↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарцисса Блэк (гет)



Автор:
Беты:
Elberet Пунктуация, орфография., Aniana бета
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Подробное биографическое изложение жизни Нарциссы Блэк. С момента получения ею письма из Хогвартса до самой смерти.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава I

Кажется, не стоит бояться того или иного момента, пока он не настанет. Но когда он настает, твое мнение резко меняется.

Нарцисса Блэк — миролюбивая девочка. С детства аристократична. Что, спрашивается, ей еще нужно? Обеспеченная жизнь, любящие родители, превосходство над сестрами. Но нет свободы…


POV Нарциссы.

Еще один месяц. Да! Всего каких-то тридцать дней! И тогда докажу Белле, что тоже достойна поступить на Слизерин.


* * *


В полдень мать, как обычно, собрала всех нас за обеденным столом:

— Дочери! Сегодня мы приглашены на ужин к сестре вашего отца — Вальбурге Блэк. К этому времени вы должны привести себя в порядок.

— Хорошо, мама! — я и Беллатриса встали из-за стола.

— Мы обязаны ходить ко всем, кто нас зовет? — громко сказала Дромеда.

Я знала, что сейчас произойдет. Поэтому, быстро схватив Беллу за руку, выбежала из гостиной и поднялась к себе в комнату. Спустя некоторое время мы с сестрой услышали, как мама отчитывает Андромеду, все время напоминая, что наша семья является потомками чистокровных волшебников. И мы должны уважать это обстоятельство и не противоречить этим принципам. В этом разговоре, а точнее крике, мать не забыла упомянуть и Сириуса — нашего кузена. «Этот мерзопакостный мальчишка! Осквернитель рода. Ты хочешь стать такой же, Андромеда?». И, несмотря на все возражения дочери, она выиграла эту «битву». А иначе и быть не могло. Мама с папой плешь проедят, вбивая нам в голову все принципы семейства Блэков. Хотя, скажи я такое при них… Мягко говоря, мне не поздоровится.

Пасмурный летний вечер. Площадь Гриммо. Родители поприветствовали обитателей дома, мама неуклюже потрепала Регулуса за щеку и бросила презрительный взгляд на Сириуса. Пройдя за хозяевами в гостиную, мы расселись по местам. Через пару минут подали ужин. Тут же, опустив прелюдию, мама увлекла Вальбургу свежими сплетнями. Мы же постарались скорее отужинать и удалиться.

Вслушиваясь в разговоры взрослых, мне захотелось сию минуту исчезнуть. Они обсуждали какие-то перепалки в Министерстве, мое полученное письмо из Хогвартса и много чего еще.

Побыстрей закончив ужин, Регулус зазвал нас в свою комнату. Остаток времени мы провели там, бездельничая и занимаясь всякой ерундой. После, попрощавшись с Блэками, мы покинули дом на площади Гриммо 12.

Следующие две недели я провела дома, с нетерпением дожидаясь первого сентября, момента, когда я смогу поехать в Хогвартс. Что до Андромеды, ее эти две недели практически продержали взаперти. Не буквально, конечно, но удовольствия выбираться куда-нибудь из дома она была лишена…до этого дня. Я проснулась позже всех и очень удивилась, когда Андромеда одевалась. На ней был натянут теплый свитер и дорожная мантия.

— Куда это ты? — спросила я сестру.

— Прогуляюсь… — беззаботно ответила она.

Вкратце Андромеда рассказала мне, что этим утром мать отнеслась к ней снисходительно и разрешила погулять близ особняка. Собственно, с чего она так расщедрилась, мы так и не поняли. Беллатриса с отцом отлучились, кажется, к нему на работу. Белла очень часто бывала у папы на работе. И никого кроме нее он с собой туда не брал. Иногда мы с Андромедой обижались, но отец не обращал на это должного внимания.


* * *


Дни шли очень медленно. Я думала, что уже никогда не дождусь конца августа. Но, как не крути, он все же настал!


* * *


Перрон, платформа девять и три четверти, ярко-алый паровоз Хогвартс-экспресс. Столько народа! Неужели, я дождалась этого!?

Кажется, Белла сказала, что это Люциус Малфой. Он милый. Правда компания у них с Беллой не очень.

Попрощавшись с родителями, мы вошли в паровоз. Первые три купе оказались заняты, поэтому Беллатриса провела нас с Андромедой в следующее. Уже войдя в купе, я заметила сидящую у окна девушку, примерно такого же возраста, как и Белла. У девушки были огненно-рыжие волосы, спускающиеся по плечам и усталый вид. Немного странно, ведь учебный год только начался. Впрочем, мне даже не удалось узнать ее имя — увидев вошедшую Беллу, девушка тут же вскочила с кушетки и со странным выражением лица буквально вылетела из купе. После, когда поезд уже тронулся, я попыталась расспросить Беллатрису, что это была за девушка, но сестра лишь ухмыльнулась. Спустя часа два за небольшим холмом стали виднеться башни, а затем и весь замок. Огромные каменные стены, сотни башен, издалека казавшиеся тоненькими как тростинки, высокие кованые ворота, по бокам украшенные двумя крылатыми вепрями. Ехав на каретах, которые двигались сами собой, мы пересекли территорию замка. А в вестибюле нас ожидала высокая женщина в очках с круглой оправой. Затем, непонятно зачем, нас разделили на несколько групп, и поэтому я упустила из виду Беллатрису и Андромеду. И, по-моему, теперь меня окружали лишь такие же будущие первокурсники, как и я…

— Нарцисса Блэк! — громко воскликнула эта же высокая женщина со свитком в руках.

Глава опубликована: 10.10.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Ну не знаю, меня как-то не впечатлило. Наверное, на каждое произведение найдется такой человек, который обязательно добавит ложку дёгтя. Хотя конец неплох, больше восмерки я поставить не могу.
КирRenавтор
Make Love
Да, да, ложка дегтя это всегда. Обидно, что Вам пришлось не по душе) но ведь всегда так)кому-то нравится, кому-то нет. На вкус и цвет, как говоритс...
Вот разочаровали, сильно. Особенно, если учитывать, как я люблю заявленную героиню.
Сухо, пресно, не цепляет. Вытерпела до середины второй главы.
Такие фики должны быть интересны, необычны... А у вас. Серо.
КирRenавтор
Lia_ton_sourire

у каждого совй вкус, свои интересы. Для Вас фик "сер", для меня интересен, ибо у каждого своя видимость происходящего. Хотя, да, серо, потому что время Нарциссы именно серое.
КирRen
Время может и да, но героиню такой делать необязательно. Не вижу смысла в написании этого фанфика -ничего не привнесено, а могло бы.
КирRenавтор
Lia_ton_sourire
понимаете, так ее вижу Я, и никто другой. А судить мое мировозрение - дело Ваше. Если у Вас есть идея по "привнесению", буду рад услышать.
КирRen,Писать нужно то, что заслуживает внимание. Да у вас было столько возможность, столько почвы для фантазии... А вы просто этого не использовали. Печально, ага.
КирRenавтор
Lia_ton_sourire
а Вы точно читали этот фик? Или хотя бы потрудились прочитать шапку фика?
Слово БИОГРАФИЯ не позволяет разворот для фантазии, а если бы позволило, то, поверьте, этот фик превратился бы в кое-что намного лучше. Но так как я максимально придерживался канона, он получился серым. Спасибо за внимание и потраченное вами время!
КирRen,
Биография разной может быть. А в каноне о Нарциссе вообще мало что сказано. Просто по сути ваше творчество не имеет никакой эстетической ценности, а жаль.
КирRenавтор
Lia_ton_sourire
ммм. Как же Вам объяснить...
Конечно, согласен, в каноне мало что сказано, но этого малого для меня достаточно, чтобы ПРЕДПОЛОЖИТЬ И ЗАПИСАТЬ, что могло бы быть с Цисси тогда. Не сказать, чтобы она была ужасно счастлива, не сказать, что она была через чур несчастна. Я лишь предположил, а судить читателям. К тому же я рад, что есть, что критиковать)
КирRen
и к слову, всё что угодно можно подать так, что будет читать "вкусно". а у вас и тут - пресно, серо.
учитесь, что я могу сказать )
КирRenавтор
Lia_ton_sourire
что я могу ответитьЮ, учусь)
Нуу... Не цепляет. Да, вот такая я вредная, не цепляет и все тут! Действительно, к этому фику лучше всего(по-моему) подходит прилаательное "пресно". Извините.
КирRenавтор
Veritas
не за что. Вкус у всех разный. Мое дело создать, Ваше- оценить!
А мне очень понравилось! Хороший слог и повествование четкое.
КирRenавтор
Prongs
спасибо за отзыв)))
Мне понравилось,но из всех Блэков мне нравится Сириус
Прекрасно! очень коротко, лаконично, но при этом интересно)

Добавлено 22.06.2012 - 17:35:
А кто эта женщина?) я так и не догадалась)
Цитата сообщения Лиана Снейп от 22.06.2012 в 17:32
Прекрасно! очень коротко, лаконично, но при этом интересно)

Добавлено 22.06.2012 - 17:35:
А кто эта женщина?) я так и не догадалась)

Нарцисса.
Понравилось... но немного не зацепило. Ярких чувств не вызывает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх