↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я – не подарок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Кроссовер, Юмор, Романтика
Размер:
Мини | 38 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Возможно, ООС. Хотя, кому как.
 
Проверено на грамотность
Накануне Рождества у девушки Маши появляется необычная кукла — заколдованный Принц. Знакомая история? Вот только на этот раз Принц — из Хогвартса, а Маша — из Китежграда. «На конкурс Рождественский Бал на ПФ».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 5

Ветер надежды держит парус на рассвет,

И молодеешь ты на двадцать лет.

Светит как прежде в небе ранняя звезда,

Что Венерой звалася всегда,

Что Любовью звалася всегда.

А. Градский


Девушка плохо помнила, как она оказалась дома. Утром её разбудил почтальон, принёс телеграмму от матери: «Буду вечером. Готовься сюрпризу». Маша очень любила свою маму, но сейчас её вряд ли порадовали бы московские гостинцы. Честно говоря, ей и на праздник-то идти не хотелось, но верх взяли её обычная дисциплинированность и нежелание объясняться с родителями и учителями.

В плане школьных мероприятий это событие значилось как «Тематический вечер. Знакомство с зарубежными культурными традициями». Но Ламия Львовна оказалась абсолютно права — учителя и шефы устроили для школьников настоящий Рождественский бал. В актовом зале школы были сдвинуты стулья, и горело множество свечей, украшенных полосками цветной бумаги, фольгой, яркими лентами, золотыми и серебряными нитями. Над каждой из многочисленных дверей было привязано по веточке самой настоящей омелы, и девушки, хихикая, пытались затащить под неё более стеснительных в таких случаях мальчишек. И, конечно же, по центру возвышалась прекрасная лесная ель, загадочно поблескивая игрушками, тоже очень колоритными, ручной работы. Сама Ламия Львовна по праву вела вечер — пышная причёска напоминала львиную гриву, а изумрудное платье переливалось, как змеиная кожа. Десятиклассники, многому научившись за эти дни у сказочных героев, выступали с самыми разнообразными номерами: трансфигурировали и левитировали предметы, запускали фейерверки и патронусов, пели по-английски новые волшебные песни. Тон задавал, как всегда, Николка Истрин, и это — притом, что половину реквизита, включая блевательные батончики, учителя отобрали у него на входе, от греха подальше. Многие девчонки и мальчишки сшили себе мантии, как в Хогвартсе, другие — придумали необычные костюмы, нарядились оборотнями, драконами, гиппогрифами.

Маша тихонько сидела в сторонке, вежливо хлопая и улыбаясь в нужные моменты. Она предпочла бы провалиться сквозь землю, и была бы благодарна, если бы её не замечали вовсе. Когда начались танцы, настроение у неё только ухудшилось. Отойдя подальше от танцующих, она остановилась у огромного зеркала и сделала вид, что поправляет волосы. И тут же услышала разговор девчонок, которые не видели её, или делали вид, что не видят.

— Жалко Дубровскую, — рассеянно улыбаясь, протянула Рената Полунина.

— Да уж, — в тон ей ответила Деля Курочкина, источая аромат настоящих французских духов. — Угораздило же её.

— Сама виновата, будет другой раз смотреть, кого выбирает, — безаппеляционно отрезала Лиличка Иванец, комсорг класса.

Маша сжала кулачки и резко развернулась в сторону болтающих подружек.

— Да что вы понимаете! — Никто в школе ещё не слышал, чтобы Дубровская повышала голос, поэтому многие оглянулись в её сторону. Невесть откуда взявшийся ветер шевельнул еловые ветви, свет свечей стал ослепительно ярким. — Я выбрала лучшего — и не жалею! Да если бы такой парень учился в нашем классе…

Она не договорила. Поверхность зеркала подёрнуло рябью, а потом оно стало прозрачным, как оконное стекло. А по ту сторону стекла стоял мальчишка лет семнадцати в форменной мантии Хогвартса, со значком дома Слизерин — худощавый, черноволосый и черноглазый. И пристально смотрел на Машу. Не узнать его было невозможно. По залу пронёсся сдержанный ропот: «Это он! Принц-полукровка!» А Маша подошла к зеркалу вплотную и протянула руку, которая прошла сквозь стекло, как сквозь воду. Молодой человек неуверенно протянул руку навстречу, и девушка, сжимая длинную узкую ладонь в крепком рукопожатии, помогла ему выбраться из зеркала. Зал взорвался аплодисментами. Парень поёжился:

— Ненавижу участвовать в подобных шоу.

Маша в ответ промычала что-то нечленораздельное — она, казалось, потеряла дар речи от волнения.

Ламия Львовна левитировала со стойки микрофон и обратилась к зрителям:

— Я рада сообщить вам — произошло чудо. Сегодня утром наше Правительство отменило для Китежграда статус закрытого города. Теперь мы можем полноправно участвовать в международном магическом сотрудничестве, а вы, наши дорогие выпускники, сможете посетить прославленные школы чародейства и волшебства всего мира. А сейчас мы принимаем у себя в гостях ученика старейшей магической школы Великобритании, который в течение месяца будет учиться вместе с вами и жить в семье Дубровских, поскольку Анна Андреевна, мама нашей дорогой Маши, назначена координатором международного проекта «Магический мир». Знакомьтесь, ребята — Северус Снейп, ваш новый одноклассник.

Десятиклассники окружили их плотным кольцом, здоровались, называли свои имена, и, на удивление Маши, не проявляли никакого нездорового ажиотажа, как будто к ним каждый день вот так, запросто, приходят сквозь зеркало ожившие сказочные герои. Неожиданно она поняла, в чём дело: реальность изменилась, и эти изменения, подобно кругам на воде от брошенного камня, стали незаметно изменять память людей, так, чтобы информация о прежнем варианте будущего не могла повлиять на их мысли и поступки. От неё тоже начало мало-помалу ускользать то, что она увидела в Омуте Памяти. Но оставалось главное: рядом был её Принц, единственный и неповторимый, и этого было достаточно.

Будто бы сам собой включился магнитофон, и из динамиков понеслась замечательная музыка: прославленные «Битлы» исполняли свою песню «Yesterday». Школьники вернулись к танцам.

— Потанцуем? — робко предложила Маша.

Северус неуверенно пожал плечами:

— Я, вообще-то, не мастак…

— Я — тоже… Но, по-моему, это несложно: достаточно просто двигаться под музыку. — И девушка первая нежно обняла парня за плечи.

Они легко скользили по зеркальному паркету, в котором отражались огни многочисленных рождественских свечей.

— Надо же, у вас тоже это слушают…

— А ты думал, у нас медведи по улицам гуляют — чёрные и белые?

— Ну… Наподобие.

— Северус…

— Можно просто Сев.

— Ладно, Сев… А где ты так хорошо научился говорить по-нашему?

— Если честно, пока это просто магия — Дамблдор постарался. Но я научусь, вот увидишь… Пойдём погуляем?

Молодые люди вышли на заснеженный школьный двор. Снег прекратился, и небо украсили яркие зимние звёзды, какие бывают только в провинции.

— А я, между прочим, совсем не подарок. Уборку терпеть не могу, в книгах пометки делаю…

— Я знаю.

— Знаешь? Откуда?

— Ну, я же всё-таки колдунья!

— Ага, конечно. Насмешила. А ещё я черной магией увлекаюсь. Вот.

— Ну и что! Мы в Соловец ездили на экскурсию, так там, в институте работают настоящий Великий Инквизитор и даже — настоящий Вий.

— Кто-кто?

— Ладно, не важно… Слушай, а почему ты так на меня смотришь? Мы что, виделись раньше?

— Ты мне снилась однажды. Смеяться не будешь? Так вот. Тебе было лет десять. Ты качалась на качелях — и взлетала. А сестра говорила тебе, чтобы ты так не делала.

— У меня нет сестры…

— Ну, значит, просто подруга. Какая разница? А я за вами наблюдал…

— А потом стал рассказывать про свою школу?

— Ну да… А ты откуда знаешь?

— Твои мысли читаю!

— Неправда — я бы заметил!

— Да уж конечно!

— А ты поедешь со мной в Хогвартс?

— Я подумаю…

Яркие зимние звёзды снисходительно перемигивались: ничего особенного, обычная парочка, то о чём-то спорили, а теперь вот — целуются на морозе. Пусть себе! Пусть попробуют сохранить свою любовь, начать сказку заново — ведь ни ошибок, ни трудностей, ни битвы добра со злом никто не отменял! Звёздам известны все сказки на свете. Вот только они предпочитают не рассказывать их людям.

Глава опубликована: 29.12.2010
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 59 (показать все)
Heter, большое-пребольшое спасибо за эту светлую сказку! Неожиданное и удивительное переплетение миров у Вас получилось! Читать легко и приятно. А после прочтения стало так тепло, даже какое-то воодушевление появилось, захотелось верить в чудеса, как в детстве. Настоящее волшебство!
Heterавтор
Boomba, а Вам спасибо за добрые слова. Именно детская вера в чудо и помогла мне увидеть и рассказать эту историю...
Очень мило. Может пополнить детскую серию про " сквозняков", ходящих между мирами, а то автор "Сквозняков" все свои идеи уже исчерпала.Но вообще - вариант с мадам Розмертой лучше.Спасибо. Отдельное спасибо, что заканчивается свои фанфики, не бросается "детишек"своего воображения. Успехов.
Heterавтор
Спасибо и Вам. Я тоже считаю, что вариант с Розмертой лучше )). Но эта версия просто немного в другом стиле, действительно, детская. Уж больно эти два мира на оный "сквозняк" напрашивались. ))
Все-таки полюбившиеся истории полезно перечитывать ;) Обращаешь внимание на то, что прошло незамеченным раньше. Фамилии-то у одноклассников Маши "говорящие" ;) Со смыслом, так сказать ;)
Heterавтор
Ну да, Laurence, имел место "тонкий намёк".;) Я, будучи преподавателем, когда-то открыла для себя, что практически в каждой студенческой группе (да и в классе тоже, наверное) есть свои Гермионы, Луны, Гарри, Роны, близнецы Уизли, Флёр, Принцы-полукровки и др. Иногда, в особенно тяжёлых случаях, попадаются и "мародёры".;))
Heter
Верно вы подметили ;) Да уж, "мародеры"- это тот еще тяжелый случай. ;) Впрочем, они появляются только тогда, когда школьное (ну или вузовское) начальство им попустительствует и все спускает с рук. Как это было в каноне, короче говоря ;)
Heterавтор
Laurence, именно так ;) "Дж. Роулинг как зеркало российского образования" ;)
Heter

Ну да, "Лев Толстой как зеркало русской революции" у нас уже был ;) Теперь вот Роулинг. Тоже в роли зеркала ;)
Спасибо, интересно было прочитать. Такой своебразный привет из детства))
Heterавтор
И Вам спасибо. Да, из детства здесь многое: и сказка, и фильм, и воспоминания, и мироощущение...
Автор, вам этот сюжет надо раскрутить на макси! Очень интересно!
Heterавтор
Раф, спасибо за интересное предложение! Я подумаю.
Довольно мило получилось))) читала с улыбкой на лице! Правда, по моему мнению, конец немного скомкан и резок, но общего впечатления не портит)
Heterавтор
coxie, спасибо за отзыв! Финал, как и многие сцены, был отсылкой к мультфильму "Щелкунчик" 2004 года, возможно, не очень изящной, но уж так вышло...
Heter
Я не смотрела этот мультфильм, к сожалению, может для тех, кто смотрел, все очень хорошо)))
Прекрасная история! Добрая, справедливая. И так приятно, что в ней наш менталитет, наши отсылки... растрогала до слёз) а то в последнее время попадалось много западного взгляда на жизнь, шло со скрипом) как же приятно встретить единомышленника)
Heterавтор
Ирина Д, спасибо.)) Мне тоже очень приятно.))
Очень приятная, романтичная история. И да, пони атмосфере, настрою действительно напоминает Щелкунчика.
За Лиличку- комсорга отдельное спасибо
Heterавтор
Кастор Кокс, спасибо! С таким настроением история и сочинялась - хотелось романтичной новогодней сказки. ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх