↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я – не подарок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно, ООС. Хотя, кому как.
 
Проверено на грамотность
Накануне Рождества у девушки Маши появляется необычная кукла — заколдованный Принц. Знакомая история? Вот только на этот раз Принц — из Хогвартса, а Маша — из Китежграда. «На конкурс Рождественский Бал на ПФ».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Мы учебник прочтем, вопреки заглавью.

Все, что нам приснится, то станет явью.

Мы полюбим всех, и в ответ — они нас.

Это самое лучшее: плюс на минус.

И.Бродский


В семидесятые годы прошлого века в Китежграде была только одна школа. И это совсем не удивительно: все коренные жители недавно поднятого из-под воды старинного града отлично помнили татарское нашествие. Где уж им детишек заводить! Поэтому учились в этой школе главным образом дети сотрудников НУИНУ — Научного универсального института необыкновенных услуг. А школа была как раз самая обыкновенная, общеобразовательная, разве что только с углублённым изучением мифологии. И с магическим уклоном. И носила имя не героя войны или ударника труда, а товарища В. Премудрой.

И вот двадцатого декабря одна тысяча девятьсот семьдесят седьмого года самая обычная учительница этой школы по имени Ламия Львовна, преподаватель английского языка и классный руководитель единственного в школе десятого класса, потихоньку оставила своих подопечных после уроков.

— Я не отниму у вас много времени, — начала она, когда ребята заняли свои места и двадцать пар глаз уставились на неё в ожидании. — Но через три дня в школе новогодний вечер. В этом году он приходится на двадцать четвёртое. Вы помните, что отмечают в этот день в Великобритании?

— Рождественский Сочельник! — отозвались сразу несколько голосов.

— Совершенно верно. И хотя в нашей великой стране не принято праздновать Рождество… к моему глубокому сожалению, — эту фразу учительница произнесла чуть тише. И продолжила, выдержав паузу: — Я надеюсь, что у вас, первого выпуска нашей школы, будет самый настоящий волшебный Рождественский бал. В этом вам решили помочь наши шефы — Институт необыкновенных услуг, и лично товарищ Шемаханская. Именно по её заданию сотрудники отдела сказочных прогнозов совершили путешествие в будущее и нашли сказку, которая будет написана на рубеже тысячелетий и станет самой известной в грядущем, двадцать первом веке. И это, между прочим, английская сказка.

— И мы сможем её прочесть, Ламия Львовна? Как здорово! — не выдержала Маринка Грейдер, самая начитанная девочка в школе.

— Не может быть! — тут же отозвался староста Персиков. — Это было бы нарушением авторских прав и причинно-следственной связи. Мы не должны…

— А тебе лишь бы запрещать, законник! — оборвал его Игорёк Гончаров, неформальный лидер и заводила. — Это же будет самое настоящее Приключение!

— Успокойтесь, успокойтесь, ребята! — урезонила класс учительница. — Прочитать сказку вы сможете в своё время, лет эдак через тридцать. Но не спешите расстраиваться! Отдел прогнозов создал кукольные дубли её основных персонажей, и сейчас вы с ними познакомитесь.

Ламия Львовна взмахнула указкой, и на столе появилась огромная коробка, обклеенная разноцветной фольгой. Коробка была до краёв наполнена самыми необычными и совершенными игрушками, какие только доводилось видеть ребятам. Фигурки были размером со стандартную отечественную куклу — множество подобных пылится в любом магазине игрушек. Но на этом всё сходство с пластмассовыми уродцами заканчивалось. Обитатели блестящей коробки не просто верно передавали пропорции человеческого тела. Они воссоздавали мельчайшие черты, несли отпечаток характеров и, казалось, заключали в себе живые души.

— Сейчас каждый из вас подойдёт к столу и возьмёт понравившуюся ему куклу. Прислушайтесь к своему сердцу, и делайте выбор. У вас будет три дня и три ночи, чтобы разгадать историю своего героя и придумать номер к новогоднему вечеру. С его участием или по его подсказке. Подключите свою фантазию, и те способности, которые мы пытались у вас развить.

— А почему так мало времени? Мы же не успеем! — всполошился Ромка Истрин.

— Через три дня дубли развеются, они в нашем времени очень нестабильны. И потом: три дня и три ночи — тот срок, который обычно даётся в сказках. По настоянию педсовета, отсюда изъяты фигурки злодеев. В воспитательных целях, так сказать. И всё же, будьте осторожны: все эти герои — маги. Так что возможны всякие неожиданности.

Десятиклассники подходили к столу в алфавитном порядке. Поэтому Маше Дубровской, тихой мечтательнице, вечно комплексующей из-за своих веснушек и рыжих косичек, не пришлось ждать долго. Вот Гончаров выбрал мальчишку со шрамом на лбу в виде молнии, а Грейдер — девочку с умными глазами и непослушной копной каштановых волос. Вот наступила и её очередь. Заглянув в коробку, Маша затаила дыхание от восторга. Она глядела и не могла наглядеться. Ей нравились все: и похожий на Деда Мороза старик, и добродушный толстяк-великан, и озорная ведьмочка с ярко-розовыми волосами, и задумчивая блондинка с серьгами-редисками в ушах… Кого же выбрать? И вдруг, взглянув на очередную фигурку, девушка вздрогнула и отдёрнула руку. Устыдившись своей реакции, она решила получше разглядеть того, кто так её напугал. Кукла изображала мужчину средних лет в чёрной мантии, покроем напоминающей крылья летучей мыши. В самой одежде, хоть и сидевшей на нём безукоризненно, не было ничего необычного — мантии носили почти все герои сказки. Его трудно было назвать красавцем: эдакий носатый худой тип, ранние глубокие морщины на лице, чёрные волосы — как у хиппи на карикатурах, а брови — как у оперного Мефистофеля. И всё-таки его внешность завораживала. Хотелось увидеть, как он двигается — наверняка, легко и изящно! Хотелось разглядеть выражение его глаз, которые даже у куклы казались бездонными. Но даже не это так привлекло и напугало Машу. Фигурка этого героя, каждая его черта, морщинка, изгиб бровей казались наполненными какой-то непонятной тоской и болью, с трудом сдерживаемой, почти осязаемой. И девушка поняла, что, если она выберет кого-то другого, это будет равносильно предательству. Осторожно вытащив из коробки напугавшую её игрушку, она почти по-матерински прижала её к груди.

— Смотрите, Машка нашла себе жениха! Тили-тили-тесто! Спокойно, Маша, я — Дубровский! — дурашливо прокричал Колька Истрин, брат Ромки, попутно выуживая из коробки сразу две куклы — рыжих близнецов, держащихся за руки.

— Кончай детский сад, Николка! — набросилась на него Маринка Грейдер.

— Ламия Львовна, а из коробки точно убрали всех злодеев? Один заваляться не мог? — задумчиво поинтересовался Игорь Гончаров.

Густо покраснев, Маша подхватила портфель и выбежала из класса — прямо сквозь стенку.

Глава опубликована: 29.12.2010
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Heter, большое-пребольшое спасибо за эту светлую сказку! Неожиданное и удивительное переплетение миров у Вас получилось! Читать легко и приятно. А после прочтения стало так тепло, даже какое-то воодушевление появилось, захотелось верить в чудеса, как в детстве. Настоящее волшебство!
Heterавтор
Boomba, а Вам спасибо за добрые слова. Именно детская вера в чудо и помогла мне увидеть и рассказать эту историю...
Очень мило. Может пополнить детскую серию про " сквозняков", ходящих между мирами, а то автор "Сквозняков" все свои идеи уже исчерпала.Но вообще - вариант с мадам Розмертой лучше.Спасибо. Отдельное спасибо, что заканчивается свои фанфики, не бросается "детишек"своего воображения. Успехов.
Heterавтор
Спасибо и Вам. Я тоже считаю, что вариант с Розмертой лучше )). Но эта версия просто немного в другом стиле, действительно, детская. Уж больно эти два мира на оный "сквозняк" напрашивались. ))
Все-таки полюбившиеся истории полезно перечитывать ;) Обращаешь внимание на то, что прошло незамеченным раньше. Фамилии-то у одноклассников Маши "говорящие" ;) Со смыслом, так сказать ;)
Heterавтор
Ну да, Laurence, имел место "тонкий намёк".;) Я, будучи преподавателем, когда-то открыла для себя, что практически в каждой студенческой группе (да и в классе тоже, наверное) есть свои Гермионы, Луны, Гарри, Роны, близнецы Уизли, Флёр, Принцы-полукровки и др. Иногда, в особенно тяжёлых случаях, попадаются и "мародёры".;))
Heter
Верно вы подметили ;) Да уж, "мародеры"- это тот еще тяжелый случай. ;) Впрочем, они появляются только тогда, когда школьное (ну или вузовское) начальство им попустительствует и все спускает с рук. Как это было в каноне, короче говоря ;)
Heterавтор
Laurence, именно так ;) "Дж. Роулинг как зеркало российского образования" ;)
Heter

Ну да, "Лев Толстой как зеркало русской революции" у нас уже был ;) Теперь вот Роулинг. Тоже в роли зеркала ;)
Спасибо, интересно было прочитать. Такой своебразный привет из детства))
Heterавтор
И Вам спасибо. Да, из детства здесь многое: и сказка, и фильм, и воспоминания, и мироощущение...
Автор, вам этот сюжет надо раскрутить на макси! Очень интересно!
Heterавтор
Раф, спасибо за интересное предложение! Я подумаю.
Довольно мило получилось))) читала с улыбкой на лице! Правда, по моему мнению, конец немного скомкан и резок, но общего впечатления не портит)
Heterавтор
coxie, спасибо за отзыв! Финал, как и многие сцены, был отсылкой к мультфильму "Щелкунчик" 2004 года, возможно, не очень изящной, но уж так вышло...
Heter
Я не смотрела этот мультфильм, к сожалению, может для тех, кто смотрел, все очень хорошо)))
Прекрасная история! Добрая, справедливая. И так приятно, что в ней наш менталитет, наши отсылки... растрогала до слёз) а то в последнее время попадалось много западного взгляда на жизнь, шло со скрипом) как же приятно встретить единомышленника)
Heterавтор
Ирина Д, спасибо.)) Мне тоже очень приятно.))
Очень приятная, романтичная история. И да, пони атмосфере, настрою действительно напоминает Щелкунчика.
За Лиличку- комсорга отдельное спасибо
Heterавтор
Кастор Кокс, спасибо! С таким настроением история и сочинялась - хотелось романтичной новогодней сказки. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх