↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надо, Поттер, надо! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Некоторые вещи в этой жизни приходится делать против собственной воли. А уж когда такое происходит в первый раз…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Признаться, мне надоело уговаривать вас битый час. Ну, Поттер, возьмите наконец себя в руки. Вы же герой волшебного мира, а трясетесь, как слабонервная ведьма перед первым свиданием. Ну что вы хмыкаете? Скажете, я не прав?

— Не знаю. Просто… просто я не думал когда-нибудь услышать от вас похвалу, профессор Снейп.

— Похвалу? Вот уж нет! Это, мистер Поттер, обычная констатация факта. Конечно, герой. А как еще прикажете называть человека, дважды победившего Волдеморта?

— Во второй раз я бы не справился без помощи Дамблдора. Да и вы появились очень кстати.

— Если бы не ваша неуемная натура, второй схватки не было бы вообще. Но вы явно не любите довольствоваться малым: полной победы над сильнейшим черным магом вам оказалось недостаточно. Подумать только: ворваться в Министерство Магии, заморочить голову растерявшимся аврорам и буквально выбить у перепуганных чиновников один из сохранившихся хроноворотов. А после этого заварить такой исторический компот, воскресив вместе с друзьями уже побежденного врага! Вы же едва не потерпели поражение.

— Конечно, я не отрицаю, что действовал сгоряча, не подумав. Но это уже событие свершившееся. Поверьте, сэр, мне после второй победы так досталось от профессора Дамблдора, что к хроноворотам я больше в жизни не притронусь.

— Мерлин мой! Неужели я дожил до исторического момента: мистер Поттер раскаивается в содеянном?

— Раскаиваюсь? Я? Вот уж нет. Конечно, я рисковал. Рисковал ужасно. Но каков итог, а? Профессор Дамблдор сейчас восседает в Большом зале во главе учительского стола, а белой гробницы вроде как и не было. И вы… в данную минуту разговариваете со мной. А это, сэр, очередное письмо. Вам ведь прекрасно известно, что посылает их Сириус, а доставляет почту Хедвиг. И сегодняшние рождественские фейерверки, которые свели с ума весь Хогвартс, создал Фред Уизли. Они все живы: и Люпин, и Тонкс, и Колин Криви… Неужели вы хотите, чтобы я раскаялся в том, что ради их спасения рискнул перевести стрелки каких-то там волшебных часов? Да никогда!

— Мне, конечно, судить сложно, Поттер, поскольку я сторона заинтересованная. Остается только радоваться, что мисс Грейнджер проявила бдительность и успела сделать необходимые расчеты. Но давайте вернемся к нашей сегодняшней задаче. Она ведь куда проще спасения волшебного мира. Я бы даже сказал, что она гораздо приятнее.

— Приятнее? Еще скажите, сэр, что вы счастливы от предстоящего.

— Не говорите ерунды, Поттер. Счастливым я себя не чувствую. Но и биться головой о стену не намерен. Жизненный опыт у меня богаче вашего, и, признаюсь честно, подобным уже приходилось заниматься. Вы же психуете лишь потому, что это будет ваш первый опыт. Я прав? Ну что вы потупили глаза? Отвечайте!

— Ддда, сэр…

— Вон оно что… я-то предположил наугад, а оказалось, попал в точку. Да как же так? Дожили до восемнадцати лет и… Ну ничего, Поттер, все когда-то случается впервые. Жизнь слишком коротка, и попробовать нужно все.

— Наверное, вы правы, профессор Снейп, только боюсь, что у нас ничего не получится. Обычно, когда меня вынуждают что-то делать, ничего путного не выходит.

— Отлично вас понимаю, Поттер. Поверьте, если бы можно было отказаться, то я бы так и поступил. Но мы, похоже, обречены на эту ночь. И уж, коль скоро вы и я оказались в одной упряжке, давайте сведем к минимуму все тревоги и опасения и постараемся получить максимум удовольствия.

— Удовольствия?! Вы издеваетесь, сэр, да?

— Ну что вы, нисколько, Поттер. Поверьте, если все пройдет хорошо, вам даже понравится. И не смотрите на меня с таким ужасом. Я помогу.

— И как же? Что вы можете сделать в этой ситуации, если, как сами выразились, мы в одной упряжке?

— Я просто полностью возьму инициативу на себя. Скажем так, в нашем вынужденном дуэте я буду активной стороной. Против этого возражения имеются? Я не слышу, Поттер.

— Нннет, сэр… раз уж нельзя иначе, то я… согласен. Только боюсь…

— Ну что на этот раз?

— Я боюсь все перепутать.

— Не бойтесь. Я помогу: если нужно — поправлю, если будет необходимо — шепну, как надо.

— А если что-то пойдет не так, и я запаникую? Иногда от волнения я ничего не слышу и не соображаю.

— Если вам не помогут слова, то помогут прикосновения. Не отталкивайте мои руки, слушайтесь их. Они направят вас, успокоят.

— Скажите, сэр, у нас еще есть время?

— Нет, Поттер, думаю, пора.

— Пора? Мерлин, спаси и помилуй! А как мы… это… с вами… ну… начнем?

— Ох, Поттер, горе вы мое луковое! Все же уже обсудили. Вспоминайте, о чем договаривались. Вначале я буду сверху…

— Да, это я помню. А что делать с одеждой?

— Все, что вам понадобится, лежит в моей спальне. Я переоденусь здесь. Поттер, только не тяните время. Когда будете готовы, позовите меня. Ну что еще?

— Сэр, насколько я помню, нам для этого еще кое-что нужно.

— Все уже давно готово, я принесу это с собой, не беспокойтесь.

— Сэр, а если я просто не хочу?

— Мне жаль, но вы сами заварили эту кашу. Надо, Поттер, надо. Поверьте моему опыту: все пройдет быстро. Вы и испугаться-то толком не успеете, а уже войдете во вкус. Ступайте, и побыстрее там, в спальне, не заставляйте меня ждать.

Глава опубликована: 01.01.2011
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Ник Иванов Онлайн
Народ, не пугайтесь и читайте ОБЕ главы.
А вот во второй главе одна опечатка есть. Я просто надеюсь, что Автор уважает Кингсли и исправит его имя))
С уважением, Ник Иванов
Аааааа, это шикарно)))))) Глядя на жанр, было ясно, что в первой главе над читателями издеваются))) Но такого я точно не ожидала))) Да, всё-таки чувство юмора рулит)))
З.Ы. *скромненько* Хотелось бы узнать, как они отомстят))))))))
Приступив к чтению, сразу подумала о том, что стиль мне знаком. Чувство дежа вю не покидало меня до конца, и я решила еще раз просмотреть шапку. Наверное, выражение моего лица в тот момент было презабавным)).

Вот опечатка, которую упомянул товарищ редактор:
"Кинглиси обставил ее вчистую".

Спасибо; очень занимательная вещица).
ой, заставило улыбнуться!=) очень милый фик, спасибо автору!
Классный фик =)))
Пасибки =)
Поддерживаю fytbolistk@ - мстя будет? =)))
Каинаавтор
Ник Иванов, спасибо, опечатку исправила ).
fytbolistk@, severina, Kleo, рада, что в новогодние праздники мне удалось вас развеселить.
Мстя, конечно будет. Да и можно ли в этом сомневаться, зная Снейпа? )).

Miss Bennet, значит, замаскироваться не удалось? ))
А я-то наивно полагала, что фик совсем не в моем стиле (признаться, никогда еще не писала диалоговых фиков). Но то, что вы меня вычислили, хорошая новость - это значит, что у меня уже выработался свой стиль. )) Спасибо за помощь, а то я никак не могла отыскать эту ошибочку. )
AraLab
Милый фик)) Не поняла только, почему пейринг. Они же вроде как не вместе))
Та-а-акой улыбки на лице у меня уже давно не было!
Спасибо вам, автор!
Каинаавтор
LeShadr, спасибо. Не выстави я пейринг, замысел с новогодним розыгрышем бы не удался ).

Lili Potter-младшая, Обожаю, когда люди улыбаются. Рада, что удалось этому посодействовать ).
Думаю, что их тесное сотрудничество однозначно выльется во что-то большее
Каинаавтор
Rena, спасибо вам за отзыв ).
Arisu117, выльется. Однозначно! ))
Очень забавно. Просто клип просится. Спасибо.
elent, ну да: "Расскажи, Снегурочка, где была?"))) Мне тоже нравится. Читала давно, но встретила комментарий в ленте и перечитала с удовольствием. Спасибо!
Отлично! Юмор высший класс! Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх