↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все будет хорошо... (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Как всегда ООС, немного флаффно, АУ к эпилогу...
 
Проверено на грамотность
— Зачем ты здесь, Джордж?

— Какая ты все-таки трудная. И ведь если я скажу, зачем пришел, ты меня очень вежливо выпроводишь, уверен… — он грустно усмехнулся. — Ладно, была ни была. Только сразу не отказывайся, подумай…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

— Глупо было надеяться, что это поможет… — Пробормотала девушка, выходя из палатки под бархатно-черное ночное небо. — Хотя, с какой стороны смотреть…

Гермиону разбудил кошмар. Липкий, мокрый, состоящий из событий произошедших и событий, не имевших место быть, но от этого не менее страшных и болезненных. Ведьма бросила на землю плед, поправила на плечах шаль и облокотилась спиной о знакомый уже ствол яблони, подтянув колени к груди. Руки грела большая кружка крепкого чая...

Однако сегодняшняя ночь имела существенное отличие от тех, предыдущих, в которых она так же просыпалась от страшных снов: сегодня она могла дышать. Стало быть, от её ежевечерних посиделок у костра все таки был прок…

Рональд наивно полагал, что его жену не мучают приходящие во снах воспоминания, связанные с войной, он просто не знал… Гермиона никогда не кричала. Просыпалась от того, что её легкие вот-вот должны были разорваться криком, но до звука не доходило. Девушка судорожно зажимала себе рот, тихо-тихо, чтобы не разбудить спящего мужа, покидала комнату и, минуя смежный со спальней туалет, спешила в ванну на первом этаже. Ей очень не хотелось, чтобы Рональд слышал, как её выворачивает на изнанку, как она негромко воет, разбивает в кровь руки о мокрый кафель, прокусывает губы, пытаясь хоть так вызвать слёзы. Но глаза оставались сухи, всегда…

А потом ведьма сидела в темной гостиной, обняв ладонями ледяные ступни, и тупо пялилась в пустоту перед собой. Заставляла себя дышать.

Вдох. Пауза. Выдох. Пауза.

Так легко… И так чертовски трудно!

Сидела и считала потраченные на это секунды. Ровно двенадцать — цикл: три на вдох, три на выдох, по три на паузы… Это занимало мозг, но не унимало боль. Она сидела, скорчившись в кресле, окоченев от холода, но не разводила камин, ведь в его пламени она видела продолжение своего сна… Её тело вновь и вновь сводило судорогой. Колдомедики сказали — остаточное явление примененного к ней Непростительного. Обнадежили: со временем пройдет. Не проходило…

Её отпускало только под утро. Иногда она сразу шла на кухню готовить завтрак, а порой возвращалась в супружескую постель, стараясь прижаться как можно ближе к горячему телу мужа, и согреться, наконец. Рональд недовольно бурча что-то о том, что она опять умудрилась раскутаться и замерзнуть, не просыпаясь, подминал её под себя… Становилось легче, кошмар забывался, чтобы вернуться через неделю, месяц, два…

А вот Рон не просыпался, страшные сны не отпускали его. Парень стонал, кричал, метался по постели, но проснуться не мог, и Гермиона либо будила его, либо пыталась успокоить — когда что удавалось. Если муж просыпался, это, как правило, заканчивалось жестким сексом, доставляющим больше боли, чем удовольствия, и ей, и ему. Так он доказывал им обоим, что всё ещё жив. Что они все ещё живы…

Сегодня ночью она проснулась не от подступающего крика, и боли не было, возможно её смыли, наконец, пролитые слёзы. Осталась только апатия…

Абсолютно черное небо. Полное отсутствие звезд и луны… И невозможная тишина, словно природа чувствовала, что Гермионе сейчас меньше всего нужны звуки и свет.

В нынешнем кошмаре не было ничего необычного. Её вновь пытала Белла. Она снова убегала от Волдеморта по заснеженной Годриковой Лощине, волоча за собой полубессознательного Гарри. Она опять стояла на коленях перед распростертым на окровавленном пыльном полу визжащей Хижины Снейпом, судорожно пытаясь вспомнить хоть что-то, способное спасти его… Но она так же видела то, чего не было. То, что выдумало её покалеченное войной сознание, трансформировав воспоминание. Она проснулась, потому что в гостиную Норы Ремус Люпин внес мертвое тело Джорджа…

О! Она прекрасно помнила тот день!

Тем утром её разбудила Джинн, Гермиона уже больше недели жила у Уизли и делила комнату с будущей миссис Поттер. Завтрак прошел в напряженном молчании. Все знали о том, что должно было свершиться вечером, все прекрасно понимали, что это может достаточно плачевно кончиться, а близнецов не было: они хоть как-то разрядили бы обстановку, нарушив тишину неуместными шутками…

Ближе к обеду стали подтягиваться Орденцы: Ремус и Тонкс, Фред и Джордж, Кингсли и Хагрид, Грозный Глаз… Дольше всех ждали Флетчера… Мундугус появился в последнюю минуту, трясся от страха, как забитая дворовая шавка, Гермиону всегда выводили из себя эти его маленькие, вечно бегающие глазки… Если бы тогда она, они все, знали, что этот трус погубит Аластора Моуди!

Старый Аврор, беспрестанно вращая своим волшебным глазом, заставлявшим близнецов тихо подхихикивать, ещё раз поведал собравшимся план действий, и Орденцы отправились на Приват Драйв к дому Дурслей, оставив в Норе бледных Молли и Джинн…

Как же было страшно! Сколько трудов ей стоило держать себя в руках и не показать никому свой постыдный страх… Как она была благодарна близнецам! Наверное, впервые за столько лет знакомства, она находила их шутки полезными, более того — необходимыми.

Строгий, грубый голос Грюма, в сотый раз для них и в первый для Гарри, объяснявший необходимость и последовательность их действий. Упирания Поттера… Смех Фреда и Джорджа…

Она помнила, словно это было вчера, как её тело трансформировалось в тело Золотого Мальчика, как резко ухудшилось её зрение, как она стояла в центре тесной для такого количества людей гостиной родственников Гарри, ощущая, как больно вдруг сдавили бедра узкие джинсы, оказавшиеся явно не по размеру её другу…

А ещё она помнила, как один из мнимых Поттеров, проходя мимо неё ко входной двери, крепко сжал ей руку… И Гермиона, думала было, что это Рон, а потом поняла — Джордж…

И вот ведь что странно, она почти не помнила свой полет с Кингсли… Было холодно, ветрено. И страшно… Но что конкретно происходило, девушка не помнила…

А потом была Нора, и она как сейчас видела Шекболта и мистера Уизли стоящих друг против друга со вскинутыми палочками, растерянного Хагрита, тщательно скрывающего свою тревогу Гарри и бледное лицо миссис Уизли…

Они с Кингсли оказались третьими, потом вернулись Флер и Билл, привезя с собой страшную весть о Моуди… Следующими на заднем дворе Норы появились Рональд и Тонкс, опоздавшие к порталу. А Люпина и Джорджа всё не было…

Полная тишина, они стояли и с надеждой смотрели вверх…

Две расплывчатые фигуры появились совсем не там, откуда их ждали. Первым Ремуса и безвольно обвисшего на нем Джорджа заметила Флёр, вскрикнув и прижав руку ко рту…

Тогда Гермионе показалось, что она разучилась дышать. Потом она не раз говорила себе, что это был просто страх и она испугалась бы так же за любого другого своего друга. Но позже, потеряв Фреда, Тонкс она не испытывала такого парализующего ужаса… Девушка списала это на кошмар войны и то, что в тот день подобная ситуация была впервые. А вот сегодня, после посетившего её кошмара, она вдруг удивилась этой разнице, но мысли напоминали вязкий кисель, чертовски сложно было думать, и ведьма не стала анализировать, решив вернуться к этому позже…

Она помнила, как Билл и Кингсли подхватили Джорджа с ослабевших рук Люпина и внесли в дом, как его уложили на старый маленький диван, с которого комично свешивались длинные ноги раненого. Помнила бледное лицо Фреда, непонимающе уставившегося на брата, расширенные зрачки светлых глаз мистера Уизли… Помнила искалеченную голову Джорджа, его окровавленное лицо… Слышала строгий и не к месту спокойный голос Молли, велевший всем убраться и позволить ей оказать сыну помощь. Помнила, что хотела и не смогла уйти, словно вросла в пол перед испачканным кровью диваном.

— Да, Гермиона, останься с ним. — Попросила миссис Уизли перед тем как уйти за необходимыми зельями и бинтами.

Девушка опустилась тогда на колени, стараясь не дать волю слезам, понимая, что они сейчас будут отнюдь не кстати. И как ни пыталась, она не могла отвести взгляда от кровавого месива на месте левого уха молодого человека… И заметила, что он пришел в себя, лишь почувствовав пристальный взгляд голубых глаз…

— Джордж… — Прошептала она, и что есть силы прикусила губу, чтобы удержать вот-вот готовые пролиться слёзы.

— Герм… — Слабо произнес он. — Всё удалось?

И ведьма смогла лишь кивнуть, не надеясь на голос.

— Вот видишь, как всё замечательно… Я же говорил. — Молодой человек поморщился и усмехнулся немного удивленно. Закрыл глаза. А она испугалась, вцепилась в него и, ей показалось, закричала: «Джордж!» но с губ сорвался лишь шепот, его вполне хватило, чтобы парень с укором посмотрел на неё:

— Брось, Герм… — Он тяжело поднял руку, липкую от его же крови, и скользнул по кудрявой макушке девушки, хотел, видно, потрепать, как обычно, да сил не хватило. — Все будет хорошо, обещаю…

Девушка кивнула, чувствуя, как по щеке стекла слеза…

А потом вернулась Молли, неся с собой кучу всяких скляночек и пузырёчков, и они в четыре руки обработали рану Джорджа. Гермиона помнила тихий, словно извиняющийся голос миссис Уизли, её слова сказанные скорее себе, нежели девушке:

— Я не могу вернуть ему ухо... Только не в случае, когда применена Тёмная Магия. Но все могло быть куда хуже… Он жив.

Джордж пришел в себя часа через три. Уже всё мало-мальски утряслось, уже все более менее успокоились, уже успели поднять бокал за старого Аврора… Вот только дурацкая шутка раненого про «лягуху» не нашла отклика. Даже Фред не оценил, да Джорджу это было и не важно…


* * *


Ухнула сова. Девушка поднесла к губам уже остывший чай, невесело усмехнулась… У Джорджа два уха. Каким-то образом близнецам удалось обойти темное проклятье Снейпа. Фред ухватился за слова Гарри о том, что профессор Зелий смог вылечить Малфоя после того, как Поттер, не думая, пальнул в него незнакомым ему заклятием Sectumsempra, ещё не зная насколько опасно оно. Кажется, Фреду отсутствие уха у брата мешало больше, чем самому Джорджу, отнесшемуся к собственному увечью более спокойно.

Гермиона передернула плечами: ночная прохлада перестала приятно холодить разгоряченную кошмаром кожу, и ведьма начала мерзнуть. Но уходить в палатку пока не хотелось, девушка лишь посильнее закуталась в мантию, продолжая всё так же сидеть на неаккуратно брошенном пледе.

Ощущение, что на неё кто-то смотрит, пришло внезапно, и сперва гриффиндорка испугалась. Она нервно оглянулась в поисках непрошенного наблюдателя, но в окружающей темноте разглядеть что-нибудь было совершенно невозможно… Да и не чувствовала Гермиона тревоги. Этот взгляд странно успокаивал, давал нелепое ощущение защищенности. В конце концов, Гермиона решила, что это чей-нибудь пес решил присмотреть за новым человеком.

Когда небо начало слегка светлеть на востоке, девушка решила отправиться спать, надеясь всё же отдохнуть перед сложным днем. Но прежде чем оказаться в своём временном жилище, Гермиона долго смотрела в ту сторону, где, как ей казалось, и находился неизвестный наблюдатель. Не то, чтобы ей было любопытно: заторможенный мозг, охваченный странной апатией, вряд ли был способен на анализ, а тело настойчиво стремилось в постель. Но не посмотреть она не могла. А потом, ведьма выплеснула в траву остатки остывшего чая и зашла в палатку…


* * *


Он стоял в тени старого клена, откуда был прекрасно виден темный силуэт девушки, сидящей у дерева. Он понимал, что это, по меньшей мере, неприлично, но уйти или отвернуться не мог, до слез напрягая глаза, стараясь в почти полной темноте первой летней ночи как можно лучше разглядеть пышноволосую девушку. Словно хотел навсегда сохранить в памяти хрупкую девичью фигурку.

Молодой человек грустно улыбнулся, когда Гермиона пристально посмотрела туда, где он находился, и парень вдруг поймал себя на мысли, что ему просто жизненно необходимо оказаться там, рядом с ней… Девушка некоторое время не отводила глаз от старого дерева, а потом, слегка покачав головой, забралась в палатку. А он печально ухмыльнулся, понимая, что она просто не могла не почувствовать чужого присутствия, но почему-то не испытывает по этому поводу тревоги, хоть и не знает того, кто за ней подглядывает.

Молодой человек некоторое время ещё стоял под клёном. А потом аппарировал к себе домой, где достал из бара прозрачную бутыль огневиски, решив, что несколько глотков крепкой жидкости не окажутся лишними и помогут ему заснуть…

________________________

* Некоторое отступление от канона, выраженное в искажении нескольких моментов шестой книги.

Глава опубликована: 04.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 246 (показать все)
Цитата сообщения Imnothing от 25.11.2013 в 13:46
Стича уже заблагодарили


Не то слово!

Альбиносная скатина уже два раза со страшными осложнениями переболела Звездной болезнью, а вот иммунитет так и не выработался =)

Спасибо большое за похвалу, нам приятно =)

lukva0404
Цитата сообщения lukva0404 от 25.11.2013 в 18:00
http://ru.wiktionary.org/wiki/сторица

но фанфик хорош :) спасибо :)


Это такой непрозрачный намек? =) Увы, совершенно бесполезно, Стич патологически безграмотен =( Эхх...

Но мы очень рады, что Вам понравился фанфик, спасибо-спасибо =)
В течение чтения фанфика возникало много вопросов, но конец все сгладил.
Поэтому сейчас я думаю, что это чудо.

И еще кое-что.
Ваша бета схалтурила)
Спасибо.
Огромное спасибо! Очень трогательный фанфик! Читала с огромным удовольствием!
Очень нежно , трогательно и грустно. Почему-то этот пэйринг всегда такой.
Тем не менее- отлично, автор!
Стич я тебя убью блин я эти 20 глав с такой надеждой читала и , что??????????Спасибо. — Очень тихо ответила Гермиона и, приподнявшись на цыпочки, осторожно коснулась губами его губ. Блин да я чуть пол квартиры не разнесла. Я надеялась на большое. А фанфик клёвый. (Типичное настроение сначала злое, а потом доброе)
Аааааафигеть.....простите,культурно выражаться не смогу - настолько это.....нет,не знаю...феерично?грандиозно?пфф,пафосно...лучше так:это.довело.меня.до.исступления.спасибо.вам.за.это)
Моя любимая пара. Спасибо, очень хорошо.
Это...это...это просто чудесно. Трогательно. Душевно.
Браво!
А можно написать что безумно понравился? Вот взрослая(хе-хе относительно ) девушка а сижу и плачу. И снова растекаюсь лужей я. Конец творению сему. И грусно мне безумно. Мне очень хреново теперь..И скажем ну и что фанфикшен, фи легкое чтиво. Но сейчас я покалечу того кто так скажет. Будут найдены другие работы и там будут смеяться близнецы, грустно улыбаться Сириус, ёрничать професор зельеварения Школы Чародейства и волшебства Хогвартс Северус Снейп, Золотая троица найдет приключения на свою пятую точку если не все то пооддельности,там же Дамблдор, Ремус, семья Уизли, Драко и многие другие...Но вот сейчася сижу и плачу именно над этой работой. Почему? Зачем? Не знаю, просто мне так хочется. Я не знаю какие эмоции преобладают, а впрочем это и неважно....ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ, СТИЧУ И ВАШМ БЕТАМ!!!=D
Хэлен Онлайн
Понравилось начало: очень прочувствованная речь "Рона". В кавычках потому, что кроме имени, в этом персе нет ничего от Рона Уизли.
Дочитала до второй главы поняла, что это я читать дальше не хочу. Почему? А потому что на столько оосный оос это уже бред. Рон реально козел. Он изменяет жене в их доме в их спальне и все так спокойно реагируют... Гермиона, Джини, Гарри... ну бред. Гарри бы по идее заавадил его пару раз и потом только стал разговаривать, про Гермиону и Джини вообще молчу. В общем, бред.
Я плакала! Столько боли столько любви и столько трагедий и все приводит лишь к одному, к счастью. Пусть через боль, за то к счастью!
Дальше все будет хорошо
Безумно трогательная история. Я плакала, переживала..... прочитала на одном дыхание. Автор, вы волшебник.
Прочла. Понравилось. Очень, но так обломали в конце... Там очень не хватает эпилога. Серьезно, слишком резкий финал получился.
Такая красивая,чувственная и искренная история. Все персонажи наделены душевностью. Аккуратное,но понятное вступление.лаконичный сюжет,но переживания за так полюбившимися героями не отпускает до конца. Всё время урутится мысли"откроется ли она ему","заметит ли он и поймет что это не игра его,подпитываемым чувствами,вооброжения".. Очень понравится чуткий и понятлевый финал,совершенно не опошленый,что на редкость ныне встречаем. Хочется сказать большое Спасибо автору,за эту прелестную,нежную,но так необходимую веру в то что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.
Это божественно, даже не так. Тут даже слов нельзя подобрать. Их Истрия просто восхитительна.
Эта удивительно-теплая история захватила своими флаффными лапками даже меня, ярую сторонницу ангста. Не сказала бы, что фанфик полон событий, но все же удерживает внимание и подпитывает любопытство с каждой новой главой. Прекрасный стиль написания и есть обоснуй, но я бы поворчала немного о персонаже Рона и эпилоге.
«Персонаже Рона» - потому что язык не поворачивается назвать его просто Роном. Хоть в шапке и стоит АУ, я не ожидала увидеть его в таких масштабах. Какой-то он совсем неживой и неРон получился.
А последняя глава окончилась слишком скоропостижно, создалось впечатление, что автор хотел поскорее разделаться с работой. Да и макси я бы это не назвала, но тут уж воля автора)
Спасибо за щладенькую историю)
Фанфику необходима финальная вычитка: многовато ошибок и опечаток. Найдите бету/гамму.
Аплодирую вам, Автор!
Ваша работа заняла одно из первых мест в коллекции моих любимых фанфиков.
С момента написания истории прошло уже целых 11 лет! А я нашла её только вчера. И вы уже, быть может, даже не следите за комментариями. Но да ладно.
Начну с хорошего))
Много разных фанфиков прочла по "Гарри Поттеру", с разными пейрингами и невообразимыми ООСами. Нашла для себя лишь 4-5 серьёзных, великолепных работ, которые реально "зацепили" (Я, можно сказать, гурман по части чтива).
Но именно пару Гермиона-Джордж люблю больше остальных, хоть они и не так популярны у большинства авторов.
Герои у вас получились прекрасно. Так, как я сама представляю их. А это всегда важно, чтобы образы из головы читателя не сильно различались с авторскими.
Нравится также и весь этот романтичнский флёр, нежности и всё такое прочее.

По поводу структуры.
Читается текст просто на одном дыхании. Удивительно красиво, плавно идёт сюжетная линия, без резких скачков с темы на тему. Понравился очень ваш лёгкий, не перегруженный слог.
И, в особенности, отмечу грамотные конструкции предложений. Страшно раздражает, когда писатели не могут правильно вставить причастия и деепричастия.

Теперь о минусах.
В тексте присутствует много грамматических и пунктуационных ошибок. Также, кое-где есть несколько слов, вставленных не по смыслу, что не очень страшно, конечно, и легко исправляется работящей бетой.

И, пожалуй, отмечу то, что меня, лично, сильно коробит. И это слова и названия не из Росмэновского перевода. Очень не нравятся все эти – Диагон-аллея, Лонгботтом, Хаффлпаф и тому подобные ужасы. Конечно, может я одна такая. Но, познакомившись в детстве с миром "Гарри Поттера" благодаря книгам издательства Росмэн, я категорически не принимаю другие странные переводы с исковерканными словечками.
Но это только моё мнение, естественно))

В общем, спасибо Автору большое за эту волшебную историю. Шалость удалась.
Хорошего Муза вам😉
Показать полностью
Замечательная история. Читала на одном дыхании. Этот фанфик будет отдельной частичкой моего сердца
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх