↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слушай свое сердце... (гет)



Беты:
Dorothy Орфография, пункутация.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 36 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен ООС персонажей. Близнецы живы.
 
Проверено на грамотность
Любовь — это сила, которую мы не можем контролировать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Всю последующую неделю Гермиона находилась в предвкушении поездки. Сначала она хотела отослать сову в Нору с письмом, но подумала, что она приедет до того, как дойдет послание, и решила, что лучше явиться неожиданно, тем самым сделав сюрприз. Вся неделя казалсь бесконечной, каждый день тянулся, как год. Гермиона, чтобы не сойти с ума от ожидания, решила походить по магазинам и купить всем подарки. Она быстро накинула на себя красивую сине-голубую мантию и попыталась расчесать свои непослушные волосы. Промучившись с ними около пятнадцати минут, решила оставить все как есть. «И так сойдет» — подумала девушка и отправилась по магазинам.

Сначала Гермиона решила купить подарок Джинни. «Что же можно купить ей?» — спросила себя она. «А, конечно, она же мне писала, что очень хочет завести домашнего питомца». Гермиона зашла в зоомагазин и стала выбирать маленьких животных. «Так, нужно выбрать очень похожего на Джинни»,— с улыбкой сказала она. Подойдя к продавцу, девушка спросила:

— Есть ли у вас что-нибудь рыжее и очень милое?

Продавец громко посмеялся и сказал:

— Да, посмотрите вон туда, — он показал ей взглядом направление.

Девушка повернулась и увидела маленького рыжего щенка.

— Какая прелесть! Я его у вас куплю… — сказала Гермиона

— Хорошо.— ответил продавец, улыбаясь.

Воодушевленная покупкой маленького существа, Гермиона поспешила за следующим подарком. Вспоминая письма, которые ей писал Рон, где он упоминал о Гарри, девушка всерьез задумалась о подарке для Мальчика-Который-Выжил. Продумав довольно продолжительное время, она вспомнила, что у Гарри сейчас очень сложный момент в жизни. Гермиона решила подарить ему что-нибудь очень яркое и светлое, что-нибудь такое,что напоминало бы ему о хорошем. Гермиона зашла в первый попавшийся магазин и обратила внимание на некий медальон немного странной формы:он был похож на солнце, а в его центр можно было вместить что-то вроде картины. Девушка решила, что Гарри сможет поместить туда наилучший момент своей жизни, и каждый раз, смотря на него, он будет вспоминать все то хорошее, что с ним случилось в жизни.

Уже вечерело. Было около восьми часов. Гермиона очень устала. Да и как не устать, когда у тебя в руках куча сумок с подарками близнецам и миссис Уизли, да еще и маленький рыжий щенок, который вечно путается по ногами. Девушка, наконец, добралась до подарка Рону. «Что же подарить моему рыжему чуду?», — подумала Гермиона. Громко засмеявшись, она решила вручить что-нибудь такое, что напоминало бы ему о ней самой. Чем же могла быть эта вещь? Зайдя в последний, еще не закрывшийся магазин, девушка стала осматривать глазами полупустые лавки. Первое, что бросилось ей в глаза, было красно-желтая, похожая на камень, вещица. Она была очень гладкая и ярко светилась. Девушка было подумала, что это сделано из золота. Подойдя к продавцу, она спросила:

— Здравствуйте, вы не могли бы мне подсказать кое-что? — мило произнесла девушка.

— С радостью, для такой красивой миледи, как вы. — улыбаясь, сказал продавец.

Девушка засмущалась и сказала:

— А что у вас лежит вон на той полке?

— А, это!— удивленно воскликнул продавец, — это, так сказать, "камень влюбленных".

— Камень влюбленных? — переспросила его девушка.

— Да, говорят, что этот камень нашел молодой человек, который очень любил одну девушку, но она не обращала на него никакого внимания. Юноша уже почти отчаялся и хотел навсегда забыть ее, но когда он нашел этот камень,в него будто вселилась некая сила, он стал непохож сам на себя, в нем появилась уверенность в себе, внутри его словно вспыхнул огонь,… огонь любви, тот парень не мог дышать без этой девушки,каждую секунду, каждую минуту он хотел провести с ней. Он тут же побежал к своей избраннице и стал признаваться в любви, девушка сначала была возмущена такой наглостью, но потом увидела в глазах этого человека любовь, и сердце возлюбленной юноши растаяло. С тех пор они жили вместе. — закончил продавец.

— Какая интересная история! — сказала Гермиона, — я, пожалуй, куплю у вас этот камень.

— Хм, что, тоже нужна уверенность? — ухмылкой произнес продавец.

— Да не то, чтобы уверенность, а…

Не успела она проговорить окончание предложения, как в магазин влетел с криком влетел ее отец.

— Гермиона, Гермиона! Ты почему еще не дома? Посмотри, сколько уже времени! — возмущался он.

— Ой, и правда, — быстро сказала Гермиона.

— Ну ладно, нам пора, до свидания,— сказала Гермиона.

— До свидания, заходи еще, я буду рад,— сказал продавец.

Но девушка его уже не слышала.Придя домой, Гермиона выслушала лекцию родителей по поводу того, что на улице в темное время суток небезопасно и рухнула на кровать без сил. Завтра ей уже надо было отправляться в Нору. «О боже ,какой ужас! Я ненавижу путешествия, надо набраться сил для завтрашнего дня». C этой мыслью девушка закрыла глаза и погрузилась в сладкий сон.





* * *


Гермиона появилась в Норе глубокой ночью. Здраво рассудив, что будить весь дом своим появлением не стоит, девушка трансгрессировала в комнату своего парня. Пару минут она стояла посреди комнаты и с улыбкой смотрела на спящего Рона. Потом всё-таки не удержалась, сделала несколько шагов, присела на краешек кровати и погладила его по волосам.

Он проснулся не сразу. А когда открыл глаза, ему показалось, что он всё ещё находится в царстве Морфея — не могла же Гермиона появится в его комнате из ниоткуда?

— Это сон? — тихо и чуть хрипловато спросил он.

В ответ девушка лишь улыбнулась и наклонила голову. Парень порывисто обнял её.

— Ты приехала! Приехала! — зашептал он. — Знаешь, я думал, что ещё чуть-чуть, и я начну сходить с ума…

— Не надо, — накрыла его губы ладонью Гермиона. — Я здесь, я приехала.

— Я так скучал!

— И я…

Спать расхотелось в миг. Рону хотелось просто смотреть на девушку,ловить каждый её жест, звук, держать её руку в своей и никогда не отпускать, целовать…

Парень рассказал Гермионе о том, что происходило в Англии и его семье в её отсутствие. Девушка же поведала ему о родителях, о том, как они отпустили её, как она добиралась…

— Ты не представляешь! — воодушевлённо начала девушка.

Первые эмоции после разлуки чуть улеглись, и теперь они просто разговаривали, как это было в старые добрые времена.

— В Австралии я встретила Виктора!Он приехал на товарищеский матч по квиддичу между Болгарией и Австралией.Вот уж не думала, что встречу кого-то знакомого на другом конце Земли.

— Виктор? Тот самый? Тот самый Виктор Крам, с которым ты ходила на Святочный бал на четвёртом курсе? — Рон встретил эту новость без особого энтузиазма.

Гермиону забавляло такое поведение молодого человека. После стольких лет, после того, как она всецело, наконец, принадлежала ему, это рыжее чудо умудрялось ревновать её.

— Рон! Не будь мальчишкой! Ты же прекрасно знаешь,что это ничего не значит.

— Не значит, как же, — продолжал бурчать он. — Везде этот идиотский Крам!

— Рональд Уизли! Прекрати немедленно! Ты что,и после свадьбы будешь меня ревновать к каждому столбу?

— Что? После свадьбы? — уставился на неё младший Уизли.

Гермиона только сейчас осознала, что она умудрилась ляпнуть.

— Ну… — промычала она.

— Ты что, уже думаешь о свадьбе? Гермиона? — Рон пытался поймать её взгляд.

Девушка же, отчаянно краснея, попыталась оправдаться хоть как-то:

— Ну… понимаешь… я не то, чтобы думала об этом, но…

Парень какое-то время лишь внимательно смотрел на неё, а потом совершенно спокойно и серьёзно сказал:

— Хорошо.

— Что хорошо? — не поняла его девушка.

— Если ты так хочешь, мы поженимся. Как только закончим учёбу в Хогвартсе.

— Ч-ч-то? — от неожиданности Гермиона начала заикаться. — Ты сейчас серьёзно?

— Вполне, — кивая и не отводя взгляда, проговорил он.

— Почему нет? Мы любим друг друга, ведь так? Не знаю как ты, а мне точно в этой жизни больше никто не понадобится, — серьезно сказал Рон.

— Но…

— Что? Ты не хочешь?

— Нет, то есть да, то есть… Ты правда серьёзно это говоришь?

— Гермиона, посмотри на меня, — Рон взял её руки в свои. — Я тебя люблю. Я хочу провести с тобой всю свою жизнь, — смотря прямо в глаза девушке, сказал он.

— О, Рон! — кинулась она на шею парню. Наконец-то до неё дошло, что это был не розыгрыш.

— Значит, ты согласна?

— Конечно я согласна! Согласна! — зачастила Гермиона, целуя Рона.

— Только у меня сейчас нет кольца, — поморщился Уизли, — неправильно это.

— Да не нужно мне никакое кольцо, Рон! Главное, что ты сказал, — парню осталось лишь улыбнуться.

— Когда объявим всем? Сегодня же? — поинтересовался он у своей будущей жены.

— М… — задумалась Гермиона. — А, может…

— Хочешь оставить всё в тайне? — поднял бровь Рон.

— На время.Ты не против?

— Абсолютно. Может,скажем на Рождественских каникулах?

— Давай, — кивнула девушка. — А Гарри с Джинни?

— М… — теперь пришла очередь парня задуматься. — Может, тоже не стоит? А то нам начнут завидовать, — хитро улыбнулся он.

— Да, это самая веская причина не говорить, — хихикнула Грейнджер.

— А вдруг им тоже захочется, — всё так же улыбаясь, сгрёб в объятия девушку её будущий муж.

На какое-то время они замолчали и, кажется, лежали чуть дыша, осознавая, что приняли очень серьезное решение.

— Герм?

— М?

— Я тебя люблю.

— И я тебя люблю. Муженёк, — не удержалась девушка и снова хихикнула.

Уснули молодые люди абсолютно счастливыми.

Глава опубликована: 15.01.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Ник Иванов Онлайн
Народ, это уже выше моих сил. Два автора, две беты, а очевидные ОПЕЧАТКИ не замечают. Ладно бы ошибки...
С уважением, Ник Иванов
Заинтересовало... Могу стать вашим бетой=))
Что я вижу... Канонные пейринги! Глазам не верю! И даже не АУ о_О Все, я ваша на веки=))) За одно это уже 10 баллов...

Прочитав: очень мило, хотя и излишне "сладенько", но это на мой на мой вкус. Безумно понравилось, как РонМиона решили пожениться=))) Спасибо! Доздравствует гудшип!xD
Вот порадовали мое израненное гудшиперское сердце макси фиком. Только что, несколько флаффно. В первой главе опечатка: Спасиб!!! вместо Спасибо!!! Очень надеюсь, фанфик будет закончен. Кстати, насколько большим, он планируется? В качестве, "спасибо" 10 баллов.
За гудшип и канон-10 баллов.Надеюсь не разочаруете.Заранее спасибо!
мне понравилось)
канонично, красиво и романтично.
герои прописаны, так какими вижу их я. (приятно, даже очень)
Жду продолжения, не забрасывайте фанфик. Пожалуйста.
Ну вот, еще один достойный фанфик с канноными пейрингами *-*
Сейчас таких очень мало и это меня огорчает.
Автор, красиво пишете, очень трогает за душу, но действительно-получается просто такой "сладкий" фанфик. Я не знаю, может в этом ваша идея, тогда вы с ней прекрасно справились, но если планируется большой фик, то хотелось бы какой-то реальной интриги, опасности, неожиданных поворотов. Вы молодец, очень хорошо, раз фанфик приглянулся с самой первой главы. Желаю автору совершенствоваться и конечно вдохновения:)
Жду продолжение!:)
афффффтаааааар, прода будет когда-нибудь? :(
Railag Онлайн
Задумка хороша, но вот ошибки в тексте не радуют...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх