↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Никогда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маленькая зарисовка о школьных годах и о первой любви Минервы МакГонагалл.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Никогда

Профессор Дамблдор, как всегда, оказался прав.

— Что ты делаешь, Том?! Это же Непростительное заклятие! Это очень, очень темная магия!

— Это не твое дело! — его слова прозвучали резко, как удар. Предательская слеза не укрылась от его внимательного взгляда.

— Мини… Прости, я не хотел. — спохватился он. Но в его голосе не было ни капли раскаяния. Том опустил палочку, и парящая в метре над землей змея, перестав виться и сплетаться тугими узлами, безжизненно упала у его ног у его ног.

Отвратительно. Жестоко. Забавно, казалось ему.

— Том, Темные Искусства не доведут тебя до добра.

Он жестко рассмеялся. Проклятье, как он красив!

— Я обещаю, что буду осторожен. — насмешливо произнес он.

Очень смешно.

— Но подумай, какой мир, какие широкие возможности открывает темная магия! Сколько власти она может дать, стоит только протянуть руку…

И отдать сердце. Да, его сердце уже полностью принадлежит темной магии. Не мне. Холодно.

— Мини, что может быть сильнее темных искусств?!

Я знаю. Пусть я сама не верю в это до конца, но все же…

— Любовь. — слышу я свой тихий голос.

— Что?

— Это любовь. — уже уверенно повторяю я.

Он не поймет. Он не знает, что это. Как ни горько, он не поймет.

— Не произноси при мне это слово! — взвился Том. — Любовь! — с сарказмом повторил он. — Это все нравоучения Дамблдора! Только такой наивный болван может верить в безграничную силу любви! Эта привязанность — удел глупцов! Не позволяй старому ослу дурить себе голову!

— Профессор Дамблдор прав!

Любовь здесь бессильна. Его душу поглотила тьма, и никакая любовь ее не в силах ее спасти. Любовь проиграла Темным Искусствам, оказалась бессильна. Но я никогда не признаюсь в этом.

— Ну и катись к своему Дамблдору!

Крикнуть: «К черту обиды, к черту принципы, к черту все!», броситься ему на шею… Миг — и все позади. Ему не нужны чувства. Ему не нужна я. Профессор Дамблдор был прав.

— Ты никогда не поймешь…

Он ждет, что я вернусь. Но этого не случится. Никогда.

Кабинет трансфигурации. Понимаю, что плачу, уткнувшись лицом в рыжую бороду. Веду себя как ребенок, но не могу остановиться. Как глупо. Борода пахнет ромом и корицей. Учитель ласково гладит меня по голове. Его слова звучат как сквозь вату:

— Том Реддл думает, что любовь — это слабость простых смертных, он считает, что это чувство не достойно такого великого мага как он. В этом его слабость, в этом и его большая ошибка. Боюсь, однажды она может стоить ему жизни… Ему никогда не стать великим волшебником, пока он не осознает это.

Я не вполне понимаю смысл этих слов. Профессор Дамблдор легко улыбается в усы, и говорит что-то еще и еще… Пусть это была не любовь, а нелепая ошибка…Пусть я еще не знаю, что же такое любовь…Я еще многого не знаю… Но в одном я уверенна точно: отказываясь от любви, Реддл многое теряет. Я верю Альбусу Дамблдору. Такие глубокие синие глаза никогда не лгут. Им хочется верить. Ошибался ли он? Когда-нибудь мы узнаем…

Профессор Дамблдор был прав.

Глава опубликована: 09.01.2011
КОНЕЦ
Отключить рекламу

7 комментариев
Честно я даже не знаю что сказать.Что-то тронуло,не знаю даже что.Интересная пара,я как-то не задумывалась над возможностью её существования.Характер Тома такой,каким я его себе и представляю (я вообще люблю Риддла,интересный персонаж,глубокий).Про Минерву,увы,сказать ничего не могу,слишком я далека от этого персонажа.Ну а так в общем неплохо.
Спасибо.
Романтично-драматично ) мне понравилось!
Вспомнилась песня Flёur "Никогда", уж очень она к фику подходит...
Для первого фанфика неплохо. Но мало(( Но как большая любительница пейринга прошу писать дальше)) Пожааалуйста) И может напишете чуть больше мини? ;)
Neuroавтор
Флер действительно меня вдохновляет))) всем большое спасибо)))я подумаю о продолжении;)
"его слова прозвучали резко, как удар. Предательская слеза не укрылась от его внимательного взгляда." - 2 раза его. Тавтология.

"безжизненно упала у его ног у его ног." - опечатка. Удивляюсь, как редактор не заметил.

Ну, и через каждую строку "он, она", имен мало.

В общем и целом, симпатичная зарисовка, но слишком мало. С такой идеей могли бы на страничку больше написать, если честно. Но, поскольку это первый фик, на это можно сделать скидку и сказать, что Автор - молодец. Пишите и совершенствуйтесь!
Оказывается, на просторах фанфикшена довольно много работ о первой любви МакГонагалл, в том числе о любви именно к Тому. Что ж, если это было так, то ситуация очень интересная была бы.
и хочется сказать, ах, Минни, если бы ты осталась с ним, он бы это понял.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх