↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ох уж этот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Думаю название говорит само за себя...Гарри принял для поднятия настроения Феликс Фелицис и тот сделал свое дело:)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ох уж этот

Гарри сбежал по склону к домику Хагрида, куда он был приглашен на чай с домашними плюшками. Последние, кстати говоря, есть совсем не хотелось, учитывая то, что об них любой, кроме самого Хагрида и Клыка, мог сломать зубы, но соблазн сбежать от липнущей с поцелуями Джинни был уж очень велик…

День выдался отличный, солнце жарило не по-осеннему, а ветерок приятно щекотал начавшие отрастать усики.

Из вольготно раскинувшегося на поляне домика раздавался оглушительный рев.

— А ну, прочь руки от моего малыша! Только подойди ближе и я тебя самого запихну в эту коробку!

Изнутри послышались звуки борьбы, и Гарри со всех ног бросился на помощь к другу.

Открывшееся ему зрелище было… впечатляющим. Хагрид стоял посреди комнаты, одетый в разноцветный фартук поверх неизменного плаща, а волосы и разросшиеся на пол-лица усы с бородой покрывал толстый слой муки. Великан держал в руке свой миниатюрный розовый зонтик, наставив его на съежившегося в углу Люциуса Малфоя.

Из-за спины Хагрида выглядывало престранное существо: круглые и большие, как два блюдца, глазенки бешено вращались, из подобия клюва, напоминающего утиный, тянулась длиннющая сопля, а малюсенькие пальчики этого пушистого комочка мертвой хваткой вцепились в ногу своего «мамы».

— Прекратите сейчас же этот фарс! Да как вы смеете угрожать члену попечительского совета?! Вы хотя бы понимаете, что вас за это выкинут из Хогвартса быстрее, чем успеете сказать «Дамблдор»?

Малфой пытался придать себе фирменный надменный вид, но от этого выглядел еще более жалко, а сорвавшийся на писк голос довершил картину унижения.

Гарри хотел было встать между Хагридом и его потенциальной жертвой, как вдруг с виду безобидный комок с резвостью кошки прыгнул Малфою на голову и одним быстрым прицельным рывком стащил с того парик, обнажив блестящую лысину и попутно оставив часть своей сопли свисать с лица обидчика.

Некогда гордый представитель древнейшей аристократической фамилии взвизгнул и выскочил из дома лесничего, даже не обратив на Гарри внимания и крича на ходу что-то про хулиганское нападение и скорое возмездие.

Все только что случившееся показалось Мальчику-Который-Выжил настолько нелепым и абсурдным, что он ущипнул себя, дабы проверить, что не спит.

Когда первый шок прошел, Гарри повалился на пол, схватившись за живот — настолько его распирало от смеха. Хагрид же был темнее тучи и, бурча что-то себе под нос, нежно обнял нового питомца.

Пару часов поболтав с другом о том, о сем, Гарри засобирался обратно, подозревая, что Джинни с Гермионой уже объявили его масштабные поиски.

— Что, Мерлин тебя дери, ты тут делаешь, Поттер? — младший Малфой вышел из-за полуразрушенной статуи, стоящей на заднем дворе школы, через который проходил Гарри.

Появление Драко после произошедшего у Хагрида так его рассмешило, что он начал задыхаться от смеха, а почесывающий от недоумения волосы Малфой, подкинув Гарри мысль о том, что это тоже парик, подлил масла в огонь.

Решив, что с чокнутыми лучше не связываться, блондин развернулся и степенной походкой направился в школу.

Гарри пришел в себя и, время от времени хихикая, двинулся вслед за Малфоем.

Когда он подходил к входу, то краем глаза увидел две мелькнувшие в стороне рыжие головы. Спустя секунду раздался оглушительный «БАМ!», и шедший в нескольких шагах перед Гарри слизеринец полетел, подорвавшись на одной из «левитирующих бомб» близнецов Уизли.

«Ээээээх, — подумал Гарри, — хорошая, все-таки, штука этот Феликс Фелицис!»

Глава опубликована: 02.11.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Wolfberryавтор
Лисса Фон Штукенброк, вам спасибо!)
Да, Гарри и приключения-вещи неразделимые =)))
Спасибо Wolfberry!
ох уж хорошая штука, действительно...
Wolfberryавтор
*расплываюсь в улыбке*

до чего же, чертовски приятно, получать отзывы на сааамые первые фики, да и еще такой давности...

Спасибо большущее!!!=)))
еще в дни расцвета этого фика все думал 'ща почитаю, ща', но постоянно проходил дальше...
Лысый Люц хД
я итак страдаю бессоницей ночами, а теперь уж..
лысый Люц, боже хДДД
Wolfberryавтор
~LYnN92
так ты и сюда добрался?!*:DDD
Зря проходил, может "познакомились" бы раньше;))
Ты мну пугаешь...тебе по ночам Люц снится???о_О
Шучу:)) *хотя...*
Пасибки за отзыв!!!
Wolfberryавтор
вроде нет запрета...
Я под столом)))Пха-ха-ха,Wolfberry респект)))Лысик ЛЮц...такого надо поискать))Я просто умираю от умиления от этого:Хагрид же был темнее тучи и, бурча что-то себе под нос, нежно обнял нового питомца.Побольше бы таких фиков=)
Wolfberryавтор
_Alex_
а шо, говорят лысые мужчины в этом году в моде хДД
Таких малипусь веселых могу целую гору обеспечить, но только никто рад уже не будет =))) хорошенького по-маленьку, как говорится...
Wolfberryавтор
Hermione McGonagall
спасибо :) фик родился при отключенном моСке, но очень хорошем настроении =))
Однако, лысый Люциус=) Посмеялась и соглашусь с Гарри: хорошая штука Феликс Фелицис!
Wolfberryавтор
~Veronika~
Рада, что повеселила =)))
ну, настроение ему феликс в любом случае понял, как, впрочем, и мне) очень даже неплохо)

"...а ветерок приятно щекотал начавшие отрастать усики..." Гарри с усами!? Ну ок, если уж так захотел фикрайтер, то пусть будет) Но мне чё-то не особо представился.
Wolfberryавтор
=)) ну, фактически первый фик вообще - хоть и маленькое, но оправдание х)) Спасибо!!!
Хорошая все таи штука) Всем прочитавшим настроение поднял, да и самому Гарри!
Wolfberryавтор
kubi 1
Рада, что и вам было весело ;)
Хорошо, но мало))
Пощекатало,)
Парик у Люца - никогда бы не подумала! Он так гордится своими волосами!))
Ой не могу! Ухохоталась просто вусмерть! Парик, лысина и сопля на лице Люциуса - это шедеврально! Я почему-то очень люблю, когда над старшим Малфоем издеваются (смешно и безобидно, конечно, никаких Круциатусов), поэтому особое спасибо автору за эту прелесть!
Wolfberryавтор
Not-alone
х)) вам спасибо! сама уже забыла этот текст, но рада, что напомнили - настроение улучшилось))
Wolfberry, а я рада, что удалось вам его поднять:)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх