↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Невольницы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В финальном сражении Волан-де-Морт одержал победу. Теперь Министерство магии принадлежит Темному Лорду, и он издает указы и диктует свои условия в магическом мире. Маглорожденных и тех, кто им помогает, как рабов продают на невольничьих рынках, чтобы чистокровные маги могли позабавиться и указать грязнокровкам их истинное место. Люциус и Драко посещают один из таких рынков, и каждый из них покупает себе по живой игрушке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6

От жалобного шепота сына Драко нахмурился и еще сильнее сжал палочку, перехватив ее нервным движением, словно разминая затекшие пальцы.

— Я жду, — напомнил Люциус.

Казалось, от страха Дэмиан перестал моргать. Втянув голову в плечи, как провинившийся ребенок в ожидании наказания, он молча смотрел на Драко и даже не делал попытки спрятаться за спину матери. Малфой-младший гневно взглянул на замершую у столика Гермиону, как будто вина за происходящее лежала на ней. Она могла поклясться, что видит в его глазах что-то еще помимо злости. Но что? Вызов? Очередную провокацию?

— Грейнджер, не дергайся, — наконец, бросил Драко. — А еще лучше — отойди.

— И не мечтай, — в тон ему заявила Гермиона и сделала шаг в сторону, закрывая сына собой.

— Не испытывай мое терпение! — заорал Драко.

Он отпихнул ее к столику и сделал это так яростно, что Гермиона не удержалась на ногах и растянулась на полу. Устранив помеху, Драко взмахнул волшебной палочкой, но в звенящей тишине так и не прозвучало смертельное проклятие: описав в воздухе полукруг, рука Малфоя замерла. Драко молчал, не сводя взгляда с сына. Карие глаза, устремленные на него, снова были такими же беспомощными, как и несколько минут назад, когда Дэмиан рыдал над ним, умоляя очнуться.

— Драко, я жду, — в равнодушном голосе Люциуса слышались нетерпеливые нотки, и Гермиона поняла, что тянуть нельзя.

Перчатки Драко лежали на столике прямо перед ее глазами. Времени на то, чтобы обдумать внезапно появившийся план у нее не было, и Гермиона решила рискнуть. Вскочив, она схватила со стола одну из перчаток и кинула сыну:

— Дэмиан, лови!

Тот с удивленным выражением лица поймал плотную материю и перевел непонимающий взгляд на мать. Гермиона молниеносно метнулась к Драко.

— Портус! — выкрикнула она, сжимая волшебную палочку поверх пальцев ее законного обладателя.

Портал сработал мгновенно.

— Нет! — Люциус кинулся к мальчику, но не успел ничего сделать — путь ему преградила Джинни.

Вцепившись в его запястье, она помешала магу воспользоваться волшебной палочкой:

— Мистер Малфой, умоляю, не делайте этого…

— Не смей! — Люциус оттолкнул девушку, но было уже поздно — Дэмиан исчез.

Гермиона бросила на Драко победный взгляд, но в тот миг ей почему-то показалось, что Малфой не выглядит раздосадованным. Возможно, он не успел осознать, что только что произошло.

— Ты пожалеешь! — гневно пообещал Люциус, глядя на Гермиону. — Круци…

— Нет! Я сам ее накажу! — рявкнул Драко, выталкивая из комнаты виновницу отцовского гнева.

Ударившись локтем о раму одной из картин в коридоре, Гермиона тихо вскрикнула от боли, а хозяин портрета зашипел на нее с презрением:

— Не смей осквернять этот дом своим присутствием, проклятая…

Дослушать ругательство Гермиона не успела — Драко потащил ее дальше по коридору. Едва возня за дверью стихла, Люциус повернулся к Джинни.

— Сначала ты умудрилась напасть на моего сына, а потом посмела помешать мне.

Джинни не обмануло его напускное спокойствие в голосе. Она молчала, понимая, что любое оправдание только разъярит мага.

— Видимо, одного Империуса мало…

Джинни опустила глаза, готовя себя, по меньшей мере, к Круцио.

— Но я знаю, что самую сильную боль я смогу причинить тебе, не прибегая к заклинанию.

Удивленно взглянув на хозяина комнаты, Джинни пробормотала:

— Мне все равно, что будет со мной…

Мысленно она гадала, какое унижение он приготовил для нее на этот раз.

— Но не все равно, что будет с твоими родными? — губы Люциуса изогнулись в насмешке.

От этого вопроса Джинни затрепетала. «Неужели из-за моего поступка он пойдет на убийство?»

Люциус достал из кармана газету и нарочито неторопливо развернул ее, держа прямо перед глазами Джинни. Заголовок «Ежедневного Пророка» гласил: «Очередное пополнение в Азкабане».

Руки Джинни задрожали.

«Уильям и Чарльз Уизли задержаны по обвинению в покушении на жизнь первого заместителя главы Визенгамота. Преступники находятся под стражей в ожидании суда. Вердикт ни у кого не вызывает сомнений».

Джинни не сразу смогла прочитать эти строки, потому что первое, что увидела — это фотографию братьев за решеткой камеры.

— Нет! — воскликнула Джинни, выхватив газету из рук своего мучителя. — Нет! Только не это… Бедная мама… Мерлин, за что это наказание? Почему это происходит с нашей семьей? Почему?

При упоминании о Молли Люциус нахмурился. Глядя на Джинни, нервными движениями сминающую газету, он в который раз отметил, что Джиневра была копией матери. Те же непокорные рыжие волосы. Та же эмоциональность. Даже манера, с которой она повторяла это слово…


— Почему? — прошептала Молли, увидев Метку на его руке. — Зачем ты это сделал, Люциус?

— Потому что мне так захотелось.

Они лежали на кровати в дешевой гостинице на окраине города. Отодвинув ногой старое покрывало, Люциус брезгливо пробормотал:

— Поверить не могу, что дал себя затащить в такое убогое место.

— Ты жуткий сноб, — хихикнула Молли, целуя его в щеку.

— Не уходи от темы разговора, — отстранился от нее Люциус. — Мы говорили о тебе. Зачем ты выходишь замуж за этого недоумка?

— Не говори о нем так, — обиженным шепотом попросила Молли. —— К тому же еще точно ничего не решено! — излишне веселым голосом добавила она, словно это могло увести неприятный разговор в сторону.

— Именно поэтому в твоей сумочке лежит стопка приглашений на вашу свадьбу?

Молли горестно вздохнула, отворачиваясь.

— Так и знала, что ты их заметил.

— Я же не слепой.

— Тебя все равно женят на Нарциссе, — ее запоздалое оправдание прозвучало как упрек.

— Это тебя смущает? — Люциуса позабавила ее серьезность.

— Теперь ты уходишь от темы, — нахмурилась Молли. — Мы говорили о тебе и об этой ужасной Метке на твоей руке.

— Это мой выбор. И это должно стать выбором твоих братьев.

— Не говори так, — покачала головой Молли. — Ты просто слишком юн, и не понимаешь всей серьезности происходящего.

Ее робкий довод утонул в его смешке:

— Мисс Прюитт, не стройте из себя моего опекуна. Для няньки на вас слишком много грехов, в том числе и совращение подопечного.

Молли рассмеялась, а Люциус довольно улыбнулся и потянулся к ней, чтобы поцеловать. Тогда он еще не знал, что через пару лет, увидев располневшую супругу Артура Уизли, он будет задаваться лишь одним вопросом: «Неужели то, что было между нами, не приснилось мне в кошмаре?» Он, конечно, подозревал, что эта встреча в гостинице окажется последней, но сознательно отгонял от себя эту мысль, продолжая гладить Молли по плечу, а она снова принималась хмуриться, бормоча:

— Ну почему?


— Почему? — прошептала Джинни, выронив газету.

— Они сгниют в Азкабане, Уизли.

Никогда еще женские слезы не вызывали у него столь противоречивые чувства. Люциусу хотелось видеть ее боль, но так же страстно он жаждал, чтобы эти всхлипы прекратились, вернув его спальне привычную тишину.

— Отправляйся в соседнюю комнату, Уизли.

— Мистер Малфой…

— Вон!

— Но… я не могу! — отчаянно воскликнула Джинни. — Вы же сами запретили мне покидать пределы этой комнаты…

— А теперь я приказываю тебе удалиться. И захвати с собой «Ежедневный Пророк», — мыском ботинка Люциус подтолкнул к ней газету.


* * *


Пока Драко вел ее за собой по коридору, она молчала, но стоило ему распахнуть дверь комнаты и втащить Гермиону за собой, она резким рывком освободила запястье.

— Не трогай меня!

— Решила снова проявить характер?

— Ты чуть не убил моего сына! — яростно бросила ему в лицо Гермиона.

— А чего ты ожидала? Что я открою дверь и отпущу его? — усмехнулся Драко. — Или дам летучего пороха?

— От тебя я ничего не ждала. И все сделала сама, — напомнила Гермиона.

Драко подошел ближе и, грубо сжав ее шею, заставил Гермиону отступить к стене.

— Я могу тебя убить за это, Грейнджер, — сквозь зубы процедил он.

— А мне теперь все равно, что ты сделаешь, — прохрипела Гермиона, чувствуя, как в спину больно врезается рама картины. — У тебя больше нет рычага управления…

— Почему? — самоуверенно хмыкнул Драко, сдавив ее шею еще сильнее.

— Для меня была важна только жизнь сына. И как только Дэмиан покинул эти стены, у тебя больше не осталось надо мной власти…

— Грейнджер, — насмешливо перебил ее Драко, разжав пальцы. — Ты действительно полагаешь, что твой ублюдок — единственная кнопка? Или «рычаг», как ты выразилась… Поверь, у меня припасено много сюрпризов.

— О чем ты говоришь? — Недоверие в ее голосе смешалось с легким опасением.

— Как у тебя обстоят дела с географией? — с ехидной улыбкой на губах продолжал Драко.

Гермиона недоуменно смотрела на него, все еще не понимая, к чему он клонит.

— Как же называется эта магловская страна? — Малфой театрально нахмурился, делая вид, что пытается вспомнить. — Австралия, верно?

Гермиона почувствовала, как у нее внутри все сжимается от страха.

— Точно, Австралия, — кивнул Драко. — Именно там ты спрятала родителей, не так ли? Они, правда, уже не носят фамилию Грейнджер. Теперь они Венделл и Моника Уилкинс. И, какая жалость… Они ничего не помнят о своей дочери. Но ты-то их не забыла.

— Как ты узнал? — прошептала Гермиона и беспомощно закрыла лицо ладонями.

— У меня много возможностей…

— Ненавижу тебя… Ненавижу!

— Портал сделан моей палочкой, — продолжал Драко, насмешливо разглядывая свою жертву. — Одно простое дублирующее заклинание, и я сделаю его копию. Но даже без нее, я прекрасно знаю, куда ты его отправила. Он в доме Уизли. И ты в еще большей зависимости, потому что отправив мальчишку к ним, ты подставила их семью под удар.

— Но… если ты знал, то зачем…

— Власть, Грейнджер. Я получаю власть над тобой.



* * *


Джинни сидела на полу, нервно обхватив колени ладонями, и размышляла. Ее взгляд был устремлен на газету, лежавшую перед ней. Джинни перечитала заметку несколько раз, но так и не смогла придумать, как помочь братьям. Единственное, что она поняла — суда еще не было, а, значит, существовала возможность замять дело. Нужно было добиться расположения главы Визенгамота, и Джинни знала лишь один способ, как это сделать. Глубоко вздохнув, она подошла к двери, которую яростно захлопнула за собой четверть часа назад.

— Не припоминаю, что звал тебя, — Люциус вопросительно приподнял бровь, когда Джинни появилась на пороге.

Он успел сменить рубашку и теперь левитировал запонки из шкатулки на комоде.

— Мистер Малфой, умоляю вас… — Джинни сделала шаг вперед и замерла.

Хозяин комнаты равнодушно отвернулся, поправляя манжеты:

— Я велел тебе уйти.

— Но вы не запрещали мне возвращаться.

— Тогда я запреща…

— Подождите! — воскликнула Джинни и тут же глубоко вздохнула, набираясь решимости. — Вы же можете добиться их оправдания, — шепотом продолжила она.

— Что?

Люциус медленно подошел к ней. Джинни не могла понять, что промелькнуло в его взгляде. Раздражение? Или же он искренне удивился тому, что она пришла просить его о помощи.

— А взамен я… я сделаю все, что вы пожелаете! — торопливо добавила Джинни, все еще надеясь, что сделка состоится.

— Конечно, сделаешь. На тебе заклятие, — напомнил Люциус.

Она медленно стянула с себя рубашку и отбросила ее в сторону.

— Я сделаю это добровольно, — Джинни увидела, как пульсирует жилка у Люциуса на шее, и продолжила, подходя к нему почти вплотную: — Пожалуйста, мистер Малфой…

— Тебе нечем заинтересовать меня, Уизли, — холодно произнес Люциус, отворачиваясь. — И тебе их не спасти.

Джинни больше не могла видеть его лица и понять, насколько ее предложение было проигрышным. Видимо, она переоценила изначальное влечение Малфоя, и теперь в ее колоде оставался последний козырь.

— Тогда я… я приму Метку! — выпалила Джинни.

— Что? — Люциус обернулся.

Их взгляды встретились, и он долго оценивающе изучал свое случайное приобретение. Девчонке снова удалось заинтересовать его.

— Повтори.

— Я приму Метку и дам Непреложный обет служить Ему так же преданно, как когда-то любила Гарри.

Люциус молчал, раздумывая.

— Только освободите их… — она сложила руки в умоляющем жесте и сделала шаг вперед.

Джинни успела забыть, что избавилась от рубашки, бывшей ее единственной одеждой, и опомнилась лишь в тот момент, когда заметила взгляд Люциуса, скользнувший по ее обнаженной груди. Щеки Джинни вспыхнули.

— Я уже сказал, что тебе нечем заинтересовать меня, Уизли, — пренебрежительно напомнил Люциус, когда она подняла рубашку и стыдливо прикрылась ею.

Джинни снова почувствовала приступ досады.

— Ты так сильно любишь своих братьев, что готова принести себя в жертву? — продолжал маг. — Или за этим стоит что-то еще? И говори мне правду, — последней фразой он не оставил ей возможности солгать.

— Я видела, ЧТО вы тогда сделали с Гарри, — отрешенно пробормотала Джинни. — Но не помогла…

— Так эта жалкая попытка помешать мне была лишь для того, чтобы простить себя?

— Думайте, что хотите, — зло бросила Джинни.

— Контролируй свой тон.

— Извините… — она потупила взор, но лишь на мгновение, потому что следующая фраза Люциуса ее озадачила.

— Непреложный обет не понадобится.

— Что? — Джинни не сводила с него удивленного взгляда.

— Ты думаешь, я не понимаю, чего ты добиваешься? Ты хотела дать обет, чтобы в случае невыполнения умереть. Я не дам тебе такой возможности. Ты примешь Метку. И ты будешь служить ему. Но без обета. Добровольно.

— Но…

— У тебя нет времени на раздумье, Уизли. Отвечай сейчас.

— Я… согласна, — прошептала Джинни и закрыла глаза, понимая, что в этот миг предала Гарри еще раз.

Глава опубликована: 29.09.2010
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 38
Как обычно, интересный фанфик, но с обновлениями туго. Это становится дрянной традицией этого сайта.

Автор! Соизвольте черкнуть для читателей хоть пару глав!
Интересный фик!
Автор, может вы напишете продолжение?
Очень интересно. Только Статус:В процессе, скоро сменится на Заморожен.
Хм. Возможно, особенно если учесть, что Рия aka funny был на сайте 121 день назад.
Хех)), а Люциус-то дедом стал!
Рия!
Когда вы порадуете людей продолжением все же?
А то мы сами скоро за вас фик закончим! XD
А когда будет продолжение?????
Знаю, что надеяться на продолжение уже почти наивно, но, пожалуйста, Автор, закончите этот фанфик!
Ближе к концу--фанф начал нравиться, т.к. оттенки чувств появились...А пока идёт беспросветная жесть-- не интересно. Жаль проды, видимо, не будет. Может сами допишем?
очень интересно. Идея очень понравилась, да еще и ребенок Гермионы и Драко...жду продолжение =)
По моему я этот фик видела на ЖЖ.Кажется автор так же написал фанфик Проклятый дар или что-то вроде того,но не докончил его как и Невольницы
чееееерт, без проды как без воздуха ==
Сначала фик не очень понравился, но под конец стало понастоящему интересно.

Автор, скажите, проды не буде?
Ой мне так понравилось) Прям такая настоящая драма) Мне очень понравилось) А когда же будет прода?
Охх, фанф очень интересный! Да, Драко все таки любит Гермиону и начинает привязываться к сыну. Люциус просто монстр. Жду продолжения!
шикарное произведение,жаль,что забросили
Почему почти все стоящие фики заморожены? Так нечестно!

Блин, жалко что фик заморожен! На самом деле было бы интересно прочитать продолжение
Гермионе следовало избавиться от малфоевского ублюдка ещё на стадии беременности. А Малфой -больной идиот.
Семь лет жду проды...Очень понравился.
Надежда умирает последней)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх