↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слушай свое сердце... (гет)



Беты:
Dorothy Орфография, пункутация.
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 36 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Возможен ООС персонажей. Близнецы живы.
 
Проверено на грамотность
Любовь — это сила, которую мы не можем контролировать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

Утро было очень спокойное. Луч солнца играл на красивых щеках девушки и разбудил ее. Открыв глаза, Гермиона невольно потянулась, и случайно задела рукой нос Рона «Ой!» — сказала про себя девушка. Немного полежав в постели, она нашла в себе силы встать. Девушка медленно слезла с кровати, аккуратно накрыла одеялом Рона и поцеловала его в макушку. У него в комнате не было зеркала, поэтому Гермиона, не приведя себя в порядок, отправилась в гостиную.

Спустившись по лестнице, она заметила сидящего в кресле и читающего выпуск ежедневного Пророка, Артура Уизли. Гермиона на цыпочках подкралась сзади и закрыла ему глаза руками.

— О, кто это? — громко сказал Артур.

В ответ он услышал лишь тихий смех девушки. Артур сначала подумал, что это Джинни и высказал свои мысли:

— Джинни, детка, зачем ты так пугаешь своего старика?

— Старика!? — возмутилась Гермиона — Да вы еще мне фору дадите! — с громким смехом сказала девушка.

— Гермиона! Ты приехала! — радостно крикнул Артур Уизли.

Девушка крепко обняла и присела рядом на ручку кресла.

— Да, а что, не ждали?

— Да что ты! Джинни почти каждый день о тебе вспоминала. Просила, что б я ее в Австралию отпустил, хоть на пару дней, вместе с Гарри. Но я слишком волновался и не мог позволить им так далеко уехать. Кстати, насчет Гарри, он очень много времени проводит с моей маленькой девочкой! Меня это немного настораживает. Как думаешь между ним и Джинни что-то есть?

— Ну, во-первых, она уже не маленькая девочка, — строго сказала Гермиона, как будто отвечая на уроке.

— А во-вторых, я думаю, что они с Гарри очень подходят друг другу. Джинни мне давно, еще на курсе 5-ом сказала, что ей нравится Гарри. А он давно уже получает упреки со стороны Рона по поводу того, чтобы тот не ухлестывал за его сестрой! — с улыбкой сказала девушка.

Мистер Уизли хотел что-то возразить, но вдруг в комнату кто-то зашел.

— Гермиона! Детка, ты вернулась! — с криком в комнату ворвалась миссис Уизли.

— Здравствуйте, миссис Уизли! — ответила Гермиона.

— Пойдем на кухню, я тебя накормлю — сказала Молли.

— Я не очень голодна…— начала Гермиона.

— Так, а ну не спорь, ты очень устала с дороги, тебе нужно подкрепиться!

— Ну ладно. Уговорили — с улыбкой ответила девушка.

— Ну вот и хорошо, а теперь пойдем, я как раз приготовила мой самый вкусный пирог.

Гермиона слезла с ручки кресла, поправила ночнушку и последовала на кухню за Молли. Девушка была рада тому, что несмотря на все то, что они пережили, «старшие Уизли» были такие же жизнерадостные и веселые. В их глазах светился лучик солнца, который согревал всех, кто находился вокруг. Гермиона задумалась. Мистер и миссис Уизли жили более 30 лет душа в душу — оказывается, действительно существует настоящая любовь, для которой не существует никаких преград. У двух этих любящих людей есть большая крепкая семья — что еще нужно для замечательной супружеской жизни? Ведь дети — это главное, что сближает людей на старости лет…

— Миссис Уизли! — крикнула Гермиона.

— Что, зайка?

— Вы с Артуром Уизли просто идеал семейного счастья. Вы всегда были для меня примером, когда я попала к вам в первый раз, мне вы очень понравились своей задорностью, я еще тогда, подумала какая веселая у Рона мама, всегда везде успевает, и тут и там, как вы только успеваете уделять внимание всем своим детям — Биллу, Чарли, Джорджу, Фреду, Рону, Перси… и маленькой дочке Джинни! — «если бы она сейчас это услышала, то убила бы меня здесь же» — подумала Гермиона и засмеялась.

— Спасибо,дорогая моя, за такие слова... — со слезами на глазах сказала Молли.

— Что вы, не плачьте! Простите, я не хотела, просто… это правда, ведь вы столько лет вместе, любая пара вам позавидует! — сказала девушка.

Молли Уизли медленно подошла к Гермионе и сказала:

— Еще раз спасибо, милая, мне очень приятно слышать такие слова, особенно от человека, который стал мне родным… — ответила Молли, улыбаясь.

Гермиона обняла ее крепко-крепко, ведь эта женщина стала ей второй мамой. «Сколько я провела времени в этом доме? — очень много! Почти пол жизни» — подумала девушка. Солнце светило на этих двух женщин и согревало их своими лучами, как в этот момент на кухне стало очень тепло, посередине комнаты стояли, обнявшись, два человека, которые стали друг другу почти как мать и дочь…

— Спасибо вам за все… — закончила Гермиона. Слезы скатывались по ее щекам, словно маленькие ручейки, которые спешили соединиться в большую реку…

— И тебе, Гермиона... — закончила Молли, вытирая с лица девушки слезы.

— Ну что же я тебя, так до сих пор, и не накормила— вдруг сказала Миссис Уизли с улыбкой.

Гермиона в ответ лишь улыбнулась и села за стол. Около получаса женщины сидели и разговаривали с друг другом. Поблагодарив Молли за столь вкусный завтрак, Гермиона спросила:

— А где Джинни и Гарри?

— За них не беспокойся, они еще вчера уехали в Хогварц, проведать Хагрида перед новым учебным годом. Он прислал нам письмо, где сказал, что ему срочно нужна помощь. Он нашел каких-то новых животных и просит помочь ему за ними присмотреть.

— Странно, а почему Рон с ними не поехал?

-Честно, детка, не знаю, он вообще в последнее время какой-то унылый стал, не высыпается, бедный. Гермиона, я очень рада тому, что ты приехала, теперь, я надеюсь, Рон будет себя чувствовать лучше, ведь после твоего отъезда он стал таким…

Гермиона покраснела и улыбнулась Молли. «Может это правда любовь» — подумала она про себя.

Девушка решила провести время до обеда за любимым занятием — чтением книг. Гермиона поднялась в комнату и заметила, что Рон все еще крепко спал, сжав подушку руками. «Наверно думает, что это я» — тихо захихикала девушка. Она открыла свою сумку и достала оттуда книгу, которую никак не могла дочитать. Гермиона решила сесть за стол, но как только она подошла к нему, то увидела на столе письмо. «Интересно, от кого это» — подумала она. Письмо было ярко-розового цвета, настолько яркого, что начинали слезиться глаза. Девушка знала, что читать чужие письма нехорошо, но все же Рон не был ей чужим, и девушке очень было интересно, от кого столь странное письмо.

"Дорогой Бон-бон!" — прочитав только первые строчки, Гермиона сразу же поняла, от кого это послание, и насторожилась в ожидании… «Я пишу тебе, чтобы узнать, как к тебя дела, мой дорогой. Я помню, что в последний раз мы виделись с тобой при неблагоприятных обстоятельствах, и поругались из-за Грейнщер...» После этой фразы у Гермионы скрутило живот: «Да как она смеет называть меня Грейнщер, когда моя фамилия Грейнджер!» — разозлилась девушка. Читая дальше письмо, она все больше и больше выходила из себя. «Бон-бон, я очень надеюсь, что ты на меня больше не злишься, я вчера сидела и вспоминала те два с половиной месяца, что мы были вместе, и то, как мне хорошо было с тобой. Я могу смело сказать, что была очень счастлива вместе с тобой…» Гермиона уже было хотела сжечь это письмо, но она пришла просто в сумасшедшую ярость когда прочитала: «Бон-бон! Я бы очень хотела с тобой встретиться, я очень скучаю, мы могли бы с тобой обсудить наши будущие отношения, ведь я люблю тебя, мой Бон-бон! Твоя Лав-лав.» "-Лав-Лав! Гав — гав ей больше подходит!" — вскрикнула яростно девушка.

От этого крика спящий Рон вскочил с кровати, думая, что ему снова снится кошмар.

— Герм…Миона, что случилось? — испуганно спросил Рон.

— Миона значит? А как же твоя Лав — ЛАВ! — злобно прошипела Гермиона, направляясь к двери.

— Что? Какая еще Лав-Лав? Гермиона, ты что, спятила?

— Ах, значит я еще и спятила?! Рональд Уизли, мог бы хотя бы предупредить, что вчерашний наш разговор был всего лишь злой шуткой!

Рон подошел вплотную к девушке и перегородил ей выход. Их взгляды встретились. Гермиона словно прожигала его своими карими глазами. Рон сначала растерялся, наклонил голову и медленно поднял глаза на девушку. Они простояли так несколько минут, пока Гермиона не обратила внимание на тело Рона — он был только в нижнем белье. Девушка покраснела и покачала головой, и глядя на Рона, сказала:

— Мог бы и одеться!

— Да за что ты на меня кричишь-то все утро! — громко ответил Рон.

Гермиона только хотела оттолкнуть его в сторону и выйти из комнаты, как Рон быстро прижал ее к себе и повалил на кровать. Гермиона начала вырыватся из рук Рона, но он был намного сильнее, и сжал ее так крепко, что она не могла двигаться. Он перевалил девушку на спину, и только хотел поцеловать ее, как в комнату вошел Артур.

— Что здесь происходит! — закричал мистер Уизли.

Гермиона резко оттолкнула Рона, растерявшегося в этот момент, и выбежала из комнаты, сказав напоследок:

— Рон, не смей ко мне приставать! Если бы я знала, что ты встречаешься с Лавандой Браун, я бы сюда ни за что не приехала! Мне хватило того 6-го курса, когда я каждый день страдала из-за тебя и Лаванды, не хватало еще застать тебя и Лаванду, целующимися в Норе! Мог бы предупредить меня об этом в письме!

— Гермиона, что случилось, куда ты? — растерянно спросил Артур.

— Я пошла, проведую Хагрида …вечером, может быть, вернусь … — сказала Гермиона и вышла из комнаты.

— Рон, что ты опять натворил? — спросил его отец.

— Да я не знаю, пап, с чего она так разозлилась, и с чего вдруг вспомнила про эту глупую Лаванду!

Артур заметил в глазах сына ярость и злость. Рон стоял как каменный еще около минуты, и сказав отцу, что он во всем этом разберется и помирится с Гермионой, отправился в свою комнату.

Зайдя туда, расстроенный парень плюхнулся на кровать и задумался: «Ну почему, когда она уже рядом со мной, мы не можем побыть вместе спокойно, без криков и ругательств, ведь вчера ночью мы были счастливы, и нам никто не нужен был больше»… Рон сжал подушку и кинул ее в стену, от чего та порвалась и на него посыпалась целая куча перьев.

— Ну замечательно, сегодня все против меня! — крикнул Рон и отправился на кухню.


* * *


Девушка выбежала на улицу, громко захлопнув за собой дверь. Сильный ветер раздувал ее непослушные волосы. Гермиона, убирая их с лица, остановилась и посмотрела вверх. Небо было все покрыто серыми тучами, кажется, скора начнется дождь. На улице стало намного темней, холод пробирал девушку до костей. Гермиона, не обратив внимания на непогоду, пошла дальше. У девушки в голове крутился лишь один вопрос — «Зачем он так сделал?». Гермиона была сильным человеком, и ничто не могло ее заставить плакать, ничто, кроме одного... Она не заметила, как из ее глаза вытекает слеза… Одна за одной они появлялись из чудесных глаз девушки. Гермиона остановилась, чтобы вытереть слезы, но вдруг она почувствовала, что на ее волосы упала капелька воды. «Вот только дождя сейчас еще и не хватало» — сказала она про себя. Гермиона ускорила шаг и в скором времени оказалась в неизвестном для нее месте.

Она стояла в чаще леса. Девушка вся промокла, ей вдруг стало очень холодно. Сначала Гермиона хотела трансгрессировать в Нору, но вспомнив, что недавно там произошло, решила просто прогуляться по узкой тропинке леса. Как прекрасно идти тоненькой ленточкой тропинки, и забывая обо всем, растворяться в новом мире. Мире леса. Он будто бы раскрывает для тебя свои объятья, и ты замираешь в немом удивлении. Тишина восхищает тебя. Ты стоишь неподвижно, словно ждешь чего-то. Чтобы до конца не промокнуть, Гермиона решила сесть под ель. А как чудесно сидеть в лесу под елкой и наблюдать за серебристыми каплями! Дождь наполняет лес неповторимой свежестью. Тебе совсем не грустно, наоборот — ты радуешься, когда вдруг видишь маленькие разноцветные грибы, которые незаметно появились под деревом. Слушать пение птиц — даже дождь, который вроде бы пришелся совсем не кстати, своим шумом создавал приятный звук. Девушка наслаждалась звуком леса. Лес как будто бы говорил с ней. О чем думает лес? О чем мечтает? О чем он хочет ей рассказать? Вглядываясь в верхушки деревьев, девушка пыталась найти ответы. Одна серебряная капелька попала на лицо девушки и медленно стекла до ее губ. Девушка коснулась их рукой и вспомнила, как ей было приятно касаться его губ. Гермиона неожиданно для себя снова заплакала и присела на мокрую траву. Ветер шевелил листья деревьев, и капли дождя медленно стекали по ним, вокруг становилось все темней и темней. Гермиона решила, что дальше продолжатся так не может. Она взяла себя в руки и трансгрессировала в Лондон. Появившись прямо у «Дырявого котла», девушка зашла внутрь. Она попросила у трактирщика комнату, чтобы переночевать на одну ночь и отправилась спать.

В это время Гарри и Джинни уже вернулись в Нору. Они застали дома Молли и Артура. Рассказав им о Хагриде и его новых животных, они захотели уединиться в своей комнате, но Артур вдруг спросил:

— А почему Рон с вами не вернулся?

— Кто? Рон? Так он же решил остаться дома. Он разве сейчас не в своей комнате? — ответила удивленно Джинни.

— Нет, он отправился искать Гермиону, — сказала Молли.

— Гермиону? Она приехала? Когда? — крикнули Гарри и Джинни одновременно.

— Она сегодня утром вышла из комнаты Рона, вся счастливая, и провела все утро с нами, а потом пошла обратно, и там я застал их за ссорой, после которой Гермиона ушла, сказав, что пойдет проведает Хагрида, — закончил грустно мистер Уизли.

— Но она не появилась у него, мы сегодня у него весь день были, никого кроме нас там не было, — сказал Гарри.

— А как же Рон, он не сказал, куда ушел? — испуганно спросила Джинни.

— Нет, мы думали, что он тоже к Хагриду отправился. После ссоры он быстро собрался и пошел в неизвестном направлении… — сказала миссис Уизли.

— Где они могут сейчас быть? — спросил Гарри.

— Не знаю. Но надеюсь, они хотя бы вместе… — медленно ответила Джинни.

— Ладно, тогда вы давайте сейчас идите спать, а завтра утром, если они не появятся, мы отправимся на их поиски… — закончил Артур.

— Хорошо, пап..— сказала Джинни.

Все четверо стояли, смотря в глаза друг другу. Волнение каждого из них можно было буквально трогать руками. В комнате на секунду воцарилось молчание. Чувствовалось напряжение повсюду. Гарри посмотрел в глаза Джинни и увидел в них страх, взяв ее руку в свою, он сказал:

— Не беспокойся, я уверен, что с ними все хорошо…

— Почему?

— Потому что Гермиона не даст пропасть этому балбесу Уизли — с улыбкой ответил парень.

Джинни улыбнулась Гарри и крепко сжала его руку. Парень в ответ осторожно провел рукой по ее лицу и посмотрел в глаза. Джинни немного засмущалась и опустила голову. Гарри осторожно прикоснулся свои носом к ее и нежно чмокнул в губы. Миссис Уизли улыбнулась и ушла в свою комнату. Через минуту, грозя пальцем Гарри, Артур последовал вслед за ней. Влюбленные стояли напротив друг друга, держась за руки и понимая, что они безумно счастливы.

— Ну что, может пойдем в нашу комнату?

— Конечно…

Наступила полночь. Джинни все никак не могла заснуть. Ворочаясь в постели с боку на бок, она медленно открыла глаза и посмотрела в окно. Там было очень красивое звездное небо. Сотни маленьких огоньков горели, озаряя землю. Девушка неторопливо встала с постели, и укутавшись в одеяло, подошла к окну. На улице было просто невообразимое зрелище. Полнолуние. Джинни с замиранием сердца смотрела на красивую серебряно-синию луну. Вглядываясь в маленькие светящиеся огоньки на небе, она хотела найти созвездия, о которых ей недавно рассказывал Гарри. Вдруг девушка послышала шорох позади себя.

— Джинни, тебе тоже не спится?

— Да…— шепотом сказала девушка.

Гарри встал с кровати и подошел к ней.

— Красиво — сказал Гарри, обнимая Джинни сзади.

Девушка повернулась лицом к Гарри и легонько чмокнула его в губы. Наклонившись к ее уху, он шепотом сказал:

— Я люблю тебя, Джинни.

У девушки по телу в этот момент пробежала дрожь. Она посмотрела в такие знакомые зеленые глаза и с улыбкой сказала:

— Я тебя тоже, Гарри.

Гарри крепко-крепко обнял свою любимую девушку, и посадив ее на подоконник, произнес:

— Помнишь, я говорил тебе о созвездиях?

— Да. Я как раз сейчас пыталась найти хоть одно — улыбаясь, сказала Джинни.

— Видишь там вдалеке звезды располагаются в виде ковша с ручкой?

— Нет. где ты видишь, что б они так располагались?

Гарри осторожно взял Джинни за руку, и показав указательным пальцем на звезду, сказал:

— Вот теперь видишь?

— Да… очень красиво.

Влюбленные стояли, смотря в окно и обняв друг друга очень долго. Гарри никак не мог насладиться этим моментом, ведь у них с Джинни очень редко получалось побыть наедине после войны. Все были заняты своими делами. Многие из — за тех страшных событий не хотели общаться с Гарри, так как считали его виноватым во всем этом ужасе. Многие, но не она… Если бы ни эта девушка, вряд ли бы он когда-нибудь справился с той болью и страданием, что не покидали его долгое время после битвы. Именно эта девушка научила его любить. Та самая любимая Джинни, его рыжеволосая красавица.

Вдруг в комнате раздался громкий звук, и в дверном проеме появился силуэт мужчины.

— Она не вернулась? — послышался грустный голос.

Джинни со всех ног бросилась к двери и повисла на шее у брата. Рон был весь мокрый и дрожал от холода. Девушка постаралась обнять его как можно крепче.

— Рон! Боже мой, где ты был? — в глазах девушки легко читалось волнение.

— Неважно, Джинни… — шепотом сказал Рон.

— Рон, почему ты нас не предупредил куда уйдешь? — спросил Гарри.

В ответ он услышал лишь протяжный звук, который напоминал какое-то мычание. Сестра попросила брата переодеться и лечь спать. Рон кивнул головой и отправился в свою комнату. Джинни сказала Гарри, что проследит за Роном, как тот ляжет спать и проводит его до комнаты. Гарри улыбнулся и лег в постель. Джинни осторожно обняла брата и повела в комнату. Зайдя в комнату, она изумилась: по всей комнате были разбросаны всякие вещи и вся кровать была в перьях.

— Рон, ты что, совсем сдурел? Разве можно так... Ты же можешь заболеть перед началом учебного года!

— Джинни, да пойми ты, я хотел найти ее… — тихим голосом сказал Рон.

Сестра снисходительно посмотрела на брата и вместе с ним прошла вглубь комнаты.

— На вот, переоденься — сказала Джинни, кинув Рону сухую одежду.

Минуту спустя он переоделся и попросил сестру сесть с ним рядом на кровать.

— Джинни, ты случайно не знаешь, почему Гермиона вспомнила про Лаванду? Она что, виделась с ней недавно?

Джинни с большим удивлением посмотрела на брата и сказала;

— Нет! Ты точно с ума сошел! Рон, ну как она могла ее видеть!? Если она только сегодня домой вернулась… — Джинни посмотрела на брата и поняла, что он очень расстроен. На него было жалко смотреть. Было такое чувство, что Рон потерял что-то очень важное в его жизни. Она встала с кровати и решила хоть немного прибраться в комнате.

— Не надо я сам… иди к Гарри — промолвив Рон.

Вдруг девушка увидела ярко розовое письмо, которое лежало на полу под книгой. Прочитав его, девушка прознесла:

— Рон, я кажется, теперь поняла, почему наша Гермиона так на тебя накричала — со смехом сказала Джинни.

— А? — удивленно ответил Рон.

— Вот, смотри.

Девушка протянула Рону письмо. Как только он увидел его, то сразу же понял, о чем оно. Парень взял в руки письмо и сказал:

— Надо было сразу так сделать — порвав письмо, промолвил он.

— Ну вот, видишь, полдела сделано, а теперь ложись спать, завтра, я уверена, Гермиона уже будет дома.

Рон послушно кивнул головой, и поцеловав сестру в щечку, сказал:

-Cпокойной ночи.

-Спокойной…

Глава опубликована: 15.01.2011
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
9 комментариев
Народ, это уже выше моих сил. Два автора, две беты, а очевидные ОПЕЧАТКИ не замечают. Ладно бы ошибки...
С уважением, Ник Иванов
Заинтересовало... Могу стать вашим бетой=))
Что я вижу... Канонные пейринги! Глазам не верю! И даже не АУ о_О Все, я ваша на веки=))) За одно это уже 10 баллов...

Прочитав: очень мило, хотя и излишне "сладенько", но это на мой на мой вкус. Безумно понравилось, как РонМиона решили пожениться=))) Спасибо! Доздравствует гудшип!xD
Вот порадовали мое израненное гудшиперское сердце макси фиком. Только что, несколько флаффно. В первой главе опечатка: Спасиб!!! вместо Спасибо!!! Очень надеюсь, фанфик будет закончен. Кстати, насколько большим, он планируется? В качестве, "спасибо" 10 баллов.
За гудшип и канон-10 баллов.Надеюсь не разочаруете.Заранее спасибо!
мне понравилось)
канонично, красиво и романтично.
герои прописаны, так какими вижу их я. (приятно, даже очень)
Жду продолжения, не забрасывайте фанфик. Пожалуйста.
Ну вот, еще один достойный фанфик с канноными пейрингами *-*
Сейчас таких очень мало и это меня огорчает.
Автор, красиво пишете, очень трогает за душу, но действительно-получается просто такой "сладкий" фанфик. Я не знаю, может в этом ваша идея, тогда вы с ней прекрасно справились, но если планируется большой фик, то хотелось бы какой-то реальной интриги, опасности, неожиданных поворотов. Вы молодец, очень хорошо, раз фанфик приглянулся с самой первой главы. Желаю автору совершенствоваться и конечно вдохновения:)
Жду продолжение!:)
афффффтаааааар, прода будет когда-нибудь? :(
Задумка хороша, но вот ошибки в тексте не радуют...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх