↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И линия начинает размываться (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Драма
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Жестокое обращение с животными, людьми и прочими. Рейтинг — R!
 
Проверено на грамотность
Том просчитывает все, кроме последствий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

7.

Полиция пытается разобраться во всем, что делал Джереми, но одно дело тащит по цепочке следующее, всем им недостает доказательств, но не убедительности.

Рано или поздно Эми ведь вызовут — странно, что до сих пор не вызвали — и она не выдержит давления: сломается, расплачется, разговорится, Том должен торопиться.

Проблема, правда, в том, что он не знает, что делать, проблема в том, что мыслей нет, и хочется пустить все на самотек — пусть идет, как идет.

И оно идет.

На следующий день, проснувшись, он узнает, что ночью Филу стало хуже, что его увезли в больницу, что теперь от Тома ничего не зависит.

Том отшатывается. Бледнеет, вдавливает кончики пальцев в виски, втягивает голову в плечи, как большая глупая черепаха, которая ничего не хочет знать, которая боится слов "Фила увезли" больше, чем всех охотников мира. Рэй, сообщивший новость, обеспокоенно смотрит. Этот взгляд отвратителен, хуже, гораздо хуже, чем тот взгляд Эрны, с которого все началось — презрительный.


Эрна так и лежит в лазарете, как маленькая оплавившаяся свечка — тихая и жалкая. Том ждет, что вот она оправится, вот выйдет, вот все будет хорошо. Том теперь отстраненный и собранный, но иногда паника берет верх и тогда ему кажется, что его обложили со всех сторон, что он ничего не успеет сделать, что Эми расколется на допросе, что Дэннис все всем расскажет, что Фил неожиданно очнется, что Эрна никогда не станет прежней и что это он и его сила виноваты в том, что случилось с ее матерью.

Том растерян. Он пытается держать себя в руках, но на самом деле он растерян.

Том старается не замечать, что в его планах столько дыр, сколько в решете нет. Тому давно уже кажется, что он не сможет доиграть партию до конца, Том устал и все время хочет спатть.


Миссис Коул зовет всех в зал. Майкл бледнеет, Дэннис все смотрит в пол, а Том вздрагивает. Все готовятся к худшему.

— Дети! — говорит миссис Коул. — Нам выдалась чудесная возможность съездить на экскурсию. Природа, пещеры — будет весело!

Все синхронно морщатся.

Миссис Коул все говорит, говорит, оживленно блестит глазами, сверкает улыбкой. Том понять не может — какая может быть экскурсия, когда тут такое?.. Но тут она радостно восклицает: "Через два дня, потерпите, дорогие!" — и тут Том все понимает, потому что — серьезно, два дня? — им всегда об экскурсиях за полторы недели говорили и тут два дня?

Она хочет всех отвлечь. Она думает, что это поможет, что все будет хорошо, что никто не вспомнит об умирающем Филе, о сидящем в лазарете Джереми (потому что миссис Коул не позволила никуда его увезти, она скандалила так, что стекла звенели), что об Эрне тоже забудут. Том сказал бы ей, что это бесполезно, что никто не забудет о таком ради каких-то там пещер.

Том хмурится. Есть в последней мысли что-то, непонятно только, что.


Фил умирает. Умирает.

Вот так вот просто.

До завтрака еще никто не знал, а на обеде — только об этом и говорят, и уже не сыскать концов, неясно, кто пустил слух.

Том чувствует, как противно дрожит что-то внутри, и чувство такое, будто с огромной высоты резко упал и теперь кишки свалятся на голову.

Это облегчение, вот что это — всепоглощающее, мерзкое, омерзительное облегчение. Теперь Фил ничего не сможет сказать, он будет лежать — тихонечко, мирно-мирно, спокоен и нем.

Том поправляет манжеты серой курточки, чтобы спрятать торжествующий взгляд. Том прячет взгляд, но руки, руки трясутся чуть, выдают, на весь мир кричат — услышать надо только — "Я счастлив, я счастлив так, как никогда не был, я..." Том напарывается на взгляд Дэнниса и на чувство дежа вю. Дэннис смотрит так, как никогда не смотрел, как смотрел Фил — "я знаю!"

И Том понимает, что теперь ему никогда не отмыться, что мир изменился. Эрна, кролик, Фил, снова Эрна — и изменилось все, и глупо теперь оглядываться и сожалеть.

Том не сдерживает торжествующей улыбки. Он вообще ничего не хочет больше сдерживать.


Эрна открывает дверь и заходит. Мистер Томас оглядывается и радостно скалится щербиной меж передних зубов.

Эрна не такая, какой была до, она не несет гордо белокурую голову, но и не улыбается смущенно, как делала последние дни. "Смерть матери пошла ей на пользу", — думает Том.

Глава опубликована: 09.03.2012
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев
Стиль у Вас, однако... как бы сказать... "Специальный".
Но не плохой. :)
Интерееееесно, необычный стиль, но мне нравится=)
Очень понравилось, буду с нетерпением ждать продолжения.
И еще. Желаю удачи в присуждении звания [ГП]АВТОР :D
Красиво пишете, автор. Десять баллов за Реддла, которому не чужды человеческие эмоции :).
Оооооооо! В смысле "Оооо, дааа"!! Да и еще раз да!

Жутко, тяжело, изматывающе и затягивающе. Том прекрасен. Да, именно так. Такой темный, такой затаившийся, такой живой и детский.

А кролик? Убийство кролика, хотя и претит мне, как любителю тварей живых, описано невероятно. Автор, Вы увлекаете меня все больше и больше.
Nincompoohавтор
Вы меня прямо всю погладили, особенно когда сказали, что Том живой и детский)) Кстати да, на Сказках меня чуть не съели за излишне подробные описания, рада, что Вас они не оттолкнули XD
С удовольствием поглажу еще. Подробности меня не оттолкнули, наоборот. Мне нравится, когда момент передается как бы в деталях, по всех плоскостях, в ньюансах. Стиль, подобный Вашему, встречался мне не часто. Он так специфичен, и, должно быть, воспринимать его адекватно может не очень широкая публика.Но для меня такие вещи - настоящий лакомый кусочек.
Добавляю в закладки - перечитывать.
Очень нравится, как прописаны эмоции и ощущения... Фик очень атмосферный, несколько специфический, но автор замечательно пишет.
Название как никогда соответствует содержанию.
Понравилось)
Nincompoohавтор
спасибо, рада, что название вам кажется удачным)) ну и что нравится, разумеется, тоже)
Села с чашечкой чая перед компом почитать что-нибудь такое...Чай давно остыл, уже полчаса, как я должна быть совершенно в другом месте, но все это подождет, да. Просто очень не хочется расплескать впечатления от прочитанного, разменять на несущественные детали быта. Гораздо важнее сейчас сказать Вам спасибо, Автор. Вот.
Nincompoohавтор
Спасибо.
Очень рада, что вам настолько понравился мой фанфик)
Я думаю, что этот фик - это концентрация тебя :). Именно вот этот и именно тебя)).
Nincompoohавтор
Эм-м... *сосредоточенно размышляет, было ли это комплиментом*
Ну спасибо, коль не шутишь XD
еще одна прекрасная глава. Спасибо.
Nincompoohавтор
Спасибо ^^
The Line Begins To Blur, NIN? Атмосфера фика похожа. такая же параноидальная. даже TR присутствует. автор молодец, мои поздравления.
Nincompoohавтор
industrialСова, нет, я название сперла у балета Сусанны Лейнонен, но спасибо)) я даже не знала о существовании этой группы, а она интересная)
Восхитительный фик) Редко найдёшь в сети что-нибудь настолько же цепляющее. Автор, я просто без ума от вашей манеры повествования. Аж дрожь по телу, честное слово. Тому, как прописан характер, мысли и эмоции Риддла, готова рукоплескать стоя.Каждой новой главы жду с замиранием сердца. Спасибо за такое своеобразное, сильное и цельное произведение.
Автор -- молодец! Пишите дальше, у Вас хорощо получается. Интересно читать.
эх...заморожен(
Может, все-таки, вернетесь к работе, а? Автор, ну пожалуйста!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх