↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и коварство Белиара (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Романтика, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 113 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Гарри и Гермиона, через многое пройдя, наконец возвращаются домой. Но и здесь им некогда будет отдыхать. Лорд Волдеморт, о котором многие уже начали забывать, не сидел сложа руки и подготовил нашим героям "теплую" встречу.
История противостояния двух божеств также не может устоять на месте. В последней битве Иннос показал всем свою силу, обратив темное войско в бегство. Однако последователи Белиара были побеждены, но не повержены. Бог смерти не утратил своих намерений и ему ещё представится шанс переломить ход борьбы в свою пользу. Совсем скоро Белиар сможет заполучить себе нового покорного слугу готового на всё, чтобы познать все секреты магии смерти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5. «…То, чего ты будешь бояться, всё же произойдёт…»

«Я потерял мою росинку», — жалуется цветок утреннему небу, потерявшему все свои звезды...

(Рабиндранат Тагор)

 

Аппарировав невдалеке от магической школы, что когда-то приютила его в своих стенах, Лорд Волдеморт понял, что его партия практически выиграна. И здесь не было заслуги Госпожи Удачи. Все свои козыри он приготовил заранее, и идеально спланированная комбинация не оставила шансов противникам Тома Риддла.

День его триумфа наступит сегодня. У сильнейшего тёмного волшебника современности не было в этом сомнений.

Пусть дементорам не удалось пробить защитный барьер Хогвартса, они заметно ослабили школу колдовства. Главным достижением жутких тварей был не выбывший из строя Дамблдор, а та волна безнадёжности, что они обрушили на магическую школу. Старинный замок уже не выглядел непобедимым оплотом. Потухшие оконные глазницы и серые стены вызывали лишь тоску и уныние.

К битве своих слуг Волдеморт отнёсся равнодушно. Рано или поздно Пожиратели сломят этих упрямых маглолюбцев. Он не считал достойным тратить свою магию на столь ничтожных предателей волшебного искусства.

Лорд терпеливо ждал момента, когда сможет победителем войти во врата поверженной школы — последнего пристанища неугодных ему волшебников.

Мелькнувшая вдали школьная мантия привлекла внимание Волдеморта. Янтари его глаз нетерпеливо вспыхнули, когда Тёмный маг узнал Гарри Поттера. Да и кто бы это мог быть кроме него?

Этот проклятый мальчишка портил планы сильнейшего тёмного мага современности с завидной регулярностью. И Тёмному Лорду это уже начинало надоедать. Не один раз они встречались лицом к лицу, обнажали друг против друга палочки, но везучему сопляку вечно удавалось ускользнуть в самый последний момент.

Волдеморт жадно втянул воздух и сделал первый шаг к новому миру. Желанному миру без Мальчика-Который-Выжил. В прошлую их встречу тому удалось неведомым образом скрыться вместе со Снейпом, но сейчас Поттер никак не мог убежать. Зная характер мальчишки, Лорд понимал, что тот ни за что не оставит эту кучку отчаянных магов, решивших, что им по силам противостоять его тёмной армии.

Поттер не сбежит, а значит, сегодняшний день закончится для него чуть раньше, чем для остальных. Вместе с его жизнью. Другого итога их сражения Волдеморт не предполагал.

«Ты мог бы стать достойным слугой, мальчишка, — с малейшей долей сожаления выдохнул Риддл. — Но из-за собственной глупости встал на сторону неудачников».

Да и эта тяжёлая болезнь, что по ошибке называют любовью. Заразившийся слабеет, становится уязвимым. И уже никогда не сможет взойти на вершину своего могущества. Сам Лорд пламенем ненависти выжег в себе все подобные чувства. И был всецело доволен результатом.

Поттер же напротив был в самой тяжёлой стадии. Совсем недавно верная союзница доложила Волдеморту о глубокой привязанности избранного к гриффиндорской грязнокровке.

Размышляя в одиночестве, Лорд видел в девчонке отличный способ надавить на упрямого мальчишку. Даже придумал несколько действительно интересных вариантов. Ведь у него был чрезвычайно богатый опыт воздействия на людей через их близких.

Белла, появившаяся с подружкой Поттера, была как нельзя кстати.

— Уже давно мечтаю о встрече с вами, мисс Грейнджер, — заинтересованно прошелестел Риддл, с удовольствием обдумывая каким образом использует эту маглу.

«Будет забавно заставить Поттера покончить с собой, ради спасения её никчёмной жизни, — размышлял Лорд, зная о глубокой привязанности мальчишки. — Нет, это слишком просто. Пусть лучше собственноручно прикончит одного из своих друзей!»

Но паршивая девчонка, казалось, и не заметила Великого Лорда Тьмы. Её обеспокоенный взгляд был устремлён мимо него. Когда наследник Слизерина осознал, что грязнокровка высматривает только своего Поттера, не обращая никакого внимания на Лорда Волдеморта, внутри него свирепо всклокотал вулкан негодования.

Никто ещё так откровенно его не игнорировал. Его боялись и ненавидели, проклинали и даже презирали. Но с полным пренебрежением своей персоны сильнейший тёмный волшебник современности сталкивался впервые.

К тому же, всем своим существом Волдеморт ощущал буквально исходящие от девчонки потоки искренних эмоций, смешанные с яркими чистыми чувствами в столь ненавистный ему коктейль.

Привыкший наслаждаться ужасом и мольбами своих жертв Риддл не смог сдержать свою ярость.

— На колени, магла! — устрашающе прошипел тёмный маг, поднимая палочку. — Моли Лорда Волдеморта о пощаде!

Грейнджер обеспокоенно оглянулась на отступившую в тень леса Лестрейндж и наконец обернулась к Тёмному Лорду. Сжатые кулачки девчонки мелко дрожали, на лбу пролегла тяжелая складка, но в её взгляде можно было прочитать всё кроме покорности. Жалкая грязнокровка готова была погибнуть, но не встать перед ним, повелителем волшебства, на колени. Она явно ценила свою гордость выше жизни.

Лорд полыхнул глазами, чувствуя, как ревущая в нём магия смерти рвётся наружу. Тот-кого-нельзя-называть не раздумывал и мгновения. Он шагнул ближе и поднял свою палочку.

Эта девчонка являлась квинтэссенцией всего того, что он так люто ненавидел.

«И она должна быть уничтожена!» — палочка дёрнулась, и раздираемый бешенством Волдеморт процедил зловещее заклинание:

AVADA KEDAVRA!


* * *


Коридоры волшебной школы, где ещё вчера звучал смех, ныне были пусты и безжизненны. Группа отважных старшеклассников спешила к главному выходу наперегонки со скачущими по стенам тенями.

В коридорах устрашающе шелестел ветер. Глухо поскрипывали доспехи, где-то вдали шумели движущиеся лестницы.

Шедший первым Рон вдруг настороженно замер, прислушиваясь.

— Что?.. — спросила Блейз, врезавшись ему в спину. Остальные резко затормозили, и Парватти кто-то наступил на ногу, заставив её громко вскрикнуть.

— Тихо! — прошептал Уизли и тут разглядел в полумраке огромные блестящие глаза и знакомые свисающие уши.

— Добби, что ты здесь делаешь? — удивлённо воскликнул Рон, приближаясь к домовику.

Тот быстро моргнул и обвёл взглядом их разношёрстную группу.

— Добби ищет мисс Гермиону, — прошептал он, заламывая себе руки.

Волшебники переглянулись, крепче сжимая палочки.

— Добби — плохой! Потерял мисс Гермиону! Не уследил! — домовик неожиданно ринулся в сторону и принялся колотить своей головой об стену.

— Стой! — крикнуло несколько голосов, но это его не остановило.

— Наказать! Должен наказать! — бормотал эльф.

— Зачем тебе Гермиона, — попыталась отвлечь Добби Джинни, в то время как Невилл оттаскивал того от стены.

— Профессор Дамблдор поручил Добби защищать мисс Гермиону. Говорил, на мисс Гермионе тёмное проклятье, — домовик шмыгнул носом, перестав биться о стену. — Бедная мисс Гермиона. Такая хорошая…

Стоило Невиллу отпустить маленького домовика, как тот тряхнул ушами к чему-то прислушиваясь и неожиданно исчез с тихим хлопком.

Юные волшебники в недоумении переглянулись и не сговариваясь побежали дальше. Они не были уверены, что поступают правильно, но были готовы рисковать ради школы, что стала для них родной.

Армия Дамблдора не стала осторожничать и высыпала из школьных ворот в одно мгновение. Бой кипел совсем рядом. Яркие вспышки заклинаний мелькали со всех сторон, порой ослепляя. С большим преимуществом в силе Пожиратели смерти теснили защитников к школе.

Мрачный Снейп колдовал заклинания, не замечая горящей мантии. Стивен Гиддингс бормотал проклятия, сильно хромая на левую ногу. Истекающий кровью Хагрид с трудом прикрывал лежащего без чувств Флитвика, над которым склонилась Мередит Старкман. Вектор и Спраут стояли спиной к спине, еле отбиваясь от окруживших их врагов. Минерва МакГонагалл колдовала так, как никогда раньше, но и этого было недостаточно…

Медлить было нельзя. В очном бою каждый из учеников мало что мог противопоставить опытным чёрным магам, но в таком хаотичном сражении больше ценилась слаженная работа. Их дружные залпы в первые мгновения принесли Пожирателям немало проблем, что позволило почти побеждённым профессорам перейти в наступление.

Но врагов было слишком много. Слуги Лорда перестроились и атаковали студентов.

Первую обрушившуюся волну магии юные волшебники выдержали чудом. Свои действия в защите они заранее не согласовали, что чуть не стало их роковой ошибкой. Щиты послабее мгновенно рассыпались под действием мощных атак, заставляя своих хозяев искать укрытие за спинами более умелых товарищей. Которым в итоге пришлось испытывать ещё большее давление.

После первого принятого удара Невиллу порезало руку, а Луне подпалило волосы. И такой малый урон можно было назвать счастливой случайностью. Но везло ученикам недолго. Буквально через несколько секунд чары оглушения зацепили Лаванду. Следом отчаянно взвыл Майкл Корнер, попавший под пыточное. Дин безвольно повалившийся назад стал последней каплей.

Своим появлением они внесли сумятицу в ряды Пожирателей и дали шанс профессорам. Но Рон Уизли понял, что, если они ничего не предпримут, Армию Дамблдора могут уничтожить за считанные минуты.

Все сражения, что были у них раньше, не шли ни в какое сравнение с настоящей войной, что кипела вокруг.

Он видел только одну возможность спасти положение…

— Все сюда! — закричал Уизли, уклоняясь от красной вспышки и атакуя в ответ.

Наверное впервые от его колдовства зависело столь многое. Рон, бросив быстрый взгляд на друзей, поднял дрожащую палочку, судорожно вздохнул и начал читать заученное заклинание:

Et me, et amici… (И меня и друзей)

Неожиданно ему вторил другой голос:

Et me, et amici

Дальше они произносили уже в унисон:

Animarum et corporum nostrorum (Наши души и тела)

Salvum me fac. (Уберечь мне позволь)

Qui dat potentiam magicam (Мощью что дарует магия)

Bonum enim mundi (Во благо мира)

И закончили кадый по-своему:

Leva clypeum reflexio (возведи щит отражения), — Рон Уизли хлёстким движением палочки очертил над своей головой круг.

Leva clypeum negatione (возведи щит отрицания), — Блейз Забини мягко вывела восьмёрку.

Две сияющие сферы взметнулись вверх и сомкнулись над головами ребят, закрыв их мерцающим куполом.

Тут же несколько атакующих заклинаний врезалось в их защиту. Оранжевые и красные вспышки с мягким шипением растворились, сиянием растекаясь по сфере. Фиолетовый луч отскочил от щита словно мяч и повалил на землю наколдовавшего его Пожирателя. Тот отчаянно закричал, разрывая одежду на груди.

Парень и девушка, сотворившие вместе высшую магию, на мгновение встретились взглядами.

И тут в дали…

— Нет, — хрипло выдохнул Уизли. Ему вторили ещё несколько голосов.

В один момент все узнали знакомую каштановую копну волос.

— Гермиона, — взволнованно зашептали гриффиндорцы.

Что есть силы сжав свою палочку Уизли отчаянно всматривался вдаль. Рядом нервно кусала губу Блейз. Остальные ученики растерянно переглядывались.

То, что случилось дальше, запомнилось им на всю жизнь. Всё это произошло настолько быстро, что никто из них не успел и вскрикнуть.

Даже расстояние в сотню шагов не смогло заглушить жуткие слова, сорвавшиеся с губ разъярённого Тёмного Лорда. А ярчайшая ядовито-зелёная вспышка, пожалуй, была бы видна и сквозь сомкнутые веки.

Но на пути смертоносного луча вдруг возникла маленькая фигурка, приняв на себя зловещие чары.

Свободный эльф Добби всегда ответственно подходил к своим поручениям. По просьбе директора Дамблдора домовик присматривал за мисс Гермионой, оберегая её от опасностей.

Он исполнил свой долг. И сегодня это стоило ему жизни.

Но Лорд Тьмы не привык отступать. Разъярённый посторонним вмешательством он вновь молниеносно вскинул палочку и оглушающе проревел одно из самых ужасных заклинаний современности:

— Avada Kedavra EXPLOSIO!!!


* * *


Гарри пропустил появление на поле боя Лестрейндж и Гермионы. Сражаясь с Пожирателем, он потерял несколько драгоценных секунд. Когда же ему наконец удалось вырубить неуступчивого врага и обернуться, Поттер успел увидеть, как зелёная вспышка отбрасывает тело Добби.

Парень вздрогнул и посмотрел на девушку, что непокорно стояла перед Тёмным Лордом. Их взгляды встретились. В родных карих глазах не было страха. Он видел в них только те тёплые чувства, что испытывал сам.

Это продлилось одно мгновение, а в следующую секунду Гарри, словно в замедленной съёмке, увидел, как Волдеморт вновь заносит палочку.

Молниеносно рванув сквозь пространство Поттер, наверное, вырвался за рамки возможного и невозможного. Никогда раньше он не был столь быстрым. Никогда раньше он не вкладывал столько сил. Никогда раньше это для него не было столь важно…

Но он не успел.

Возникнув в пятне света, Гарри сходу налетел на взрывную волну разрушительной тёмной магии. Юного мага швырнуло в сторону словно тряпичную куклу. Страшная сила ударила безвольное тело оземь, протащила несколько десятков футов и наконец оставила в покое, бросив под ноги застывшим Пожирателям.

В том месте, куда он стремился, вспыхнул раздуваясь огромный огненный шар. Ощутимым жаром опалило лица всем участникам этой битвы. Нескольким Пожирателям не повезло очутиться слишком близко к бушующей стихии, и они с жуткими криками стали срывать с себя раскалённые маски.

Могущественные тёмные чары бушевали лишь несколько секунд. Большего времени им и не требовалось. Заклинание, пожиравшее само сущее, приняло свою жертву. С оглушающим хлопком сжалось в одну точку и исчезло, оставив после себя лишь выжженную в земле воронку.

Случившееся до жути походило на приснившийся когда-то Поттеру кошмар, в котором сгусток тьмы забрал у него Гермиону.

Для других всё предстало ужасным представлением. Стучавшие сердца пропустили удар, сбилось тревожное дыхание. Ещё секунду назад все, кто явился для борьбы со злом, собирались сражаться до конца, а теперь…

Домовик, принявший на себя смертельное заклятие. Огромный огненный шар, поглотивший лучшую ученицу школы. Поверженный герой, что лежит бездыханно.

У защитников Хогвартса невольно опускались руки.

Но Гарри Поттер не собирался сдаваться так легко. Шевельнулась вывернутая рука, дрогнули израненные ноги, и вот, казалось, что уже выбывший из строя юный маг поднял голову. С огромным напряжением, отчаянно сжимая зубы, Гарри напряг мышцы и медленно поднялся.

Никто не мог понять, откуда черпал силы этот упрямый парень, вынужденный постоянно пробиваться сквозь стены испытаний, что вставали на его жизненном пути. Могло показаться, что Мальчика-Который-Выжил невозможно сломить, а любые проблемы только закаляют его, делая сильнее.

Вот только сейчас всё было иначе. Злодейка Судьба столкнула Поттера с его извилистого и сложного пути в бездонную яму отчаяния. Пугающая чернота стремительно поглощала свою жертву, не собираясь больше выпускать её из объятий.

Гарри этого ещё не осознавал. Запнувшись, он бросился вперёд. К обожженной воронке, что осталась после взрыва. Поттер хромал, у него была разбита голова, наверняка имелись и другие повреждения. Но сейчас потерявший палочку и оглушённый взрывом он думал только об одном.

Битва утихла сама собой. Маги обеих сторон замерли, с противоречивыми чувствами взирая на происходящее. Ни те, ни другие не могли решиться на какой-либо шаг. Одни под впечатлением от случившегося, а другие опасаясь разгневать выжидающего предводителя.

Гарри не было дела ни до кого из них. Наткнувшись на Пожирателя Смерти, Поттер прошёл мимо, будто того и не существовало. Дёрнувшегося в его сторону Гиддингса Мальчик-Который-Выжил не удостоил и взглядом. Даже Лорд Волдеморт значил сейчас для Гарри не больше, чем одинокая капля дождя, что скатилась по его щеке.

Пять тяжёлых шагов, две дюжины ударов спешащего сердца и ещё несколько крупных капель, свалившихся с мрачнеющих небес. Этого хватило Поттеру, чтобы добраться до цели.

Даже сквозь треснутые стёкла очков Гарри смог оценить масштаб разрушений. Бушующая стихия, порождённая высшим тёмным заклинанием, не пощадила ничего. Расплавились пережившие века камни, рассыпался в пыль давно засохший пень.

Вместе с далёким громом, казалось, дал трещину внутренний мир юного мага. Как и круглые окуляры, он не устоял перед обрушившимся на него ударом. И только сила воли крепкой оправой не давала рассыпаться сознанию Гарри на мелкие осколки.

Смысл всей его жизни рушился в этот момент.

Поттер не хотел этого принимать. Гарри, не помня себя, метнулся вперёд, пытаясь отыскать хоть какую-то зацепку. Парню хватило бы и ускользающей ниточки, что подарила бы ему надежду на чудо. Но его окружала лишь чернота пепла и выжженной земли.

Внимание Поттера привлёк маленький бумажный огрызок, вынырнувший из темноты. Словно будучи ответом на все его вопросы, он спланировал в шаге от застывшего парня.

Дрожащими пальцами Гарри поднял обгорелый уголок пожелтевшего пергамента. Он мгновенно узнал в своей находке частицу творения Мародёров. Карты, что он оставлял Гермионе…

Понимание разбитых надежд не обрушилось на Поттера девятым валом. Оно подкралось к нему ядовитой змеёй и ужалило в самую душу. С каждым утекающим мгновением острые шипы жестокой реальности всё глубже проникали в сознание Гарри. Разили в сердце, не давая пощады.

С очередным тяжким вдохом жгучая боль резанула парню грудь.

«Этого не может быть…»

Подкосились безвольные ноги, и юноша обессилено рухнул на колени.

«Не верю… Не признаю… Не…»

Как бы Гарри не хотелось забыться, сбежать от жестокой реальности, он не мог этого сделать. В этом для юного мага просто не было смысла.

— НЕТ!!! — безумно взвыл Поттер, запрокинув голову. — ГЕРМИОНА!!!

Крик души полный боли, отчаяния и безысходности вознёсся до самых небес. Распугал лесных птиц, тревожно взметнувшихся в ввысь. Заставил вздрогнуть всех, кому были небезразличны страдания людской души.

И всё же этот возглас остался без ответа. Вершитель Судеб не собирался ни перед кем оправдываться.

Несколько крупных капель дождя прочертили по лицу парня мокрые дорожки. Сгорбившись, Поттер склонил голову и зарылся руками в смешавшийся с почвой пепел, словно до последнего пытаясь там что-то найти.

— Бесполезно, щенок, — презренно скривился Лорд Волдеморт, прерывая горькие мысли парня. — Твоя грязнокровка перестала существовать!

Плечи юного мага дёрнулись как от удара. Руки судорожно сжались, загребая землю.

Никто не мог видеть, как изумрудный взгляд полыхнул жгучим огнём.

Глава опубликована: 23.11.2019
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: DEMON_ku
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 1497 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 756 (показать все)
Здорово, что вышло продолжение)) Спасибо))
Мне определённо нужно как-нибудь перечитать Инноса, и только потом к этому перейти... но это потом, всё потом... летом наверное (я хз)
Прода, ого :-) Автор, допиши на этот раз :)
Похоже автор опять пропал куда то
чувствовал,что не надо дразнить себя)

Приятро удивили!!! Успеха и благополучия Вам!!
Хех, автор подразнил нас новой главой и ушел довольный куда-то в небытие))
Если так дальше будет писаться фанфик , то наши внуки почитают за нас.
Цитата сообщения Sladkoewka от 04.04.2020 в 19:02
Хех, автор подразнил нас новой главой и ушел довольный куда-то в небытие))
Если так дальше будет писаться фанфик , то наши внуки почитают за нас.
Зато какое произведение - через века и поколения)))
На самом интересном, эх... В предвкушение темнейшего, сломленного Гарри, Автор, Вы великолепны)
Автор если ты это читаешь знай,мы еще ждем продолжения и будем ждать!=)
Автор, мы еще надеемся на проду!!!
Очень надеемся!!!
Когда прода ???
Походу новую главу ещё 8 лет ждать?
Все еще жду продолжения
Да, все еще жду. Через год еще раз напишу
Ну или не напишу , если продолжение будет😭
Ну уже скоро конец 23 года, автор может под новый год подаришь нам главу?=)
Ахахах, ну да мечтать не вредно
foucse
прошло еще 4 года(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх