↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Надо, Поттер, надо! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Некоторые вещи в этой жизни приходится делать против собственной воли. А уж когда такое происходит в первый раз…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 2

— Поттер! Вы живы? И сколько мне еще долбить в эту проклятую дверь? Времени совсем не осталось. Откройте немедленно!

— Не надо так громко стучать, профессор Снейп, открываю. Только в обморок не упадите. И как я вам?

— Ну… гм… это… неплохо. Только с париком что-то перемудрили. А вы знаете, Поттер, мне даже нравится. Прекратите хихикать! Я тоже что-то надел не так?

— Нет, сэр, у вас все хорошо. Просто профессор Снейп… в роли Санта Клауса! Это что-то непередаваемое! Кстати, в вашей спальне я не нашел ни одного зеркала — одевался вслепую.

— Это даже хорошо, что мое магическое зеркало не нашлось. Иначе бы вы точно из спальни не вышли. Да не волнуйтесь так, вы — само очарование.

— Вам, похоже, понравилось издеваться надо мной.

— Ну что вы, Поттер. Все и правда очень хорошо. Хотя… позвольте-ка. Парик нужно перевернуть: видите ли, молодой человек, косы у девушек в этом месте не растут. Вот так. Теперь снимем очки. Да не паникуйте так, знаю я все про ваше зрение. Могли бы уже за столько лет корректирующее заклинание выучить, не настолько оно сложное. Так, теперь избавимся от вашей юношеской поросли на лице. Нет, больно не будет. Теперь повернитесь к свету — воспользуемся косметикой. Понимаю, что не хотите, но нужно же подрисовать вам глаза и подрумянить щеки. Вот и все. Поттер, вы — красавец! Точнее, красавица. И еще… вам очень идут косы. А вот нецензурно выражаться при профессоре не стоит. Пора выходить, берем курс на Большой зал. Стоп! Куда это вы собрались? Все, теперь пойдете за мной за руку, а то ищи вас потом. Не нужно вырываться. Скажите-ка лучше, вы еще помните, как вас зовут по сценарию.

— Прекрасно помню. Жуткое имя — язык сломаешь. Сне-гу-роч-ка.

— Очень, хорошо, Поттер. И мое не перепутайте. Помните: из-за нашего старого маразматика в этом году в Хогвартсе празднуется Новый год по-русски. Поэтому я не Санта Клаус, а Дед Мороз.

— Счастливым от этого вы точно не выглядите. Но вам хотя бы досталась мужская роль. А мне… Нет! Никуда я не пойду. Пусть празднуют без меня. Вот у нашего Санта Клауса нет никакой Сне-гу-роч-ки. Я просто не вынесу этого позора: герою войны перед всей школой засветиться в роли ба…

— Поттер! Вы явно недооцениваете свою роль. Просто поверить не могу, чтобы «герой войны» так нервничал из-за какого-то пустяка. Подумаешь, и надо-то всего ничего: переодеться и сыграть юную, очаровательную девушку.

— Да там, в зале, все со смеху умрут, как только я появлюсь вот в этом наряде. А уж когда заговорю тем мерзким голосом, как на репетиции. Даже представить себе боюсь, что будет.

— Согласен, начитать с женских образов очень трудно — по себе знаю. Все молодые люди мечтают о ролях героев-любовников, но не всем они достаются. Не переживайте.

— Я не хочу, сэр! Неужели это так трудно понять. Мне плохо.

— Понять-то вас несложно. Что же касается «плохо»… вы подумайте о тех, кому сейчас еще хуже — глядишь, полегчает.

— Еще хуже? Кому, например?

— Слагхорну, Грюму и Флитвику. Этим «счастливчикам, в отличие от вас, достались роли снежных баб. Так они уже часа полтора пыхтят, пытаясь трансфигурировать собственные носы в морковки.

— И в чем сложность?

— Судя по стонам и проклятиям, которые доносятся из комнаты Горация, это несколько болезненный процесс.

— Так значит, не я один буду исполнять женскую роль?

— Если вам это поможет, Поттер, то не вы один. И вообще… ваше нытье начинает уже действовать на нервы. Понять подобное настроение несложно: кому понравится, когда его выставляют на всеобщее посмешище. Но в сегодняшней ситуации вы виноваты сами. Скажите, когда рискнули резаться в магические карты с Кингсли, о чем вы думали? Да еще и меня втянули.

— Я не просил вас играть со мной в паре, сэр.

— Конечно, не просили. Но если бы я не сел тогда за стол, страшно представить, чем бы все это закончилось. Подумать только: вы, новичок, едва разбирающийся в игре, бросили вызов сильнейшему картежнику магической Британии!

— Ваше вмешательство все равно не помогло — мы проиграли.

— Ах, неблагодарный мальчишка! Мое вмешательство позволило нам обоим очень легко отделаться. Кингсли просто вынудил нас выполнить любое желание профессора Дамблдора. Поэтому поверьте, Поттер, роли Деда Мороза и Снегурочки — еще не самое страшное. Радуйтесь, что нам не пришлось исполнять каприз самого Кингсли. Учитывая, что он в этот момент явно перебрал огневиски, Мерлин знает, что пришло бы ему в голову.

— И что же?

— Я бы не хотел обсуждать это с вами. Просто после победы у нашего Кингсли… как бы это поприличнее выразиться… он стал немного странным. Очень надеюсь, что сегодняшняя история навсегда отобьет у вас желание увлекаться азартными магическими играми, а то это головокружение от успехов точно добром не кончится.

— Я… с Кингсли больше играть не буду.

— И не только с ним. О нет! Скорее, Поттер, пригнитесь!.. Кажется, пронесло.

— Что это было, сэр? Мне привидилось, или летающей бочкой кто-то управлял? Я еле увернулся.

— Это твой декан, Поттер. Она уже вторые сутки осваивает новое средство передвижения.

— Так бочкой управляла профессор Макгонагалл?

— Не бочкой, а ступой.

— А зачем ведьме ступа? У нее же есть метла.

— По сегодняшнему сценарию, Минерва не ведьма, а Баба Яга.

— И профессор Макгонагалл согласилась?

— Она, Поттер, тоже в картишки поигрывает. Кингсли обставил ее вчистую, вот и вынуждена ваш декан исполнять желание Дамблдора, как Слагхорн, Флитвик и Грюм.

— А почему Кингсли все желания директору передает? Ведь самому развлекаться, придумывая дурацкие задания, куда интереснее.

— С Дамблдором садиться за карты бесполезно — он никогда не проигрывает. Кингсли не поверил — вот и поплатился.

— Вот, оказывается, как проводят вечера профессора Хогвартса! Кто бы мог подумать!

— Конечно, не все вечера, но случается. А вы, наверное, полагали, что мы из библиотеки не вылезаем?

— Вы ловко увели разговор от сегодняшнего спектакля, сэр. Я немного отвлекся, спасибо.

— Вы правы, Поттер, до выхода на сцену у нас осталось не более пятнадцати минут. Давайте быстро вспомним, о чем договаривались.

— Вы сказали мне, что все необходимое принесете с собой.

— Все находится в зачарованном мешке. Что все ждут от Деда Мороза? Так вот здесь подарки для учеников и профессоров Хогвартса, уменьшенные, разумеется. Вы помните, как мы договорились начать?

— Вы будете сверху, сэр.

— Правильно, я поприветствую всех сверху, с балкона. А потом спущусь к вам, и мы начнем праздник вместе.

— Только бы слова не забыть.

— Поттер, я же сказал, что возьму инициативу на себя. Вы же просто мне поддакивайте вовремя и отвечайте, если я задам вопрос.

— А как мне помогут ваши руки? Вы говорили о прикосновениях.

— Поттер, вы же в спектакле будете моей внучкой. Естественно, что мне придется вас пару раз приобнять и прижать к себе. Вы уж сделайте любезность: не шарахайтесь от своего дедушки, как пауки от василиска.

— Постараюсь, сэр. Зря я, наверное, так волновался.

— Конечно зря. У вас все получится, я уверен. Вас — с премьерой, а мне пора на балкон. А чтобы поднять вам настроение, скажу, что Кингсли очень скоро поплатится за сегодняшнее представление. Есть отличная идея, и нашему картежнику придется туго.

— Прекрасная новость! Месть шулерам! Сэр, а вам напарник нужен?

— Возможно, Поттер. Я подумаю...

КОНЕЦ

Глава опубликована: 01.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
Народ, не пугайтесь и читайте ОБЕ главы.
А вот во второй главе одна опечатка есть. Я просто надеюсь, что Автор уважает Кингсли и исправит его имя))
С уважением, Ник Иванов
Аааааа, это шикарно)))))) Глядя на жанр, было ясно, что в первой главе над читателями издеваются))) Но такого я точно не ожидала))) Да, всё-таки чувство юмора рулит)))
З.Ы. *скромненько* Хотелось бы узнать, как они отомстят))))))))
Приступив к чтению, сразу подумала о том, что стиль мне знаком. Чувство дежа вю не покидало меня до конца, и я решила еще раз просмотреть шапку. Наверное, выражение моего лица в тот момент было презабавным)).

Вот опечатка, которую упомянул товарищ редактор:
"Кинглиси обставил ее вчистую".

Спасибо; очень занимательная вещица).
ой, заставило улыбнуться!=) очень милый фик, спасибо автору!
Классный фик =)))
Пасибки =)
Поддерживаю fytbolistk@ - мстя будет? =)))
Каинаавтор
Ник Иванов, спасибо, опечатку исправила ).
fytbolistk@, severina, Kleo, рада, что в новогодние праздники мне удалось вас развеселить.
Мстя, конечно будет. Да и можно ли в этом сомневаться, зная Снейпа? )).

Miss Bennet, значит, замаскироваться не удалось? ))
А я-то наивно полагала, что фик совсем не в моем стиле (признаться, никогда еще не писала диалоговых фиков). Но то, что вы меня вычислили, хорошая новость - это значит, что у меня уже выработался свой стиль. )) Спасибо за помощь, а то я никак не могла отыскать эту ошибочку. )
AraLab
Милый фик)) Не поняла только, почему пейринг. Они же вроде как не вместе))
Та-а-акой улыбки на лице у меня уже давно не было!
Спасибо вам, автор!
Каинаавтор
LeShadr, спасибо. Не выстави я пейринг, замысел с новогодним розыгрышем бы не удался ).

Lili Potter-младшая, Обожаю, когда люди улыбаются. Рада, что удалось этому посодействовать ).
Думаю, что их тесное сотрудничество однозначно выльется во что-то большее
Каинаавтор
Rena, спасибо вам за отзыв ).
Arisu117, выльется. Однозначно! ))
Очень забавно. Просто клип просится. Спасибо.
elent, ну да: "Расскажи, Снегурочка, где была?"))) Мне тоже нравится. Читала давно, но встретила комментарий в ленте и перечитала с удовольствием. Спасибо!
Отлично! Юмор высший класс! Спасибо, автор.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх