↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синяя борода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп и три его женщины.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Третий персонаж.

Прошло много лет, охваченные нервотрепкой или же просто незаметно ушедшие. Мужчина очень устал ото всего, устал от жизни. Во время финальной битвы за Хогвартс он почти почувствовал на своих губах дыхание смерти, но она только прошла мимо, забрав тех, кто на самом деле заслуживал жизнь больше него, как думал он.

Настал один из самых нелюбимых дней в году для Северуса — начало очередного учебного года, когда толпы безумно кричащих и несказанно тупых детей заполняют это тихое и величественное место. Такой громадный замок заполняется до краев бесконечным гомоном и шумом, и не найти в нем места для уединения. Только возле старого кабинета зельеварения все так же тихо, как и на протяжении многих лет, что вызывает теплую улыбку в глубине темных глаз Снейпа. Он все так же одинок, все так же строг и снова ждет непонятно чего, хотя, казалось бы: сколько ему лет? Не пара ли наконец успокоится?

И вот он решил! Решил раз и навсегда поставить крест в каком-то вымышленном списке, перечеркнув одно единственное слово — одиночество. Зачем ему думать об этом? Ведь одиночество, по сути, теперь главный его спутник. И с сегодняшнего дня все должно измениться, стать легче, стать проще. Стать…рыжее???

— Мисс Поттер? — удивление в его голосе едва можно было скрыть, как и интерес. По коридору, словно призрак, из темноты плыла семнадцатилетняя девушка с россыпью веселых веснушек на носу и заплетенными в косы рыжими волосами. Боже, как же она была похожа на Неё.

«Определенно, небо издевается надо мной», — промелькнуло в голове мужчины.

— Добрый день, профессор. Отлично выглядите! — лучезарно улыбнувшись, Лили Поттер прошла мимо него, словно не обратив внимания на реакцию Северуса на свое приветствие. Даже скорее на присутствие.

Беззвучные шаги маленьких ножек уносили прекрасного ангела все дальше и дальше от человека, в чьих мыслях мгновенно воцарился хаос. Сотни вопросов и сотни ответов проносились у него в голове, оставляя только вспышки недоверия самому себе, и появлялись вновь. Как такое может быть? Почему она так странно улыбнулась ему? Что она делает в этом коридоре в это время суток?

И только на последний вопрос ответ нашелся сразу: Лили теперь староста, и в это время у неё вечернее дежурство. Но надо ли говорить, что именно в этом месте он менее всего надеялся встретить её. Лучше уточнить ещё, что и в этом году!

Ещё с первого курса он как зачарованный любовался на прекрасное дитя, умное и сосредоточенное, какой когда-то была его ученица Гермиона Грейнджер. Только в лице этого юного дарования он видел своего ребенка, точнее какой бы он был…будь Лили Эванс жива, будь Лили Эванс его женой.

Волна тепла, нахлынувшая на него, как только он встретил взгляд девушки, означает, наверное, не только его привязанность к ней, как к ребенку. Она означает нечто большее! Как такое может быть? И почему, все-таки, она ему так улыбнулась?



* * *


За весь день, как бы он того не желал, Северус не увидел её, не столкнулся, не нашел в толпе. Оставалось надеяться, что призрак вернется на прошлое место встречи и, вновь улыбнувшись, снова исчезнет в темноте коридоров, тихо напевая какую-нибудь знакомую мелодию.

И опять, как когда-то давно, ожидание — гнетущее, пугающее. Снова шаги, успокаивающее тиканье часов в голове, снова нетерпеливые взгляды по сторонам. Как будто ожившая картина из прошлого, только чего-то не хватает. А, вот и всполох света за поворотом, которого как раз и не хватало!

Ускорив шаг, Снейп быстро приблизился к месту, где это произошло, и едва разобрал тихий шепот: «Сейчас закричу». Времени на то, чтобы вникнуть в смысл этой фразы у него не было, потому как буквально после того как он завернул за угол, в едва освещенный коридор, раздался пронзительный девичий крик:

— Отпусти меня, негодяй! Помогите!— не узнать этот голос было не возможно, ведь именно его мужчина так хотел услышать на протяжении всего дня. А, быть может и всей жизни.

— Что здесь происходит? — строго отозвался на крики профессор, зажигая на конце своей палочки маленький синий огонек. Не на шутку взволнованный, Северус наблюдал, как Лили прижимает к стенке рослых Хафлпаффец, а она всеми силами пытается вырваться.

— Не ваше дело, старичок! Катитесь отсюда по добру, по здорову, — прошипел сквозь зубы парень, не отводя взгляда от испуганного лица школьной старосты.

— Ошибаешься, засранец! — кинув палочку в сторону, мужчина подбежал к нему, и, схватив за грудки, кинул об противоположную стену. — Старичок, значит?

Внутри у Северуса все кипело. Было больно и хорошо, вот так по-ребячьи драться с черноволосым пареньком, представляя себе на его месте Джеймса Поттера. Позади него стаяла его Лили Эванс, которая будет благодарна ему за это и подарит свою солнечную улыбку.

Только девушка позади мужчины была не Лили Эванс, и улыбалась она совсем по другой причине — она получила, что хотела. Ещё одна цель достигнута, ещё одна жертва пала.



* * *


Солнечные лучи заглянули в окна Большого Зала и затерялись в рыжих кудряшках, словно искры в бесконечном костре. Девушка непринужденно поглощала свой завтрак, то и дело стреляя глазками в его сторону. Северус же, пытаясь побороть дрожь в теле, грустно ухмыльнулся:

— Нет! Всё! Хватит с меня. Никаких больше женщин!

Глава опубликована: 07.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
5 комментариев
Нарцисса - вполне ожидаемо. Минерва - ну с кам не бывает на работе, к тому же одинокой женщине тоже хочется любви. Но Лили Поттер - это уже перебор, Северусу же точно не меньше 51, а возможно и того больше. Ну какая у него может быть дрожь в теле? Да и Лили ему во внучки годится. Хотя в остальном Фанфик очень даже хороший и даже поучительный. Не стоит радоваться если кто-то без видимой причины проявляет знаки внимания - у него могут быть свои планы.
Bell, любви все возрасты покорны)))
С последним тезисом не соглашусь.
Круто)). Бедняга Снейп, такие любовные терзания...в целом очень даже отлично написано)). Спасибо за такую прекрасную историю)).
мне понравились все описанные пейринги, каждый по-своему) Даже выбрать не получается... Но:
1. Надо поставить ООС в предупреждениях. Все-таки он тут есть
2. Вы уж меня простите, автор, но постоянное заместительное "мужчина" вместе Снейпа так режет глаз! Нет, я не придираюсь, просто советую как читатель: лучше замените его на имя персонажа, фамилию или хотя бы "профессор"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх