произведение вам бы не советовал ,по краиней мене мне оч понравилось.
Shtorm Онлайн
Алкоголь, я чегой то не понял, почему фик заморожен?
Автор как медведь залег в спячку(
Автор не забрасывайте фанфик, пожалуйста.
Хороший фанфик!0) Желательно продолжения бы)
B-Jok
Проду хотим.
Проду!!!
Автор гаворил что в сентябре будет пару новых глав. Так что ждём!
А прода Mondo del Dolore будет?
Это к SammyDark)
Прода когда будет???
Автор сказал - летом. Нам остается только угадать в каком году.
Нет ну честно где прода? Говори ли же летом, сейчас как раз лето! Ну пожалуйста автор напишите продолжение '_'
Алкаголь, ну что насчет проды?
Нет ещё проды? Уже пять лет прошло.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх