↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и коварство Белиара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Романтика, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона, через многое пройдя, наконец возвращаются домой. Но и здесь им некогда будет отдыхать. Лорд Волдеморт, о котором многие уже начали забывать, не сидел сложа руки и подготовил нашим героям "теплую" встречу.
История противостояния двух божеств также не может устоять на месте. В последней битве Иннос показал всем свою силу, обратив темное войско в бегство. Однако последователи Белиара были побеждены, но не повержены. Бог смерти не утратил своих намерений и ему ещё представится шанс переломить ход борьбы в свою пользу. Совсем скоро Белиар сможет заполучить себе нового покорного слугу готового на всё, чтобы познать все секреты магии смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Проклятье Белиара.

Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.

(Станислав Ежи Лец)


Чернеющий от нависшей тьмы небосвод пронзали уже два сверкающих луча. Один бил практически постоянно, выжигая на теле врага значительные шрамы, второй же вспыхивал лишь на мгновения, быстро угасая. Ремус не мог так бездумно расходовать магическую энергию, как это делал Поттер. Но и такая помощь хоть на немного, но облегчала работу юному магу.

Поначалу вымотавшийся Гарри было забеспокоился, что ему придётся уносить от дементоров и рвущегося в бой Люпина, но тот и сам не собирался становиться обузой. Благо граница запрета аппарации была совсем близко. Оборотень остро чувствовал эту грань и понимал, что окажись он в закрытой зоне — и ему уже не будет спасения…

Неравный бой продолжался. И огромным превосходством по-прежнему обладала зловещая армия. Но теперь Поттер, улавливая сквозь преследующую его вязкую тьму далёкие белоснежные вспышки, понимал, что уже не один противостоит этой непобедимой силе. Она на самом деле была такой. Ровно до того момента, как всё изменилось.

Гарри не сразу понял, что произошло, но в какой-то миг этой бесконечной битвы его чуть не ослепило ярчайшим сиянием. Царство мрака, основательно захватившее весь окружающий мир, мгновенно рассеялось, утопая в океане света.

Видя, с какой прытью брызнули в стороны кляксы чёрных плащей, Поттер выдохнул и облегчённо опустил налившуюся чугуном руку. Несколько секунд молодой маг, добровольно взваливший на себя гигантскую ношу, просто стоял на месте, наслаждаясь этими редкими в последнее время мгновениями спокойствия. Он знал, что они закончатся много раньше, чем ему бы хотелось.

Сделав очередной глубокий вдох, Гарри поднял голову и обернулся. Как он и догадывался, теми, кто сотворил это маленькое чудо, были профессора Хогвартса. Объединив свои силы и счастливые воспоминания, они создали по-настоящему колоссальные светлые чары.

— Гарри, с вами всё в порядке? — бросилась к нему декан гриффиндора.

— Да, я в норме, — рассеяно кивнул парень, пробегаясь взглядом по лицам людей, пришедших ему на помощь.

В первых рядах стояла профессор Вектор, которую Поттер и знал только по рассказам Гермионы. Маленький Флитвик был как никогда сосредоточен и внимательно осматривался по сторонам. Хозяйка оранжерей Спраут сжимала свою палочку так, что у неё побелели костяшки.

Хмурый Снейп кривился от холодного ветра и кутался в свою чёрную мантию. За его спиной укрылась собранная Мередит Старкман. Чуть в стороне стоял Стивен Гиддингс, которому Гарри по-прежнему не доверял и которого небезосновательно считал шпионом министерства. Явился и добряк Хагрид. На плече великана покоилась огромная для обычного человека дубина, которую он без сомнения был готов пустить в ход.

Почти весь профессорский состав пришёл на помощь юному магу.

Безусловно, они все видели, на что способен их ученик, но сейчас был не тот случай, когда Поттеру стоило что-то утаивать. Его секреты и так тяжёлым якорем утягивали его вглубь океана лжи, не позволяя быть честным с теми, кого он по-настоящему уважал или даже считал своими друзьями.

У Мальчика-Который-Выжил и без того было совсем немного близких людей, чтобы ещё и отталкивать их своей скрытностью. Видя эти серьёзные взгляды людей, что разглядели в знаменитом школьнике состоявшегося мага, Гарри для себя решил, что обязательно раскроет им все свои карты. Используя руну, переместится в дом крёстного во время следующего же собрания Ордена Феникса и признается во всём, что так тщательно скрывал. Остаётся лишь этого дождаться.

Пока Гарри выстраивал планы на ближайшее будущее, к их группе подбежал растрёпанный Люпин и принялся уговаривать Поттера немедленно вернуться в замок. Оборотень уверял, что профессора смогут справиться с любой проблемой и без помощи студента. Большинство преподавателей так же поддержали бывшего коллегу, настаивая на том, что ученикам нет никакой надобности находиться на поле боя.

Впрочем, юный маг не чувствовал и капли пренебрежения или бездумного следования правилам.

Просто все эти люди стремились его обезопасить. Хотели дать ему шанс вырваться из цепких лап войны хотя бы на время. Гарри оценил это, но уходить пока не собирался. К счастью, пытающихся уговорить его магов бесцеремонно растолкал зельевар. Весь его вид говорил о том, что он с радостью бы сейчас оказался где угодно, но не среди этой шумной толпы.

— Поттер, выпейте это, — без эмоций произнёс Снейп, протягивая ученику небольшой пузырёк из тёмного стекла.

— Что это, профессор? — Гарри не спешил принимать неожиданный дар.

— Восстанавливающее зелье, — всё так же спокойно ответил зельевар. — Сейчас вам оно не помешает.

Гриффиндорец не собирался с этим спорить. Он и сам чувствовал, что держится из последних сил. А ещё совсем не ясно, как скоро ему удастся отдохнуть.

Протягивая руку к спасительному зелью, Гарри и не подозревал, что второй раунд схватки с тёмными силами уже начался. Стоило Поттеру коснуться кончиками пальцев тёплого пузырька, как тот разлетелся вдребезги, порезав парню руку.

Все присутствующие резко обернулись, готовые всей своей мощью сразить нового врага, кем бы он ни оказался. Но они ничего не успели сделать. Пожиратель, так не вовремя взорвавший колбу с зельем, безумно захохотал до жути знакомым Поттеру женским голосом и, крутанувшись на месте, исчез в неизвестном направлении.

Но это было только начало второй волны. Один за другим, с громкими хлопками на поле боя аппарировали всё новые маги. Их черные плащи и белые маски не оставляли сомнений в намерениях непрошенных гостей.

Несколько секунд две группы магов стояли неподвижно, будто оценивая друг друга, но вскоре кто-то не выдержал первым. Одинокий яркий оранжевый луч пронёсся над полем, рассекая воздух. Он и послужил сигналом к началу сражения.

Взметнулись волшебные палочки, выбирая себе цели, грянули магические слова, и десятки вспышек осветили вечернее небо. Лютым, словно вырвавшимся из драконьей пасти, пламенем вспыхнула пред школой ожесточённая битва.


* * *

Время на сон, отведённое пунктуальным Снейпом для мисс Грейнджер, было ещё далеко до завершения, а покой Гермионы уже был нарушен. И виновником незапланированного пробуждения старосты оказался её же питомец.

В момент нападения испуганный кот, ставший для многих гриффиндорцев родным, был заботливо прихвачен кем-то из младших классов. С трудом пережив эвакуацию и неспокойно подремав за пазухой у одного из школьников, Косолапус с опаской выбрался наружу. Верный хозяйке, но падкий на ласку Книзл с удовольствием подставлял спину добрым ученикам готовым пожалеть испуганную кису.

Но вскоре Косолапусу наскучило и это приятное занятие. Накормленный появившимися на столах угощениями, кот широко зевнул и, вырвавшись из цепких рук, спрыгнул на пол. Побродив меж детских ног, рыжий питомец ловко ускользнул от пытающейся его поймать Аланы и вдруг напряжённо замер. Ведь даже будучи умнейшим книзлом Косолапус, как и любой другой представитель своего семейства не мог устоять перед колышущейся занавеской.

Разбалованный рыжий котяра в один миг превратился в хищного зверя. Опасный прищур цепких глаз, словно сжатая пружина тело — Косолапус был достойным представителем кошачьих. Будто взведённое ружьё, готовое в любой момент дать залп, книзл напряжённо застыл. Бежали секунды, и казалось, что весь мир крутится вокруг застывшего зверька, выпавшего из потока времени.

Но это не могло длиться вечно. В момент, который никто не мог предугадать, рыжее пятно метнулось вперёд, стремительно нагоняя ускакавшие от него мгновения. В два стремительных прыжка Косолапус преодолел отделяющее его от цели расстояние, мощно оттолкнулся и ракетой взмыл в воздух, атакуя ни в чём не повинную ткань…

Но насколько эффектно выглядело начало этого штурма, настолько же нелепо он завершился. Острые когти лишь царапнули развевающуюся занавесь, и Косолапус, продавив своим весом мягкую ткань, влетел внутрь лазарета.

Кот со всего маху приземлился на что-то мягкое, вздрогнувшее и издавшее странный звук. Потерпевший же неудачу хищник сам испугался своего прыжка и, поджав хвост, соскользнул на пол. В следующий миг о его присутствии уже ничего не напоминало.

А вот потревоженная Гермиона, на живот которой и свалился отъевшийся книзл, сдавленно охнула и резко поднялась с подушки, закашлявшись. Даже магический сон Снейпа не выдержал подобного вмешательства.

Отдышавшись, но пока ещё не очень понимая, что с ней произошло, мисс Грейнджер огляделась по сторонам. Это, несомненно, был лазарет. Гермиона не помнила, как здесь оказалась, но пара догадок уже крутилась у неё в голове.

Несколько коек были заняты пострадавшими второклассниками. Даже во сне они выглядели испуганными, но, к счастью, никто из них не лишился сегодня души.

Повернув голову в другую сторону, Гермиона обнаружила, склонившуюся над директором мадам Помфри. По чрезвычайно бледному лицу и еле заметному дыханию было ясно, что профессор Дамблдор находится в куда более тяжелом состоянии, чем все остальные. Будучи единственным защитником школы, Великий чародей в противостоянии с темной силой не заботился о своей жизни. Он собирался стоять до конца, и уже почти обессиленный был чудом вырван из цепких лап тьмы другими профессорами.

Сейчас целительница не отрываясь колдовала над выбывшем из строя директором, и Гермиона не собиралась её отвлекать.

Очень медленно староста гриффиндора слезла с кровати и на цыпочках подкралась к белой занавеске. Осторожно раздвинув полосы ткани, девушка внимательно осмотрела Большой зал. Студенты по-прежнему ютились за столами факультетов, зябко кутаясь в одеяла, а вот профессора отсутствовали. Лишь преподавательница прорицания сквозь свои огромные очки, казалось, вглядывалась в астрал, но её Гермиона даже в мыслях отказывалась относить к профессорам.

«Они всё-таки решились помочь Гарри», — поняла мисс Грейнджер, и на душе у неё стало чуточку легче.

И хоть сон, которым её одарил Снейп, позволил ей отдохнуть и успокоится, ему было не суждено повернуть ход её мыслей. Гермиона всё так же хотела быть ближе к Гарри.

Но вот как незаметно для остальных выбраться из замка она пока не придумала. Можно конечно было, наплевав на всё, не таясь воспользоваться главным входом, но голос разума советовал воздержаться от подобных поступков. Девушке не хотелось втягивать в свою авантюру других учеников.

Гермиона чуть не хлопнула себя по лбу, когда вспомнила о том, что может помочь в решении этой задачи. Ведь Гарри оставил ей Карту Мародеров, а этот кусок старого пергамента хранит в себе немало секретов.

Долго рассматривать переплетение чёрных линий девушке не пришлось. Гермиона почти сразу отыскала подходящий ей тайный ход из Большого зала. Как раз совсем рядом с тем местом, где она сейчас находилась.



* * *


После того как профессора покинули большой зал, ученикам оставалось лишь ждать вестей извне. Перед уходом МакГонагалл строго наказала всем оставаться на местах и ни в коем случае не предпринимать никаких действий. Впрочем, охваченные паникой студенты и без этого не собирались ничего делать.

Рон зевнул и потер замерзшие уши. В школе с каждым часом становилось всё холоднее и холоднее. Да и огонек надежды, согревающий ребят изнутри, теперь лишь тревожно дрожал.

С полчаса назад на столах возник наспех приготовленный домовиками ужин, но мало кто из учеников смог заставить себя проглотить хоть кусочек. Уизли от приема пищи никогда не отказывался. Вот и сейчас он, недолго думая, пододвинул к себе тарелку и вцепился зубами в первый же выловленный пирожок.

Притихшая напротив брата Джинни, как и многие другие, уже закуталась с головой. Её немигающий взгляд был устремлен в никуда, а сама всегда бойкая гриффиндорка теперь была похожа на застывшую фарфоровую статую. Рону было больно на это смотреть.

Совершенно неожиданно глаза младшей Уизли вспыхнули удивлением. Девушка, оживая, резко сбросила с себя одеяло и вскочила на ноги, закричав чуть ли не на весь зал:

— Гермиона!

Уизли мгновенно обернулся, но успел увидеть лишь мелькнувшую школьную мантию, скользнувшую в темную пасть тайного хода.

— Куда... — промычал Рон забитым ртом.

Не мешкая он быстро глотнул сока и выбрался из-за стола, не собираясь пускать всё на самотек. К месту, где исчезла неугомонная староста, Уизли подобрался первым, но его быстро догнали ещё несколько засидевшихся учеников.

Рыжий гриффиндорец с ходу попробовал провернуть перегородку, за которой скрылась его подруга, но попытка была неудачной. К его поискам тут же присоединились Дин, Невилл, Эрни и ещё несколько человек, но и такого отряда оказалось недостаточно. Они толкали, тянули, жали на все выступы и даже пытались расковырять вилкой найденную щель, но стена никак поддавалась.

Спокойная Луна уверяла, что вход с той стороны заблокировали кизляки, и нужно ждать, пока они не уйдут сами. Нетерпеливая Джинни, с трудом сдерживаемая Невиллом, на это раздраженно шипела, что сейчас разнесет эту преграду на куски независимо от того, есть ли там какая-нибудь нечисть или нет. А Рон, бросив свои бесполезные мучения, понял, что им не попасть туда просто так.

— Нужен пароль, — пробормотал он и добавил уже громче: — Без пароля этот ход не открыть.

— Откуда тогда его знает Гермиона? — влезла любопытная Парватти.

— Так у неё, наверное, кар... — на полуслове оборвал себя Уизли, поняв, что чуть не проболтался. — В любом случае здесь нам не пройти. Не зная пароль, угадать его невозможно.

— Так ведь можно выйти через главный ход, — несмело предложил Невилл, когда все погрузились в раздумья.

Других идей у зашедших в тупик молодых магов всё равно не было, поэтому вся их разношёрстная кампания тут же направилась к центральным дверям, будучи абсолютно уверенными, что там-то у них точно не возникнет сложностей.

Все остальные студенты наблюдали за этой группой с недоумением и многие задавались вопросом: почему этим сумасшедшим всё никак не сидится на месте? Ответ же был прост. Армия Дамблдора не привыкла прятаться в моменты, когда над школой нависала угроза.

Первым к цели добрался быстроногий Колин, что торопился больше всех. Видимо, он рвался быть первопроходцем и вести этот небольшой отряд за собой. За что и поплатился. Стоило Криви ухватиться за массивные металлические ручки, как он странно вздрогнул, дернулся и замер на месте.

— Колин, что случилось? — подоспели остальные и столпились вокруг.

— Не знаю, — дрожащим голосом выдавил тот. — У меня немеют руки и ноги. Я не могу пошевелиться...

— Отойди от двери! — Эрни схватил гриффиндорца за плечо, но вместо того, чтобы оттолкнуть его от опасности, тоже застыл.

— Не двигайтесь! — воскликнул Рон, надеясь успокоить взволнованных ребят и уже в спокойной обстановке придумать решение проблемы.

Но вышло всё наоборот. Стоило Колину и Эрни прекратить попытки вырваться из незримого плена, как они, явно сами того не ожидая, зашагали в разные стороны.

— Эй! Куда это я?! Не хочу! — завопил Криви и вдруг метнулся вперед ещё быстрее.

Попавшийся ему на пути Симус попытался остановить друга, намереваясь уберечь его от столкновения со стеной. Ему это удалось, но сам Финниган, оттолкнув Колина, замер в нелепой позе.

— У меня тоже тело немеет, — обреченно прошептал он.

— Это заразно! — заголосила Парватти, и вся их компания, словно напуганная стая птиц, мигом разлетелась в стороны.

Тем временем Эрни, словно заколдованный, ходил по кругу, Симус побрел куда-то в сторону, а сбитый с первоначального маршрута Колин, вытаращив глаза и явно собой не управляя, понесся на своих одноклассников. Все они молча метнулись в стороны, и лишь охваченная ужасом Лаванда, отчаянно завопив, бросилась наутёк. Криви, будто этого и ожидая, тут же рванул за ней что-то крича и размахивая руками.

Весь Большой зал с интересом наблюдал за разыгрывающимся представлением, ожидая, что же будет дальше. Но всё закончилось также быстро, как и началось. Мелькнули три красные вспышки, и все нарушители спокойствия замерли обездвиженные.

— Это заклинание непослушания, — раздался из-за спин учеников спокойный голос, который Рон не слышал уже давно.

— Блейз, — выдохнул рыжеволосый гриффиндорец, оборачиваясь. Посмотрев ей в глаза, Рон вдруг осознал и сам удивился тому, насколько ему в последнее время не хватало разговоров с этой слизеринкой.

— Оно обращает ваши желания, делая ваше тело непослушным, — негромко продолжила Забини. — Если попытаешься двинуться — останешься на месте, захочешь замереть — ринешься вперед. Чары рассеются сами через час, и для ребят лучше оставаться пока заколдованными.

— А ты откуда всё это знаешь, Забини? — подозрительно сощурилась Лаванда, с трудом пытаясь отдышаться. На застывшего Колина она всё ещё косилась с опаской.

— Это, поди, твоя работа? — вторила ей Парватти, бросая на слизеринку неприязненные взгляды. — Наверное, всегда мечтала поиздеваться над гриффиндорцами?

— Нет, — Блейз оставалась спокойной. — Мне об этом заклинании рассказывала Гермиона.

И по тому насколько легко эта ученица факультета змей произнесла имя магглорожденной старосты, все вдруг четко осознали, что она совсем не такая, как остальные слизеринцы. Которых перекашивало от одного вида способных колдовать грязнокровок. Даже более того. Забини без сомнения была в хороших отношениях с отличницей Гермионой. С той, кого слизеринцы за её успехи ненавидели больше всего.

Рон вдруг поймал себя на том, что его губы неожиданно для него самого растянулись в улыбке.

— Блейз, ты можешь снять это заклятие? — напрямую спросил Уизли, не обращая внимания на вновь начавшую чем-то возмущаться Лаванду.

— Я попробую, — опустила ресницы та и плавно скользнула мимо гриффиндорца, на ходу поднимая палочку...



* * *


Шрам Гарри резануло страшной болью, и в следующий миг юношу со всех сторон сдавила невиданная мощь чужеродной магии. Поттер знал, кому она принадлежала, и был совсем не рад новому гостю. К счастью, вскоре давление исчезло, но радоваться было нечему.

На опушке Запретного леса полыхнуло тьмой, и с мягким хлопком возникла высокая фигура, привлекая к себе всеобщее внимание. Зловеще вспыхнули янтарные глаза, хищно раздулись носовые щели. Лорд Волдеморт явился, чтобы собственноручно покарать своих врагов.

Кипевшая секунду назад схватка замерла. Застыла в напряжённом ожидании. Новая фигура вносила значительные изменения в сложившийся расклад сил, и это понимали обе стороны. Впрочем, среди защитников школы не было тех, кто сейчас опустил бы палочку. Каждый из них продолжит сражаться, и не имея шансов на успех.

Волдеморт тем временем, оценив представшую ему картину, растянул тонкие губы в некое подобие улыбки и вскинул палочку вверх.

— Morsmordre, — зловеще прозвучали тёмные чары, и мрачное изумрудное облако тут же устремилось ввысь. Спустя секунду над полем завис громадный отвратительный череп. Бездонные пустые глазницы, распахнутая в оскале пасть и тянущийся из неё силуэт огромной переливающейся пятнами змеи.

Гарри, временно оставшийся без противника, напряжённо застыл, пытаясь не обращать внимания на пульсирующий болью шрам. Вновь увидев жуткое лицо своего кровного врага, услышав леденящий душу голос, Поттер для себя тут же решил, что он должен сделать.

"Убить! Уничтожить! Покончить с этим монстром!".

Присутствие хозяина окрылило Пожирателей, и бой вспыхнул с новой силой. Но Гарри это не волновало. Сейчас у него перед глазами была только одна цель. Увернувшись от двух разноцветных лучей и заморозив отвлекшегося Пожирателя, юный маг двинулся вперед.

Волдеморт, так же заметив Поттера, победно сверкнул глазами и шагнул навстречу.

— Забавно, что сильнейшему в мире магу может противостоять лишь жалкий школьник, — самодовольно прошипел он, заставив Мальчика-Который-Выжил пораженно замереть на месте. Хоть они и находились в добрых ста метрах друг от друга, и меж ними кипела нешуточная магическая схватка, Гарри слышал всё очень четко. Не сразу он осознал, что причиной этому был язык змей, пронизывающий пространство.

А встретившись взглядом с горящими злобой глазами, юный маг понял — Лорд знает предсказание Трелони.

«Тот, в чьей власти победить Тёмного лорда, родится на исходе седьмого месяца... и Тёмный лорд отметит его как равного... и кто-то из них должен погибнуть от руки другого, обоим не жить, если выжил другой...»

— Ты удивлен, мальчишка? — шипел Лорд. — Не тебе тягаться с мастером окклюменции. Я вытянул из твоей головы пророчество, стоило тебе отвлечься во время одной из ваших дурацких игр.

Гарри вспомнил матч с Равенкло. Тогда он надеялся, что смог отбить ментальные атаки Лорда. Но, видимо, ему это не удалось.

«Что ж. Это ничего не меняет, — шагнул вперед Гарри. — Просто теперь мы оба знаем, что один из нас должен прикончить другого».

Волдеморт приближался. Видя перед собой виновника большинства из своих проблем, он не отвлекался ни на что другое.

Так, попавшийся Лорду на пути Люпин, ожесточенно сражающийся с двумя Пожирателями, был не глядя отброшен в сторону вместе со своими противниками. Волдеморт уверенно прокладывал свой путь, и никто не был ему преградой. Пожалуй, Лорда мог заинтересовать ещё и предатель Снейп, но тот, окружённый плотным кольцом врагов, не имел и возможности помешать своему бывшему хозяину. Хотя и делал для этого всё возможное.

Остальные профессора с трудом, но тоже пока держались. Именно держались, поскольку превосходящие силы противника не позволяли пока и мечтать о победе.

Хагрид от души лупил по чёрным капюшонам дубиной, и хоть его куртка и зияла обгоревшими дырами, великан явно не собираелся останавливаться. Ловко ускользал от тёмных заклятий дуэлянт Флитвик, в которого так сложно попасть. Заколдованные побеги Спраут опутали уже с десяток прислужников смерти. А окружённая каменным вихрем МакГонагалл бушевала подобно вышедшей из под контроля стихии. Но наиболее эффективно действовал профессор по Защите От Тёмных Искусств, оправдывая свою должность. Не показывая ничего особенного, Гиддингс брал своё эффективностью. Умело защищался, и с каждым взмахом его палочки на одного Пожирателя становилось меньше. Бывший аврор хорошо знал своё дело. Впрочем, его, как и остальных профессоров, всё больше теснили к школе.

Но, сражаясь с Пожирателями, защитники света не могли ничего противопоставить их главной угрозе, а тот, казалось, их просто не замечал. Члены Ордена Феникса, да и все остальные, понимали, кого выбрал своей жертвой сильнейший тёмный маг современности. Но не имели никакой возможности ему помешать.

Гарри шёл навстречу судьбе, но ему приходилось сложнее, чем легко прокладывающему себе путь Лорду. Наткнувшись на заметившего его тёмного мага, Поттер атаковал того несложной цепочкой чар, но это явно был не новичок. Уверенным взмахом палочки он погасил атаку школьника и в свою очередь напал сам, заставляя юношу укрываться за магическими щитами.

Отвлёкшись на неуступчивого Пожирателя, Гарри упустил Лорда из виду, и как раз в этот момент раздался ещё один далёкий хлопок.

— Повелитель, посмотрите, кого я поймала, — сквозь шум битвы прокричала Лестрейндж, стягивая с лица мешающую маску.

Не каждому Пожирателю позволялось вот так отрывать Лорда от дел, но безумно преданная Беллатрикс всегда была на особом положении. И Повелитель Тьмы не стал её игнорировать

— Я пыталась пробраться в школу тайным ходом, а этот подарочек сам выбрался мне навстречу, — Пожирательница смерти сильно толкнула вперёд своего пленника.

— Знакомое лицо, — вспыхнули интересом глаза Волдеморта и он начал медленно оборачиваться. — Уже давно мечтаю о встрече с вами, мисс Грейнджер…

Глава опубликована: 02.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 756 (показать все)
Здорово, что вышло продолжение)) Спасибо))
Мне определённо нужно как-нибудь перечитать Инноса, и только потом к этому перейти... но это потом, всё потом... летом наверное (я хз)
Прода, ого :-) Автор, допиши на этот раз :)
Похоже автор опять пропал куда то
чувствовал,что не надо дразнить себя)

Приятро удивили!!! Успеха и благополучия Вам!!
Хех, автор подразнил нас новой главой и ушел довольный куда-то в небытие))
Если так дальше будет писаться фанфик , то наши внуки почитают за нас.
Цитата сообщения Sladkoewka от 04.04.2020 в 19:02
Хех, автор подразнил нас новой главой и ушел довольный куда-то в небытие))
Если так дальше будет писаться фанфик , то наши внуки почитают за нас.
Зато какое произведение - через века и поколения)))
На самом интересном, эх... В предвкушение темнейшего, сломленного Гарри, Автор, Вы великолепны)
Автор если ты это читаешь знай,мы еще ждем продолжения и будем ждать!=)
Автор, мы еще надеемся на проду!!!
Очень надеемся!!!
Когда прода ???
Походу новую главу ещё 8 лет ждать?
Все еще жду продолжения
Да, все еще жду. Через год еще раз напишу
Ну или не напишу , если продолжение будет😭
Ну уже скоро конец 23 года, автор может под новый год подаришь нам главу?=)
Ахахах, ну да мечтать не вредно
foucse
прошло еще 4 года(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх