↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И линия начинает размываться (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Жестокое обращение с животными, людьми и прочими. Рейтинг — R!
 
Проверено на грамотность
Том просчитывает все, кроме последствий.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1.

У Эрны прямые волосы и взгляд прямой.

У Эрны есть мама, праздничное платье и кролик.

Эрна разит своим взглядом, как мечом, сверкает им, как мечом, а Тому кажется, будто он нанизан на этот меч, как на булавку.

У Эрны есть мама — алкоголичка, она приезжает раз в год и размазывает слезы по праздничному платью Эрны — застиранной тряпке. У Эрны есть кролик — облезлый и жалкий, издали похожий на синтетическую игрушку.

У Тома нет ничего, даже этого, у Тома есть только амбиции, ум и тупой столовый нож. Еще у него есть парочка тупых подпевал.

Тому восемь.

Эрне двенадцать.

Тома хлопают по плечу и считают другом.

Том не может сбросить руку и огрызнуться — он еще малявка, он и сам знает это, тут нужна репутация. Такой репутации у него пока нет.

Том не хочет жить в приюте, Том отчаянно хочет свою семью, свою собственную.

Когда в приют приезжают потенциальные родители, он аккуратнее обычного причесывается и тщательнее обычного чистит зубы. Он включает все свое обаяние и злобно думает о том, что своя, не приютская, одежда ему вовсе не помешала бы . Пусть даже линялая тряпка, но своя, выделяющая его из толпы.

У Эрны такая тряпка есть, но она не пользуется ею по назначению. Она считает себя слишком взрослой, чтобы питать какие-либо иллюзии, и слишком большой, чтобы привлечь внимание гостей.

У Эрны есть мама. Том видел, как она ждала ее однажды, на скамейке в приемном.

«У меня есть мама», — шептала она, схватившись за голову.

«У меня есть мама, есть, гаденыш, есть!» — кричала она Тому, заметив его. — «Есть, слышишь, безродная сволочь?»

Ее мама так тогда и не пришла, а Эрна — сильная Эрна — плакала в туалете.

У Эрны есть платье, но она им не пользуется. Эрна может найти себе новую семью, она ведь красивая, несмотря на тонкие губы, но она считает семьей свою предательницу-мать.

Еще у Эрны есть авторитет, но она и его не использует по назначению.

Тому Эрну не понять.

Эрне Тома — тоже.

И она ясно демонстрирует это, яростно защищая недоумка-Питера.

— Что тебе от него надо?! — спрашивает она, сверкая взглядом. — Что, думаешь, самый сильный, смелый и умный?

Том так и думает, если честно.

Том может многое, он может многое прямо сейчас. Он может сделать так, что она будет задыхаться, царапать ногтями горло и припевалы-приятели отшатнутся и будут прятать руки и взгляд.

Том не может другого. Тому восемь, и он не может рассчитать последствий.

Том не знает, что будет потом, когда поползут слухи.

Зато Том знает историю, он знает, что ведьм жгли на кострах. Еще он знает, что его сила — нестабильна, он не может ее контролировать, он не знает точно, на что она откликнется и откликнется ли вообще.

Эрна плакала в туалете, ту Эрну было бы жалко.

Эта Эрна — сильная, она соперник, ее можно и нужно сломать.

Тому нужна репутация, Тому нужно многое, но репутация — в первую очередь. Чтобы не лезли, чтобы не похлопывали снисходительно по плечу, и чтобы не приходилось каждый раз демонстрировать, на что он способен. Что он правда на многое способен.

Том идет по коридору. За ним ползут слухи.

Том наслаждается этим.

— Это тот самый, которого Эрна приструнила.

— Эрна? Это та хилая девчонка, да?

— Та самая, Фил.

Том наслаждается. Застилая постель, он думает о том, что будет, когда они узнают о его мести, о том, кто именно будет тогда пресмыкаться, кто — обходить по широкой дуге, о тех, кто не поверит и о тех, кто с дрожью вспомнят о его возрасте.

Том уже все обдумал и решил.

Том и сам не верит в себя, но ночами очень приятно думать о том, кто и что подумает потом. Еще ночами приятно представлять сильную, раздавленную Эрну и точить нож.

Вжж-вжик. Вжж-вжик.

— Крыса у нас завелась, мешает ночами спать, грызет что-то, — говорит Филу Том. Фил гневно смотрит на Тома, Фил ориентируется по слухам и не умеет читать по глазам.

Фил еще ничего не понял.

У кролика длинные уши и круглые глаза. И мех — как у мягкой игрушки, синтетический какой-то.

Том слышит, как бьется его сердце — испуганно-часто, и не знает, что с ним делать.

Том все решил, все продумал, просто он не ожидал, что кролик такой теплый, такой живой. И что он будет так забавно шевелить носом, Том тоже не ожидал. Он думал, что кролик и вблизи тоже напоминает синтетическую игрушку, он не думал… Не знал… Он ничегошеньки не знал, если разобраться.

«Эрна слишком груба», — думает Том. — «Я обязан ее проучить».

Это как мантра. «Я обязан». И он, правда, обязан, потому, что ему надо оградить свой авторитет, ему нужно заработать репутацию, а не то на него же накинутся, его же разорвут! Том обязан. Чтобы знали, чтобы чувствовали его силу.

Это как мантра.

Вот только Том уже не верит себе, он не верит в себя, мантры не действуют, а в руке сидит кролик, и Том слышит, как бьется сердце под синтетической шерсткой.

Раздавленная Эрна — это слабая Эрна, а слабую Эрну жалко.

У Тома в руке нож — больше не тупой нож, и Том хватается за него, как за соломинку.

А кролик не может пошевелиться — это Том так сделал, он и не то еще умеет, — и в красных глазах кролика ужас.

У кролика длинные уши.

Длинные, розовые, тонкие…

Том проводит по их тыльной стороне ножом и — с ужасом-брезгливостью-удивлением-восторгом — видит длинную красную царапину.

Капли крови набухают, как будто зреют; похожие на ягоды рябины, ало-алые. Набухают, и царапина теперь похожа на ожерелье.

Кролик боится. Тома трясет.

Тома трясет, ему кажется, что он перешел какую-то грань, что назад пути не будет, и в ушах стучит кровь, а сила рвется с кончиков пальцев.

Том улыбается, но губы дрожат и не слушаются.

На лапах кролика — круглые подушечки, и Том не может отделаться от мысли, что если он проткнет тонкую кожицу — выйдет воздух. На самом деле идет кровь. Багряная, у Тома тоже такая шла, и… Как же так? Как такое может быть, что у него и у это мягкого, глупого, дрожащего куска ваты кровь точь-в-точь одинаковая, никто не различит?

У кролика белая, бе-елая шерсть, кровь на ней видна хорошо. На сером костюме Тома, впрочем, она видна не хуже.

Но он уже не может остановиться — у кролика тонкие ноздри, длинные усы и прозрачные почти уши.

Кролику идет красное. Тому, кстати, нет.

Глава опубликована: 18.06.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев
Стиль у Вас, однако... как бы сказать... "Специальный".
Но не плохой. :)
Интерееееесно, необычный стиль, но мне нравится=)
Очень понравилось, буду с нетерпением ждать продолжения.
И еще. Желаю удачи в присуждении звания [ГП]АВТОР :D
Красиво пишете, автор. Десять баллов за Реддла, которому не чужды человеческие эмоции :).
Оооооооо! В смысле "Оооо, дааа"!! Да и еще раз да!

Жутко, тяжело, изматывающе и затягивающе. Том прекрасен. Да, именно так. Такой темный, такой затаившийся, такой живой и детский.

А кролик? Убийство кролика, хотя и претит мне, как любителю тварей живых, описано невероятно. Автор, Вы увлекаете меня все больше и больше.
Nincompoohавтор
Вы меня прямо всю погладили, особенно когда сказали, что Том живой и детский)) Кстати да, на Сказках меня чуть не съели за излишне подробные описания, рада, что Вас они не оттолкнули XD
С удовольствием поглажу еще. Подробности меня не оттолкнули, наоборот. Мне нравится, когда момент передается как бы в деталях, по всех плоскостях, в ньюансах. Стиль, подобный Вашему, встречался мне не часто. Он так специфичен, и, должно быть, воспринимать его адекватно может не очень широкая публика.Но для меня такие вещи - настоящий лакомый кусочек.
Добавляю в закладки - перечитывать.
Очень нравится, как прописаны эмоции и ощущения... Фик очень атмосферный, несколько специфический, но автор замечательно пишет.
Название как никогда соответствует содержанию.
Понравилось)
Nincompoohавтор
спасибо, рада, что название вам кажется удачным)) ну и что нравится, разумеется, тоже)
Села с чашечкой чая перед компом почитать что-нибудь такое...Чай давно остыл, уже полчаса, как я должна быть совершенно в другом месте, но все это подождет, да. Просто очень не хочется расплескать впечатления от прочитанного, разменять на несущественные детали быта. Гораздо важнее сейчас сказать Вам спасибо, Автор. Вот.
Nincompoohавтор
Спасибо.
Очень рада, что вам настолько понравился мой фанфик)
Я думаю, что этот фик - это концентрация тебя :). Именно вот этот и именно тебя)).
Nincompoohавтор
Эм-м... *сосредоточенно размышляет, было ли это комплиментом*
Ну спасибо, коль не шутишь XD
еще одна прекрасная глава. Спасибо.
Nincompoohавтор
Спасибо ^^
The Line Begins To Blur, NIN? Атмосфера фика похожа. такая же параноидальная. даже TR присутствует. автор молодец, мои поздравления.
Nincompoohавтор
industrialСова, нет, я название сперла у балета Сусанны Лейнонен, но спасибо)) я даже не знала о существовании этой группы, а она интересная)
Восхитительный фик) Редко найдёшь в сети что-нибудь настолько же цепляющее. Автор, я просто без ума от вашей манеры повествования. Аж дрожь по телу, честное слово. Тому, как прописан характер, мысли и эмоции Риддла, готова рукоплескать стоя.Каждой новой главы жду с замиранием сердца. Спасибо за такое своеобразное, сильное и цельное произведение.
Автор -- молодец! Пишите дальше, у Вас хорощо получается. Интересно читать.
эх...заморожен(
Может, все-таки, вернетесь к работе, а? Автор, ну пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх